Conectar-se
Quem está conectado
32 usuários online :: 1 usuário cadastrado, Nenhum Invisível e 31 Visitantes

CRP-Max

Ver toda a lista


Compartilhe
Ver o tópico anteriorIr em baixoVer o tópico seguinte
avatar
Ranking : Nota C
Notas recebidas : C + C
Data de inscrição : 19/10/2011
Número de Mensagens : 337
Insígnias de JAM :

Insignia 1x 0 Insignia 2x 0 Insignia 3x 0
Reputação : 9

Prêmios
   : 0
   : 1
   : 0
Ver perfil do usuário

Varialvel nao muda quando se inicia com ini.

em Qui 19 Jan 2012, 15:43
Eu estou fazendo um market no meu jogo e tenho pouco tempo para entregar, o problema é que quando eu inicio a ini e coloco para a variavel "global.cash" se inicie com o valor da ini, ele nao muda de valor durante o jogo...

Os codigos (esse ta no create) :
Código:
ini_open("Information.ini")
global.cash=ini_read_string("progresso","cash",0)

no código da moeda quando se destroi:
Código:
global.cash+=1

e quando termina o jogo :
Código:
ini_write_real('progresso','cash',real(global.cash))
ini_close()

Quando eu defini a variavel como um numero e nao com a INI, ele funcionava, ele Adicionava dinheiro, mas agora nao.

Só para avisar eu segui os tutorials de INI que tem no indice, e nao da erro, só que nao da certo...
avatar
Ranking : Nota B
Notas recebidas : C-D-A-B
Data de inscrição : 14/01/2011
Número de Mensagens : 2964
Insígnias de JAM :

Insignia 1x 0 Insignia 2x 0 Insignia 3x 0
Reputação : 121

Prêmios
   : 1
   : 0
   : 3
Ver perfil do usuário

Re: Varialvel nao muda quando se inicia com ini.

em Qui 19 Jan 2012, 17:26
Isso é estranho. Já tentou debugar?

Se o valor não está mudando (ao invés de aparecer um erro, por exemplo), deve ter alguma coisa errada no step ou na colisão.
Dê uma corrida nesses dois eventos.
E, já que a variável é global, pode ser que o problema esteja em outro objeto. Suponha que um objeto aumente o valor da variável e daí venha outro e carregue o valor do arquivo .ini novamente. Ele terá sempre o valor do arquivo .ini.
Pra verificar, salve o valor a cada vez que pegar uma moeda. No código da moeda, adicione:
Código:
ini_write_real('progresso','cash',real(global.cash))
Ranking : Nota C
Notas recebidas : C+B
Data de inscrição : 26/07/2008
Número de Mensagens : 6037
Insígnias de JAM :

Insignia 1x 0 Insignia 2x 0 Insignia 3x 0
Reputação : 288

Prêmios
   :
   :
   :
Ver perfil do usuário

Re: Varialvel nao muda quando se inicia com ini.

em Qui 19 Jan 2012, 17:32
Coloca ini_read_real. Já que você vai somar depois, é o certo.
avatar
Ranking : Nota B
Notas recebidas : C-D-A-B
Data de inscrição : 14/01/2011
Número de Mensagens : 2964
Insígnias de JAM :

Insignia 1x 0 Insignia 2x 0 Insignia 3x 0
Reputação : 121

Prêmios
   : 1
   : 0
   : 3
Ver perfil do usuário

Re: Varialvel nao muda quando se inicia com ini.

em Qui 19 Jan 2012, 17:37
Não, Pedrø, minha idéia é escrever na ini, mesmo. Se ele estiver carregando o valor da ini a cada step, ele vai passar a carregar o valor atualizado. O código é pra ser colocado depois de "global.cash += 1"
avatar
Ranking : Nota C
Notas recebidas : C + C
Data de inscrição : 19/10/2011
Número de Mensagens : 337
Insígnias de JAM :

Insignia 1x 0 Insignia 2x 0 Insignia 3x 0
Reputação : 9

Prêmios
   : 0
   : 1
   : 0
Ver perfil do usuário

Re: Varialvel nao muda quando se inicia com ini.

em Sex 20 Jan 2012, 00:14
Eu tentei fazer o que voce disse saim, e nao deu certo.

