Conectar-se
Quem está conectado
26 usuários online :: Nenhum usuário registrado, Nenhum Invisível e 26 Visitantes

Nenhum

Ver toda a lista


Compartilhe
Ver o tópico anteriorIr em baixoVer o tópico seguinte
avatar
Data de inscrição : 13/03/2010
Número de Mensagens : 43
Insígnias de JAM :

Insignia 1x 0 Insignia 2x 0 Insignia 3x 0
Reputação : 0

Prêmios
   : 0
   : 0
   : 0
Ver perfil do usuáriohttp://www.jogio.webnode.com

como fazer um obj só colodir de um lado?

em Qui 29 Nov 2012, 14:51
Me ajudem??
É só uma coisa como determinar uma ação para um obj fora dele.
por ex.
para velocidade sei que
Código:
obj.speed = 'velocidade'
mas como por exemplo
Código:
obj....instance_destroy():?
e como por exemplo igual o jogo do mario,a tartaruga ser morta só quando colidir por cima??
e como fazer o obj ñ gruda na parede?
avatar
Ranking : Sem avaliações
Notas recebidas : B
Data de inscrição : 28/02/2012
Número de Mensagens : 1908
Insígnias de JAM :

Insignia 1x 0 Insignia 2x 0 Insignia 3x 1
Reputação : 80

Prêmios
   : 2
   : 2
   : 1
Ver perfil do usuáriohttp://guitarmester.no.comunidades.net/index.php?pagina=19362978

Re: como fazer um obj só colodir de um lado?

em Qui 29 Nov 2012, 14:55

obj....instance_destroy()
Já tive essa dúvida, é que Instance_Destroy não é uma variavel e sim uma função. para fazer o que queres coloque assim:
with obg instance_destroy() ;


tem de checar o y, algo como se o y do mario é maior que o da tartaruga, a tartaruga morre.
avatar
Data de inscrição : 13/03/2010
Número de Mensagens : 43
Insígnias de JAM :

Insignia 1x 0 Insignia 2x 0 Insignia 3x 0
Reputação : 0

Prêmios
   : 0
   : 0
   : 0
Ver perfil do usuáriohttp://www.jogio.webnode.com

Re: como fazer um obj só colodir de um lado?

em Qui 29 Nov 2012, 15:15
hunnn.tendi,mais uma coisa como fazer o obj_player não grudar no obj_parede?
avatar
Ranking : Sem avaliações
Notas recebidas : B
Data de inscrição : 28/02/2012
Número de Mensagens : 1908
Insígnias de JAM :

Insignia 1x 0 Insignia 2x 0 Insignia 3x 1
Reputação : 80

Prêmios
   : 2
   : 2
   : 1
Ver perfil do usuáriohttp://guitarmester.no.comunidades.net/index.php?pagina=19362978

Re: como fazer um obj só colodir de um lado?

em Qui 29 Nov 2012, 15:42
avatar
Data de inscrição : 13/03/2010
Número de Mensagens : 43
Insígnias de JAM :

Insignia 1x 0 Insignia 2x 0 Insignia 3x 0
Reputação : 0

Prêmios
   : 0
   : 0
   : 0
Ver perfil do usuáriohttp://www.jogio.webnode.com

Re: como fazer um obj só colodir de um lado?

em Qui 29 Nov 2012, 17:36
Já,li mais mesmo assim continuo com dificuldade
na colisão do obj_player com obj_parede coloquei isso
Código:

move_contact_solid(direction,10)
vspeed = 0
no_chao = true
na_parede = false
if ( keyboard_check(vk_left)) { hspeed = 0  na_parede = true }
if ( keyboard_check(vk_right)) { hspeed = 0 na_parede = true }
achando que as teclas direita e esquerda fossem apertadas em contato com a parede,o player caissem,mais ñ ele nem se move,pode me ajudar com o defeito do script?
avatar
Ranking : Nota B
Notas recebidas : C + C + B
Data de inscrição : 28/07/2012
Número de Mensagens : 1281
Insígnias de JAM :

Insignia 1x 0 Insignia 2x 0 Insignia 3x 0
Reputação : 73

Prêmios
   : 3
   : 1
   : 3
Ver perfil do usuário

Re: como fazer um obj só colodir de um lado?

em Sex 30 Nov 2012, 08:24
É claro que ele não se move, você definio hspeed=0!!!
Você deve colocar algo assim:
if keyboard_check(vk_lefth) && place_free(x-5,y)
{x-=5}else move_contact_solid(180,10)

e o mesmo para o lado oposto. só que x+5 e 0 graus em move_contact
Dica: Você pode colocar para o player, subi um pouquinho, por exemplo numa escada bem leve onde a diferenca é dois ou três pixeis por degrau.
Use:

if keyboard_check(vk_lefth) && place_free(x-5,y)
{x-=5}
else
if keyboard_check(vk_lefth) && place_free(x-5,y-3)
{x-=5;y-=3}
else
move_contact_solid(180,10)
e o mesmo para direita só que x+5 e 0 graus em move_contact(y continua igual)
avatar
Data de inscrição : 13/03/2010
Número de Mensagens : 43
Insígnias de JAM :

Insignia 1x 0 Insignia 2x 0 Insignia 3x 0
Reputação : 0

Prêmios
   : 0
   : 0
   : 0
Ver perfil do usuáriohttp://www.jogio.webnode.com

Re: como fazer um obj só colodir de um lado?

em Dom 02 Dez 2012, 14:38
pessoal,nenhum desses code me ajudou mais vlw.
descobri um meio de resolver.
criando um script de movimento e de não-grudar:
ficou assim;
nome do meu script co_move
Código:
//direções horizontais
if keyboard_check (vk_left) {hspeed=-argument0}
else{
if keyboard_check (vk_right) {hspeed=argument0}
else{hspeed = 0}
}

if !place_free(x,y+3) and keyboard_check(vk_up) and no_chao=true{vspeed=-10}
if !place_free(x+3,y) and keyboard_check(vk_right) and no_chao=true{hspeed=0;vspeed=+4}
if !place_free(x-3,y) and keyboard_check(vk_left) and no_chao=true{hspeed=0;vspeed=+4}
Espero ajudar quem esteja com duvida
Ver o tópico anteriorVoltar ao TopoVer o tópico seguinte
Permissão deste fórum:
Você não pode responder aos tópicos neste fórum