Últimos assuntos
» CR - Concurso Relâmpago!!
por Willy Ter 18 Jul 2017, 17:11

» 3D:como rodar a camara em horizontal?
por Cambalinho Ter 18 Jul 2017, 15:09

» [Resolvido] pode explicar a d3d_set_projection()?
por Cambalinho Ter 18 Jul 2017, 11:28

» Escrever a resposta certa muda de room
por PedroX Seg 17 Jul 2017, 21:46

» Nota de esclarecimento - GMBR voltou!
por Mentos e Coca-cola Seg 17 Jul 2017, 17:05

» [CR] Campo Minado
por Katerp Dom 16 Jul 2017, 23:09

» [CR] The Bazooka Cat
por Tedi Ripper Dom 16 Jul 2017, 23:01

» Como melhorar um protótipo(Design)
por lolandoplayer Dom 16 Jul 2017, 22:56

» Diminuir velocidade ao arrastar objeto
por LwysF Dom 16 Jul 2017, 17:33

» Ajuda para mecanismo do jogo
por Willy Dom 16 Jul 2017, 15:54

Estatísticas
Temos 12700 usuários registrados
O último usuário registrado atende pelo nome de Eduardo Gomes

Os nossos membros postaram um total de 220918 mensagens em 30411 assuntos

image_index na array

Ver o tópico anterior Ver o tópico seguinte Ir em baixo

image_index na array

Mensagem por William Lima em Dom 06 Fev 2011, 18:22

estou gravando dados em uma array,um desses dados é o image_index do player
só que eu queria que gravasse tambem a imagem do player se mudasse
tipo começa com um tipo de sprite, dai a sprite troca só que eu queria gravar a sprite no image index
tipo assim

a sprite inicial selecionada para o objeto é spr_personagem_parado
depois eu queria que mudasse tipo

image_index=spr_personagem_correndo_dir
image_speed=1
sera que da pra mudar a sprite atraves do image_index?
avatar
William Lima

Ranking : Nota A
Notas recebidas : C+A+A+B+A
Data de inscrição : 10/09/2010
Número de Mensagens : 426
Insígnias de JAM :

Insignia 1 x 0 Insignia 2 x 0 Insignia 3 x 0

Prêmios
   : 2
   : 2
   : 0

Ver perfil do usuário http://williammustaffa.blogspot.com

Voltar ao Topo Ir em baixo

Re: image_index na array

Mensagem por Markituh em Dom 06 Fev 2011, 18:31

Não... O image_index trabalha com as subimagens da sprite, o sprite_index que trabalha com a sprite. Se você quer mudar de sprite, basta apenas definí-la na variável sprite_index:
Código:
sprite_index = sprite que tu queres
Acho que isso é para aquele sistema de controle temporal, não é? Só é usar o mesmo método que você usa para armazenar as coordenadas, mas ao invés de coordendaas, estais armazenando as sprites.
avatar
Markituh

Ranking : Sem avaliações
Data de inscrição : 11/10/2009
Número de Mensagens : 2184
Insígnias de JAM :

Insignia 1 x 0 Insignia 2 x 0 Insignia 3 x 0

Prêmios
   : 0
   : 0
   : 0

Ver perfil do usuário

Voltar ao Topo Ir em baixo

Re: image_index na array

Mensagem por William Lima em Dom 06 Fev 2011, 18:34

@Markituh escreveu:Não... O image_index trabalha com as subimagens da sprite, o sprite_index que trabalha com a sprite. Se você quer mudar de sprite, basta apenas definí-la na variável sprite_index:
Código:
sprite_index = sprite que tu queres
Acho que isso é para aquele sistema de controle temporal, não é? Só é usar o mesmo método que você usa para armazenar as coordenadas, mas ao invés de coordendaas, estais armazenando as sprites.
eu fiz isso só que na hora de rever não mostra a sprite
avatar
William Lima

Ranking : Nota A
Notas recebidas : C+A+A+B+A
Data de inscrição : 10/09/2010
Número de Mensagens : 426
Insígnias de JAM :

Insignia 1 x 0 Insignia 2 x 0 Insignia 3 x 0

Prêmios
   : 2
   : 2
   : 0

Ver perfil do usuário http://williammustaffa.blogspot.com

Voltar ao Topo Ir em baixo

Re: image_index na array

Mensagem por Markituh em Dom 06 Fev 2011, 22:47

Hmmm... Por que será? Quando apertar a tecla, só é você adicionar um outro array baseado no a
Código:
a-=1
x=rev_x[a]
y=rev_y[a]
sprite_index = rev_sprite[a]
Então a todo tempo você teria que armazenar a sprite em que o player estava naquele tempo, adicionando:
Código:
rev_sprite[a] = sprite_index
Depois dos rev_x e rev_y no Alarm. Bem simples, deu pra entender? Very Happy
avatar
Markituh

Ranking : Sem avaliações
Data de inscrição : 11/10/2009
Número de Mensagens : 2184
Insígnias de JAM :

Insignia 1 x 0 Insignia 2 x 0 Insignia 3 x 0

Prêmios
   : 0
   : 0
   : 0

Ver perfil do usuário

Voltar ao Topo Ir em baixo

Re: image_index na array

Mensagem por William Lima em Dom 06 Fev 2011, 22:55

sim eu fiz isso , mas ja ajeitei.
fiz todos os movimentos em um só sprite
e separei por variaveis
tipo if isso{
image_index=2
}etal
papap
mas vlw^^
avatar
William Lima

Ranking : Nota A
Notas recebidas : C+A+A+B+A
Data de inscrição : 10/09/2010
Número de Mensagens : 426
Insígnias de JAM :

Insignia 1 x 0 Insignia 2 x 0 Insignia 3 x 0

Prêmios
   : 2
   : 2
   : 0

Ver perfil do usuário http://williammustaffa.blogspot.com

Voltar ao Topo Ir em baixo

Ver o tópico anterior Ver o tópico seguinte Voltar ao Topo

- Tópicos similares

 
Permissão deste fórum:
Você não pode responder aos tópicos neste fórum