[Resolvido]probrema com exists

Ver o tópico anterior Ver o tópico seguinte Ir em baixo

Resolvido [Resolvido]probrema com exists

Mensagem por Spadan_RTicou em Sex 19 Ago 2011, 10:30

sim
Código:
if room_exists(room1) {fim=true}


Última edição por Spadan_RTicou em Sex 19 Ago 2011, 10:41, editado 1 vez(es)

Spadan_RTicou

Número de Mensagens : 71
Idade : 18
Data de inscrição : 13/11/2010
Reputação : 1
Insignia 1 x 0 Insignia 2 x 0 Insignia 3 x 0
Prêmios
   : 0
   : 0
   : 0

Voltar ao Topo Ir em baixo

Resolvido Re: [Resolvido]probrema com exists

Mensagem por PedroGabriel em Sex 19 Ago 2011, 10:40

muda seu código por
Código:
if room_exists('room1') {fim=true}
precisa por room1 entre " ou '

seu tópico já edito pra 3 vezes com coisas aleatórias.
agora foi "Sim"


Última edição por PedroGabriel em Sex 19 Ago 2011, 10:42, editado 1 vez(es)

PedroGabriel

Número de Mensagens : 224
Idade : 22
Data de inscrição : 25/12/2009
Reputação : 3
Insignia 1 x 0 Insignia 2 x 0 Insignia 3 x 0
Prêmios
   : 0
   : 0
   : 0

http://pedrodelarosa.com.br

Voltar ao Topo Ir em baixo

Resolvido Re: [Resolvido]probrema com exists

Mensagem por Spadan_RTicou em Sex 19 Ago 2011, 10:42

ainda não deu serto

Spadan_RTicou

Número de Mensagens : 71
Idade : 18
Data de inscrição : 13/11/2010
Reputação : 1
Insignia 1 x 0 Insignia 2 x 0 Insignia 3 x 0
Prêmios
   : 0
   : 0
   : 0

Voltar ao Topo Ir em baixo

Resolvido Re: [Resolvido]probrema com exists

Mensagem por PedroGabriel em Sex 19 Ago 2011, 10:43

vai no create e coloca
Código:
fim=false;
if(room_exists('room1')){
    fim=true;
    show_message(fim);
}
se aparecer "1" deu certo.

Edita a pergunta do seu primeiro post de novo para ficar mais fácil saber o erro também.

PedroGabriel

Número de Mensagens : 224
Idade : 22
Data de inscrição : 25/12/2009
Reputação : 3
Insignia 1 x 0 Insignia 2 x 0 Insignia 3 x 0
Prêmios
   : 0
   : 0
   : 0

http://pedrodelarosa.com.br

Voltar ao Topo Ir em baixo

Resolvido Re: [Resolvido]probrema com exists

Mensagem por Markituh em Sex 19 Ago 2011, 10:46

Segundo o manual do GM, o valor da função é sem aspas mesmo. Acho que você quer fazer
Código:
if room == room_fim
{
fim = true;
show_message("FIM DO JOGO");
}
Certo? A variável room contém armazenado a room atual em que o jogo está situado.

___________

"Não deixe para amanhã o que se pode fazer hoje"

Links úteis:
Índice de Tutoriais
Manual online do GMS

Markituh

Ranking : Sem avaliações
Número de Mensagens : 2183
Data de inscrição : 11/10/2009
Reputação : 106
Insignia 1 x 0 Insignia 2 x 0 Insignia 3 x 0
Prêmios
   : 0
   : 0
   : 0

Voltar ao Topo Ir em baixo

Resolvido Re: [Resolvido]probrema com exists

Mensagem por Spadan_RTicou em Sex 19 Ago 2011, 10:47

e object_exists?

Spadan_RTicou

Número de Mensagens : 71
Idade : 18
Data de inscrição : 13/11/2010
Reputação : 1
Insignia 1 x 0 Insignia 2 x 0 Insignia 3 x 0
Prêmios
   : 0
   : 0
   : 0

Voltar ao Topo Ir em baixo

Resolvido Re: [Resolvido]probrema com exists

Mensagem por PedroGabriel em Sex 19 Ago 2011, 10:49

Markituh escreveu:Segundo o manual do GM, o valor da função é sem aspas mesmo. Acho que você quer fazer
Código:
if room == room_fim
{
fim = true;
show_message("FIM DO JOGO");
}
Certo? A variável room contém armazenado a room atual em que o jogo está situado.


Ele ta na room0 e quer checar se existe a room1
Se ele estiver na room0 e usar room vai sair a room0, logo vai dar true.
Meu código deu certo pelo que testei.


Última edição por PedroGabriel em Sex 19 Ago 2011, 10:53, editado 2 vez(es)

PedroGabriel

Número de Mensagens : 224
Idade : 22
Data de inscrição : 25/12/2009
Reputação : 3
Insignia 1 x 0 Insignia 2 x 0 Insignia 3 x 0
Prêmios
   : 0
   : 0
   : 0

http://pedrodelarosa.com.br

Voltar ao Topo Ir em baixo

Resolvido Re: [Resolvido]probrema com exists

Mensagem por Markituh em Sex 19 Ago 2011, 10:52

PedroGabriel escreveu:Ele ta na room0 e quer checar se existe a room1
Se ele estiver na room0 e usar room vai sair a room0, logo vai dar true.
Meu código deu certo pelo que testei.
Então não sei porque é que não está funcionando. Acho que o rapaz deve ter alguma linha de código que esteja atrapalhando o processamento da função.
Spadan_RTicou escreveu:e object_exists?
Checa se o objeto existe, obviamente.

___________

"Não deixe para amanhã o que se pode fazer hoje"

Links úteis:
Índice de Tutoriais
Manual online do GMS

Markituh

Ranking : Sem avaliações
Número de Mensagens : 2183
Data de inscrição : 11/10/2009
Reputação : 106
Insignia 1 x 0 Insignia 2 x 0 Insignia 3 x 0
Prêmios
   : 0
   : 0
   : 0

Voltar ao Topo Ir em baixo

Resolvido Re: [Resolvido]probrema com exists

Mensagem por PedroGabriel em Sex 19 Ago 2011, 10:53

realmente é sem aspas, falha minha.

e para objeto é o mesmo
Código:
fim=false;
if(instance_exists(object1)){
    fim=true;
    show_message(fim);
}

não existe "object_exists" é instance

PedroGabriel

Número de Mensagens : 224
Idade : 22
Data de inscrição : 25/12/2009
Reputação : 3
Insignia 1 x 0 Insignia 2 x 0 Insignia 3 x 0
Prêmios
   : 0
   : 0
   : 0

http://pedrodelarosa.com.br

Voltar ao Topo Ir em baixo

Resolvido Re: [Resolvido]probrema com exists

Mensagem por Spadan_RTicou em Sex 19 Ago 2011, 10:56

muito obrigado

Spadan_RTicou

Número de Mensagens : 71
Idade : 18
Data de inscrição : 13/11/2010
Reputação : 1
Insignia 1 x 0 Insignia 2 x 0 Insignia 3 x 0
Prêmios
   : 0
   : 0
   : 0

Voltar ao Topo Ir em baixo

Resolvido Re: [Resolvido]probrema com exists

Mensagem por Conteúdo patrocinado Hoje à(s) 09:54


Conteúdo patrocinado


Voltar ao Topo Ir em baixo

Ver o tópico anterior Ver o tópico seguinte Voltar ao Topo

- Tópicos similares

 
Permissão deste fórum:
Você não pode responder aos tópicos neste fórum