Diversas coisas

Ver o tópico anterior Ver o tópico seguinte Ir em baixo

Diversas coisas

Mensagem por Datebanhawn em Dom 25 Set 2011, 16:04

Olá , eu queria entender o d3d do GML SDK tipo os collision : Como usar2 cada um deles ... basicamente so isso

Para quem não conhece foi feito pelo jiraya , e é muito bom :
http://gmbr.forumeiros.com/t13916-extensaogml-sdk-v10

Código:
if d3d_check_collision(obj_inimigo,x,y,z,bullet,bullet.x,bullet.y,bullet.z) {
morre=true
}
Qual é o erro?

Error in code at line 11:
d3d_check_collision(bullet,x,y,z,obj_inimigo,obj_inimigo.x,obj_inimigo.y,obj_inimigo.z) {
^
at position 59: Unknown variable x


Última edição por Datebanhawn em Dom 25 Set 2011, 18:34, editado 1 vez(es)

Datebanhawn

Número de Mensagens : 182
Data de inscrição : 29/01/2011
Reputação : 1
Insignia 1 x 0 Insignia 2 x 0 Insignia 3 x 0
Prêmios
   : 0
   : 0
   : 0

Voltar ao Topo Ir em baixo

Re: Diversas coisas

Mensagem por Limalokão em Dom 25 Set 2011, 17:26

e outra coisa : qual é a diferença do x1 e do x2? do y1 e do y2? do z1 e do z2?

Eh como se fosse formar um cubo:
x1 = ONDE VAI COMEÇAR A LINHA VERTICAL DO CUBO?
x2 = ONDE VAI TERMINAR A LINHA VERTICAL DO CUBO?
y1= ONDE COMEÇA A LINHA HORIZONTAL DO CUBO?
y2 = ONDE TERMINA A LINHA HORIZONTAL DO CUBO?
z1 = EM QUE ALTURA COMEÇA O CUBO(PRONTO)?
z2 = EM QUE ALTURA TERMINA O CUBO(PRONTO)?

'''''obs.: se z1 for =1 ele vai criar um cubo!
se z2 = 2 ele vai criar 2 cubos! (acho que eh isso)''''''

Limalokão

Ranking : Nota C
Número de Mensagens : 803
Idade : 24
Data de inscrição : 24/11/2009
Notas recebidas : C
Reputação : 10
Insignia 1 x 0 Insignia 2 x 0 Insignia 3 x 0
Prêmios
   : 0
   : 0
   : 0

Voltar ao Topo Ir em baixo

Re: Diversas coisas

Mensagem por Datebanhawn em Dom 25 Set 2011, 17:33

aah valeu , mais a maior duvida agora é :
Código:
if d3d_check_collision(obj_inimigo,x,y,z,bullet,bullet.x,bullet.y,bullet.z) {
morre=true
}


Qual é o erro?

Error in code at line 11:
d3d_check_collision(bullet,x,y,z,obj_inimigo,obj_inimigo.x,obj_inimigo.y,obj_inimigo.z) {
^
at position 59: Unknown variable x

Datebanhawn

Número de Mensagens : 182
Data de inscrição : 29/01/2011
Reputação : 1
Insignia 1 x 0 Insignia 2 x 0 Insignia 3 x 0
Prêmios
   : 0
   : 0
   : 0

Voltar ao Topo Ir em baixo

Re: Diversas coisas

Mensagem por Limalokão em Dom 25 Set 2011, 17:37

Datebanhawn escreveu:aah valeu , mais a maior duvida agora é :
Código:
if d3d_check_collision(obj_inimigo,x,y,z,bullet,bullet.x,bullet.y,bullet.z) {
morre=true
}


Qual é o erro?

