Sprite Virar no Path

Ver o tópico anterior Ver o tópico seguinte Ir em baixo

Sprite Virar no Path

Mensagem por iFaé em Sex 01 Mar 2013, 14:15

Eu quero saber como eu faço para o sprite virar para a direção q ele está no Path!
Aqui uma Engine de path pronta, como eu faria nela para isso acontecer?
http://www.4shared.com/get/nULVZwC6/Path.html

iFaé

Ranking : Nota D
Número de Mensagens : 455
Idade : 19
Data de inscrição : 02/02/2011
Notas recebidas : D - D - D - B
Reputação : -14
Insignia 1 x 0 Insignia 2 x 0 Insignia 3 x 0
Prêmios
   : 0
   : 0
   : 0

http://matheusfaegames.blogspot.com

Voltar ao Topo Ir em baixo

Re: Sprite Virar no Path

Mensagem por Gonçalves em Sex 01 Mar 2013, 14:25

Creio que o path use direction, então você pode tentar (Step):

Código:
image_angle = direction

Não sei se vai funcionar, mas tenta aí.

Até.

Gonçalves

Ranking : Nota B
Número de Mensagens : 1013
Data de inscrição : 29/10/2010
Notas recebidas : B + A + C
Reputação : 79
Insignia 1 x 0 Insignia 2 x 0 Insignia 3 x 0
Prêmios
   : 2
   : 0
   : 0

Voltar ao Topo Ir em baixo

Re: Sprite Virar no Path

Mensagem por iFaé em Sex 01 Mar 2013, 15:01

funcionou, mas ñ é isso q eu quero, eu quero q mude o sprite e não vire!

iFaé

Ranking : Nota D
Número de Mensagens : 455
Idade : 19
Data de inscrição : 02/02/2011
Notas recebidas : D - D - D - B
Reputação : -14
Insignia 1 x 0 Insignia 2 x 0 Insignia 3 x 0
Prêmios
   : 0
   : 0
   : 0

http://matheusfaegames.blogspot.com

Voltar ao Topo Ir em baixo

Re: Sprite Virar no Path

Mensagem por Gonçalves em Sex 01 Mar 2013, 15:04

Você tem uma sprite pra cada direção? Explique melhor...

Gonçalves

Ranking : Nota B
Número de Mensagens : 1013
Data de inscrição : 29/10/2010
Notas recebidas : B + A + C
Reputação : 79
Insignia 1 x 0 Insignia 2 x 0 Insignia 3 x 0
Prêmios
   : 2
   : 0
   : 0

Voltar ao Topo Ir em baixo

Re: Sprite Virar no Path

Mensagem por iFaé em Sex 01 Mar 2013, 15:30

É, vc olhou a engine, tem uma sprite pra cada direção, eu quero q mude de sprite em cada direção!

iFaé

Ranking : Nota D
Número de Mensagens : 455
Idade : 19
Data de inscrição : 02/02/2011
Notas recebidas : D - D - D - B
Reputação : -14
Insignia 1 x 0 Insignia 2 x 0 Insignia 3 x 0
Prêmios
   : 0
   : 0
   : 0

http://matheusfaegames.blogspot.com

Voltar ao Topo Ir em baixo

Re: Sprite Virar no Path

Mensagem por RafaelCazarotto em Sex 01 Mar 2013, 15:33

mas nao precisa mudar de sprite se tem 4 para as direções, pelo modo que o Gonçalves falou é melhor alem de nao precisar 4 sprites, e sim o mesmo sprite do carinha virado para a direita centralizado resolve seu problema xD

RafaelCazarotto

Ranking : Nota C
Número de Mensagens : 564
Idade : 19
Data de inscrição : 15/03/2012
Notas recebidas : D-D-D-C-C-B
Reputação : 13
Insignia 1 x 0 Insignia 2 x 0 Insignia 3 x 0
Prêmios
   : 1
   : 0
   : 1

Voltar ao Topo Ir em baixo

Re: Sprite Virar no Path

Mensagem por iFaé em Sex 01 Mar 2013, 15:47

Essa é so uma engine, mas o meu jogo de pokemon tem 4 direções, eu estou usando os spites do Mistery Dungeon, e la tem de costas, frende, e lados!
http://spriters-resource.com/ds/pkmndungeon2/darkrai.png

iFaé

Ranking : Nota D
Número de Mensagens : 455
Idade : 19
Data de inscrição : 02/02/2011
Notas recebidas : D - D - D - B
Reputação : -14
Insignia 1 x 0 Insignia 2 x 0 Insignia 3 x 0
Prêmios
   : 0
   : 0
   : 0

http://matheusfaegames.blogspot.com

Voltar ao Topo Ir em baixo

Re: Sprite Virar no Path

Mensagem por saim em Sex 01 Mar 2013, 15:54

se fizer questão de mudar a imagem:
image_index = round(direction / 90)

saim

Ranking : Nota B
Número de Mensagens : 2964
Idade : 38
Data de inscrição : 14/01/2011
Notas recebidas : C-D-A-B
Reputação : 121
Insignia 1 x 0 Insignia 2 x 0 Insignia 3 x 0
Prêmios
   : 1
   : 0
   : 3

