RESOLVIDO - O que significa esse erro?

Ver o tópico anterior Ver o tópico seguinte Ir em baixo

RESOLVIDO - O que significa esse erro?

Mensagem por GuuhRauber em Dom 15 Jan 2012, 23:01

Olá
Acabei de criar meu jogo, mas aparece esse erro ó:


Última edição por GuuhRauber em Seg 16 Jan 2012, 10:11, editado 3 vez(es)

GuuhRauber

Número de Mensagens : 107
Data de inscrição : 12/01/2012
Reputação : 1
Insignia 1 x 0 Insignia 2 x 0 Insignia 3 x 0

Voltar ao Topo Ir em baixo

Re: RESOLVIDO - O que significa esse erro?

Mensagem por Davichococat em Dom 15 Jan 2012, 23:14

O erro é muito óbvio. Tome mais atenção com os seus códigos.

Seu código:

Código:
IF EXPRESSÃO {AÇÃO}

Código certo:

Código:
IF (EXPRESSÃO) {AÇÃO}

Em outras palavras, coloque os parênteses.

Davichococat

Número de Mensagens : 182
Data de inscrição : 29/12/2011
Reputação : 1
Insignia 1 x 0 Insignia 2 x 0 Insignia 3 x 0
Prêmios
   : 0
   : 0
   : 0

http://www.google.com

Voltar ao Topo Ir em baixo

Re: RESOLVIDO - O que significa esse erro?

Mensagem por Thyago em Dom 15 Jan 2012, 23:17

mas mesmo sem os parenteses deveria ter funcionado,o parenteses serve mais para organizar,se for apenas uma expressão nem é necessario.

Thyago

Ranking : Nota B
Número de Mensagens : 1092
Idade : 30
Data de inscrição : 24/08/2009
Notas recebidas : D+B+B+C+A
Reputação : 31
Insignia 1 x 0 Insignia 2 x 0 Insignia 3 x 0
Prêmios
   : 1
   : 1
   :

Voltar ao Topo Ir em baixo

Re: RESOLVIDO - O que significa esse erro?

Mensagem por GuuhRauber em Dom 15 Jan 2012, 23:18

Parenteses colocado, erro continua, só que com dois caracteres a mais Evil or Very Mad

GuuhRauber

Número de Mensagens : 107
Data de inscrição : 12/01/2012
Reputação : 1
Insignia 1 x 0 Insignia 2 x 0 Insignia 3 x 0

Voltar ao Topo Ir em baixo

Re: RESOLVIDO - O que significa esse erro?

Mensagem por Davichococat em Dom 15 Jan 2012, 23:22

Qual é sua versão do GM? Não acho que isso vá resolver, tenho certeza que interação com o teclado é coisa do GM da época dos dinossauros

Aliás, tente checar se o erro não é só nisso. As vezes, o interpretador de erros do GM não explica muito bem, ou dá informaçãoes erradas.

Posso dar uma olhada no resto do código? Ou na parte mais relacionada ao erro?

Davichococat

Número de Mensagens : 182
Data de inscrição : 29/12/2011
Reputação : 1
Insignia 1 x 0 Insignia 2 x 0 Insignia 3 x 0
Prêmios
   : 0
   : 0
   : 0

http://www.google.com

Voltar ao Topo Ir em baixo

Re: RESOLVIDO - O que significa esse erro?

Mensagem por GuuhRauber em Dom 15 Jan 2012, 23:24

O Meu GM é o 4.2!
se vc quiser olhar o step aí:
Código:
if (keyboard_check_released)(vk_right) {sprite_index=player_par_esq}
if keyboard_check_released(vk_left) {sprite_index=player_par_dir}

TECLA LEFT
jump to pistion -5
if direita=false
{
direita=true;
sprite_index=player_and_esq
image_speed=0.5
}

TECLA RIGHT
jump to postion +5
if direita=true
{
direita=false;
sprite_index=player_and_dir
image_speed=0.5
}

TECLA "A"
if direita=true
{
sprite_index=player_pul_dir
}
else
{
sprite_index=player_pul_esq
}

GuuhRauber

Número de Mensagens : 107
Data de inscrição : 12/01/2012
Reputação : 1
Insignia 1 x 0 Insignia 2 x 0 Insignia 3 x 0

Voltar ao Topo Ir em baixo

Re: RESOLVIDO - O que significa esse erro?

