Como setar uma variável em código (relativo)

Ver o tópico anterior Ver o tópico seguinte Ir em baixo

Como setar uma variável em código (relativo)

Mensagem por RafaleCP em Sab 13 Jul 2013, 18:16

Olá pessoal, estou tentando trabalhar com a linguagem do GM (que vale pro GMS também) porém há algo que me intriga. Queria saber como setar uma variável de modo relativo em código...

Código:
variable_local_set(ammo,-1)

Quero que esse -1 seja relativo, tipo, que diminua em 1 a variável "ammo" e não que a transforme em -1.

Outra pergunta, como checo variáveis por meio de código? Tipo, tem aquela ação de checar se a variável tal tem "x" valor.

RafaleCP

Número de Mensagens : 42
Idade : 17
Data de inscrição : 16/02/2013
Reputação : 0
Insignia 1 x 0 Insignia 2 x 0 Insignia 3 x 0
Prêmios
   : 0
   : 0
   : 0

Voltar ao Topo Ir em baixo

Re: Como setar uma variável em código (relativo)

Mensagem por Isaque Onix em Sab 13 Jul 2013, 18:23

tente isso: variable_local_set('ammo',ammo-1)

se for um script, um argumento para armazenar a variavel, e depois coloque-o ao invez de ammo-1, ex:

variable_local_set('ammo',argument0-1)

Isaque Onix

Número de Mensagens : 1597
Idade : 23
Data de inscrição : 15/08/2010
Reputação : 147
Insignia 1 x 0 Insignia 2 x 0 Insignia 3 x 0
Prêmios
   : 0
   : 0
   : 0

http://spyreserver.16mb.com

Voltar ao Topo Ir em baixo

Re: Como setar uma variável em código (relativo)

Mensagem por TRFN em Sab 13 Jul 2013, 18:26

No caso, o certo par atribuição é você utilizar
Código:
variavel -= 1;
ou
Código:
variavel = variavel - 1;
ou ainda
Código:
variavel += -1;
para se fazer uma atribuição de uma variável.
Se estiver utilizando o GMS, ainda pode ser feito assim :
Código:
variavel--;
mas cuidado, é somente no GMS que isto funciona.

Sobre condições tem ótimos tutoriais. Tem tutoriais aqui no fórum que ensinam isso muito bem. No caso
Código:
if(variavel == valor){
//Executa o que você quer
}
Visualize na minha assinatura, um tutorial sobre lógica de programação, ele pode te ajudar. Este é um exemplo : http://gmbr.forumeiros.com/t25599-

Até.

___________



TRFN

Ranking : Nota C
Número de Mensagens : 970
Idade : 21
Data de inscrição : 16/01/2012
Notas recebidas : C
Reputação : 33
Insignia 1 x 0 Insignia 2 x 0 Insignia 3 x 0
Prêmios
   : 1
   : 0
   : 2

http://trfnsite.com

Voltar ao Topo Ir em baixo

Re: Como setar uma variável em código (relativo)

Mensagem por RafaleCP em Sab 13 Jul 2013, 18:37

Pf, digam-me uma coisa. Como o Isaque Onix deu de exemplo, deve-se por os ' (apóstrofes) no nome das variáveis?

RafaleCP

Número de Mensagens : 42
Idade : 17
Data de inscrição : 16/02/2013
Reputação : 0
Insignia 1 x 0 Insignia 2 x 0 Insignia 3 x 0
Prêmios
   : 0
   : 0
   : 0

Voltar ao Topo Ir em baixo

Re: Como setar uma variável em código (relativo)

Mensagem por TRFN em Sab 13 Jul 2013, 18:42

RafaleCP escreveu:Pf, digam-me uma coisa. Como o Isaque Onix deu de exemplo, deve-se por os ' (apóstrofes) no nome das variáveis?
Na verdade não. Só no exemplo dele. No exemplo que te dei, é muito mais fácil, e não precisa.Faça o teste no create de algum objeto.
Código:
variavel = 0;
show_message(variavel);
variavel += 2;
show_message(variavel);
variavel += 2;
show_message(variavel);
variavel -= 1;
show_message(variavel);
variavel -= 2;
show_message(variavel);

___________



TRFN

Ranking : Nota C
Número de Mensagens : 970
Idade : 21
Data de inscrição : 16/01/2012
Notas recebidas : C
Reputação : 33
Insignia 1 x 0 Insignia 2 x 0 Insignia 3 x 0
Prêmios
   : 1
   : 0
   : 2

http://trfnsite.com

Voltar ao Topo Ir em baixo

Re: Como setar uma variável em código (relativo)

Mensagem por RafaleCP em Sab 13 Jul 2013, 18:48

Ah, então para definir uma variável não é preciso usar o variable_local_set?

