relativo em código?

Ver o tópico anterior Ver o tópico seguinte Ir em baixo

relativo em código?

Mensagem por matheus870 em Qui 26 Jan 2012, 10:41

eu criei uma variavel para o poder do player e também criei uns objetos para elevar a barra de poder mas é tudo em código e esse código era para ser relativo, mas eu não sei o código que faz isso lol!

era para ser relativo porque quando eu ponho poder=+1 o game maker não intende e coloca poder=1 ai fica colocando o poder para 1 scratch

matheus870

Número de Mensagens : 118
Idade : 18
Data de inscrição : 23/12/2011
Reputação : 1
Insignia 1 x 0 Insignia 2 x 0 Insignia 3 x 0

Voltar ao Topo Ir em baixo

Re: relativo em código?

Mensagem por TRFN em Qui 26 Jan 2012, 10:43

Pense um pouco.
Te falo "Mais um".Você entende "um positivo".
Te falo "Um mais".Você entende "Adiciono um".
Saco ? é assim que o gm interpreta .
VocÊ trocou a ordem.
Assim o game maker entende que você coloca 1 positivo,sendo que na verdade deveria ser adição.Em geral,o certo seria :
Código:
poder+=1 //adiciona poder,ao invés de retornar a 1 positivo
ou se quiser outro modo, para garantir :
Código:
poder=poder+1 //adiciona a mesma coisa ¬¬
Flws


Última edição por TRFN em Qui 26 Jan 2012, 11:23, editado 1 vez(es)

___________



TRFN

Ranking : Nota C
Número de Mensagens : 970
Idade : 21
Data de inscrição : 16/01/2012
Notas recebidas : C
Reputação : 33
Insignia 1 x 0 Insignia 2 x 0 Insignia 3 x 0
Prêmios
   : 1
   : 0
   : 2

http://trfnsite.com

Voltar ao Topo Ir em baixo

Re: relativo em código?

Mensagem por Davichococat em Qui 26 Jan 2012, 11:18

Pois é, é como o TRFN disse. Na parte "Expressions" do manual do GM dá para achar todas estas pequenas peças do quebra-cabeça.

Davichococat

Número de Mensagens : 182
Data de inscrição : 29/12/2011
Reputação : 1
Insignia 1 x 0 Insignia 2 x 0 Insignia 3 x 0
Prêmios
   : 0
   : 0
   : 0

http://www.google.com

Voltar ao Topo Ir em baixo

Re: relativo em código?

Mensagem por matheus870 em Qui 26 Jan 2012, 11:51

vlw funcionou mas tenho outra dúvida, como faz para a variavel não ir para 0 quando muda de faze?

to fazendo aki um jogo onde tem que colecionar as coisas mas se muda de faze vai tudo para 0 , ( se eu colocar para o player iniciar com 3 vidas e ele terminar a faze com 1 vida na outra faze ele vai iniciar com 3 novamente)

eu não quero que essas coisas vá para 0, somente se der game over é claro .

confused ?

matheus870

Número de Mensagens : 118
Idade : 18
Data de inscrição : 23/12/2011
Reputação : 1
Insignia 1 x 0 Insignia 2 x 0 Insignia 3 x 0

Voltar ao Topo Ir em baixo

Re: relativo em código?

Mensagem por TRFN em Qui 26 Jan 2012, 11:54

Utilize globalvars .
exemplo :
Código:
global.pontos+=1

___________



TRFN

Ranking : Nota C
Número de Mensagens : 970
Idade : 21
Data de inscrição : 16/01/2012
Notas recebidas : C
Reputação : 33
Insignia 1 x 0 Insignia 2 x 0 Insignia 3 x 0
Prêmios
   : 1
   : 0
   : 2

http://trfnsite.com

Voltar ao Topo Ir em baixo

Re: relativo em código?

Mensagem por Need 90 em Qui 26 Jan 2012, 11:54

ou fassa como o TRFN falow Happy
fui ninjado

Você deve ter colocado no create.
Adicione um evento > Other > Game Start
e coloca a variável lá.

Com certeza vai dar certo.

Need 90

Ranking : Nota B
Número de Mensagens : 787
Data de inscrição : 16/01/2012
Notas recebidas : D+A+B
Reputação : 7
Insignia 1 x 0 Insignia 2 x 0 Insignia 3 x 0
Prêmios
   : 0
   : 0
   : 0

http://need90games.blogspot.com.br

Voltar ao Topo Ir em baixo

Re: relativo em código?

Mensagem por saim em Qui 26 Jan 2012, 12:10

Need 90 escreveu:Adicione um evento > Other > Game Start
e coloca a variável lá.

Com certeza vai dar certo.
DESDE QUE o objeto esteja na primeira room do jogo. Já vi usarem o evento game start num objeto que estava na terceira ou quarta room e custei a fazer o cara entender qual era o problema.

saim

Ranking : Nota B
Número de Mensagens : 2964
Idade : 38
Data de inscrição : 14/01/2011
Notas recebidas : C-D-A-B
Reputação : 121
Insignia 1 x 0 Insignia 2 x 0 Insignia 3 x 0
Prêmios
   : 1
   : 0
   : 3

Voltar ao Topo Ir em baixo

Re: relativo em código?

Mensagem por TRFN em Qui 26 Jan 2012, 12:16

O mais correto seria ele criar uma room chamada load,onde carregaria essas configurações.Criar um objeto e colocar no create dele :
Código:
global.pontos=0;
global.vidas=3
global.alguma_coisa=100
room_goto_next();
Pronto,isso já bastava.
Depois na adição usar
Código:
global.pontos+=1

Mas pelo que vejo,e melhor ele ler alguns tutoriais básicos do fórum.

___________



TRFN

Ranking : Nota C
Número de Mensagens : 970
Idade : 21
Data de inscrição : 16/01/2012
Notas recebidas : C
Reputação : 33
Insignia 1 x 0 Insignia 2 x 0 Insignia 3 x 0
Prêmios
   : 1
   : 0
   : 2

http://trfnsite.com

Voltar ao Topo Ir em baixo

Re: relativo em código?

Mensagem por Conteúdo patrocinado Hoje à(s) 06:08


Conteúdo patrocinado


Voltar ao Topo Ir em baixo

Ver o tópico anterior Ver o tópico seguinte Voltar ao Topo

- Tópicos similares

 
Permissão deste fórum:
Você não pode responder aos tópicos neste fórum