Conectar-se
Quem está conectado
25 usuários online :: 1 usuário cadastrado, Nenhum Invisível e 24 Visitantes

CRP-Max

Ver toda a lista


Compartilhe
Ver o tópico anteriorIr em baixoVer o tópico seguinte
avatar
Ranking : Nota A
Notas recebidas : A+A
Data de inscrição : 20/03/2010
Número de Mensagens : 1134
Insígnias de JAM :

Insignia 1x 0 Insignia 2x 0 Insignia 3x 0
Reputação : 108

Prêmios
   : 1
   : 0
   : 1
Ver perfil do usuáriohttps://www.facebook.com/seito.washiro.7

[Tutorial]connecção simples com 39DLL

em Sex 29 Abr 2011, 05:32
Reputação da mensagem: 100% (2 votos)
Olá a todos!
a 39Dll é conhecida pelo seu poderoso sistema de connecção!
mas algumas pessoas reclamam, por algo ser algo difícil de usar.
eu adicionei a 39dll ao gmLIBRARY simplificando as funções.

ok vamos começar
baixe o gmLibrary e instale no seu game maker

crie um objeto e nomeie como "Controle"
deixe esse objeto como persistent
e no create event desse objeto use o seguinte
Código:

using("39dll.h|gui.h");//isso fara o game maker usar as funçoes da 39dll e da GUI[Graphical User Interface]
global.host=false;//vai definir se o jogador é host ou server

e agora no draw_event do objeto Controle use o seguinte
Código:

if (room==room_menu)//checa se estiver na room_menu
{
//isso cria um botão e checa se ele foi pressionado
if (gui_button("host",10,10,128,32,"entrar no jogo como server")==gui_left_pressed)
{
//vamos usar a porta 8210, você pode usar qualquer porta, que não esteja sendo usada.
global.LISTEN=tcp_listen(8210,2);//isso faz o seu computador "ouvir" esperar qualquer ip que se conecte à porta 8210
//2 sera o numero maximo de jogadores
room_goto(room_server);//ir para a room_server, que iremos criar em breve
global.host=true;//então sera o host
};

if (gui_button("jogador",10,48,128,32,"entrar no jogo como jogador")==gui_left_pressed)
{
//essa função tentara se conectar com o servidor
//o primeiro argumento é o ip do servidor
//o segundo argumento é a porta que o servidor estara escutando
global.SERVIDOR=tcp_connect(get_string("digite o ip do servidor:","127.0.0.1"),8210);
    if (!global.SERVIDOR)//checa se ñ conseguiu se conectar
    show_message("erro ao tentar se conectar com o servidor!");else
    {//então ira para room do jogo
    room_caption="Server";
    room_goto(room_game);
    }
};

}else
if (room==room_server)//checa se estiver na room onde o servidor ira esperar o jogador
{
draw_text(10,10,"esperando o jogador!");
jogador=tcp_accept(global.LISTEN);//prepara para aceitar o jogador
  if ( jogador)//se  o jogador "bater na porta" x3
  {
  global.JOGADOR=jogador;//guarda a id do jogador para trocar mensagens
  room_caption="Jogador";
  room_goto(room_game);
  }
};

pronto o básico importante ja foi feito
agora vem a troca de mensagem Happy

agora crie uma room e nomeie como "room_menu", coloque o objeto controle nessa room
então crie outra room e nomeie como "room_server"
então crie a ultima room "room_game".
deve ficar assim a ordem no seu projeto
room_menu
room_server
room_game

agora a troca de mensagens
crie um objeto e nomeie como "Comunicador".
e no draw event desse objeto use isso
Código:


if (global.host)//checa se o jogador é o host
{
    msg=receive_message(global.JOGADOR);//recebe mensagens do jogador
    //você pode usar a função server_receive(); tbm, que recebe mensagens de todos os jogadores simultaneamente
   
    if (msg)//se recebeu a mensagem
    {
        switch (read_id())//lê a id da mensagem
        {
        //aqui o servidor ira interpretar as mensagens recebidas
              case 0:
              BOOT.x=read_value();//aplica a posição x do outro jogador no BOOT
              BOOT.y=read_value();//aplica a posição y do outro jogador no BOOT;
              break;
        };
    };
}else//se for o jogador
{
    msg=receive_message(global.SERVIDOR);
    if (msg)
    {
        switch (read_id())//lê a id da mensagem
        {
        //aqui o jogador ira interpretar as mensagens recebidas do servidor
              case 0:
              BOOT.x=read_value();//aplica a posição x do outro jogador no BOOT
              BOOT.y=read_value();//aplica a posição y do outro jogador no BOOT;
              break;
        }
    }
};