Error in code at line 11:
d3d_check_collision(bullet,x,y,z,obj_inimigo,obj_inimigo.x,obj_inimigo.y,obj_inimigo.z) {
^
at position 59: Unknown variable x

Ele está dizendo que não reconhece o valor "x" ou seja o obj_inimigo nao existe na tela

Limalokão

Ranking : Nota C
Número de Mensagens : 803
Idade : 24
Data de inscrição : 24/11/2009
Notas recebidas : C
Reputação : 10
Insignia 1 x 0 Insignia 2 x 0 Insignia 3 x 0
Prêmios
   : 0
   : 0
   : 0

Voltar ao Topo Ir em baixo

Re: Diversas coisas

Mensagem por luiz_eldorado em Dom 25 Set 2011, 17:41

a diferença entre x1 e x2 não é assim.
funciona assim:
x = largura
y = comprimento
z = altura
isso fala onde ele está.
para dezenhar um quadrado, preciso de 2 pontos:
x1 y1 e x2 y2
o 1º é para o ponto superior esquerdo
o 2º é para o ponto inferior direito
assim como c desenha um quadrado no paint
tudo o que tem 1 é o primeiro ponto
tudo o que tem 2 é o sengund ponto!
FLWS

luiz_eldorado

Ranking : Nota C
Número de Mensagens : 928
Idade : 17
Data de inscrição : 30/07/2011
Notas recebidas : C
Reputação : 47
Insignia 1 x 0 Insignia 2 x 0 Insignia 3 x 0
Prêmios
   : 0
   : 0
   : 1

http://luizpontes.tk/

Voltar ao Topo Ir em baixo

Re: Diversas coisas

Mensagem por Datebanhawn em Dom 25 Set 2011, 17:46

entendi , mas o obj esta na tela e nao esta funcionando

Datebanhawn

Número de Mensagens : 182
Data de inscrição : 29/01/2011
Reputação : 1
Insignia 1 x 0 Insignia 2 x 0 Insignia 3 x 0
Prêmios
   : 0
   : 0
   : 0

Voltar ao Topo Ir em baixo

Re: Diversas coisas

Mensagem por Limalokão em Dom 25 Set 2011, 17:47

Foi o que eu disse! ;D x1 onde começa o ponto(linha) x2 onde termina ponto (linha) x = area largura = vertical (por que vertical? se x fica na horizontal?,assim que vc defini o y o x2 torna a linha vertical! É COMPLEXO!

Limalokão

Ranking : Nota C
Número de Mensagens : 803
Idade : 24
Data de inscrição : 24/11/2009
Notas recebidas : C
Reputação : 10
Insignia 1 x 0 Insignia 2 x 0 Insignia 3 x 0
Prêmios
   : 0
   : 0
   : 0

Voltar ao Topo Ir em baixo

Re: Diversas coisas

Mensagem por Datebanhawn em Dom 25 Set 2011, 18:01

mano , por favor nao fiquem conversando aqui!!Essa duvida est[a me acabando --`

Datebanhawn

Número de Mensagens : 182
Data de inscrição : 29/01/2011
Reputação : 1
Insignia 1 x 0 Insignia 2 x 0 Insignia 3 x 0
Prêmios
   : 0
   : 0
   : 0

Voltar ao Topo Ir em baixo

Re: Diversas coisas

Mensagem por Alex FC em Dom 25 Set 2011, 18:28

Datebanhaw esse é um fórum de aprendizagem. Se você não quer aprender caia fora. Eu cansei de ver seus posts. As pessoas tentando ajudar e e você fazendo pouco delas.

Você não vai encontrar tudo que quer pronto, do jeito que quer. E com certeza do jeito que está fazendo vai sair um jogo todo bugado.

Estude, estude e estude. Só na base da cola não se chega a lugar nenhum.

E sobre a dúvida, eles já responderam de mil e uma formas e você ainda não entendeu.

FLWS!

Alex FC

Ranking : Nota A
Número de Mensagens : 2503
Idade : 23
Data de inscrição : 20/12/2008
Notas recebidas : B A
Reputação : 174
Insignia 1 x 1 Insignia 2 x 0 Insignia 3 x 0
Prêmios
   : 2
   : 1
   : 1

http://redscreensoft.blogspot.com

Voltar ao Topo Ir em baixo

Re: Diversas coisas

Mensagem por Datebanhawn em Dom 25 Set 2011, 18:32

a duvida do unknow variable x ninguem respondeu , não quero codigos prontos , so quero saber qual é o erro , vc esplica com os outros sem mesmo saber das coisas

Datebanhawn

Número de Mensagens : 182
Data de inscrição : 29/01/2011
Reputação : 1
Insignia 1 x 0 Insignia 2 x 0 Insignia 3 x 0
Prêmios
   : 0
   : 0
   : 0

Voltar ao Topo Ir em baixo

Re: Diversas coisas

Mensagem por y_Tiago em Dom 25 Set 2011, 18:39

A sua dúvida já foi respondida:

Soul Limaloko escreveu:
Datebanhawn escreveu:aah valeu , mais a maior duvida agora é :
Código:
if d3d_check_collision(obj_inimigo,x,y,z,bullet,bullet.x,bullet.y,bullet.z) {
morre=true
}


Qual é o erro?

