Conectar-se
Quem está conectado
19 usuários online :: Nenhum usuário registrado, Nenhum Invisível e 19 Visitantes

Nenhum

Ver toda a lista


Compartilhe
Ver o tópico anteriorIr em baixoVer o tópico seguinte
avatar
Ranking : Nota C
Notas recebidas : C
Data de inscrição : 26/11/2010
Número de Mensagens : 25
Insígnias de JAM :

Insignia 1x 0 Insignia 2x 0 Insignia 3x 0
Reputação : 0

Prêmios
   : 0
   : 0
   : 0
Ver perfil do usuário

Duvida nas Sombra da bola

em Ter 08 Fev 2011, 18:01
eu estou quase acabando a programação do jogo. Mas estou precisando de um efeito bem comum. Sabe o efeito "after image" de quando a bola passa, vem algumas outras mais apagadas como rastro? eu queria um desse para uma bola especial. Alguem conhece o efeito?

tinha postado no topico do avançado, mas é melhor aqui
avatar
Ranking : Nota C
Notas recebidas : C
Data de inscrição : 09/02/2010
Número de Mensagens : 321
Insígnias de JAM :

Insignia 1x 0 Insignia 2x 0 Insignia 3x 0
Reputação : 2

Prêmios
   : 0
   : 0
   : 1
Ver perfil do usuáriohttp://www.primz.weebly.com

Re: Duvida nas Sombra da bola

em Ter 08 Fev 2011, 19:29
eu agora não estou a encontrar mas ainda à poucos dias postaram uma pergunta sobre isso e ficou resolvida PESQUISE aí no fórum!

se eu encontrar dou uma edit!

-edit-

não encontrei pale


Última edição por primz em Ter 08 Fev 2011, 21:08, editado 1 vez(es)
avatar
Data de inscrição : 26/12/2009
Número de Mensagens : 193
Insígnias de JAM :

Insignia 1x 0 Insignia 2x 0 Insignia 3x 0
Reputação : 13
Ver perfil do usuário

Re: Duvida nas Sombra da bola

em Ter 08 Fev 2011, 20:26
eu fiz um jogo assim que precisava de um rastro do personagem,a solução que encontrei foi criar outors objetos que desapareciam aos poucos
baxa a engine aki:

4shared.com/file/aEo4BdCV/rastro.html
avatar
Data de inscrição : 16/01/2011
Número de Mensagens : 188
Insígnias de JAM :

Insignia 1x 0 Insignia 2x 0 Insignia 3x 0
Reputação : 2

Prêmios
   : 0
   : 0
   : 0
Ver perfil do usuário

Re: Duvida nas Sombra da bola

em Qua 09 Fev 2011, 00:37
Isso é facil programa o sprite da bola rastro assim ele vai se apangando.Ai vc cria o obj_rastro e no animation_end coloque instance_destroy() ai no step do obj_player coloque instance_create(obj_rastro).

Ou troque o step por um alarm !
avatar
Ranking : Nota B
Notas recebidas : C-D-A-B
Data de inscrição : 14/01/2011
Número de Mensagens : 2964
Insígnias de JAM :

Insignia 1x 0 Insignia 2x 0 Insignia 3x 0
Reputação : 121

Prêmios
   : 1
   : 0
   : 3
Ver perfil do usuário

Re: Duvida nas Sombra da bola

em Qua 09 Fev 2011, 11:19
você pode criar duas arrays e gravar nelas as posições do objeto. Depois, redesenha o sprite do objeto, mais claro, na posição em que ele já esteve.

Código:
//inicializa a array
var i;
for (i=0; i<20;i+=1){
 xx[i]=x
 yy[i]=y
}


Código:
//armazena as posições anteriores, mantendo o último índice igual à posição atual
var i;
for (i=0;i<19;i+=1){
 xx[i]=xx[i+1]
 yy[i]=yy[i+1]
}
xx[19]=x; yy[19]=y


Código:
//desenha nos valores múltiplos de 5, com alpha aumentando a medida que se aproxima da bola
var i;
for(i=0;i<4;i+=1)
draw_sprite_ext(sprite_index, image_index, xx[5*i], yy[5*i], 1, 1, 0, c_white, 0.25*i)
Conteúdo patrocinado

Re: Duvida nas Sombra da bola

Ver o tópico anteriorVoltar ao TopoVer o tópico seguinte
Permissão deste fórum:
Você não pode responder aos tópicos neste fórum