coloque o objeto Comunicador na room_game

pronto, agora é só trocar as mensagens Happy

agora vamos fazer os personagens andar no mapa
crie uma sprite que será o jogador
crie um objeto e nomeie de "Jogador"
coloque a sprite que você fez no object Jogador
crie mais um objeto e nomeie de "BOOT"
e aplica uma sprite qualquer no objeto BOOT, ele recebera as mensagens dos outros jogadores
no step event do objeto Jogador, use isso
Código:

//movimento simples
if (keyboard_check(vk_right))
x+=4;else
if (keyboard_check(vk_left))
x-=4;
if (keyboard_check(vk_up))
y-=4;else
if (keyboard_check(vk_down))
y+=4;

buff_clear(0);//limpa o buff para n haver congestionamento e lentidão nas transferências de mensagens
set_id(0);//define a id da mensagem para 0
write_value(x);//escreve o valor de x na mensagem
write_value(y);//escreve o valor de y na mensagem

if (global.host)//Servidor
{
send_message(global.JOGADOR);//envia a mensagem para o jogador
//você pode usar a função server_send(); que envia a mensagem para todos os jogadores simultaneamente
}else//Jogador
{
send_message(global.SERVIDOR);//envia a mensagem para o servidor
};

[nota]deixa a room_game com um fps de 90

Pronto a troca de mensagem entre o jogador e servidor está completa
agora coloque o objeto Comunicador,Jogador e o objeto BOOT na room_game
e teste para ver se esta funcionando!

quem quiser baixar o exemplo
aqui esta o link
Download[.gmk]
Ranking : Nota C
Notas recebidas : C+B
Data de inscrição : 26/07/2008
Número de Mensagens : 6037
Insígnias de JAM :

Insignia 1x 0 Insignia 2x 0 Insignia 3x 0
Reputação : 288

Prêmios
   :
   :
   :
Ver perfil do usuário

Re: [Tutorial]connecção simples com 39DLL

em Sex 29 Abr 2011, 11:17
Muito bom Jiraya. Suas engines são muito boas.
Esse tutorial é bem proveitoso. A gmlibrary é excelente.

FLW
avatar
Ranking : Nota A
Notas recebidas : A+A
Data de inscrição : 20/03/2010
Número de Mensagens : 1134
Insígnias de JAM :

Insignia 1x 0 Insignia 2x 0 Insignia 3x 0
Reputação : 108

Prêmios
   : 1
   : 0
   : 1
Ver perfil do usuáriohttps://www.facebook.com/seito.washiro.7

Re: [Tutorial]connecção simples com 39DLL

em Sex 29 Abr 2011, 17:14
Vlw Happy!
creio que a gmLIBRARY esta num nivel capaz de andar lado a lado com o gmlSDK!
Ranking : Nota C
Notas recebidas : C+B
Data de inscrição : 26/07/2008
Número de Mensagens : 6037
Insígnias de JAM :

Insignia 1x 0 Insignia 2x 0 Insignia 3x 0
Reputação : 288

Prêmios
   :
   :
   :
Ver perfil do usuário

Re: [Tutorial]connecção simples com 39DLL

em Sex 29 Abr 2011, 17:28
Sim. Esta mesmo.
Você poderia juntar as duas mais para frente.
O unico problema seria a imensidão de scripts que iria ter.
Por outro lado, quanto mais funções, melhor.

FLW
avatar
Ranking : Nota C
Notas recebidas : D + D + C + C + D + B
Data de inscrição : 28/04/2011
Número de Mensagens : 913
Insígnias de JAM :

Insignia 1x 0 Insignia 2x 0 Insignia 3x 0
Reputação : 41

Prêmios
   : 1
   : 0
   : 0
Ver perfil do usuáriohttp://mrbrumgames.blogspot.com/

Re: [Tutorial]connecção simples com 39DLL

em Sab 28 Maio 2011, 22:47
galera... sensacional... show de bola!! voltei a me animar com o gm , depois dessa extensão!!!... +rep amanhã!
avatar
Ranking : Nota A
Notas recebidas : A - A
Data de inscrição : 15/02/2009
Número de Mensagens : 1479
Insígnias de JAM :

