Últimos assuntos
» CR - Concurso Relâmpago!!
por Willy Ter 18 Jul 2017, 17:11

» 3D:como rodar a camara em horizontal?
por Cambalinho Ter 18 Jul 2017, 15:09

» [Resolvido] pode explicar a d3d_set_projection()?
por Cambalinho Ter 18 Jul 2017, 11:28

» Escrever a resposta certa muda de room
por PedroX Seg 17 Jul 2017, 21:46

» Nota de esclarecimento - GMBR voltou!
por Mentos e Coca-cola Seg 17 Jul 2017, 17:05

» [CR] Campo Minado
por Katerp Dom 16 Jul 2017, 23:09

» [CR] The Bazooka Cat
por Tedi Ripper Dom 16 Jul 2017, 23:01

» Como melhorar um protótipo(Design)
por lolandoplayer Dom 16 Jul 2017, 22:56

» Diminuir velocidade ao arrastar objeto
por LwysF Dom 16 Jul 2017, 17:33

» Ajuda para mecanismo do jogo
por Willy Dom 16 Jul 2017, 15:54

Estatísticas
Temos 12700 usuários registrados
O último usuário registrado atende pelo nome de Eduardo Gomes

Os nossos membros postaram um total de 220918 mensagens em 30411 assuntos

como fazer um obj só colodir de um lado?

Ver o tópico anterior Ver o tópico seguinte Ir em baixo

como fazer um obj só colodir de um lado?

Mensagem por jogio em Qui 29 Nov 2012, 14:51

Me ajudem??
É só uma coisa como determinar uma ação para um obj fora dele.
por ex.
para velocidade sei que
Código:
obj.speed = 'velocidade'
mas como por exemplo
Código:
obj....instance_destroy():?
e como por exemplo igual o jogo do mario,a tartaruga ser morta só quando colidir por cima??
e como fazer o obj ñ gruda na parede?
avatar
jogio

Data de inscrição : 13/03/2010
Número de Mensagens : 43
Insígnias de JAM :

Insignia 1 x 0 Insignia 2 x 0 Insignia 3 x 0

Prêmios
   : 0
   : 0
   : 0

Ver perfil do usuário http://www.jogio.webnode.com

Voltar ao Topo Ir em baixo

Re: como fazer um obj só colodir de um lado?

Mensagem por theguitarmester em Qui 29 Nov 2012, 14:55


obj....instance_destroy()
Já tive essa dúvida, é que Instance_Destroy não é uma variavel e sim uma função. para fazer o que queres coloque assim:
with obg instance_destroy() ;


tem de checar o y, algo como se o y do mario é maior que o da tartaruga, a tartaruga morre.
avatar
theguitarmester

Ranking : Sem avaliações
Notas recebidas : B
Data de inscrição : 28/02/2012
Número de Mensagens : 1908
Insígnias de JAM :

Insignia 1 x 0 Insignia 2 x 0 Insignia 3 x 1

Prêmios
   : 2
   : 2
   : 1

Ver perfil do usuário http://guitarmester.no.comunidades.net/index.php?pagina=19362978

Voltar ao Topo Ir em baixo

Re: como fazer um obj só colodir de um lado?

Mensagem por jogio em Qui 29 Nov 2012, 15:15

hunnn.tendi,mais uma coisa como fazer o obj_player não grudar no obj_parede?
avatar
jogio

Data de inscrição : 13/03/2010
Número de Mensagens : 43
Insígnias de JAM :

Insignia 1 x 0 Insignia 2 x 0 Insignia 3 x 0

Prêmios
   : 0
   : 0
   : 0

Ver perfil do usuário http://www.jogio.webnode.com

Voltar ao Topo Ir em baixo

Re: como fazer um obj só colodir de um lado?

