Como fazer um "select your player" (ainda com probrema)

Ver o tópico anterior Ver o tópico seguinte Ir em baixo

Como fazer um "select your player" (ainda com probrema)

Mensagem por Rod em Seg 26 Abr 2010, 15:39

ainda tenho duvidas de como fazer o select your player, e os engines nao funcionam ou nao tem como baxa.

quero faze um jogo no estilo desse:

http://www.minijuegos.com/juegos/jugar.php?id=4692

se alguem souber fazer um select your player como esse (igualzinho, em q vc escolhe o personagem, clica em next, depois escolhe o campo, e depois joga) por favor, me de uma dica, um conselho, uma ajuda, um tutorial, um milagre, qualquer coisa!!!! :cry:

aguardo respostas positivas...


Última edição por Rod em Qua 28 Abr 2010, 15:01, editado 1 vez(es)

Rod

Ranking : Nota B
Número de Mensagens : 163
Data de inscrição : 20/04/2010
Notas recebidas : B
Reputação : 0
Insignia 1 x 0 Insignia 2 x 0 Insignia 3 x 0
Prêmios
   : 0
   : 0
   : 0

Voltar ao Topo Ir em baixo

Re: Como fazer um "select your player" (ainda com probrema)

Mensagem por _riqueikki_ em Seg 26 Abr 2010, 15:54

Depende,qual é o estilo do gênero do game para fazer um (Select your Player)

_riqueikki_

Número de Mensagens : 79
Idade : 21
Data de inscrição : 11/01/2010
Reputação : 0
Insignia 1 x 0 Insignia 2 x 0 Insignia 3 x 0
Prêmios
   :
   :
   :

http://www.essb-nero.blogspot.com

Voltar ao Topo Ir em baixo

Re: Como fazer um "select your player" (ainda com probrema)

Mensagem por Denis Lemos em Seg 26 Abr 2010, 16:09

Com todos os detalhes fica difícil de dizer, vou explicar a lógica de como eu faria !!!

Primeiro eu criaria dois objetos, um com uma sprite do player_1 e outro com sprite_do player_2, isso na room do menu onde escolhe os player !

Depois criaria uma variável global chamada "player" !

Caso seja selecionado o player_1, a variável global "player" seria =1 !
Caso seja selecionado o player_2, a variável global "player" seria =2 !

Depois no STEP do objeto "Char" colocaria sempre antes da troca de sprites, funções de pulos, corrida, energia, etc... Se a variável global "player" fosse =1 a sprite seria a do player_1, pulando, correndo ou parado !

Se a variavel global "player" fosse =2 as sprites seriam as do player_2 !

Uma boa dica é você dar uma pesquizada nas engines do fórum, que concerteza tem alguma de selecionar os players !!!

Denis Lemos

Número de Mensagens : 938
Idade : 28
Data de inscrição : 17/05/2009
Reputação : 1
Insignia 1 x 0 Insignia 2 x 0 Insignia 3 x 0
Prêmios
   :
   :
   :

Voltar ao Topo Ir em baixo

Re: Como fazer um "select your player" (ainda com probrema)

Mensagem por RodrigoM. em Seg 26 Abr 2010, 16:10

Veja se isso pode te ajudar!

Eu vou fazer um V1.5 dela!

http://www.gamemakerbrasil.com/engines-f12/engine-player-select-v10-t6313.htm

Fallow

Rodrigo M.

RodrigoM.

Número de Mensagens : 569
Idade : 21
Data de inscrição : 06/08/2009
Reputação : 5
Insignia 1 x 0 Insignia 2 x 0 Insignia 3 x 0
Prêmios
   :
   :
   :

Voltar ao Topo Ir em baixo

Re: Como fazer um "select your player" (ainda com probrema)

Mensagem por Henrique_GJ em Seg 26 Abr 2010, 16:41

eu vou dizer resumidademente o fundamental do que eu faria

quando a pessoa escolhe um personagem a variavel "exemplo" mudaria pra1

quando a pessoa escolhe um outro personagem a variavel "exemplo" vira 2 e assim por diante

daí eu fazia um objeto só pros personagens e fazia os códigos de movimento e de colisão separados dos de sprites, ex:

ao invés de fazer

if keyboard_check(vk_up)
{
sprite_index = exemplo
if place_free(x+4,y)
{
x+=4
}
}

eu faria apenas

if keyboard_check(vk_up)
{
if place_free(x+4,y)
{
x+=4
}
}

daí o código do sprite eu colocava em outro código.... mas se a variável "exemplo" fosse = 1 seria um sprite, se fosse = 2 deria outro

é o modo mais facil e simples que encontrei

Henrique_GJ

Número de Mensagens : 1344
Idade : 19
Data de inscrição : 30/12/2009
Reputação : 4
Insignia 1 x 0 Insignia 2 x 0 Insignia 3 x 0
Prêmios
   :
   :
   :

http://sitedosjogos.forumeiros.com

Voltar ao Topo Ir em baixo

Re: Como fazer um "select your player" (ainda com probrema)

Mensagem por Rod em Qua 28 Abr 2010, 18:29

Por favor, preciso de ajuda!!!

Rod

Ranking : Nota B
Número de Mensagens : 163
Data de inscrição : 20/04/2010
Notas recebidas : B
Reputação : 0
Insignia 1 x 0 Insignia 2 x 0 Insignia 3 x 0
Prêmios
   : 0
   : 0
   : 0

Voltar ao Topo Ir em baixo

Re: Como fazer um "select your player" (ainda com probrema)

Mensagem por Conteúdo patrocinado Hoje à(s) 16:34


Conteúdo patrocinado


Voltar ao Topo Ir em baixo

Ver o tópico anterior Ver o tópico seguinte Voltar ao Topo

- Tópicos similares

 
Permissão deste fórum:
Você não pode responder aos tópicos neste fórum