[Resolvido] Como Executar todos os frames de um sprite ?

Ver o tópico anterior Ver o tópico seguinte Ir em baixo

Resolvido [Resolvido] Como Executar todos os frames de um sprite ?

Mensagem por Darknex em Dom 18 Mar 2012, 23:08

Minha duvida e exatamente oq ta no titulo Como Executar todos os frames de um sprite ?
Eu preciso que todos os frames do sprite seção visto sem pular nenhum .
eu preciso muito disso , agradeço deis de já !

ps : só coloquei um único código ate agora que é :
if sprite_index=sprite0 and image_index=6 {sound_play (sound0)}
esse foi o único código que eu coloque ... esse code serve para o personagem falar na hora que a boca dele abre
só que isso só acontece de vez em quando pq as vezes pula alguns frames


Última edição por darknex em Seg 19 Mar 2012, 00:35, editado 3 vez(es)

Darknex

Número de Mensagens : 174
Idade : 20
Data de inscrição : 08/12/2010
Reputação : 1
Insignia 1 x 0 Insignia 2 x 0 Insignia 3 x 0
Prêmios
   : 0
   : 0
   : 0

http://inventaku.forumeiros.com/

Voltar ao Topo Ir em baixo

Resolvido Re: [Resolvido] Como Executar todos os frames de um sprite ?

Mensagem por Kaique_Staff em Dom 18 Mar 2012, 23:10

Não entendi, normalmente elas passam sem problema ou interrupção explique melhor

Kaique_Staff

Ranking : Nota E
Número de Mensagens : 206
Data de inscrição : 16/01/2012
Notas recebidas : E+E
Reputação : 3
Insignia 1 x 0 Insignia 2 x 0 Insignia 3 x 0
Prêmios
   : 0
   : 0
   : 0

http://forumshow.blogspot.com

Voltar ao Topo Ir em baixo

Resolvido Re: [Resolvido] Como Executar todos os frames de um sprite ?

Mensagem por Darknex em Dom 18 Mar 2012, 23:18

Kaique_Staff escreveu:Não entendi, normalmente elas passam sem problema ou interrupção explique melhor

olha e tipo Asim , meu personagem ataca dai não mostra todos os fremes ele pula alguns ,
Minha duvida e a seguinte. Existe algum código para informar quantos frames o sprite tem para o game maker tipo mostrar pra ele que tem um certo numero de frames para ele executar sem pular ?

Darknex

Número de Mensagens : 174
Idade : 20
Data de inscrição : 08/12/2010
Reputação : 1
Insignia 1 x 0 Insignia 2 x 0 Insignia 3 x 0
Prêmios
   : 0
   : 0
   : 0

http://inventaku.forumeiros.com/

Voltar ao Topo Ir em baixo

Resolvido Re: [Resolvido] Como Executar todos os frames de um sprite ?

Mensagem por Super Maker em Dom 18 Mar 2012, 23:48

Rapaz, eu acho que você embaralhou de mais os image_index que ta dando esse erro, por que isso não é normal a menos que você tenha feito algum código que impedisse.
Tenta verificar tudo direitinho aí.
Até mais!

Super Maker

Número de Mensagens : 646
Idade : 33
Data de inscrição : 09/07/2011
Reputação : 6
Insignia 1 x 0 Insignia 2 x 0 Insignia 3 x 0
Prêmios
   : 0
   : 0
   : 0

Voltar ao Topo Ir em baixo

Resolvido Re: [Resolvido] Como Executar todos os frames de um sprite ?

Mensagem por Gabrielnp em Dom 18 Mar 2012, 23:52

olha eu ACHO que deve ser a velocidade das imagens tenta usar
image_speed=15 // muda o 15 para a velocidade das imagens//
ve se funciona ai
Happy

Gabrielnp

Número de Mensagens : 35
Data de inscrição : 15/12/2011
Reputação : 3
Insignia 1 x 0 Insignia 2 x 0 Insignia 3 x 0

Voltar ao Topo Ir em baixo

Resolvido Re: [Resolvido] Como Executar todos os frames de um sprite ?

Mensagem por theguitarmester em Dom 18 Mar 2012, 23:56

se você deixa a velocidade da imagem (frames) sem ser um valor que de todos n° reais como image_speed=0.3, 1.5, 0.7 ou muitos outros que nos seus multiplos não pegam os n° reais, você podera fazer assim:
if sprite_index=sprite0 and image_index>6 and exesom=0 {sound_play (sound0) exesom=1}
exesom é a variavel para saber se já foi executado o som ou não, e para executar só uma vez durante o image_index.
se você quiser que ele execute denovo é so zerar o exesom.
OBS.o nome da variavel tanto faz

você tambem pode passar frames dos sprites por alarms e ficará + fácil de checar o image_index(ou não) mas será um alarm a menos para usá-lo em outro código.

há quantos o sprite pular algumas imagens, você deve ter colocado um image_speed maior que 1.

theguitarmester

Ranking : Sem avaliações
Número de Mensagens : 1908
Idade : 21
Data de inscrição : 28/02/2012
Notas recebidas : B
Reputação : 80
Insignia 1 x 0 Insignia 2 x 0 Insignia 3 x 1
Prêmios
   : 2
   : 2
   : 1

http://guitarmester.no.comunidades.net/index.php?pagina=19362978

Voltar ao Topo Ir em baixo

Resolvido Re: [Resolvido] Como Executar todos os frames de um sprite ?

Mensagem por Darknex em Seg 19 Mar 2012, 00:25

Vlw , pessoal pela ajuda já consegui resolver ...
tinha o seguinte erro , quando eu colocava image_speed=0.3 ou 0.4 ou 0.6 ou 0.8 dava esse erro mais quando colocava 0.1 ,0.2 ,0.5 etc... dava certo

e como o theguitarmester disse .

Darknex

Número de Mensagens : 174
Idade : 20
Data de inscrição : 08/12/2010
Reputação : 1
Insignia 1 x 0 Insignia 2 x 0 Insignia 3 x 0
Prêmios
   : 0
   : 0
   : 0

http://inventaku.forumeiros.com/

Voltar ao Topo Ir em baixo

Resolvido Re: [Resolvido] Como Executar todos os frames de um sprite ?

Mensagem por Conteúdo patrocinado Hoje à(s) 03:52


Conteúdo patrocinado


Voltar ao Topo Ir em baixo

Ver o tópico anterior Ver o tópico seguinte Voltar ao Topo

- Tópicos similares

 
Permissão deste fórum:
Você não pode responder aos tópicos neste fórum