Conectar-se
Quem está conectado
15 usuários online :: Nenhum usuário registrado, Nenhum Invisível e 15 Visitantes

Nenhum

Ver toda a lista


Compartilhe
Ver o tópico anteriorIr em baixoVer o tópico seguinte
avatar
Data de inscrição : 23/03/2011
Número de Mensagens : 3
Insígnias de JAM :

Insignia 1x 0 Insignia 2x 0 Insignia 3x 0
Ver perfil do usuário

Imagens em strip não funcionam no jogo

em Ter 29 Nov 2011, 20:14
Olá! Eu tentei fazer uma animação do personagem principal, com sua imagem em strip (image), mas no jogo só fica somente na primeira imagem, não acorrendo a animação.
O que pode estar errado neste processo?


avatar
Data de inscrição : 10/05/2011
Número de Mensagens : 92
Insígnias de JAM :

Insignia 1x 0 Insignia 2x 0 Insignia 3x 0
Ver perfil do usuário

Re: Imagens em strip não funcionam no jogo

em Ter 29 Nov 2011, 20:24
Simplesmente coloque image_speed=algumacoisa no create do objeto.
avatar
Ranking : Nota C
Notas recebidas : C
Data de inscrição : 28/10/2008
Número de Mensagens : 819
Insígnias de JAM :

Insignia 1x 0 Insignia 2x 0 Insignia 3x 0

Prêmios
   : 0
   : 0
   : 0
Ver perfil do usuário

Re: Imagens em strip não funcionam no jogo

em Ter 29 Nov 2011, 20:32
Como é sua primeira postagem no fórum vou deduzir que você ainda não tem muita experiência com o GM, e portanto seu jogo pode estar sendo feito com Drag & Drop.
Se eu estiver certo verifique se nesta parte não esta zerado, caso esteja mude para 1.
avatar
Data de inscrição : 23/03/2011
Número de Mensagens : 3
Insígnias de JAM :

Insignia 1x 0 Insignia 2x 0 Insignia 3x 0
Ver perfil do usuário

Re: Imagens em strip não funcionam no jogo

em Qua 30 Nov 2011, 10:13
Obrigado pelas respostas!

Como é sua primeira postagem no fórum vou deduzir que você ainda não tem muita experiência com o GM, e portanto seu jogo pode estar sendo feito com Drag & Drop.

É quase isso, na verdade utilizo o GM a um tempo, mas eu usava sem as funções totais dele, como a de animação de sprites.
Esse na foto seria o personagem principal, e usava sem animação, mas fica muito estranho para um jogo de plataforma.

Simplesmente coloque image_speed=algumacoisa no create do objeto.
Eu utilizei o valor como na imagem2

(imagem1)


(imagem2)


Eu criei a sprite, criei o object, inseri na keyboard o change sprite com os valores.
Na cena continua somente na primeira sprite, será que existe algum erro entre este processos. Ou devo utilizar programação para isso?
avatar
Ranking : Nota C
Notas recebidas : C
Data de inscrição : 28/10/2008
Número de Mensagens : 819
Insígnias de JAM :

Insignia 1x 0 Insignia 2x 0 Insignia 3x 0

Prêmios
   : 0
   : 0
   : 0
Ver perfil do usuário

Re: Imagens em strip não funcionam no jogo

em Qua 30 Nov 2011, 10:53

Veja se este sprite, tem mais de um frame, outra coisa veja se não tem nada que esteja voltando o valor do image_speed para 0, da uma olhada no step.
Sem problemas, você pode usar tanto a linguagem GML como o Drag & Drop, num mesmo jogo, se estiver funcionando, blz. What a Face
avatar
Data de inscrição : 23/03/2011
Número de Mensagens : 3
Insígnias de JAM :

Insignia 1x 0 Insignia 2x 0 Insignia 3x 0
Ver perfil do usuário

Re: Imagens em strip não funcionam no jogo

em Qua 30 Nov 2011, 12:51
Entendi. Acho que descobri o problema, é que eu inseri um script para fazer o player pular e de movimetar na Step.
E isso está atrapalhando o processo da animação.

Por exemplo, quanto eu pulo e mantenho precionado a seta para cima, e depois eu clico em uma das seta para esquerda ou direita ele faz a animação de andar normalmente.

Acho que vou ter de refazer o objeto para que ele pule e se movimente usando a animação de outra forma então.
Obrigado pela ajuda, vou editar por aqui!
Ver o tópico anteriorVoltar ao TopoVer o tópico seguinte
Permissão deste fórum:
Você não pode responder aos tópicos neste fórum