Mensagem por theguitarmester em Qui 29 Nov 2012, 15:42

avatar
theguitarmester

Ranking : Sem avaliações
Notas recebidas : B
Data de inscrição : 28/02/2012
Número de Mensagens : 1908
Insígnias de JAM :

Insignia 1 x 0 Insignia 2 x 0 Insignia 3 x 1

Prêmios
   : 2
   : 2
   : 1

Ver perfil do usuário http://guitarmester.no.comunidades.net/index.php?pagina=19362978

Voltar ao Topo Ir em baixo

Re: como fazer um obj só colodir de um lado?

Mensagem por jogio em Qui 29 Nov 2012, 17:36

Já,li mais mesmo assim continuo com dificuldade
na colisão do obj_player com obj_parede coloquei isso
Código:

move_contact_solid(direction,10)
vspeed = 0
no_chao = true
na_parede = false
if ( keyboard_check(vk_left)) { hspeed = 0  na_parede = true }
if ( keyboard_check(vk_right)) { hspeed = 0 na_parede = true }
achando que as teclas direita e esquerda fossem apertadas em contato com a parede,o player caissem,mais ñ ele nem se move,pode me ajudar com o defeito do script?
avatar
jogio

Data de inscrição : 13/03/2010
Número de Mensagens : 43
Insígnias de JAM :

Insignia 1 x 0 Insignia 2 x 0 Insignia 3 x 0

Prêmios
   : 0
   : 0
   : 0

Ver perfil do usuário http://www.jogio.webnode.com

Voltar ao Topo Ir em baixo

Re: como fazer um obj só colodir de um lado?

Mensagem por Rodrigo Santiago em Sex 30 Nov 2012, 08:24

É claro que ele não se move, você definio hspeed=0!!!
Você deve colocar algo assim:
if keyboard_check(vk_lefth) && place_free(x-5,y)
{x-=5}else move_contact_solid(180,10)

e o mesmo para o lado oposto. só que x+5 e 0 graus em move_contact
Dica: Você pode colocar para o player, subi um pouquinho, por exemplo numa escada bem leve onde a diferenca é dois ou três pixeis por degrau.
Use:

if keyboard_check(vk_lefth) && place_free(x-5,y)
{x-=5}
else
if keyboard_check(vk_lefth) && place_free(x-5,y-3)
{x-=5;y-=3}
else
move_contact_solid(180,10)
e o mesmo para direita só que x+5 e 0 graus em move_contact(y continua igual)
avatar
Rodrigo Santiago

Ranking : Nota B
Notas recebidas : C + C + B
Data de inscrição : 28/07/2012
Número de Mensagens : 1281
Insígnias de JAM :

Insignia 1 x 0 Insignia 2 x 0 Insignia 3 x 0

Prêmios
   : 3
   : 1
   : 3

Ver perfil do usuário

Voltar ao Topo Ir em baixo

Re: como fazer um obj só colodir de um lado?

Mensagem por jogio em Dom 02 Dez 2012, 14:38

pessoal,nenhum desses code me ajudou mais vlw.
descobri um meio de resolver.
criando um script de movimento e de não-grudar:
ficou assim;
nome do meu script co_move
Código:
//direções horizontais
if keyboard_check (vk_left) {hspeed=-argument0}
else{
if keyboard_check (vk_right) {hspeed=argument0}
else{hspeed = 0}
}

if !place_free(x,y+3) and keyboard_check(vk_up) and no_chao=true{vspeed=-10}
if !place_free(x+3,y) and keyboard_check(vk_right) and no_chao=true{hspeed=0;vspeed=+4}
if !place_free(x-3,y) and keyboard_check(vk_left) and no_chao=true{hspeed=0;vspeed=+4}
Espero ajudar quem esteja com duvida
avatar
jogio

Data de inscrição : 13/03/2010
Número de Mensagens : 43
Insígnias de JAM :

Insignia 1 x 0 Insignia 2 x 0 Insignia 3 x 0

Prêmios
   : 0
   : 0
   : 0

Ver perfil do usuário http://www.jogio.webnode.com

Voltar ao Topo Ir em baixo

Ver o tópico anterior Ver o tópico seguinte Voltar ao Topo

- Tópicos similares

 
Permissão deste fórum:
Você não pode responder aos tópicos neste fórum