Error in code at line 11:
d3d_check_collision(bullet,x,y,z,obj_inimigo,obj_inimigo.x,obj_inimigo.y,obj_inimigo.z) {
^
at position 59: Unknown variable x

Ele está dizendo que não reconhece o valor "x" ou seja o obj_inimigo nao existe na tela

y_Tiago

Número de Mensagens : 149
Idade : 19
Data de inscrição : 13/10/2010
Reputação : 1
Insignia 1 x 0 Insignia 2 x 0 Insignia 3 x 0
Prêmios
   : 0
   : 0
   : 0

Voltar ao Topo Ir em baixo

Re: Diversas coisas

Mensagem por Datebanhawn em Dom 25 Set 2011, 18:44

Não , eu tinha pedido 3 duvidas , 2 delas foram, na verdade so uma foi , mas a outra eu descobri sozinho , mesmo assim ainda resta uma duvida.Tanto que se você ler o Titulo do Tópico você vera que o nome é Diversas Coisas , ou seja mais de uma coisa, entendeu agora?Quer que desenha?

Datebanhawn

Número de Mensagens : 182
Data de inscrição : 29/01/2011
Reputação : 1
Insignia 1 x 0 Insignia 2 x 0 Insignia 3 x 0
Prêmios
   : 0
   : 0
   : 0

Voltar ao Topo Ir em baixo

Re: Diversas coisas

Mensagem por Luiz A. Oliveira em Dom 25 Set 2011, 21:20

Você só colocou "obj_bullet" e não "obj_bullet.x".
if d3d_check_collision(obj_inimigo,x,y,z,bullet,bullet.x,bullet.y,bullet.z)
Até+


Última edição por luiz_100juizo em Dom 25 Set 2011, 21:41, editado 1 vez(es)

Luiz A. Oliveira

Ranking : Nota C
Número de Mensagens : 914
Idade : 19
Data de inscrição : 08/09/2010
Notas recebidas : D-B-C
Reputação : 5
Insignia 1 x 0 Insignia 2 x 0 Insignia 3 x 0
Prêmios
   : 0
   : 0
   : 0

http://luizgm.blogspot.com/

Voltar ao Topo Ir em baixo

Re: Diversas coisas

Mensagem por y_Tiago em Dom 25 Set 2011, 21:34

Na verdade está correto, você coloca dessa maneira:
Código:
d3d_check_collision(ind1,x1,y1,z1,ind2,x2,y2,z2);

y_Tiago

Número de Mensagens : 149
Idade : 19
Data de inscrição : 13/10/2010
Reputação : 1
Insignia 1 x 0 Insignia 2 x 0 Insignia 3 x 0
Prêmios
   : 0
   : 0
   : 0

Voltar ao Topo Ir em baixo

Re: Diversas coisas

Mensagem por Mr.Brum em Dom 25 Set 2011, 22:05

O PROBLEMA PODE ESTAR SENDO NOS IDS DOS OBJETOS...
Se vc criou o inimigo antes do bullet na room, pode ser dê erro, pois vc está solicitando a leitura do código no bullet antes mesmo de criá-lo.

Siga estes passos e veja se funciona:
*delete todos os bullets e inimigos da room.
*recoloque-os, colocando primeiro o bullet.

e diga se funcionou!

Mr.Brum

Ranking : Nota C
Número de Mensagens : 913
Idade : 25
Data de inscrição : 28/04/2011
Notas recebidas : D + D + C + C + D + B
Reputação : 41
Insignia 1 x 0 Insignia 2 x 0 Insignia 3 x 0
Prêmios
   : 1
   : 0
   : 0

http://mrbrumgames.blogspot.com/

Voltar ao Topo Ir em baixo

Re: Diversas coisas

Mensagem por Conteúdo patrocinado Hoje à(s) 02:44


Conteúdo patrocinado


Voltar ao Topo Ir em baixo

Ver o tópico anterior Ver o tópico seguinte Voltar ao Topo

- Tópicos similares

 
Permissão deste fórum:
Você não pode responder aos tópicos neste fórum