passar de fase

Ver o tópico anterior Ver o tópico seguinte Ir em baixo

passar de fase

Mensagem por brunobrnv em Qui 22 Nov 2012, 10:25

ola!
sou novo no game maker e tenho uma duvida
criei meu cenario e personagens, ja esta tudo pronto
porem tem um problema, coloquei cerca de 57 moedas na fase ,
gostaria de fazer com que só aparece o ''portal'' para passar de fase ao pegar todas as moedas.
vlw

brunobrnv

Número de Mensagens : 5
Data de inscrição : 22/11/2012
Reputação : 0
Insignia 1 x 0 Insignia 2 x 0 Insignia 3 x 0

Voltar ao Topo Ir em baixo

Re: passar de fase

Mensagem por edeg em Qui 22 Nov 2012, 10:32

em um objeto vazio colocque um step e coloque assim

if moedas=57
{instance_create(x,y,portal)}

edeg

Número de Mensagens : 164
Data de inscrição : 24/05/2012
Reputação : 4
Insignia 1 x 0 Insignia 2 x 0 Insignia 3 x 0

Voltar ao Topo Ir em baixo

Re: passar de fase

Mensagem por theguitarmester em Qui 22 Nov 2012, 12:39

dê uma olhada aqui:
http://gmbr.forumeiros.com/t9026-faq-perguntas-frequentes-leia-antes-de-postar-sua-duvida

e outra aqui: http://gmbr.forumeiros.com/t18692-indice-de-tutoriais

te ajudará muito a aprender GameMaker, e resolverá sua pergunta.

theguitarmester

Ranking : Sem avaliações
Número de Mensagens : 1908
Idade : 21
Data de inscrição : 28/02/2012
Notas recebidas : B
Reputação : 80
Insignia 1 x 0 Insignia 2 x 0 Insignia 3 x 1
Prêmios
   : 2
   : 2
   : 1

http://guitarmester.no.comunidades.net/index.php?pagina=19362978

Voltar ao Topo Ir em baixo

Re: passar de fase

Mensagem por saim em Qui 22 Nov 2012, 13:15

Quase isso.
Código:
if (instance_number(objMoedas == 0) && !instance_exists(objPortal)){
instance_create(x, y, objPortal);
// lembrando de trocar as coordenadas (x, y) pelas mais adequadas
}
O código do edeg vai criar um portal por step após atingido o objetivo, essa alteração deve resolver o problema.

Particularmente, eu preferiria colocar no destroy_event do objMoeda:
Código:
if (instance_number(objMoeda) == 1){ // se é a última moeda
instance_create(x, y, objPortal);
}

Os links postados pelo theguitarmester valem ouro. Garanta uma passeada por lá.

saim

Ranking : Nota B
Número de Mensagens : 2964
Idade : 38
Data de inscrição : 14/01/2011
Notas recebidas : C-D-A-B
Reputação : 121
Insignia 1 x 0 Insignia 2 x 0 Insignia 3 x 0
Prêmios
   : 1
   : 0
   : 3

Voltar ao Topo Ir em baixo

Re: passar de fase

Mensagem por brunobrnv em Qui 22 Nov 2012, 19:23

vlw ae quem respondeu , vlw memo,quebrei um poko a cabeça,kk,mas consegui
mto obg

brunobrnv

Número de Mensagens : 5
Data de inscrição : 22/11/2012
Reputação : 0
Insignia 1 x 0 Insignia 2 x 0 Insignia 3 x 0

Voltar ao Topo Ir em baixo

Re: passar de fase

Mensagem por Conteúdo patrocinado Hoje à(s) 21:53


Conteúdo patrocinado


Voltar ao Topo Ir em baixo

Ver o tópico anterior Ver o tópico seguinte Voltar ao Topo

- Tópicos similares

 
Permissão deste fórum:
Você não pode responder aos tópicos neste fórum