Mensagem por Mr.Brum em Dom 15 Jan 2012, 23:27

Esse erro significa que o código que vc está usando para checar se a tecla foi pressionada não está correto!
Em se tratando do GM 4.2, eu não saberei te informar qual seria o code certo, mas recomendo que olhe imediatamente o help dele, e cheque a forma como é usada essa função.

Mr.Brum

Ranking : Nota C
Número de Mensagens : 913
Idade : 25
Data de inscrição : 28/04/2011
Notas recebidas : D + D + C + C + D + B
Reputação : 41
Insignia 1 x 0 Insignia 2 x 0 Insignia 3 x 0
Prêmios
   : 1
   : 0
   : 0

http://mrbrumgames.blogspot.com/

Voltar ao Topo Ir em baixo

Re: RESOLVIDO - O que significa esse erro?

Mensagem por GuuhRauber em Dom 15 Jan 2012, 23:30

VOu dar uma olhada, pena q é em ingles yes

GuuhRauber

Número de Mensagens : 107
Data de inscrição : 12/01/2012
Reputação : 1
Insignia 1 x 0 Insignia 2 x 0 Insignia 3 x 0

Voltar ao Topo Ir em baixo

Re: RESOLVIDO - O que significa esse erro?

Mensagem por Davichococat em Dom 15 Jan 2012, 23:31

Acho que não vou conseguir lhe ajudar, já que o código parece um pouco diferente.

Mas eu posso sugerir que baixe a versão nova? Pra mim GM 4.2 nem existia.

Pode parecer um pouco inútil, mas tenho certeza que a maioria das pessoas aqui no fórum conseguirão lhe ajudar se você tiver uma versão atualizada. Afinal, se alguem postar um código, nem dá para se saber se vai funcionar por causa disso! E, além disso, tenho certeza que você só tem acesso a 20% do incrível potencial do Game Maker.

Se ainda quiser continuar com essa versão, e souber inglês, que tal dar uma olhada no manual e ver se essa função existe? Ou usar um tradutor, se ainda não tiver aprendido. Apesar de que a maioria não faz uma boa tradução.

Então, amigo, atualiza, é um arquivo leve. E você só tem a ganhar.

Davichococat

Número de Mensagens : 182
Data de inscrição : 29/12/2011
Reputação : 1
Insignia 1 x 0 Insignia 2 x 0 Insignia 3 x 0
Prêmios
   : 0
   : 0
   : 0

http://www.google.com

Voltar ao Topo Ir em baixo

Re: RESOLVIDO - O que significa esse erro?

Mensagem por GuuhRauber em Dom 15 Jan 2012, 23:36

Eu tenho o GM7 não uso pq me ''apaixonei'' pelo GM4.2 Laughing

GuuhRauber

Número de Mensagens : 107
Data de inscrição : 12/01/2012
Reputação : 1
Insignia 1 x 0 Insignia 2 x 0 Insignia 3 x 0

Voltar ao Topo Ir em baixo

Re: RESOLVIDO - O que significa esse erro?

Mensagem por Davichococat em Dom 15 Jan 2012, 23:37

Certo. Abra o 7, teste seu código. Tenho certeza que vai funcionar. Espero resposta.

Tente baixar o 8 depois, tem algumas funções novas e legais.

Davichococat

Número de Mensagens : 182
Data de inscrição : 29/12/2011
Reputação : 1
Insignia 1 x 0 Insignia 2 x 0 Insignia 3 x 0
Prêmios
   : 0
   : 0
   : 0

http://www.google.com

Voltar ao Topo Ir em baixo

Re: RESOLVIDO - O que significa esse erro?

