[Engine]Voltar no tempo - Estilo "Braid"

Ver o tópico anterior Ver o tópico seguinte Ir em baixo

[Engine]Voltar no tempo - Estilo "Braid"

Mensagem por William Lima em Qua 18 Jul 2012, 12:44

Nome:
"Voltando no tempo" com uso de arrays

Requerimentos:
GM8 - Pro

Descrição:
Eis aqui uma engine mostrando como fazer para "voltar no tempo", retomando as posições e variáveis anteriores... Essa engine veio de um antigo projeto abandonado por mim, mas adaptei para postar como engine pois não vi ainda nenhuma engine sobre isso aqui no fórum.
Sprites padrões do Game maker

Nível de dificuldade:
Mediano

Controles/Informações:
Setas direcionais para mover o personagem e pular
Shift para "voltar no tempo"

Donwload:
Download Engine - Clique aqui

William Lima

Ranking : Nota A
Número de Mensagens : 426
Idade : 22
Data de inscrição : 10/09/2010
Notas recebidas : C+A+A+B+A
Reputação : 10
Insignia 1 x 0 Insignia 2 x 0 Insignia 3 x 0
Prêmios
   : 2
   : 2
   : 0

http://williammustaffa.blogspot.com

Voltar ao Topo Ir em baixo

Re: [Engine]Voltar no tempo - Estilo "Braid"

Mensagem por TRFN em Qua 18 Jul 2012, 12:49

A engine ficou muito boa.
Eu fiz algo parecido no meu primeiro jogo , porem , de outra forma.
Este jeito é mais eficaz.
Aposto que vai ajudar muita gente por aqui.

___________



TRFN

Ranking : Nota C
Número de Mensagens : 970
Idade : 21
Data de inscrição : 16/01/2012
Notas recebidas : C
Reputação : 33
Insignia 1 x 0 Insignia 2 x 0 Insignia 3 x 0
Prêmios
   : 1
   : 0
   : 2

http://trfnsite.com

Voltar ao Topo Ir em baixo

Re: [Engine]Voltar no tempo - Estilo "Braid"

Mensagem por William Lima em Qua 18 Jul 2012, 12:55

Eu joguei seu jogo, ficou muito bom.
Você usou de forma que retornava sempre ao último checkpoint ou "posição segura"... é uma ótima maneira de utilizar esse efeito... Essa engine também serve para fazer "replay" em um jogo.

William Lima

Ranking : Nota A
Número de Mensagens : 426
Idade : 22
Data de inscrição : 10/09/2010
Notas recebidas : C+A+A+B+A
Reputação : 10
Insignia 1 x 0 Insignia 2 x 0 Insignia 3 x 0
Prêmios
   : 2
   : 2
   : 0

http://williammustaffa.blogspot.com

Voltar ao Topo Ir em baixo

Re: [Engine]Voltar no tempo - Estilo "Braid"

Mensagem por Black Studio em Qua 18 Jul 2012, 16:38

Caramba muito bom William, ótima engine. :3

(Este engine me fez lembrar o jogo Prince of Persia xD)

Black Studio

Ranking : Nota C
Número de Mensagens : 337
Idade : 18
Data de inscrição : 19/10/2011
Notas recebidas : C + C
Reputação : 9
Insignia 1 x 0 Insignia 2 x 0 Insignia 3 x 0
Prêmios
   : 0
   : 1
   : 0

Voltar ao Topo Ir em baixo

Re: [Engine]Voltar no tempo - Estilo "Braid"

Mensagem por irlansn em Qua 18 Jul 2012, 17:17

Nossa MUITO bom, parabéns.

irlansn

Ranking : Nota C
Número de Mensagens : 482
Idade : 18
Data de inscrição : 18/01/2011
Notas recebidas : B+D
Reputação : 5
Insignia 1 x 0 Insignia 2 x 0 Insignia 3 x 0
Prêmios
   : 0
   : 0
   : 0

Voltar ao Topo Ir em baixo

Re: [Engine]Voltar no tempo - Estilo "Braid"

Mensagem por Super Maker em Qua 18 Jul 2012, 19:03

Ta perfeito!
Muito bem elaborado William Lima.

Super Maker

Número de Mensagens : 646
Idade : 33
Data de inscrição : 09/07/2011
Reputação : 6
Insignia 1 x 0 Insignia 2 x 0 Insignia 3 x 0
Prêmios
   : 0
   : 0
   : 0

Voltar ao Topo Ir em baixo

Re: [Engine]Voltar no tempo - Estilo "Braid"

Mensagem por William Lima em Qui 19 Jul 2012, 12:41

Funkbuster escreveu:
Caramba muito bom William, ótima engine. :3

(Este engine me fez lembrar o jogo Prince of Persia xD)
É sim, lembra Prince of Persia... pra quem não jogou Braid... Se você não jogou, existe uma versão demo! O jogo é sensacional!

irlansn escreveu:Nossa MUITO bom, parabéns.
Obrigado!

Super Maker escreveu:Ta perfeito!
Muito bem elaborado William Lima.
Obrigado!



William Lima

Ranking : Nota A
Número de Mensagens : 426
Idade : 22
Data de inscrição : 10/09/2010
Notas recebidas : C+A+A+B+A
Reputação : 10
Insignia 1 x 0 Insignia 2 x 0 Insignia 3 x 0
Prêmios
   : 2
   : 2
   : 0

http://williammustaffa.blogspot.com

Voltar ao Topo Ir em baixo

Re: [Engine]Voltar no tempo - Estilo "Braid"

Mensagem por Willy em Qui 19 Jul 2012, 14:03

Cara, isso foi genial... ...e ridiculamente simples! anh!

Já joguei Braid, e achei muito bacana aquele efeito. Tentei pensar em como o desenvolvedor teria feito aquilo, e nada me veio na cabeça... Tu fez um sistema simples e lógico, era uma coisa tão óbvia. --\'

No geral, muito boa a engine. Da pra fazer muita coisa bacana a partir disso. Só ter criatividade e colocar um algo a mais no meio.

Flws...

___________


Engines, tutoriais e projetos? Clique no banner!



Atenção:
Comporte-se, senão você vai levar a cintada do Willy no meio da bunda! bravo


Willy

Ranking : Nota A
Número de Mensagens : 1812
Idade : 23
Data de inscrição : 08/06/2009
Notas recebidas : C + B + A + A
Reputação : 245
Insignia 1 x 0 Insignia 2 x 0 Insignia 3 x 0
Prêmios
   : 2
   : 1
   : 1

http://willy-gmbr.blogspot.com/

Voltar ao Topo Ir em baixo

Re: [Engine]Voltar no tempo - Estilo "Braid"

Mensagem por Conteúdo patrocinado Hoje à(s) 13:23


Conteúdo patrocinado


Voltar ao Topo Ir em baixo

Ver o tópico anterior Ver o tópico seguinte Voltar ao Topo

- Tópicos similares

 
Permissão deste fórum:
Você não pode responder aos tópicos neste fórum