Como fazer fases estilo Angry Birds?

Ver o tópico anterior Ver o tópico seguinte Ir em baixo

Como fazer fases estilo Angry Birds?

Mensagem por maicondantas em Sab 15 Jun 2013, 16:24

Estou criando um jogo para android no game maker.
o problema é o seguinte, quero criar um sistema de fases estilo angry birds:


Tipo quando acabar uma fase liberar ela ai no mapa.
Eu to tentando da seguinte forma

No Main Menu eu coloco:



Código:
globalvar fases;
fases[0]=0;
fases[1]=0;
fases[2]=0;
fases[3]=0;

e ao terminar a fase eu coloco:
Código:
fases[room]=1;

Funciona, porem toda vez que vou no Main Menu volta tudo pro zero, zera tudo..
Como faço?

maicondantas

Número de Mensagens : 3
Data de inscrição : 26/09/2012
Reputação : 0
Insignia 1 x 0 Insignia 2 x 0 Insignia 3 x 0

Voltar ao Topo Ir em baixo

Re: Como fazer fases estilo Angry Birds?

Mensagem por kalew.nicholas em Sab 15 Jun 2013, 17:46

Você deve colocar isso em uma room antes do menu. Que você vai declarar as variáveis toda vez que for no menu. Coloca em uma room de apresentação com o nome do jogo. Algo assim. Não sei se o evento Event Other Game Start pode fazer isso...

Se funcionar o que eu falei avisa...
Valeu!

kalew.nicholas

Ranking : Nota C
Número de Mensagens : 38
Data de inscrição : 15/04/2013
Notas recebidas : D+B
Reputação : 10
Insignia 1 x 0 Insignia 2 x 0 Insignia 3 x 0

http://crystalius.blogspot.com.br/

Voltar ao Topo Ir em baixo

Re: Como fazer fases estilo Angry Birds?

Mensagem por maicondantas em Sab 15 Jun 2013, 18:12

Ai da proxima vez que eu entrar vai zerar de novo :/

maicondantas

Número de Mensagens : 3
Data de inscrição : 26/09/2012
Reputação : 0
Insignia 1 x 0 Insignia 2 x 0 Insignia 3 x 0

Voltar ao Topo Ir em baixo

Re: Como fazer fases estilo Angry Birds?

Mensagem por Supersonic822 em Sab 15 Jun 2013, 18:23

É só escrevê-los num arquivo ini:


Código:
ini_open("savegame.data")
globalvar fase1,fase2,fase3,fase4;
fase1=ini_read_real("Level","1",0)
fase2=ini_read_real("Level","2",0)
fase3=ini_read_real("Level","3",0)
fase4=ini_read_real("Level","4",0)

E quando no fim da fase...:

Código:
fase1=1


ini_write_real("Level","'1",fase1)

Supersonic822

Número de Mensagens : 19
Data de inscrição : 12/03/2013
Reputação : 5
Insignia 1 x 0 Insignia 2 x 0 Insignia 3 x 0

Voltar ao Topo Ir em baixo

Re: Como fazer fases estilo Angry Birds?

Mensagem por maicondantas em Dom 16 Jun 2013, 11:38

Muito obrigado, consegui resolver meu problema com o metodo do Supersonic!

maicondantas

Número de Mensagens : 3
Data de inscrição : 26/09/2012
Reputação : 0
Insignia 1 x 0 Insignia 2 x 0 Insignia 3 x 0

Voltar ao Topo Ir em baixo

Re: Como fazer fases estilo Angry Birds?

Mensagem por Conteúdo patrocinado Hoje à(s) 12:29


Conteúdo patrocinado


Voltar ao Topo Ir em baixo

Ver o tópico anterior Ver o tópico seguinte Voltar ao Topo

- Tópicos similares

 
Permissão deste fórum:
Você não pode responder aos tópicos neste fórum