Mensagem por GuuhRauber em Dom 15 Jan 2012, 23:45

Eu tenho o 8, mas n abre, fica uma tela branca e só

GuuhRauber

Número de Mensagens : 107
Data de inscrição : 12/01/2012
Reputação : 1
Insignia 1 x 0 Insignia 2 x 0 Insignia 3 x 0

Voltar ao Topo Ir em baixo

Re: RESOLVIDO - O que significa esse erro?

Mensagem por Davichococat em Dom 15 Jan 2012, 23:47

Creio que esteja fora do tópico, então que tal criar outro e tentaremos ajudar?

Ah, e se você tiver o 8 e não funciona, tente e baixe o 8.1, ou vice-versa.

Davichococat

Número de Mensagens : 182
Data de inscrição : 29/12/2011
Reputação : 1
Insignia 1 x 0 Insignia 2 x 0 Insignia 3 x 0
Prêmios
   : 0
   : 0
   : 0

http://www.google.com

Voltar ao Topo Ir em baixo

Re: RESOLVIDO - O que significa esse erro?

Mensagem por GuuhRauber em Dom 15 Jan 2012, 23:52

Creio q hoje não vai dar, amanhã tento yes

GuuhRauber

Número de Mensagens : 107
Data de inscrição : 12/01/2012
Reputação : 1
Insignia 1 x 0 Insignia 2 x 0 Insignia 3 x 0

Voltar ao Topo Ir em baixo

Re: RESOLVIDO - O que significa esse erro?

Mensagem por saim em Seg 16 Jan 2012, 00:21

GuuhRauber escreveu:
Código:
if (keyboard_check_released)(vk_right)
Sei que originalmente já estava do jeito que eu vou sugerir que troque, mas como está, não tem a menor chance de funcionar, seja qual for a versão.
Substituo por
Código:
if keyboard_check_released(vk_right)
É que "vk_right"é um argumento da função. A sintaxe TEM que ser função(argumentos), ou seja, nome da função - abre parênteses - argumentos - fecha parênteses.
Isso vale pra qualquer versão. Acredito que pra qualquer linguagem de programação.

saim

Ranking : Nota B
Número de Mensagens : 2964
Idade : 38
Data de inscrição : 14/01/2011
Notas recebidas : C-D-A-B
Reputação : 121
Insignia 1 x 0 Insignia 2 x 0 Insignia 3 x 0
Prêmios
   : 1
   : 0
   : 3

Voltar ao Topo Ir em baixo

Re: RESOLVIDO - O que significa esse erro?

Mensagem por Tiago Lima em Seg 16 Jan 2012, 09:33

O GM 4.x não tem a função keyboard_check_released(), então nós temos que "simula-la".

Coloque no Create:
Código:

vk_right_foi_apertada = false; //variável que indicará se a tecla foi apertada

Agora no Step:
Código:

if (keyboard_check(vk_right)) { // se a tecla for pressionada

      vk_right_foi_apertada = true;  // foi_apertada fica como verdadeira
}

if (!keyboard_check(vk_right) and (vk_right_foi_apertada == true)){ //se a tecla está solta mas vk_right_foi_apertada é verdadeira
 
  //                            //
  // o código released vem aqui //
  //                            //

  vk_right_foi_apertada = false; // e isso depois do código
}


Última edição por tblima123 em Seg 16 Jan 2012, 09:41, editado 2 vez(es)

Tiago Lima

Ranking : Nota C
Número de Mensagens : 199
Data de inscrição : 14/07/2008
Notas recebidas : C
Reputação : 17
Insignia 1 x 0 Insignia 2 x 0 Insignia 3 x 0

http://www.youtube.com/user/CanalNexteLevel

Voltar ao Topo Ir em baixo

Re: RESOLVIDO - O que significa esse erro?

Mensagem por GuuhRauber em Seg 16 Jan 2012, 09:37

O 7.0 tem essa função?
possso ''refazelo'' nele!

GuuhRauber

Número de Mensagens : 107
Data de inscrição : 12/01/2012
Reputação : 1
Insignia 1 x 0 Insignia 2 x 0 Insignia 3 x 0

Voltar ao Topo Ir em baixo

Re: RESOLVIDO - O que significa esse erro?

