Conectar-se
Quem está conectado
26 usuários online :: Nenhum usuário registrado, Nenhum Invisível e 26 Visitantes

Nenhum

Ver toda a lista


Compartilhe
Ver o tópico anteriorIr em baixoVer o tópico seguinte
avatar
Ranking : Nota B
Notas recebidas : B - B - A - B
Data de inscrição : 06/07/2011
Número de Mensagens : 764
Insígnias de JAM :

Insignia 1x 1 Insignia 2x 0 Insignia 3x 0
Reputação : 30

Prêmios
   : 1
   : 0
   : 2
Ver perfil do usuário

Multiplayer[Duvida]

em Qui 10 Jan 2013, 15:20
Pessoal eu tava vendo o tutorial do Jiraya
http://gmbr.forumeiros.com/t15689-tutorialconneccao-simples-com-39dll (nao sei se eu postase la ia ser reviver, se estiver errado me corrigam).

E surgiu uma duvida. Pra atualizar as coisas no jogo do outro usa isso:
Código:
            BOOT.x=read_value();//aplica a posição x do outro jogador no BOOT
              BOOT.y=read_value();//aplica a posição y do outro jogador no BOOT;
Mas surgiu uma duvida, qual valor ele vai ler ? Eu tentei modificar e deu tudo errado nessa parte. Eu envio os valores assim:
Código:
write_value(x);//escreve o valor de x na mensagem
write_value(y);//escreve o valor de y na mensagem

Mas na hora de enviar outras coisas, como mandar posicao de outros objetos eu nao sei como. Como fasso para diferenciar o que ele vai ler ? Algum me explica ?


Última edição por pinpi em Qui 10 Jan 2013, 18:12, editado 1 vez(es)
avatar
Data de inscrição : 31/08/2010
Número de Mensagens : 630
Insígnias de JAM :

Insignia 1x 0 Insignia 2x 0 Insignia 3x 0
Reputação : 15

Prêmios
   : 0
   : 0
   : 0
Ver perfil do usuáriohttp://leninja.com.br

Re: Multiplayer[Duvida]

em Qui 10 Jan 2013, 18:04
Esses comandos não são da 39dll, ela usa writeshort() e readshort() um exemplo.
avatar
Ranking : Nota B
Notas recebidas : B - B - A - B
Data de inscrição : 06/07/2011
Número de Mensagens : 764
Insígnias de JAM :

Insignia 1x 1 Insignia 2x 0 Insignia 3x 0
Reputação : 30

Prêmios
   : 1
   : 0
   : 2
Ver perfil do usuário

Re: Multiplayer[Duvida]

em Qui 10 Jan 2013, 18:13
Ta , mas como fasso isso ?
avatar
Data de inscrição : 31/08/2010
Número de Mensagens : 630
Insígnias de JAM :

Insignia 1x 0 Insignia 2x 0 Insignia 3x 0
Reputação : 15

Prêmios
   : 0
   : 0
   : 0
Ver perfil do usuáriohttp://leninja.com.br

Re: Multiplayer[Duvida]

em Qui 10 Jan 2013, 18:33
Pra mandar as coordenadas de outros objetos vc precissa dizer o nome(obj_item.x um exemplo) caso seja apenas 1 instancia ou o id da instancia caso sejam varias
(a=instance_create(x,y,obj_item)
write_value(a.x))
avatar
Ranking : Nota B
Notas recebidas : B - B - A - B
Data de inscrição : 06/07/2011
Número de Mensagens : 764
Insígnias de JAM :

Insignia 1x 1 Insignia 2x 0 Insignia 3x 0
Reputação : 30

Prêmios
   : 1
   : 0
   : 2
Ver perfil do usuário

Re: Multiplayer[Duvida]

em Qui 10 Jan 2013, 18:40
O problema nao é enviar, é ler ! read_value(), como eu escolho o que ele vai ler ?
avatar
Data de inscrição : 31/08/2010
Número de Mensagens : 630
Insígnias de JAM :

Insignia 1x 0 Insignia 2x 0 Insignia 3x 0
Reputação : 15

Prêmios
   : 0
   : 0
   : 0
Ver perfil do usuáriohttp://leninja.com.br

Re: Multiplayer[Duvida]

em Qui 10 Jan 2013, 18:59
A leitura e feita na hora da escrita, se vc coloca x primeiro que o y na hora de ler ele vai ler primeiro o x(caso seja do mesmo jeito da 39dll), se não for isso sua duvida explique melhor
avatar
Ranking : Nota B
Notas recebidas : B - B - A - B
Data de inscrição : 06/07/2011
Número de Mensagens : 764
Insígnias de JAM :

Insignia 1x 1 Insignia 2x 0 Insignia 3x 0
Reputação : 30

Prêmios
   : 1
   : 0
   : 2
Ver perfil do usuário

Re: Multiplayer[Duvida]

em Qui 10 Jan 2013, 22:51
Nao sei se é bem isso , ou se vc explicou e eu nao entendi mas vou resumir tudo agora, segue o exemplo:

Eu tenho a var dinheiro e quero mostrar meu dinheiro para o outro player, entao eu fasso
Código:
write_value(x)

E para ler eu coloco
Código:
obj_hud.dinheiro=read_value()
Como fasso para esse read_value ler o dinheiro ?
avatar
Data de inscrição : 29/05/2008
Número de Mensagens : 422
Insígnias de JAM :

Insignia 1x 0 Insignia 2x 0 Insignia 3x 0
Reputação : 16

Prêmios
   : 0
   : 0
   : 0
Ver perfil do usuáriohttp://felipejoys.webnode.com

Re: Multiplayer[Duvida]

em Sex 11 Jan 2013, 23:34
Você manda com:

Código:
buff_clear(0) // limpa o "caminhão" de mensagens anteriores
set_id(1000) // 1000 poderia ser qualquer número, mas será o número que você sempre usará para mandar e receber informações do dinheiro, exclusivamente
write_value(dinheiro) // o que quer mandar
send_message(global.JOGADOR) //ou send_message(global.SERVIDOR) conforme apropriado

E recebe com (coloque dentro do switch de mensagens):
Código:
case 1000:
    obj_hud.dinheiro = read_value()
break

Lembre-se que no tópico do tutorial que você mandou no seu post é a versão do Jiraiya da 39dll, por isso o Pit Bull ficou confuso, já que os comandos são um pouco diferentes.
Conteúdo patrocinado

Re: Multiplayer[Duvida]

Ver o tópico anteriorVoltar ao TopoVer o tópico seguinte
Permissão deste fórum:
Você não pode responder aos tópicos neste fórum