Últimos assuntos
» CR - Concurso Relâmpago!!
por Willy Ter 18 Jul 2017, 17:11

» 3D:como rodar a camara em horizontal?
por Cambalinho Ter 18 Jul 2017, 15:09

» [Resolvido] pode explicar a d3d_set_projection()?
por Cambalinho Ter 18 Jul 2017, 11:28

» Escrever a resposta certa muda de room
por PedroX Seg 17 Jul 2017, 21:46

» Nota de esclarecimento - GMBR voltou!
por Mentos e Coca-cola Seg 17 Jul 2017, 17:05

» [CR] Campo Minado
por Katerp Dom 16 Jul 2017, 23:09

» [CR] The Bazooka Cat
por Tedi Ripper Dom 16 Jul 2017, 23:01

» Como melhorar um protótipo(Design)
por lolandoplayer Dom 16 Jul 2017, 22:56

» Diminuir velocidade ao arrastar objeto
por LwysF Dom 16 Jul 2017, 17:33

» Ajuda para mecanismo do jogo
por Willy Dom 16 Jul 2017, 15:54

Estatísticas
Temos 12700 usuários registrados
O último usuário registrado atende pelo nome de Eduardo Gomes

Os nossos membros postaram um total de 220918 mensagens em 30411 assuntos

Como desviar de um objeto dentro de um "Path"

Ver o tópico anterior Ver o tópico seguinte Ir em baixo

Como desviar de um objeto dentro de um "Path"

Mensagem por jamtc em Seg 09 Fev 2009, 12:12

1. É possível desviar?

2. Como identifico qual é o objeto que está se aproximando quando tenho mais de 20 no mesmo jogo?

Aguardo ajuda...

Rolling Eyes
avatar
jamtc

Data de inscrição : 09/02/2009
Número de Mensagens : 5
Insígnias de JAM :

Insignia 1 x 0 Insignia 2 x 0 Insignia 3 x 0

Ver perfil do usuário

Voltar ao Topo Ir em baixo

Re: Como desviar de um objeto dentro de um "Path"

Mensagem por Gusba em Seg 09 Fev 2009, 12:43

nao saquei? vc quer desviar de um objeto atraves de um path? tem como, mas é meio complicadinho, eu desenharia o path na hora em q o objeto se aproximaria e depois executavao, para saber qual esta se aproximando? vc pode usar instance_nearest() para saber o maios perto, mas para saber o q estaria se aproximando eu faria assim:

suponhamos que no objeto que ira se aproximar tenha a var aprox = false; quando ele se aproxima ela vira true, senao false, depois faria assim:


for ( i = 0 ; i < instance_number(nome do objeto com a var aprox) ; i += 1 ) {
ii = instance_find(nome do objeto com a vat aprox,i);
if ( ii.aprox == true ) {
objeto = ii;
}
}

a var objeto guarda o id de quem esta se aproximando
avatar
Gusba

Data de inscrição : 03/08/2008
Número de Mensagens : 1156
Insígnias de JAM :

Insignia 1 x 0 Insignia 2 x 0 Insignia 3 x 0

Prêmios
   : 1
   :
   :

Ver perfil do usuário http://www.ciganospictures.hd1.com.br

Voltar ao Topo Ir em baixo

Re: Como desviar de um objeto dentro de um "Path"

Mensagem por jamtc em Seg 09 Fev 2009, 14:32

Caro Gusba:

Na verdade os objetos correm pelo mesmo path (préviamente criado). Só que dependendo de fatores físicos e aleatórios um pode correr mais que o outro em determinado instante e, sendo assim, passa por cima do mais lento.

Quero evitar que um objeto passe por cima do outro (como acontece agora) sem fazer o devido desvio...

Não estou usando "SOLID" porque quando eu uso o "SOLID" ele pára em todo objeto que encontra incluindo alguns que são só de referência no jogo... (não sei se estou fazendo certo ao usar "NÃO SÓLIDO") mas só assim funcionou para os objetos não pararem em um objeto que é só referência.

Preciso de ajuda... :oops:
avatar
jamtc

Data de inscrição : 09/02/2009
Número de Mensagens : 5
Insígnias de JAM :

Insignia 1 x 0 Insignia 2 x 0 Insignia 3 x 0

Ver perfil do usuário

Voltar ao Topo Ir em baixo

Re: Como desviar de um objeto dentro de um "Path"

Mensagem por Gusba em Seg 09 Fev 2009, 19:39

vc quer q ele desvie, agora saquei, é meio dificil mano, eu acredito q apenas desenhando um path no decorrer da ultrapasagem com os aspectos fisicos do momento
avatar
Gusba

Data de inscrição : 03/08/2008
Número de Mensagens : 1156
Insígnias de JAM :

Insignia 1 x 0 Insignia 2 x 0 Insignia 3 x 0

Prêmios
   : 1
   :
   :

Ver perfil do usuário http://www.ciganospictures.hd1.com.br

Voltar ao Topo Ir em baixo

Ver o tópico anterior Ver o tópico seguinte Voltar ao Topo

- Tópicos similares

 
Permissão deste fórum:
Você não pode responder aos tópicos neste fórum