problema na hora de andar

Ver o tópico anterior Ver o tópico seguinte Ir em baixo

problema na hora de andar

Mensagem por God_of_war425 em Sab 29 Out 2011, 11:09

programei assim personagem

CREATE
direita=true

STEP
if keyboard_check_released(vk_right) {sprite_index=spr_L}ele parado para direita
if keyboard_check_released(vk_left) {sprite_index=spr_R}ele parado esquerda

TECLA LEFT
jump to pistion -5
if direita=false
{
direita=true;
sprite_index=spr_CR
image_speed=0.5
}

TECLA RIGHT
jump to postion +5
if direita=true
{
direita=false;
sprite_index=spr_CR
image_speed=0.5
}

TECLA "A"
if direita=true
{
sprite_index=spr_atk_R//imagem virada para a direita
}
else
{
sprite_index=spr_atk_L//imagem virada para a esquerda
}

agora chega problema quando ele correndo aparece sprit dele parado e so as vezes aparece sprit dele correndo
foi so coloca ese codigo para ele atacar deu ese problema alguem me ajuda porfavor!

God_of_war425

Número de Mensagens : 510
Idade : 18
Data de inscrição : 29/10/2011
Reputação : 4
Insignia 1 x 0 Insignia 2 x 0 Insignia 3 x 0
Prêmios
   : 0
   : 0
   : 0

Voltar ao Topo Ir em baixo

Re: problema na hora de andar

Mensagem por CRP-Max em Sab 29 Out 2011, 11:36

God_of_war425 escreveu:programei assim personagem

STEP
if keyboard_check_released(vk_right) {sprite_index=spr_L}ele parado para direita
if keyboard_check_released(vk_left) {sprite_index=spr_R}ele parado esquerda

Use assim:

if keyboard_check(vk_nokey)
{
if direita=true
{
sprite_index=spr_L
}
else
{
sprite_index=spr_r
}
}

CRP-Max

Ranking : Nota C
Número de Mensagens : 819
Idade : 41
Data de inscrição : 28/10/2008
Notas recebidas : C
Reputação : 29
Insignia 1 x 0 Insignia 2 x 0 Insignia 3 x 0
Prêmios
   : 0
   : 0
   : 0

Voltar ao Topo Ir em baixo

resposta da mensagem

Mensagem por God_of_war425 em Sab 29 Out 2011, 11:55

ainda continua com mesmo problema

God_of_war425

Número de Mensagens : 510
Idade : 18
Data de inscrição : 29/10/2011
Reputação : 4
Insignia 1 x 0 Insignia 2 x 0 Insignia 3 x 0
Prêmios
   : 0
   : 0
   : 0

Voltar ao Topo Ir em baixo

Re: problema na hora de andar

Mensagem por CRP-Max em Sab 29 Out 2011, 12:14

God_of_war425 escreveu:programei assim personagem

TECLA LEFT
jump to pistion -5
if direita=false
{
direita=true;
sprite_index=spr_CR
image_speed=0.5
}

Olha onde esta o problema investigador

Você colocou o sprite_index e o image_speed depois do if, ou seja estas ações só serão executadas caso a afirmação seja verdadeira (if direita=false), você tem que fazer assim:

TECLA // qualquer lado faça pros dois lados ok?
jump to pistion -5
if direita=false
{
direita=true;
}
sprite_index=spr_CR
image_speed=0.5


Esses detalhes são chatos de se notar mesmo... nuu

CRP-Max

Ranking : Nota C
Número de Mensagens : 819
Idade : 41
Data de inscrição : 28/10/2008
Notas recebidas : C
Reputação : 29
Insignia 1 x 0 Insignia 2 x 0 Insignia 3 x 0
Prêmios
   : 0
   : 0
   : 0

Voltar ao Topo Ir em baixo

vlw

Mensagem por God_of_war425 em Sab 29 Out 2011, 20:46

muito obrigado malz por mandar outro erro mais é ultimo dos meus erros inarumaves ese erro que falo aqui são erros que não consigo unico problema que o personagem anda enquanto ataca tipo ele anda atacando
é ultimo depois nunca mais te pertubo
e gostei muito do seu projeto vi uma imagens muito show

