Conectar-se
Quem está conectado
30 usuários online :: 1 usuário cadastrado, Nenhum Invisível e 29 Visitantes

adiplomatique

Ver toda a lista


Compartilhe
Ver o tópico anteriorIr em baixoVer o tópico seguinte
avatar
Data de inscrição : 12/04/2009
Número de Mensagens : 190
Insígnias de JAM :

Insignia 1x 0 Insignia 2x 0 Insignia 3x 0
Reputação : 0

Prêmios
   :
   :
   :
Ver perfil do usuário

problema com variaveis globais

em Seg 21 Set 2009, 03:05
é o seguinte no meu projeto eu fiz o objeto controle, e tem assim no evento create
Código:
global.ouru = 0
e no draw isso
Código:
draw_set_font(font0); draw_set_halign(fa_left)
draw_set_color(255)
draw_text(x,y+5,"  ouro: " +string(global.ouru))
e tb quando o obj_player colidir com o obj_ouro ,tem o código
Código:
global.ouru += 10

o código esta funcionado direitinho o problema é o seguinte exemplo:

eu estou na 1ª fase e consigo "10" ouros dai quando passo para a 2ª fase eu fico com "0" ouro

desculpa ai se já tiverem postado a mesma coisa
avatar
Ranking : Nota A
Notas recebidas : A+A+A+A+A+A+A
Data de inscrição : 06/06/2009
Número de Mensagens : 2264
Insígnias de JAM :

Insignia 1x 0 Insignia 2x 0 Insignia 3x 0
Reputação : 39

Prêmios
   : 4
   : 2
   : 1
Ver perfil do usuário

Re: problema com variaveis globais

em Seg 21 Set 2009, 07:50
Isso acontece pq toda vez q c inicia uma room,o objeto controle diz q a variavel "ouru" (ouro com U?? Shocked) é igual a zero.Vc tem q por o objeto controle numa room q apareça apenas uma vez no jogo,como na tela título,assim ele n será executado sempre q mudar de room.
afro
Data de inscrição : 29/05/2009
Número de Mensagens : 351
Insígnias de JAM :

Insignia 1x 0 Insignia 2x 0 Insignia 3x 0
Reputação : 0

Prêmios
   :
   :
   :
Ver perfil do usuário

Re: problema com variaveis globais

em Seg 21 Set 2009, 11:50
o obj controle ta marcado como persitent?e nao podem ter 2objetos controle pq sempre q ele for criador a variavel "ouru" vai ser setada para 0 .. coloque ele como persistent e ve se da certo.
avatar
Data de inscrição : 23/09/2008
Número de Mensagens : 169
Insígnias de JAM :

Insignia 1x 0 Insignia 2x 0 Insignia 3x 0
Reputação : 9

Prêmios
   :
   :
   :
Ver perfil do usuário

Re: problema com variaveis globais

em Seg 21 Set 2009, 12:06
Também tem da pra fazer de outra maneira, coloca assim.

Em vez de colocar isso.
Código:
 global.ouru = 0
Bota isso aqui.
Código:
if !variable_global_exists("ouru") global.ouru = 0

Ele só vai zerar se não existir a variavel.

Té.
avatar
Data de inscrição : 12/04/2009
Número de Mensagens : 190
Insígnias de JAM :

Insignia 1x 0 Insignia 2x 0 Insignia 3x 0
Reputação : 0

Prêmios
   :
   :
   :
Ver perfil do usuário

Re: problema com variaveis globais

em Seg 21 Set 2009, 21:12
vlw dungeon333 deu certo o q você você falou eu tentei o seu método por q era o mais simples e funciono direitinho

eu escrevi ouro com "U" por q ja tinha o objeto 'ouro"
Ver o tópico anteriorVoltar ao TopoVer o tópico seguinte
Permissão deste fórum:
Você não pode responder aos tópicos neste fórum