Resultados aleátorios

Ver o tópico anterior Ver o tópico seguinte Ir em baixo

Resolvido Resultados aleátorios

Mensagem por vegeto122 em Dom 10 Mar 2013, 13:41

Estou fazendo um jogo,preciso de Resultados aleátorios ex:

eu entro uma vez aparece 1x0
entro de novo aparece 3x2

e assim por diante,queria saber se é possivel


Última edição por vegeto122 em Ter 12 Mar 2013, 15:18, editado 1 vez(es)

vegeto122

Número de Mensagens : 9
Data de inscrição : 10/03/2013
Reputação : 0
Insignia 1 x 0 Insignia 2 x 0 Insignia 3 x 0
Prêmios
   : 0
   : 0
   : 0

Voltar ao Topo Ir em baixo

Resolvido Re: Resultados aleátorios

Mensagem por Lukbebalduke em Dom 10 Mar 2013, 14:06


Lukbebalduke

Ranking : Nota B
Número de Mensagens : 764
Data de inscrição : 06/07/2011
Notas recebidas : B - B - A - B
Reputação : 30
Insignia 1 x 1 Insignia 2 x 0 Insignia 3 x 0
Prêmios
   : 1
   : 0
   : 2

Voltar ao Topo Ir em baixo

Resolvido Re: Resultados aleátorios

Mensagem por Gonçalves em Dom 10 Mar 2013, 14:18

Se está fazendo um jogo de futebol, pode fazer também da seguinte forma:

Código:
timeA_poder = 7 // Força do time 2, de 1 a 10
timeB_poder = 4 // Força do time 2, de 1 a 10

timeA_nome = "Barcelona" // Nome do time 1
timeB_nome = "Real" // Nome do time 2

timeA_gols = 0
timeB_gols = 0


No evento Key Pressed > Enter:

Código:
repeat(90)
{
if random(100) < timeA_poder-(timeB_poder/2) {timeA_gols += 1}
if random(100) < timeB_poder-(timeA_poder/2) {timeB_gols += 1}
}

E no Draw:

Código:
draw_set_halign(fa_center)
draw_set_valign(fa_middle)
draw_text(room_width/2,room_height/2,timeA_nome+" "+string(timeA_gols)+" - "+string(timeB_gols)+" "+timeB_nome)

Toda vez que você apertar o ENTER sairá um novo resultado, basta dar uma editada nos códigos pra deixar do jeito que você quer.

Gonçalves

Ranking : Nota B
Número de Mensagens : 1013
Data de inscrição : 29/10/2010
Notas recebidas : B + A + C
Reputação : 79
Insignia 1 x 0 Insignia 2 x 0 Insignia 3 x 0
Prêmios
   : 2
   : 0
   : 0

Voltar ao Topo Ir em baixo

Resolvido Re: Resultados aleátorios

Mensagem por willcraft2 em Dom 10 Mar 2013, 14:38

usa o choose
Código:

choose(1,2,3,4,5,6,7,8,9) // ele vai pegar um numero aleatorio

willcraft2

Ranking : Nota D
Número de Mensagens : 682
Idade : 16
Data de inscrição : 06/04/2012
Notas recebidas : D + D
Reputação : 42
Insignia 1 x 0 Insignia 2 x 0 Insignia 3 x 0
Prêmios
   : 0
   : 0
   : 0

Voltar ao Topo Ir em baixo

Resolvido Re: Resultados aleátorios

Mensagem por RafaelCazarotto em Dom 10 Mar 2013, 15:27

o willcraft falou um jeito muito bom, mas tem tbm o random(x) onde x é o numero maximo de possibilidade ex: se x=10 o maximo que o resultado ficara random sera até 10, o choose é bom pq da para escolher as possibilidades, tipo choose=(1,3,5,7,9) ae só vai dar resultados como o 1,3,5,7,9 Smile

RafaelCazarotto

Ranking : Nota C
Número de Mensagens : 564
Idade : 19
Data de inscrição : 15/03/2012
Notas recebidas : D-D-D-C-C-B
Reputação : 13
Insignia 1 x 0 Insignia 2 x 0 Insignia 3 x 0
Prêmios
   : 1
   : 0
   : 1

Voltar ao Topo Ir em baixo

Resolvido Re: Resultados aleátorios

Mensagem por willcraft2 em Dom 10 Mar 2013, 15:34

RafaelCazarotto escreveu:o willcraft falou um jeito muito bom, mas tem tbm o random(x) onde x é o numero maximo de possibilidade ex: se x=10 o maximo que o resultado ficara random sera até 10, o choose é bom pq da para escolher as possibilidades, tipo choose=(1,3,5,7,9) ae só vai dar resultados como o 1,3,5,7,9 Smile

random é bom é só se por o numero ex 10 de vez usar no choose(1,2,3,4,5,6,7,8,9,10)

PQ TO MUNDO FALA WILLCRAFT SE TEM O 2 AI É PRA FALAR ELE.

willcraft2

Ranking : Nota D
Número de Mensagens : 682
Idade : 16
Data de inscrição : 06/04/2012
Notas recebidas : D + D
Reputação : 42
Insignia 1 x 0 Insignia 2 x 0 Insignia 3 x 0
Prêmios
   : 0
   : 0
   : 0

Voltar ao Topo Ir em baixo

Resolvido Re: Resultados aleátorios

Mensagem por gabrielsch em Dom 10 Mar 2013, 18:29

Você pode usar as funções random, mas depende de como você quer usa-las:
random(x) - Retorna um numero real (0.1, 0.23, 2.34, ...) entre X e 0; Ex: random(6)
irandom(x) - Retorna um numero inteiro (1, 2, 3, 4, ...) entre X e 0; Ex: irandom(5)
random_range(x1, x2) - Retorna um numero real entre x1 e x2; Ex: random_range(10, 4)
irandom_range(x1, x2) - Retorna um numero inteiro entre x1 e x2; Ex: irandom_range(12, 6)

No seu caso acho que isso resolveria:
Código:
resultado = string(irandom(10)) + 'x' + string(irandom(10))


___________


Acesse: http://foxen.com.br/



gabrielsch

Ranking : Nota A
Número de Mensagens : 1229
Idade : 21
Data de inscrição : 06/12/2009
Notas recebidas : D + A + A
Reputação : 28
Insignia 1 x 1 Insignia 2 x 0 Insignia 3 x 0
Prêmios
   : 1
   : 2
   : 0

Voltar ao Topo Ir em baixo

Resolvido Re: Resultados aleátorios

Mensagem por Conteúdo patrocinado Hoje à(s) 22:30


Conteúdo patrocinado


Voltar ao Topo Ir em baixo

Ver o tópico anterior Ver o tópico seguinte Voltar ao Topo

- Tópicos similares

 
Permissão deste fórum:
Você não pode responder aos tópicos neste fórum