Duvida nas Sombra da bola

Ver o tópico anterior Ver o tópico seguinte Ir em baixo

Duvida nas Sombra da bola

Mensagem por @__lukz em Ter 08 Fev 2011, 18:01

eu estou quase acabando a programação do jogo. Mas estou precisando de um efeito bem comum. Sabe o efeito "after image" de quando a bola passa, vem algumas outras mais apagadas como rastro? eu queria um desse para uma bola especial. Alguem conhece o efeito?

tinha postado no topico do avançado, mas é melhor aqui

@__lukz

Ranking : Nota C
Número de Mensagens : 25
Idade : 19
Data de inscrição : 26/11/2010
Notas recebidas : C
Reputação : 0
Insignia 1 x 0 Insignia 2 x 0 Insignia 3 x 0
Prêmios
   : 0
   : 0
   : 0

Voltar ao Topo Ir em baixo

Re: Duvida nas Sombra da bola

Mensagem por primz em Ter 08 Fev 2011, 19:29

eu agora não estou a encontrar mas ainda à poucos dias postaram uma pergunta sobre isso e ficou resolvida PESQUISE aí no fórum!

se eu encontrar dou uma edit!

-edit-

não encontrei pale


Última edição por primz em Ter 08 Fev 2011, 21:08, editado 1 vez(es)

primz

Ranking : Nota C
Número de Mensagens : 321
Idade : 20
Data de inscrição : 09/02/2010
Notas recebidas : C
Reputação : 2
Insignia 1 x 0 Insignia 2 x 0 Insignia 3 x 0
Prêmios
   : 0
   : 0
   : 1

http://www.primz.weebly.com

Voltar ao Topo Ir em baixo

Re: Duvida nas Sombra da bola

Mensagem por Luca$*** em Ter 08 Fev 2011, 20:26

eu fiz um jogo assim que precisava de um rastro do personagem,a solução que encontrei foi criar outors objetos que desapareciam aos poucos
baxa a engine aki:

http://www.4shared.com/file/aEo4BdCV/rastro.html

Luca$***

Número de Mensagens : 193
Idade : 20
Data de inscrição : 26/12/2009
Reputação : 13
Insignia 1 x 0 Insignia 2 x 0 Insignia 3 x 0

Voltar ao Topo Ir em baixo

Re: Duvida nas Sombra da bola

Mensagem por Kiko em Qua 09 Fev 2011, 00:37

Isso é facil programa o sprite da bola rastro assim ele vai se apangando.Ai vc cria o obj_rastro e no animation_end coloque instance_destroy() ai no step do obj_player coloque instance_create(obj_rastro).

Ou troque o step por um alarm !

Kiko

Número de Mensagens : 188
Idade : 18
Data de inscrição : 16/01/2011
Reputação : 2
Insignia 1 x 0 Insignia 2 x 0 Insignia 3 x 0
Prêmios
   : 0
   : 0
   : 0

Voltar ao Topo Ir em baixo

Re: Duvida nas Sombra da bola

Mensagem por saim em Qua 09 Fev 2011, 11:19

você pode criar duas arrays e gravar nelas as posições do objeto. Depois, redesenha o sprite do objeto, mais claro, na posição em que ele já esteve.

Código:
//inicializa a array
var i;
for (i=0; i<20;i+=1){
 xx[i]=x
 yy[i]=y
}


Código:
//armazena as posições anteriores, mantendo o último índice igual à posição atual
var i;
for (i=0;i<19;i+=1){
 xx[i]=xx[i+1]
 yy[i]=yy[i+1]
}
xx[19]=x; yy[19]=y


Código:
//desenha nos valores múltiplos de 5, com alpha aumentando a medida que se aproxima da bola
var i;
for(i=0;i<4;i+=1)
draw_sprite_ext(sprite_index, image_index, xx[5*i], yy[5*i], 1, 1, 0, c_white, 0.25*i)

saim

Ranking : Nota B
Número de Mensagens : 2964
Idade : 38
Data de inscrição : 14/01/2011
Notas recebidas : C-D-A-B
Reputação : 121
Insignia 1 x 0 Insignia 2 x 0 Insignia 3 x 0
Prêmios
   : 1
   : 0
   : 3

Voltar ao Topo Ir em baixo

Re: Duvida nas Sombra da bola

Mensagem por Conteúdo patrocinado Hoje à(s) 06:15


Conteúdo patrocinado


Voltar ao Topo Ir em baixo

Ver o tópico anterior Ver o tópico seguinte Voltar ao Topo

- Tópicos similares

 
Permissão deste fórum:
Você não pode responder aos tópicos neste fórum