Conectar-se
Quem está conectado
21 usuários online :: Nenhum usuário registrado, Nenhum Invisível e 21 Visitantes

Nenhum

Ver toda a lista


Compartilhe
Ver o tópico anteriorIr em baixoVer o tópico seguinte
Data de inscrição : 19/12/2008
Número de Mensagens : 175
Insígnias de JAM :

Insignia 1x 0 Insignia 2x 0 Insignia 3x 0
Reputação : 0

Prêmios
   :
   :
   :
Ver perfil do usuário

Mario show

em Sab 20 Dez 2008, 11:58
ola, o meu problema e o seguinte:
Comecei a fazer um jogo do Mario.O sprite do Mario possui um show(mexe as pernas como se tivesse a andar) mas quando tou no teste o Mario fica na 1ª posiçao do show.
Como faço para fazer passar o show inteiro?
avatar
Ranking : Nota C
Notas recebidas : C - C
Data de inscrição : 14/11/2008
Número de Mensagens : 1166
Insígnias de JAM :

Insignia 1x 0 Insignia 2x 0 Insignia 3x 0
Reputação : 9

Prêmios
   : 0
   : 1
   : 0
Ver perfil do usuáriohttp://www.programaCODM.webs.com/

Re: Mario show

em Sab 20 Dez 2008, 12:08
bem... você esta querendo dizer na hora do jogo ?

se for faça assim:

mude todos os Sprites Index(aquele ícone do Pac Man que faz mudar de sprite Happy)

troque po isto

Código:
sprite_index = NOME DA SPRITE QUE VOCÊ QUER QUE TROQUE
//PS:. bem preste atenção não coloque espaço nos nomes... pois não vai funcionar se caso o nome tiver espaço Happy

bem se não for isto e se não deu certo post aqui de novo Happy

FLW
Data de inscrição : 19/12/2008
Número de Mensagens : 175
Insígnias de JAM :

Insignia 1x 0 Insignia 2x 0 Insignia 3x 0
Reputação : 0

Prêmios
   :
   :
   :
Ver perfil do usuário

Re: Mario show

em Sab 20 Dez 2008, 12:24
resultou!!!
Obrigadao
avatar
Ranking : Nota C
Notas recebidas : C - C
Data de inscrição : 14/11/2008
Número de Mensagens : 1166
Insígnias de JAM :

Insignia 1x 0 Insignia 2x 0 Insignia 3x 0
Reputação : 9

Prêmios
   : 0
   : 1
   : 0
Ver perfil do usuáriohttp://www.programaCODM.webs.com/

Re: Mario show

em Sab 20 Dez 2008, 12:26
denada Happy

FLW
Data de inscrição : 19/12/2008
Número de Mensagens : 175
Insígnias de JAM :

Insignia 1x 0 Insignia 2x 0 Insignia 3x 0
Reputação : 0

Prêmios
   :
   :
   :
Ver perfil do usuário

Re: Mario show

em Sab 20 Dez 2008, 12:37
Bem, outro problema!
Carregando no espaço solto uma bolinha de fogo mas so consigo lançar uma bola no jogo todo, que se passa???
avatar
Ranking : Nota C
Notas recebidas : C - C
Data de inscrição : 14/11/2008
Número de Mensagens : 1166
Insígnias de JAM :

Insignia 1x 0 Insignia 2x 0 Insignia 3x 0
Reputação : 9

Prêmios
   : 0
   : 1
   : 0
Ver perfil do usuáriohttp://www.programaCODM.webs.com/

Re: Mario show

em Sab 20 Dez 2008, 13:08
Mas oq acontece com o jogo quando você aperta Espaço?

FLW

EDIT:

explique um pouco melhor Happy
Data de inscrição : 19/12/2008
Número de Mensagens : 175
Insígnias de JAM :

Insignia 1x 0 Insignia 2x 0 Insignia 3x 0
Reputação : 0

Prêmios
   :
   :
   :
Ver perfil do usuário

Re: Mario show

em Sab 20 Dez 2008, 13:40
E assim, eu pus para quando carregar no espaço mandar um bolinha de fogo, mas a fazer o teste ao carregar no espaço solto uma bolinha de fogo mas quando volto a carregar nao sai mais

Coloquei isto num step/step do mario:
if keyboard_check(vk_space) and atirando = false{
atirando = true
instance_create(x,y-46,fire_ball)}
avatar
Data de inscrição : 14/11/2008
Número de Mensagens : 13
Insígnias de JAM :

Insignia 1x 0 Insignia 2x 0 Insignia 3x 0
Reputação : 0
Ver perfil do usuário

Re: Mario show

em Sab 20 Dez 2008, 14:44
@patoki escreveu:E assim, eu pus para quando carregar no espaço mandar um bolinha de fogo, mas a fazer o teste ao carregar no espaço solto uma bolinha de fogo mas quando volto a carregar nao sai mais

Coloquei isto num step/step do mario:
if keyboard_check(vk_space) and atirando = false{
atirando = true
instance_create(x,y-46,fire_ball)}

a step verifica se a tecla foi pressionada e a variavel atirando for igual a false
mas quando ele realiza a ação no bloco e o valor da variavel atirando muda pra true, está condição não será mais verdadeira.
voce poderia adicionar um atirando = false depois do instance_create ou eliminar o atirando = true
avatar
Ranking : Nota C
Notas recebidas : C - C
Data de inscrição : 14/11/2008
Número de Mensagens : 1166
Insígnias de JAM :

Insignia 1x 0 Insignia 2x 0 Insignia 3x 0
Reputação : 9

Prêmios
   : 0
   : 1
   : 0
Ver perfil do usuáriohttp://www.programaCODM.webs.com/

Re: Mario show

em Sab 20 Dez 2008, 21:51
me mande um MP para mim te ajudar melhor Happy

FLws
Data de inscrição : 19/12/2008
Número de Mensagens : 175
Insígnias de JAM :

Insignia 1x 0 Insignia 2x 0 Insignia 3x 0
Reputação : 0

Prêmios
   :
   :
   :
Ver perfil do usuário

Re: Mario show

em Seg 22 Dez 2008, 08:13
o poblema ta resolvido mas o gajinho manda umas 20 bolas por segundo
avatar
Data de inscrição : 20/11/2008
Número de Mensagens : 350
Insígnias de JAM :

Insignia 1x 0 Insignia 2x 0 Insignia 3x 0
Reputação : 0

Prêmios
   :
   :
   :
Ver perfil do usuáriohttp://lap1994.deviantart.com/

Re: Mario show

em Seg 22 Dez 2008, 12:00
É por que o padrão do game maker é 30 frames por segundo. O step é uma frame, então ele atira 30 vezes por segundo.
Coloca isso aque pra concerta:
Create Event:
Código:
Reloading:=0;
Step Event:
Código:
if keyboard_check(vk_space) and reloading = 0{
atirando = tempo para recarregar em segundos*room_speed;
instance_create(x,y-46,fire_ball);}
Data de inscrição : 19/12/2008
Número de Mensagens : 175
Insígnias de JAM :

Insignia 1x 0 Insignia 2x 0 Insignia 3x 0
Reputação : 0

Prêmios
   :
   :
   :
Ver perfil do usuário

Re: Mario show

em Seg 22 Dez 2008, 12:45
brigadao!!!
Ver o tópico anteriorVoltar ao TopoVer o tópico seguinte
Permissão deste fórum:
Você não pode responder aos tópicos neste fórum