Conectar-se
Quem está conectado
26 usuários online :: 3 usuários cadastrados, Nenhum Invisível e 23 Visitantes

MrRafael, rafaelviodres1, ReisBlender

Ver toda a lista


Compartilhe
Ver o tópico anteriorIr em baixoVer o tópico seguinte
avatar
Ranking : Nota D
Notas recebidas : D - D - D - B
Data de inscrição : 02/02/2011
Número de Mensagens : 455
Insígnias de JAM :

Insignia 1x 0 Insignia 2x 0 Insignia 3x 0

Prêmios
   : 0
   : 0
   : 0
Ver perfil do usuáriohttp://matheusfaegames.blogspot.com

Sprite Virar no Path

em Sex 01 Mar 2013, 14:15
Eu quero saber como eu faço para o sprite virar para a direção q ele está no Path!
Aqui uma Engine de path pronta, como eu faria nela para isso acontecer?
http://www.4shared.com/get/nULVZwC6/Path.html
avatar
Ranking : Nota B
Notas recebidas : B + A + C
Data de inscrição : 29/10/2010
Número de Mensagens : 1013
Insígnias de JAM :

Insignia 1x 0 Insignia 2x 0 Insignia 3x 0

Prêmios
   : 2
   : 0
   : 0
Ver perfil do usuário

Re: Sprite Virar no Path

em Sex 01 Mar 2013, 14:25
Creio que o path use direction, então você pode tentar (Step):

Código:
image_angle = direction

Não sei se vai funcionar, mas tenta aí.

Até.
avatar
Ranking : Nota D
Notas recebidas : D - D - D - B
Data de inscrição : 02/02/2011
Número de Mensagens : 455
Insígnias de JAM :

Insignia 1x 0 Insignia 2x 0 Insignia 3x 0

Prêmios
   : 0
   : 0
   : 0
Ver perfil do usuáriohttp://matheusfaegames.blogspot.com

Re: Sprite Virar no Path

em Sex 01 Mar 2013, 15:01
funcionou, mas ñ é isso q eu quero, eu quero q mude o sprite e não vire!
avatar
Ranking : Nota B
Notas recebidas : B + A + C
Data de inscrição : 29/10/2010
Número de Mensagens : 1013
Insígnias de JAM :

Insignia 1x 0 Insignia 2x 0 Insignia 3x 0

Prêmios
   : 2
   : 0
   : 0
Ver perfil do usuário

Re: Sprite Virar no Path

em Sex 01 Mar 2013, 15:04
Você tem uma sprite pra cada direção? Explique melhor...
avatar
Ranking : Nota D
Notas recebidas : D - D - D - B
Data de inscrição : 02/02/2011
Número de Mensagens : 455
Insígnias de JAM :

Insignia 1x 0 Insignia 2x 0 Insignia 3x 0

Prêmios
   : 0
   : 0
   : 0
Ver perfil do usuáriohttp://matheusfaegames.blogspot.com

Re: Sprite Virar no Path

em Sex 01 Mar 2013, 15:30
É, vc olhou a engine, tem uma sprite pra cada direção, eu quero q mude de sprite em cada direção!
avatar
Ranking : Nota C
Notas recebidas : D-D-D-C-C-B
Data de inscrição : 15/03/2012
Número de Mensagens : 564
Insígnias de JAM :

Insignia 1x 0 Insignia 2x 0 Insignia 3x 0

Prêmios
   : 1
   : 0
   : 1
Ver perfil do usuário

Re: Sprite Virar no Path

em Sex 01 Mar 2013, 15:33
mas nao precisa mudar de sprite se tem 4 para as direções, pelo modo que o Gonçalves falou é melhor alem de nao precisar 4 sprites, e sim o mesmo sprite do carinha virado para a direita centralizado resolve seu problema xD
avatar
Ranking : Nota D
Notas recebidas : D - D - D - B
Data de inscrição : 02/02/2011
Número de Mensagens : 455
Insígnias de JAM :

Insignia 1x 0 Insignia 2x 0 Insignia 3x 0

Prêmios
   : 0
   : 0
   : 0
Ver perfil do usuáriohttp://matheusfaegames.blogspot.com