Insignia 1x 0 Insignia 2x 0 Insignia 3x 0
Reputação : 9

Prêmios
   : 1
   : 0
   : 1
Ver perfil do usuáriohttp://www.indiegamebr.com

Re: [Tutorial]connecção simples com 39DLL

em Dom 29 Maio 2011, 10:16
perfect, quando tiver todas as funções da 39dll eu farei uma estátua sua aqui em Natal igual a do Rock...
avatar
Ranking : Nota E
Notas recebidas : E
Data de inscrição : 07/02/2011
Número de Mensagens : 95
Insígnias de JAM :

Insignia 1x 0 Insignia 2x 0 Insignia 3x 0
Reputação : 0

Prêmios
   : 0
   : 0
   : 0
Ver perfil do usuário

Re: [Tutorial]connecção simples com 39DLL

em Seg 30 Maio 2011, 17:32
ira me ajudar muito isso
avatar
Ranking : Nota A
Notas recebidas : A+A
Data de inscrição : 20/03/2010
Número de Mensagens : 1134
Insígnias de JAM :

Insignia 1x 0 Insignia 2x 0 Insignia 3x 0
Reputação : 108

Prêmios
   : 1
   : 0
   : 1
Ver perfil do usuáriohttps://www.facebook.com/seito.washiro.7

Re: [Tutorial]connecção simples com 39DLL

em Seg 30 Maio 2011, 20:58
Obrigado a todos Happy

@Pedro Henrique escreveu:Muito bom Jiraya. Suas engines são muito boas.
Esse tutorial é bem proveitoso. A gmlibrary é excelente.
FLW
que bom que acha isso, pois ela foi uma de minhas maiores criaçoes!

@Pedro Henrique escreveu:Sim. Esta mesmo.
Você poderia juntar as duas mais para frente.
O unico problema seria a imensidão de scripts que iria ter.
Por outro lado, quanto mais funções, melhor.
FLW
ya, n estou pensando em unilas, e sim adicionar funçoes do gmlSDK melhoradas no gmLIB

mrbrum22 escreveu:galera... sensacional... show de bola!! voltei a me animar com o gm , depois dessa extensão!!!... +rep amanhã!
yo, fico feliz em ler isso!

@Anderson3d escreveu:perfect, quando tiver todas as funções da 39dll eu farei uma estátua sua aqui em Natal igual a do Rock...
xD, isso foi um tanto exagerado, mesmo assim obrigado Happy
avatar
Ranking : Nota C
Notas recebidas : D + D + C + C + D + B
Data de inscrição : 28/04/2011
Número de Mensagens : 913
Insígnias de JAM :

Insignia 1x 0 Insignia 2x 0 Insignia 3x 0
Reputação : 41

Prêmios
   : 1
   : 0
   : 0
Ver perfil do usuáriohttp://mrbrumgames.blogspot.com/

Re: [Tutorial]connecção simples com 39DLL

em Ter 31 Maio 2011, 08:11
Por favor, cria um help aí,explicando as funções..


Última edição por mrbrum22 em Ter 10 Jan 2012, 21:08, editado 1 vez(es)
avatar
Ranking : Nota D
Notas recebidas : D
Data de inscrição : 14/02/2010
Número de Mensagens : 911
Insígnias de JAM :

Insignia 1x 0 Insignia 2x 0 Insignia 3x 0
Reputação : 3

Prêmios
   : 0
   : 0
   : 0
Ver perfil do usuário

Re: [Tutorial]connecção simples com 39DLL

em Seg 20 Jun 2011, 19:47
Tenho uma duvida:Como fasso para ter mais de 2 jogadores numa mesma room?Quando tentei 3 jogadores, apareceu dois numa room e um numa outra room '-'

Se alguem souber ajudar me ajuda

ps:Adorei o tutorial so teu fan d++++++++++
avatar
Data de inscrição : 15/08/2010
Número de Mensagens : 1597
Insígnias de JAM :

Insignia 1x 0 Insignia 2x 0 Insignia 3x 0
Reputação : 147

Prêmios
   : 0
   : 0
   : 0
Ver perfil do usuáriohttp://spyreserver.16mb.com

Re: [Tutorial]connecção simples com 39DLL

em Ter 10 Jan 2012, 21:04
como instala o gmLibrary???
avatar
Ranking : Nota B
Notas recebidas : D+B+B+C+A
Data de inscrição : 24/08/2009
Número de Mensagens : 1092
Insígnias de JAM :

