[Resolvido] Erro no codigo de mudança de sprite

Ver o tópico anterior Ver o tópico seguinte Ir em baixo

[Resolvido] Erro no codigo de mudança de sprite

Mensagem por Nedotavio1807 em Qui 17 Mar 2011, 13:15

Nao estou conseguindo fazer um ataque aleatorio com "or" neste codigo, minha intenção é mostrar um sprite de ataque ou outro aleatoriamente, mas sempre q tento mostra o sprite dele andando para esquerda a parte do codigo é essa:

Código:
}else{//se nao estiver pulando
        if abaixado = true{//se estiver baixo
            sprite_index = Player_abax_dir
        }else{//se não estiver para baixo
            if atacando = true{//se estiver atacando
                {sprite_index = Player_atc1_dir or  Player_atc2_dir}
            }else{//se não estiver atacando
                if andando = true and atacando =false{//se estiver andando
                    sprite_index = Player_and_dir
                }else{//se não estiver andando
                    sprite_index = Player_par_dir
                }

e o codigo inteiro é esse:

Código:
if direita = true {//se para direita
    if pe_no_chao = false{//se estiver pulando
        if vspeed <= 0{//se estiver subindo
            sprite_index = Player_pul_dir
        }else{//se estiver caindo
            sprite_index = Player_cai_dir
        }
    }else{//se nao estiver pulando
        if abaixado = true{//se estiver baixo
            sprite_index = Player_abax_dir
        }else{//se não estiver para baixo
            if atacando = true{//se estiver atacando
                {sprite_index = Player_atc1_dir or  Player_atc2_dir}
            }else{//se não estiver atacando
                if andando = true and atacando =false{//se estiver andando
                    sprite_index = Player_and_dir
                }else{//se não estiver andando
                    sprite_index = Player_par_dir
                }
            }
        }
    }
}else{//se não estiver para direta (para esquerda)
    if pe_no_chao = false{//se estiver pulando
        if vspeed <= 0{//se estiver subindo
            sprite_index = Player_pul_esq
        }else{//se estiver caindo
            sprite_index = Player_cai_esq
        }
    }else{//se nao estiver pulando
        if abaixado = true{//se estiver baixo
            sprite_index = Player_abax_esq
        }else{//se não estiver para baixo
            if atacando = true{//se estiver atacando
                sprite_index = Player_atc1_esq
            }else{//se não tiver atacando
                if andando = true{//se estiver andando
                    sprite_index = Player_and_esq
                }else{//se não estiver andando
                    sprite_index = Player_par_esq
                }
            }
        }
    }
}


Estou precisando muito dessa ajuda já to ficando doido

o sprite de ataque é: Player_atc1_dir(direita) e Player_atc1_dir(esquerda)


Última edição por Nedotavio1807 em Qui 17 Mar 2011, 13:36, editado 1 vez(es)

Nedotavio1807

Ranking : Nota D
Número de Mensagens : 261
Idade : 23
Data de inscrição : 10/10/2010
Notas recebidas : D
Reputação : 3
Insignia 1 x 0 Insignia 2 x 0 Insignia 3 x 0
Prêmios
   : 0
   : 0
   : 0

Voltar ao Topo Ir em baixo

Re: [Resolvido] Erro no codigo de mudança de sprite

Mensagem por Lauro em Qui 17 Mar 2011, 13:20

cara...
num tem como mandar uma engine?

Lauro

Ranking : Nota D
Número de Mensagens : 854
Idade : 19
Data de inscrição : 09/11/2010
Notas recebidas : C+D
Reputação : 11
Insignia 1 x 0 Insignia 2 x 0 Insignia 3 x 0
Prêmios
   : 0
   : 0
   : 0

http://www.google.com

Voltar ao Topo Ir em baixo

Re: [Resolvido] Erro no codigo de mudança de sprite

Mensagem por Luca$*** em Qui 17 Mar 2011, 13:23

vc nao pode fazer sistemas de random com or(pelo menos acho q nn Razz )
use a função choose(x1,x2,x3)
por exemplo:
Código:
if ataque=true
{
sprite_index=sp1 or sprite_index=sp2
}
este nn vai dar certo,pq o "or" serve para checar e nn para fazer algo aleatório,por exemplo:
Código:
if sprite_index=sp1 or sprite_index=sp2
{
//ações
}
para fazer o random usando o choose coloque algo tipo:
Código:
if atacando=true
{
sprite_index=choose(sp1,sp2)
}
ai sim var dar certo o random
Basketball

Luca$***

Número de Mensagens : 193
Idade : 20
Data de inscrição : 26/12/2009
Reputação : 13
Insignia 1 x 0 Insignia 2 x 0 Insignia 3 x 0

Voltar ao Topo Ir em baixo

Re: [Resolvido] Erro no codigo de mudança de sprite

Mensagem por Nedotavio1807 em Qui 17 Mar 2011, 13:27

Vlw lucas, vc já ta virando meu professor to aprendendo muito, rs
vou testar,
Lauro tbem agradeço a sua ajuda se naum der certo vou mandar a engine vlew

Nedotavio1807

Ranking : Nota D
Número de Mensagens : 261
Idade : 23
Data de inscrição : 10/10/2010
Notas recebidas : D
Reputação : 3
Insignia 1 x 0 Insignia 2 x 0 Insignia 3 x 0
Prêmios
   : 0
   : 0
   : 0

Voltar ao Topo Ir em baixo

Re: [Resolvido] Erro no codigo de mudança de sprite

Mensagem por Luca$*** em Qui 17 Mar 2011, 13:30

felicidade
se tiver mais duvidas sobre random,me mande uma mp..
edita o o tópico,e coloca "resolvido"

Luca$***

Número de Mensagens : 193
Idade : 20
Data de inscrição : 26/12/2009
Reputação : 13
Insignia 1 x 0 Insignia 2 x 0 Insignia 3 x 0

Voltar ao Topo Ir em baixo

Re: [Resolvido] Erro no codigo de mudança de sprite

Mensagem por Conteúdo patrocinado Hoje à(s) 09:53


Conteúdo patrocinado


Voltar ao Topo Ir em baixo

Ver o tópico anterior Ver o tópico seguinte Voltar ao Topo

- Tópicos similares

 
Permissão deste fórum:
Você não pode responder aos tópicos neste fórum