Re: Sprite Virar no Path

em Sex 01 Mar 2013, 15:47
Essa é so uma engine, mas o meu jogo de pokemon tem 4 direções, eu estou usando os spites do Mistery Dungeon, e la tem de costas, frende, e lados!
http://spriters-resource.com/ds/pkmndungeon2/darkrai.png
avatar
Ranking : Nota B
Notas recebidas : C-D-A-B
Data de inscrição : 14/01/2011
Número de Mensagens : 2964
Insígnias de JAM :

Insignia 1x 0 Insignia 2x 0 Insignia 3x 0

Prêmios
   : 1
   : 0
   : 3
Ver perfil do usuário

Re: Sprite Virar no Path

em Sex 01 Mar 2013, 15:54
se fizer questão de mudar a imagem:
image_index = round(direction / 90)
avatar
Ranking : Nota D
Notas recebidas : D - D - D - B
Data de inscrição : 02/02/2011
Número de Mensagens : 455
Insígnias de JAM :

Insignia 1x 0 Insignia 2x 0 Insignia 3x 0

Prêmios
   : 0
   : 0
   : 0
Ver perfil do usuáriohttp://matheusfaegames.blogspot.com

Re: Sprite Virar no Path

em Sex 01 Mar 2013, 16:17
Não entendi?
avatar
Ranking : Nota B
Notas recebidas : D+B+B+C+A
Data de inscrição : 24/08/2009
Número de Mensagens : 1092
Insígnias de JAM :

Insignia 1x 0 Insignia 2x 0 Insignia 3x 0

Prêmios
   : 1
   : 1
   :
Ver perfil do usuário

Re: Sprite Virar no Path

em Sex 01 Mar 2013, 23:59
troque seu código do step por esse:
Código:

if x=144 and y=112 and (keyboard_check_pressed(vk_nokey) )//se estiver em x=144 e y=112 e a tecla down(seta pra baixo) for apertada
{
path_start(path4,7,3,1)// começa o path0 com velocidade 7, e o primeiro "0", serve para que o objeto apenas vá , e nao volte
}


if direction >=45 and direction<135
{
sprite_index = up
}
else
if direction >=135 and direction<225
{
sprite_index = esq
}
else
if direction >=225 and direction<315
{
sprite_index = down
}
else
{
sprite_index = dir
}

.Dentro de um limite de cada direção ele usa a sprite mais adequada,nem sempre vai ser direction=0 ,90 ,180 ,270


até mais
avatar
Ranking : Nota B
Notas recebidas : C-D-A-B
Data de inscrição : 14/01/2011
Número de Mensagens : 2964
Insígnias de JAM :

Insignia 1x 0 Insignia 2x 0 Insignia 3x 0

Prêmios
   : 1
   : 0
   : 3
Ver perfil do usuário

Re: Sprite Virar no Path

em Seg 04 Mar 2013, 09:33
@saim escreveu:image_index = round(direction / 90)

@iFaé escreveu:Não entendi?

Eu não estou vendo nenhuma imagem, só postei pelo que consegui entender da conversa, então pode não ser o que você quer. Mas o que eu entendi foi o seguinte:
- você tem uma sprite da personagem andando em 4 direções (leste, norte, oeste e sul - nessa ordem). Isso pode ser um erro de julgamento meu, você pode ter 4 SPRITES diferentes. Me avise se for o caso.
- você tem algum (ou alguns) path(s) pra personagem percorrer
- a idéia é colocar a imagem correta em função da direção em que a personagem está caminhando no(s) path(s)

Não deu pra sacar se as direções dos paths são todas ortogonais, ou seja, se os paths te permitem ir na diagonal ou não. Mas isso é o de menos, porque usar o "round" (arredondar) resolve pro caso de ter diagonal e serve pro caso de não ter.

Você tem 4 direções, mas o "direction" te dá 360 graus de variação. Pra reduzir pra 4 opções, divide-se a "direction" por 90 (90 graus em cada direção). Se você definir a "image_index" como o resultado dessa conta, sem usar o "round", já resolve pro caso de paths ortogonais. Mas pras diagonais, não. Suponha que a direction seja 88 graus. O resultado será 0,98. Nesse resultado, será mostrada a imagem 0. Mas o jogador ESPERA que seja mostrada a imagem 1, então vai considerar que é um bug. Se você usar o round, isso se resolve.
Ver o tópico anteriorVoltar ao TopoVer o tópico seguinte
Permissão deste fórum:
Você não pode responder aos tópicos neste fórum