Insignia 1x 0 Insignia 2x 0 Insignia 3x 0
Reputação : 31

Prêmios
   : 1
   : 1
   :
Ver perfil do usuário

Re: [Tutorial]connecção simples com 39DLL

em Ter 10 Jan 2012, 21:15
peixoto escreveu:Tenho uma duvida:Como fasso para ter mais de 2 jogadores numa mesma room?Quando tentei 3 jogadores, apareceu dois numa room e um numa outra room '-'

Se alguem souber ajudar me ajuda

ps:Adorei o tutorial so teu fan d++++++++++



acho que é isso,tente mudar 2 para outro numero
global.LISTEN=tcp_listen(8210,2);//isso faz o seu computador "ouvir" esperar qualquer ip que se conecte à porta 8210
//2 sera o numero maximo de jogadores
avatar
Data de inscrição : 02/08/2012
Número de Mensagens : 145
Insígnias de JAM :

Insignia 1x 0 Insignia 2x 0 Insignia 3x 0
Reputação : 6

Prêmios
   : 0
   : 0
   : 0
Ver perfil do usuáriohttp://www.flexgames.com.br/

Re: [Tutorial]connecção simples com 39DLL

em Dom 11 Nov 2012, 12:48
Erro no evento de Draw do obj_control na linha 27:

Código:
if (room==room_menu)//checa se estiver na room_menu
{
//isso cria um botão e checa se ele foi pressionado
if (gui_button("host",10,10,128,32,"entrar no jogo como server")==gui_left_pressed)
{
//vamos usar a porta 8210, você pode usar qualquer porta, que não esteja sendo usada.
global.LISTEN=tcp_listen(8210,2);//isso faz o seu computador "ouvir" esperar qualquer ip que se conecte à porta 8210
//2 sera o numero maximo de jogadores
room_goto(room_server);//ir para a room_server, que iremos criar em breve
global.host=true;//então sera o host
};

if (gui_button("jogador",10,48,128,32,"entrar no jogo como jogador")==gui_left_pressed)
{
//essa função tentara se conectar com o servidor
//o primeiro argumento é o ip do servidor
//o segundo argumento é a porta que o servidor estara escutando
global.SERVIDOR=tcp_connect(get_string("digite o ip do servidor:","127.0.0.1"),8210);
    if (!global.SERVIDOR)//checa se ñ conseguiu se conectar
    show_message("error after try connect on server");else
    {//então ira para room do jogo
    room_caption="Server";
    room_goto(room_game);
    }
};

}else<br>if (room==room_server)//checa se estiver na room onde o servidor ira esperar o jogador
{
draw_text(10,10,"esperando o jogador!");
jogador=tcp_accept(global.LISTEN);//prepara para aceitar o jogador
  if ( jogador)//se  o jogador "bater na porta" x3
  {
  global.JOGADOR=jogador;//guarda a id do jogador para trocar mensagens
  room_caption="Jogador";
  room_goto(room_game);
  }
};
avatar
Ranking : Nota D
Notas recebidas : D
Data de inscrição : 14/02/2010
Número de Mensagens : 911
Insígnias de JAM :

Insignia 1x 0 Insignia 2x 0 Insignia 3x 0
Reputação : 3

Prêmios
   : 0
   : 0
   : 0
Ver perfil do usuário

Re: [Tutorial]connecção simples com 39DLL

em Sab 24 Nov 2012, 21:22
Que bom (que ao menos parece) que estão voltando com tutoriais que ajudem jogos MMORPG/online.

Esse tutorial poderia ser útil no meu projeto(se eu fosse mais experiente Razz )

Muito bom tutorial !
avatar
Data de inscrição : 21/03/2013
Número de Mensagens : 5
Insígnias de JAM :

Insignia 1x 0 Insignia 2x 0 Insignia 3x 0
Reputação : 0
Ver perfil do usuário

Bom

em Seg 19 Jan 2015, 22:17
Gostei bem rapido e pratico
Ver o tópico anteriorVoltar ao TopoVer o tópico seguinte
Permissão deste fórum:
Você não pode responder aos tópicos neste fórum