RafaleCP

Número de Mensagens : 42
Idade : 17
Data de inscrição : 16/02/2013
Reputação : 0
Insignia 1 x 0 Insignia 2 x 0 Insignia 3 x 0
Prêmios
   : 0
   : 0
   : 0

Voltar ao Topo Ir em baixo

Re: Como setar uma variável em código (relativo)

Mensagem por TRFN em Sab 13 Jul 2013, 18:49

RafaleCP escreveu:Ah, então para definir uma variável não é preciso usar o variable_local_set?
Não, não precisa. Isso é a mesma coisa de matar uma formiga com uma bazuca xD

___________



TRFN

Ranking : Nota C
Número de Mensagens : 970
Idade : 21
Data de inscrição : 16/01/2012
Notas recebidas : C
Reputação : 33
Insignia 1 x 0 Insignia 2 x 0 Insignia 3 x 0
Prêmios
   : 1
   : 0
   : 2

http://trfnsite.com

Voltar ao Topo Ir em baixo

Re: Como setar uma variável em código (relativo)

Mensagem por RafaleCP em Sab 13 Jul 2013, 18:53

kkkk, valeu, me ajudou demais Happy 

RafaleCP

Número de Mensagens : 42
Idade : 17
Data de inscrição : 16/02/2013
Reputação : 0
Insignia 1 x 0 Insignia 2 x 0 Insignia 3 x 0
Prêmios
   : 0
   : 0
   : 0

Voltar ao Topo Ir em baixo

Re: Como setar uma variável em código (relativo)

Mensagem por Isaque Onix em Sab 13 Jul 2013, 18:56

TRFN escreveu:
RafaleCP escreveu:Ah, então para definir uma variável não é preciso usar o variable_local_set?
Não, não precisa. Isso é a mesma coisa de matar uma formiga com uma bazuca xD
kkkkkkkkkkk nem tanto né :p mais isso é muito útil em scripts! já passei muito aperto antes de aprender a usar esses códigos...

Isaque Onix

Número de Mensagens : 1597
Idade : 23
Data de inscrição : 15/08/2010
Reputação : 147
Insignia 1 x 0 Insignia 2 x 0 Insignia 3 x 0
Prêmios
   : 0
   : 0
   : 0

http://spyreserver.16mb.com

Voltar ao Topo Ir em baixo

Re: Como setar uma variável em código (relativo)

Mensagem por RafaleCP em Sab 13 Jul 2013, 18:59

Isaque Onix escreveu:já passei muito aperto antes de aprender a usar esses códigos...
É, tipo, eu tô vindo aqui no fórum perguntar por pura "noobice" minha com os códigos.

RafaleCP

Número de Mensagens : 42
Idade : 17
Data de inscrição : 16/02/2013
Reputação : 0
Insignia 1 x 0 Insignia 2 x 0 Insignia 3 x 0
Prêmios
   : 0
   : 0
   : 0

Voltar ao Topo Ir em baixo

Re: Como setar uma variável em código (relativo)

Mensagem por Isaque Onix em Sab 13 Jul 2013, 19:04

RafaleCP escreveu:
Isaque Onix escreveu:já passei muito aperto antes de aprender a usar esses códigos...
É, tipo, eu tô vindo aqui no fórum perguntar por pura "noobice" minha com os códigos.

eu também pergunto muito man, mais perguntar não é sinal de que você é "noob" e sim que você quer aprender!!!

Isaque Onix

Número de Mensagens : 1597
Idade : 23
Data de inscrição : 15/08/2010
Reputação : 147
Insignia 1 x 0 Insignia 2 x 0 Insignia 3 x 0
Prêmios
   : 0
   : 0
   : 0

http://spyreserver.16mb.com

Voltar ao Topo Ir em baixo

Re: Como setar uma variável em código (relativo)

Mensagem por Conteúdo patrocinado Hoje à(s) 16:18


Conteúdo patrocinado


Voltar ao Topo Ir em baixo

Ver o tópico anterior Ver o tópico seguinte Voltar ao Topo

- Tópicos similares

 
Permissão deste fórum:
Você não pode responder aos tópicos neste fórum