image_index na array

Ver o tópico anterior Ver o tópico seguinte Ir em baixo

image_index na array

Mensagem por William Lima em Dom 06 Fev 2011, 18:22

estou gravando dados em uma array,um desses dados é o image_index do player
só que eu queria que gravasse tambem a imagem do player se mudasse
tipo começa com um tipo de sprite, dai a sprite troca só que eu queria gravar a sprite no image index
tipo assim

a sprite inicial selecionada para o objeto é spr_personagem_parado
depois eu queria que mudasse tipo

image_index=spr_personagem_correndo_dir
image_speed=1
sera que da pra mudar a sprite atraves do image_index?

William Lima

Ranking : Nota A
Número de Mensagens : 426
Idade : 22
Data de inscrição : 10/09/2010
Notas recebidas : C+A+A+B+A
Reputação : 10
Insignia 1 x 0 Insignia 2 x 0 Insignia 3 x 0
Prêmios
   : 2
   : 2
   : 0

http://williammustaffa.blogspot.com

Voltar ao Topo Ir em baixo

Re: image_index na array

Mensagem por Markituh em Dom 06 Fev 2011, 18:31

Não... O image_index trabalha com as subimagens da sprite, o sprite_index que trabalha com a sprite. Se você quer mudar de sprite, basta apenas definí-la na variável sprite_index:
Código:
sprite_index = sprite que tu queres
Acho que isso é para aquele sistema de controle temporal, não é? Só é usar o mesmo método que você usa para armazenar as coordenadas, mas ao invés de coordendaas, estais armazenando as sprites.

___________

"Não deixe para amanhã o que se pode fazer hoje"

Links úteis:
Índice de Tutoriais
Manual online do GMS

Markituh

Ranking : Sem avaliações
Número de Mensagens : 2183
Data de inscrição : 11/10/2009
Reputação : 106
Insignia 1 x 0 Insignia 2 x 0 Insignia 3 x 0
Prêmios
   : 0
   : 0
   : 0

Voltar ao Topo Ir em baixo

Re: image_index na array

Mensagem por William Lima em Dom 06 Fev 2011, 18:34

Markituh escreveu:Não... O image_index trabalha com as subimagens da sprite, o sprite_index que trabalha com a sprite. Se você quer mudar de sprite, basta apenas definí-la na variável sprite_index:
Código:
sprite_index = sprite que tu queres
Acho que isso é para aquele sistema de controle temporal, não é? Só é usar o mesmo método que você usa para armazenar as coordenadas, mas ao invés de coordendaas, estais armazenando as sprites.
eu fiz isso só que na hora de rever não mostra a sprite

William Lima

Ranking : Nota A
Número de Mensagens : 426
Idade : 22
Data de inscrição : 10/09/2010
Notas recebidas : C+A+A+B+A
Reputação : 10
Insignia 1 x 0 Insignia 2 x 0 Insignia 3 x 0
Prêmios
   : 2
   : 2
   : 0

http://williammustaffa.blogspot.com

Voltar ao Topo Ir em baixo

Re: image_index na array

Mensagem por Markituh em Dom 06 Fev 2011, 22:47

Hmmm... Por que será? Quando apertar a tecla, só é você adicionar um outro array baseado no a
Código:
a-=1
x=rev_x[a]
y=rev_y[a]
sprite_index = rev_sprite[a]
Então a todo tempo você teria que armazenar a sprite em que o player estava naquele tempo, adicionando:
Código:
rev_sprite[a] = sprite_index
Depois dos rev_x e rev_y no Alarm. Bem simples, deu pra entender? Very Happy

___________

"Não deixe para amanhã o que se pode fazer hoje"

Links úteis:
Índice de Tutoriais
Manual online do GMS

Markituh

Ranking : Sem avaliações
Número de Mensagens : 2183
Data de inscrição : 11/10/2009
Reputação : 106
Insignia 1 x 0 Insignia 2 x 0 Insignia 3 x 0
Prêmios
   : 0
   : 0
   : 0

Voltar ao Topo Ir em baixo

Re: image_index na array

Mensagem por William Lima em Dom 06 Fev 2011, 22:55

sim eu fiz isso , mas ja ajeitei.
fiz todos os movimentos em um só sprite
e separei por variaveis
tipo if isso{
image_index=2
}etal
papap
mas vlw^^

William Lima

Ranking : Nota A
Número de Mensagens : 426
Idade : 22
Data de inscrição : 10/09/2010
Notas recebidas : C+A+A+B+A
Reputação : 10
Insignia 1 x 0 Insignia 2 x 0 Insignia 3 x 0
Prêmios
   : 2
   : 2
   : 0

http://williammustaffa.blogspot.com

Voltar ao Topo Ir em baixo

Re: image_index na array

Mensagem por Conteúdo patrocinado Hoje à(s) 02:56


Conteúdo patrocinado


Voltar ao Topo Ir em baixo

Ver o tópico anterior Ver o tópico seguinte Voltar ao Topo

- Tópicos similares

 
Permissão deste fórum:
Você não pode responder aos tópicos neste fórum