Voltar ao Topo Ir em baixo

Re: Sprite Virar no Path

Mensagem por iFaé em Sex 01 Mar 2013, 16:17

Não entendi?

iFaé

Ranking : Nota D
Número de Mensagens : 455
Idade : 19
Data de inscrição : 02/02/2011
Notas recebidas : D - D - D - B
Reputação : -14
Insignia 1 x 0 Insignia 2 x 0 Insignia 3 x 0
Prêmios
   : 0
   : 0
   : 0

http://matheusfaegames.blogspot.com

Voltar ao Topo Ir em baixo

Re: Sprite Virar no Path

Mensagem por Thyago em Sex 01 Mar 2013, 23:59

troque seu código do step por esse:
Código:

if x=144 and y=112 and (keyboard_check_pressed(vk_nokey) )//se estiver em x=144 e y=112 e a tecla down(seta pra baixo) for apertada
{
path_start(path4,7,3,1)// começa o path0 com velocidade 7, e o primeiro "0", serve para que o objeto apenas vá , e nao volte
}


if direction >=45 and direction<135
{
sprite_index = up
}
else
if direction >=135 and direction<225
{
sprite_index = esq
}
else
if direction >=225 and direction<315
{
sprite_index = down
}
else
{
sprite_index = dir
}

.Dentro de um limite de cada direção ele usa a sprite mais adequada,nem sempre vai ser direction=0 ,90 ,180 ,270


até mais

Thyago

Ranking : Nota B
Número de Mensagens : 1092
Idade : 30
Data de inscrição : 24/08/2009
Notas recebidas : D+B+B+C+A
Reputação : 31
Insignia 1 x 0 Insignia 2 x 0 Insignia 3 x 0
Prêmios
   : 1
   : 1
   :

Voltar ao Topo Ir em baixo

Re: Sprite Virar no Path

Mensagem por saim em Seg 04 Mar 2013, 09:33

saim escreveu:image_index = round(direction / 90)

iFaé escreveu:Não entendi?

Eu não estou vendo nenhuma imagem, só postei pelo que consegui entender da conversa, então pode não ser o que você quer. Mas o que eu entendi foi o seguinte:
- você tem uma sprite da personagem andando em 4 direções (leste, norte, oeste e sul - nessa ordem). Isso pode ser um erro de julgamento meu, você pode ter 4 SPRITES diferentes. Me avise se for o caso.
- você tem algum (ou alguns) path(s) pra personagem percorrer
- a idéia é colocar a imagem correta em função da direção em que a personagem está caminhando no(s) path(s)

Não deu pra sacar se as direções dos paths são todas ortogonais, ou seja, se os paths te permitem ir na diagonal ou não. Mas isso é o de menos, porque usar o "round" (arredondar) resolve pro caso de ter diagonal e serve pro caso de não ter.

Você tem 4 direções, mas o "direction" te dá 360 graus de variação. Pra reduzir pra 4 opções, divide-se a "direction" por 90 (90 graus em cada direção). Se você definir a "image_index" como o resultado dessa conta, sem usar o "round", já resolve pro caso de paths ortogonais. Mas pras diagonais, não. Suponha que a direction seja 88 graus. O resultado será 0,98. Nesse resultado, será mostrada a imagem 0. Mas o jogador ESPERA que seja mostrada a imagem 1, então vai considerar que é um bug. Se você usar o round, isso se resolve.

saim

Ranking : Nota B
Número de Mensagens : 2964
Idade : 38
Data de inscrição : 14/01/2011
Notas recebidas : C-D-A-B
Reputação : 121
Insignia 1 x 0 Insignia 2 x 0 Insignia 3 x 0
Prêmios
   : 1
   : 0
   : 3

Voltar ao Topo Ir em baixo

Re: Sprite Virar no Path

Mensagem por Conteúdo patrocinado Hoje à(s) 04:08


Conteúdo patrocinado


Voltar ao Topo Ir em baixo

Ver o tópico anterior Ver o tópico seguinte Voltar ao Topo

- Tópicos similares

 
Permissão deste fórum:
Você não pode responder aos tópicos neste fórum