Mensagem por Mundo Game Maker em Seg 16 Jan 2012, 09:42

Game maker 4?nem conhecia!por que você não tenta outra função parecida com a que você está usando?

Mundo Game Maker

Número de Mensagens : 149
Idade : 23
Data de inscrição : 09/01/2012
Reputação : 1
Insignia 1 x 0 Insignia 2 x 0 Insignia 3 x 0

Voltar ao Topo Ir em baixo

Re: RESOLVIDO - O que significa esse erro?

Mensagem por Tiago Lima em Seg 16 Jan 2012, 09:43

Achou muito código? Happy

O 7.0 tem essa função sim, mas se é de usar um mais atual, por que não o 8.0?

Tiago Lima

Ranking : Nota C
Número de Mensagens : 199
Data de inscrição : 14/07/2008
Notas recebidas : C
Reputação : 17
Insignia 1 x 0 Insignia 2 x 0 Insignia 3 x 0

http://www.youtube.com/user/CanalNexteLevel

Voltar ao Topo Ir em baixo

Re: RESOLVIDO - O que significa esse erro?

Mensagem por GuuhRauber em Seg 16 Jan 2012, 09:46

8.0 ja foi dito q n funicionou, vou tentar baixar o 8.1
EDIIIIIIIIIIIIIIT
o 8.1 deu um erro aki Evil or Very Mad

GuuhRauber

Número de Mensagens : 107
Data de inscrição : 12/01/2012
Reputação : 1
Insignia 1 x 0 Insignia 2 x 0 Insignia 3 x 0

Voltar ao Topo Ir em baixo

Re: RESOLVIDO - O que significa esse erro?

Mensagem por Tiago Lima em Seg 16 Jan 2012, 09:52

Oque acontece? Pode mandar um Print Screen?

Tiago Lima

Ranking : Nota C
Número de Mensagens : 199
Data de inscrição : 14/07/2008
Notas recebidas : C
Reputação : 17
Insignia 1 x 0 Insignia 2 x 0 Insignia 3 x 0

http://www.youtube.com/user/CanalNexteLevel

Voltar ao Topo Ir em baixo

Re: RESOLVIDO - O que significa esse erro?

Mensagem por GuuhRauber em Seg 16 Jan 2012, 09:55

Claro!

GuuhRauber

Número de Mensagens : 107
Data de inscrição : 12/01/2012
Reputação : 1
Insignia 1 x 0 Insignia 2 x 0 Insignia 3 x 0

Voltar ao Topo Ir em baixo

Re: RESOLVIDO - O que significa esse erro?

Mensagem por Tiago Lima em Seg 16 Jan 2012, 10:07

Olha rapaz, realmente não sei ao certo o que pode ser isso. Será que o seu computador não está com vírus?

De qualquer jeito acho que a duvida deste tópico está resolvida e você deveria buscar ajuda em uma nova discussão, posso estar errado mas, acho que seu problema não é no GM e sim alguma outra coisa.

Tiago Lima

Ranking : Nota C
Número de Mensagens : 199
Data de inscrição : 14/07/2008
Notas recebidas : C
Reputação : 17
Insignia 1 x 0 Insignia 2 x 0 Insignia 3 x 0

http://www.youtube.com/user/CanalNexteLevel

Voltar ao Topo Ir em baixo

Re: RESOLVIDO - O que significa esse erro?

Mensagem por GuuhRauber em Seg 16 Jan 2012, 10:10

Moderadores, tranquem o tópico, a duvida inicial ja foi resolvida yes

GuuhRauber

Número de Mensagens : 107
Data de inscrição : 12/01/2012
Reputação : 1
Insignia 1 x 0 Insignia 2 x 0 Insignia 3 x 0

Voltar ao Topo Ir em baixo

Re: RESOLVIDO - O que significa esse erro?

Mensagem por Conteúdo patrocinado Hoje à(s) 15:27


Conteúdo patrocinado


Voltar ao Topo Ir em baixo

Ver o tópico anterior Ver o tópico seguinte Voltar ao Topo

- Tópicos similares

 
Permissão deste fórum:
Você não pode responder aos tópicos neste fórum