E eu tambem tirei o codigo de salvar a ini, ela estava num step, mas só deveria acontecer se nao avisse mais inimigos. mesmo assim, eu fiz o que voce disse, tirei o codigo de salvar por ultimo lá e nao aconteceu NADA, continua a mesma coisa.
avatar
Data de inscrição : 09/07/2011
Número de Mensagens : 646
Insígnias de JAM :

Insignia 1x 0 Insignia 2x 0 Insignia 3x 0
Reputação : 6

Prêmios
   : 0
   : 0
   : 0
Ver perfil do usuário

Re: Varialvel nao muda quando se inicia com ini.

em Sex 20 Jan 2012, 00:28
Pode ser que ele não esteja aberto pelo jogo, por isso não muda.
Você tem que abrir e lêr o arquivo com o gm, assim ele vai reconhecer o valor atual e estar ápto a mudar quando o evento acontecer.
Eu acho que o código deles não tem erro.
Tenta verificar se o arquivo externo ta sendo chamado de modo correto.
Falou!
avatar
Ranking : Nota C
Notas recebidas : C + C
Data de inscrição : 19/10/2011
Número de Mensagens : 337
Insígnias de JAM :

Insignia 1x 0 Insignia 2x 0 Insignia 3x 0
Reputação : 9

Prêmios
   : 0
   : 1
   : 0
Ver perfil do usuário

Re: Varialvel nao muda quando se inicia com ini.

em Sex 20 Jan 2012, 00:36
Esta sim, e se nao tiver um, ele vai criar automaticamente.

Ele abre, vou tentar para abrir no menu ja.
(EDIT)
Não deu :|
avatar
Ranking : Nota B
Notas recebidas : C-D-A-B
Data de inscrição : 14/01/2011
Número de Mensagens : 2964
Insígnias de JAM :

Insignia 1x 0 Insignia 2x 0 Insignia 3x 0
Reputação : 121

Prêmios
   : 1
   : 0
   : 3
Ver perfil do usuário

Re: Varialvel nao muda quando se inicia com ini.

em Sex 20 Jan 2012, 09:20
Esse .ini é administrado por um objeto só?
Se for, mostre pra gente as informações completas do objeto (coloque num spoiler se for muito grande). Se não for, peço que busque todos os eventos em que se mexe no .ini e poste aqui.

Não faz sentido uma variável ficar travada. Ela NÃO ESTÁ travada, tem alguma outra coisa acontecendo e só vamos descobrir se virmos o código.
Ranking : Nota C
Notas recebidas : C+B
Data de inscrição : 26/07/2008
Número de Mensagens : 6037
Insígnias de JAM :

Insignia 1x 0 Insignia 2x 0 Insignia 3x 0
Reputação : 288

Prêmios
   :
   :
   :
Ver perfil do usuário

Re: Varialvel nao muda quando se inicia com ini.

em Sex 20 Jan 2012, 12:03
Tentou fazer o que eu disse?
global.cash=ini_read_real("progresso","cash",0)
avatar
Ranking : Nota C
Notas recebidas : C-D-B-B-B-C-C-C
Data de inscrição : 10/12/2010
Número de Mensagens : 695
Insígnias de JAM :

Insignia 1x 0 Insignia 2x 0 Insignia 3x 0
Reputação : 18

Prêmios
   : 0
   : 1
   : 0
Ver perfil do usuáriohttp://dopxgames.blogspot.com

Re: Varialvel nao muda quando se inicia com ini.

em Sex 20 Jan 2012, 13:02
muitas vezes você até lê a .ini, mais depois o valor é mudado para o padrão.

Por exemplo:
No create ta assim:
Código:

global.cash=ini_read_real("progresso","cash",0)

Mais em outro objeto ou no mesmo, pode ser que ele atribui o valor padrão:
Código:
global.cash=0

É a mesma coisa se colocarmos uma variável no create de um objeto:
Código:
global.pontos=0
E ao longo do jogo você adiciona +1 nessa variável

Só que quando você mudar de room o valor será zero novamente, pois toda as vezes que entramos em uma room os eventos são reiniciados

FLWS
avatar
Ranking : Nota C
Notas recebidas : C + C
Data de inscrição : 19/10/2011
Número de Mensagens : 337
Insígnias de JAM :

Insignia 1x 0 Insignia 2x 0 Insignia 3x 0
Reputação : 9

Prêmios
   : 0
   : 1
   : 0
Ver perfil do usuário

Re: Varialvel nao muda quando se inicia com ini.

em Sex 20 Jan 2012, 16:03
Deu certo Pedro Feliz , Obrigado, mesmo, e quando comecei outro jogo, meu dinheiro estava lá!

Obrigado pessoal, pela ajuda.
Podem fechar o tópico. Very Happy
Ranking : Nota C
Notas recebidas : C+B
Data de inscrição : 26/07/2008
Número de Mensagens : 6037
Insígnias de JAM :

Insignia 1x 0 Insignia 2x 0 Insignia 3x 0
Reputação : 288

Prêmios
   :
   :
   :
Ver perfil do usuário

Re: Varialvel nao muda quando se inicia com ini.

em Sex 20 Jan 2012, 16:32
O importante é que tenha entendido.
Você não pode ler uma string e depois somar um real.
Tem que ler real e somar real.

Tópico trancado.
Ver o tópico anteriorVoltar ao TopoVer o tópico seguinte
Permissão deste fórum:
Você não pode responder aos tópicos neste fórum