Conectar-se
Quem está conectado
17 usuários online :: Nenhum usuário registrado, Nenhum Invisível e 17 Visitantes

Nenhum

Ver toda a lista


Compartilhe
Ver o tópico anteriorIr em baixoVer o tópico seguinte
avatar
Data de inscrição : 04/10/2009
Número de Mensagens : 13
Insígnias de JAM :

Insignia 1x 0 Insignia 2x 0 Insignia 3x 0

Prêmios
   :
   :
   :
Ver perfil do usuário

Textos em variaveis globais

em Dom 04 Out 2009, 12:28
Como faço para por textos em variáveis? Por exemplo: Quero que o nome do player fique guardado em em uma variável global. Como posso fazer isso?
avatar
Data de inscrição : 16/10/2008
Número de Mensagens : 304
Insígnias de JAM :

Insignia 1x 0 Insignia 2x 0 Insignia 3x 0

Prêmios
   :
   :
   :
Ver perfil do usuáriohttp://www.gmbr.forumeiros.com

Re: Textos em variaveis globais

em Dom 04 Out 2009, 12:54
Faça no Create do Player:
Código:
nomedoplayer.global = Ronaldo

Se precisar de mais alguma coisa so avisar!!
avatar
Data de inscrição : 04/10/2009
Número de Mensagens : 13
Insígnias de JAM :

Insignia 1x 0 Insignia 2x 0 Insignia 3x 0

Prêmios
   :
   :
   :
Ver perfil do usuário

Re: Textos em variaveis globais

em Dom 04 Out 2009, 13:19
@lipe1994 escreveu:Faça no Create do Player:
Código:
nomedoplayer.global = Ronaldo

Se precisar de mais alguma coisa so avisar!!

O problema é que, seu eu fizer isso, o GM indentificará o nome ( Ronaldo ) como outra variável.
avatar
Data de inscrição : 23/09/2009
Número de Mensagens : 19
Insígnias de JAM :

Insignia 1x 0 Insignia 2x 0 Insignia 3x 0
Ver perfil do usuário

Re: Textos em variaveis globais

em Dom 04 Out 2009, 13:37
tente:

nomedoplayer.global= 'heroi'
avatar
Data de inscrição : 04/10/2009
Número de Mensagens : 13
Insígnias de JAM :

Insignia 1x 0 Insignia 2x 0 Insignia 3x 0

Prêmios
   :
   :
   :
Ver perfil do usuário

Re: Textos em variaveis globais

em Dom 04 Out 2009, 13:43
Vlw, ma eu já consegui.
Se alguém tiver a mesma dúvida, ta aí
variavel = string("texto")
avatar
Ranking : Nota A
Notas recebidas : A+A+A+A+A+A+A
Data de inscrição : 06/06/2009
Número de Mensagens : 2264
Insígnias de JAM :

Insignia 1x 0 Insignia 2x 0 Insignia 3x 0

Prêmios
   : 4
   : 2
   : 1
Ver perfil do usuário

Re: Textos em variaveis globais

em Dom 04 Out 2009, 13:53
Vlw lipelongo,eu tinha essa msm dúvida Cool
Isso á mto útil pra jogos de rpg ou até msm pra deixar o nome do jogador no recorde de pontuação...
afro
avatar
Data de inscrição : 07/11/2008
Número de Mensagens : 521
Insígnias de JAM :

Insignia 1x 0 Insignia 2x 0 Insignia 3x 0

Prêmios
   :
   :
   : 1
Ver perfil do usuáriohttp://wac2007.blogspot.com/

Re: Textos em variaveis globais

em Dom 04 Out 2009, 13:55
Ptz kra assim fica mto mais complicado '-'

Eu uso assim

Código:
global.variavel = "Ronaldo, brilha muito no Corinthians"

É importante que esteja dentro de aspas, porque se não as tiver, será considerado uma atribuição de variáveis. EX:

Código:
[color=red]nome [/color]= "Ronaldo"
sobrenome = [color=red]nome[/color]

Como puderam perceber no final ambas terão o mesmo valor ;)

Flws ©/
avatar
Data de inscrição : 01/06/2008
Número de Mensagens : 1015
Insígnias de JAM :

Insignia 1x 0 Insignia 2x 0 Insignia 3x 0

Prêmios
   :
   :
   :
Ver perfil do usuáriohttp://supermariobrasileiro.blogspot.com

Re: Textos em variaveis globais

em Dom 04 Out 2009, 15:02
@wac2007 escreveu:Ptz kra assim fica mto mais complicado '-'

Eu uso assim

Código:
global.variavel = "Ronaldo, brilha muito no Corinthians"

É importante que esteja dentro de aspas, porque se não as tiver, será considerado uma atribuição de variáveis. EX:

Código:
[color=red]nome [/color]= "Ronaldo"
sobrenome = [color=red]nome[/color]

Como puderam perceber no final ambas terão o mesmo valor ;)

Flws ©/

A vantagem do método do cara sobre o seu é que no caso dele, é possível pegar uma string de outra variável:

Código:

global.var_jogador = string(global.variavel);
Além de também transformar os números em strings, se for necessário.
avatar
Data de inscrição : 07/11/2008
Número de Mensagens : 521
Insígnias de JAM :

Insignia 1x 0 Insignia 2x 0 Insignia 3x 0

Prêmios
   :
   :
   : 1
Ver perfil do usuáriohttp://wac2007.blogspot.com/

Re: Textos em variaveis globais

em Dom 04 Out 2009, 15:05
Eh pq no meu, eu sempre usei assim e nunca tive problema, além de tornar o código menor e mais simples pra digitação (desculpa para a preguiça xD)


Flws ©/
avatar
Data de inscrição : 01/06/2008
Número de Mensagens : 1015
Insígnias de JAM :

Insignia 1x 0 Insignia 2x 0 Insignia 3x 0

Prêmios
   :
   :
   :
Ver perfil do usuáriohttp://supermariobrasileiro.blogspot.com

Re: Textos em variaveis globais

em Dom 04 Out 2009, 15:11
@wac2007 escreveu:Eh pq no meu, eu sempre usei assim e nunca tive problema, além de tornar o código menor e mais simples pra digitação (desculpa para a preguiça xD)


Flws ©/
Entendo, seu método não estava errado não. Funciona perfeitamente. Só que usar o 'string' é a forma mais correta, na minha opinião.
Postei só pra deixar claro, para que ninguém fique pensando que só com o string(var) que funciona ou algo assim.
Ver o tópico anteriorVoltar ao TopoVer o tópico seguinte
Permissão deste fórum:
Você não pode responder aos tópicos neste fórum