God_of_war425

Número de Mensagens : 510
Idade : 18
Data de inscrição : 29/10/2011
Reputação : 4
Insignia 1 x 0 Insignia 2 x 0 Insignia 3 x 0
Prêmios
   : 0
   : 0
   : 0

Voltar ao Topo Ir em baixo

Re: problema na hora de andar

Mensagem por Lauro em Sab 29 Out 2011, 21:57

Como assim?
Esse ataque é uma espécie de botão?
Então tente assim...
no evento key_press> "botão de atk"
insira o code:
Código:

speed=0

Lauro

Ranking : Nota D
Número de Mensagens : 854
Idade : 19
Data de inscrição : 09/11/2010
Notas recebidas : C+D
Reputação : 11
Insignia 1 x 0 Insignia 2 x 0 Insignia 3 x 0
Prêmios
   : 0
   : 0
   : 0

http://www.google.com

Voltar ao Topo Ir em baixo

Re: problema na hora de andar

Mensagem por Carlos Mahnke em Sab 29 Out 2011, 22:00

Lauro escreveu:no evento key_press> "botão de atk"
insira o code:
speed=0
Na verdade o mais correto seria impedir a execução das ações de movimento mediante uma variável que indica a condição de ataque (true/false), até porque ele pode estar movendo com incremento/decremento de x e ai speed 0 não resolveria.

Carlos Mahnke

Ranking : Sem avaliações
Número de Mensagens : 202
Data de inscrição : 27/07/2011
Notas recebidas : A+B (não colocar conceito)
Reputação : 0
Insignia 1 x 0 Insignia 2 x 0 Insignia 3 x 0

Voltar ao Topo Ir em baixo

Re: problema na hora de andar

Mensagem por Lauro em Sab 29 Out 2011, 22:04

Carlos Mahnke escreveu:
Lauro escreveu:no evento key_press> "botão de atk"
insira o code:
speed=0
Na verdade o mais correto seria impedir a execução das ações de movimento mediante uma variável que indica a condição de ataque (true/false), até porque ele pode estar movendo com incremento/decremento de x e ai speed 0 não resolveria.
Talvez sim, talvez não... quem sabe.
Mas não é bom ficar mandando codes prontos e complexos pra galera, esse foi só pra dar uma ideia do que fazer, afinal temos de fazer o pessoal da GMBR penas né?

Lauro

Ranking : Nota D
Número de Mensagens : 854
Idade : 19
Data de inscrição : 09/11/2010
Notas recebidas : C+D
Reputação : 11
Insignia 1 x 0 Insignia 2 x 0 Insignia 3 x 0
Prêmios
   : 0
   : 0
   : 0

http://www.google.com

Voltar ao Topo Ir em baixo

Re: problema na hora de andar

Mensagem por Carlos Mahnke em Sab 29 Out 2011, 22:16

Concordo, tanto que não há uma linha sequer de código pronto na minha resposta =]

Carlos Mahnke

Ranking : Sem avaliações
Número de Mensagens : 202
Data de inscrição : 27/07/2011
Notas recebidas : A+B (não colocar conceito)
Reputação : 0
Insignia 1 x 0 Insignia 2 x 0 Insignia 3 x 0

Voltar ao Topo Ir em baixo

Re: problema na hora de andar

Mensagem por Lauro em Sab 29 Out 2011, 22:18

Tuchê =/
enfim, é bom tutoriais e ajudas em lógica, faz a galerada pensar ao invés de control+c control+v Happy
Continue assim blz

Lauro

Ranking : Nota D
Número de Mensagens : 854
Idade : 19
Data de inscrição : 09/11/2010
Notas recebidas : C+D
Reputação : 11
Insignia 1 x 0 Insignia 2 x 0 Insignia 3 x 0
Prêmios
   : 0
   : 0
   : 0

http://www.google.com

Voltar ao Topo Ir em baixo

Re: problema na hora de andar

Mensagem por Conteúdo patrocinado Hoje à(s) 12:28


Conteúdo patrocinado


Voltar ao Topo Ir em baixo

Ver o tópico anterior Ver o tópico seguinte Voltar ao Topo

- Tópicos similares

 
Permissão deste fórum:
Você não pode responder aos tópicos neste fórum