Textos em variaveis globais

Ver o tópico anterior Ver o tópico seguinte Ir em baixo

Textos em variaveis globais

Mensagem por lipelongo em Dom 04 Out 2009, 12:28

Como faço para por textos em variáveis? Por exemplo: Quero que o nome do player fique guardado em em uma variável global. Como posso fazer isso?

lipelongo

Número de Mensagens : 13
Idade : 22
Data de inscrição : 04/10/2009
Reputação : 0
Insignia 1 x 0 Insignia 2 x 0 Insignia 3 x 0
Prêmios
   :
   :
   :

Voltar ao Topo Ir em baixo

Re: Textos em variaveis globais

Mensagem por lipe1994 em Dom 04 Out 2009, 12:54

Faça no Create do Player:
Código:
nomedoplayer.global = Ronaldo

Se precisar de mais alguma coisa so avisar!!

lipe1994

Número de Mensagens : 304
Idade : 22
Data de inscrição : 16/10/2008
Reputação : 0
Insignia 1 x 0 Insignia 2 x 0 Insignia 3 x 0
Prêmios
   :
   :
   :

http://www.gmbr.forumeiros.com

Voltar ao Topo Ir em baixo

Re: Textos em variaveis globais

Mensagem por lipelongo em Dom 04 Out 2009, 13:19

lipe1994 escreveu:Faça no Create do Player:
Código:
nomedoplayer.global = Ronaldo

Se precisar de mais alguma coisa so avisar!!

O problema é que, seu eu fizer isso, o GM indentificará o nome ( Ronaldo ) como outra variável.

lipelongo

Número de Mensagens : 13
Idade : 22
Data de inscrição : 04/10/2009
Reputação : 0
Insignia 1 x 0 Insignia 2 x 0 Insignia 3 x 0
Prêmios
   :
   :
   :

Voltar ao Topo Ir em baixo

Re: Textos em variaveis globais

Mensagem por kitsu em Dom 04 Out 2009, 13:37

tente:

nomedoplayer.global= 'heroi'

kitsu

Número de Mensagens : 19
Data de inscrição : 23/09/2009
Reputação : 0
Insignia 1 x 0 Insignia 2 x 0 Insignia 3 x 0

Voltar ao Topo Ir em baixo

Re: Textos em variaveis globais

Mensagem por lipelongo em Dom 04 Out 2009, 13:43

Vlw, ma eu já consegui.
Se alguém tiver a mesma dúvida, ta aí
variavel = string("texto")

lipelongo

Número de Mensagens : 13
Idade : 22
Data de inscrição : 04/10/2009
Reputação : 0
Insignia 1 x 0 Insignia 2 x 0 Insignia 3 x 0
Prêmios
   :
   :
   :

Voltar ao Topo Ir em baixo

Re: Textos em variaveis globais

Mensagem por SIGILOSO em Dom 04 Out 2009, 13:53

Vlw lipelongo,eu tinha essa msm dúvida Cool
Isso á mto útil pra jogos de rpg ou até msm pra deixar o nome do jogador no recorde de pontuação...
afro

SIGILOSO

Ranking : Nota A
Número de Mensagens : 2264
Idade : 23
Data de inscrição : 06/06/2009
Notas recebidas : A+A+A+A+A+A+A
Reputação : 39
Insignia 1 x 0 Insignia 2 x 0 Insignia 3 x 0
Prêmios
   : 4
   : 2
   : 1

Voltar ao Topo Ir em baixo

Re: Textos em variaveis globais

Mensagem por wac2007 em Dom 04 Out 2009, 13:55

Ptz kra assim fica mto mais complicado '-'

Eu uso assim

Código:
global.variavel = "Ronaldo, brilha muito no Corinthians"

É importante que esteja dentro de aspas, porque se não as tiver, será considerado uma atribuição de variáveis. EX:

Código:
[color=red]nome [/color]= "Ronaldo"
sobrenome = [color=red]nome[/color]

Como puderam perceber no final ambas terão o mesmo valor ;)

Flws ©/

wac2007

Número de Mensagens : 521
Idade : 23
Data de inscrição : 07/11/2008
Reputação : 0
Insignia 1 x 0 Insignia 2 x 0 Insignia 3 x 0
Prêmios
   :
   :
   : 1

http://wac2007.blogspot.com/

Voltar ao Topo Ir em baixo

Re: Textos em variaveis globais

Mensagem por CPinheiro em Dom 04 Out 2009, 15:02

wac2007 escreveu:Ptz kra assim fica mto mais complicado '-'

Eu uso assim

Código:
global.variavel = "Ronaldo, brilha muito no Corinthians"

É importante que esteja dentro de aspas, porque se não as tiver, será considerado uma atribuição de variáveis. EX:

Código:
[color=red]nome [/color]= "Ronaldo"
sobrenome = [color=red]nome[/color]

Como puderam perceber no final ambas terão o mesmo valor ;)

Flws ©/

A vantagem do método do cara sobre o seu é que no caso dele, é possível pegar uma string de outra variável:

Código:

global.var_jogador = string(global.variavel);
Além de também transformar os números em strings, se for necessário.

CPinheiro

Número de Mensagens : 1015
Idade : 20
Data de inscrição : 01/06/2008
Reputação : 0
Insignia 1 x 0 Insignia 2 x 0 Insignia 3 x 0
Prêmios
   :
   :
   :

http://supermariobrasileiro.blogspot.com

Voltar ao Topo Ir em baixo

Re: Textos em variaveis globais

Mensagem por wac2007 em Dom 04 Out 2009, 15:05

Eh pq no meu, eu sempre usei assim e nunca tive problema, além de tornar o código menor e mais simples pra digitação (desculpa para a preguiça xD)


Flws ©/

wac2007

Número de Mensagens : 521
Idade : 23
Data de inscrição : 07/11/2008
Reputação : 0
Insignia 1 x 0 Insignia 2 x 0 Insignia 3 x 0
Prêmios
   :
   :
   : 1

http://wac2007.blogspot.com/

Voltar ao Topo Ir em baixo

Re: Textos em variaveis globais

Mensagem por CPinheiro em Dom 04 Out 2009, 15:11

wac2007 escreveu:Eh pq no meu, eu sempre usei assim e nunca tive problema, além de tornar o código menor e mais simples pra digitação (desculpa para a preguiça xD)


Flws ©/
Entendo, seu método não estava errado não. Funciona perfeitamente. Só que usar o 'string' é a forma mais correta, na minha opinião.
Postei só pra deixar claro, para que ninguém fique pensando que só com o string(var) que funciona ou algo assim.

CPinheiro

Número de Mensagens : 1015
Idade : 20
Data de inscrição : 01/06/2008
Reputação : 0
Insignia 1 x 0 Insignia 2 x 0 Insignia 3 x 0
Prêmios
   :
   :
   :

http://supermariobrasileiro.blogspot.com

Voltar ao Topo Ir em baixo

Re: Textos em variaveis globais

Mensagem por Conteúdo patrocinado Hoje à(s) 06:06


Conteúdo patrocinado


Voltar ao Topo Ir em baixo

Ver o tópico anterior Ver o tópico seguinte Voltar ao Topo

- Tópicos similares

 
Permissão deste fórum:
Você não pode responder aos tópicos neste fórum