path e sprite

Ver o tópico anterior Ver o tópico seguinte Ir em baixo

path e sprite

Mensagem por joao truzzi em Qui 01 Dez 2011, 19:35

como eu faço para o sprite ir mudando de acordo com a direçao do path , tipo o objeto
anda com um sprite no path depois muda a direçao e muda sprite
lol! ,se entenderam ajudem

joao truzzi

Número de Mensagens : 24
Idade : 20
Data de inscrição : 19/09/2011
Reputação : 0
Insignia 1 x 0 Insignia 2 x 0 Insignia 3 x 0

Voltar ao Topo Ir em baixo

Re: path e sprite

Mensagem por Luca$ em Qui 01 Dez 2011, 19:43

Se você tiver o GM PRO,será bem fácil,adiciona nisso no step:
Código:

image_angle=direction

Senão,é bem dificil.

Luca$

Ranking : Nota D
Número de Mensagens : 582
Data de inscrição : 10/10/2010
Notas recebidas : D-C
Reputação : 1
Insignia 1 x 0 Insignia 2 x 0 Insignia 3 x 0
Prêmios
   : 0
   : 0
   : 0

Voltar ao Topo Ir em baixo

Re: path e sprite

Mensagem por CRP-Max em Qui 01 Dez 2011, 19:44

Em quantas direções ele vai?
Se for em duas "direita e esquerda:
if direction=0 {image_xscale=1} else {image_xscale=-1} //se ficar ao contrario muda o "=1" para "=-1" e vise versa, ok?
É verdade, tem mais essa, se for lite é mais dificil.

CRP-Max

Ranking : Nota C
Número de Mensagens : 819
Idade : 41
Data de inscrição : 28/10/2008
Notas recebidas : C
Reputação : 29
Insignia 1 x 0 Insignia 2 x 0 Insignia 3 x 0
Prêmios
   : 0
   : 0
   : 0

Voltar ao Topo Ir em baixo

Re: path e sprite

Mensagem por joao truzzi em Qui 01 Dez 2011, 19:53

é lite infelismente, vou tentar o q o crp-max falou

consegui da direita e esquerda mas ñ das outras direçoes



joao truzzi

Número de Mensagens : 24
Idade : 20
Data de inscrição : 19/09/2011
Reputação : 0
Insignia 1 x 0 Insignia 2 x 0 Insignia 3 x 0

Voltar ao Topo Ir em baixo

Re: path e sprite

Mensagem por Knonick em Qui 01 Dez 2011, 20:51

Se você conseguiu pra direita e esquerda, acho que funcionará:

Código:
switch direction
{
    case 0: image_xscale=1; break;
    case 90: image_yscale=-1; break;
    case 180: image_xscale=-1; break;
    case 270: image_yscale=1; break;
}
Vá trocando =1 por =-1 e vice-versa se ficar invertido também. Eu não testei, pode ser que ocorra algo inesperado.

Knonick

Número de Mensagens : 92
Idade : 18
Data de inscrição : 10/05/2011
Reputação : 0
Insignia 1 x 0 Insignia 2 x 0 Insignia 3 x 0

Voltar ao Topo Ir em baixo

Re: path e sprite

Mensagem por Conteúdo patrocinado Hoje à(s) 01:57


Conteúdo patrocinado


Voltar ao Topo Ir em baixo

Ver o tópico anterior Ver o tópico seguinte Voltar ao Topo

- Tópicos similares

 
Permissão deste fórum:
Você não pode responder aos tópicos neste fórum