instance_create um pouco à frente

Ver o tópico anterior Ver o tópico seguinte Ir em baixo

instance_create um pouco à frente

Mensagem por Gonçalves em Sab 20 Nov 2010, 21:48

Oi, queria saber como criar um objeto à frente do outro, levando em consideração sua direction.
Até.

Gonçalves

Ranking : Nota B
Número de Mensagens : 1013
Data de inscrição : 29/10/2010
Notas recebidas : B + A + C
Reputação : 79
Insignia 1 x 0 Insignia 2 x 0 Insignia 3 x 0
Prêmios
   : 2
   : 0
   : 0

Voltar ao Topo Ir em baixo

Re: instance_create um pouco à frente

Mensagem por Mr. Kaleb em Sab 20 Nov 2010, 22:14

instance_create(x,y,obj_tal)
Primeiro você alarga a sprite em questão e marca aquela cruzinha onde você quer que crie. Aí vai criar onde marcou a cruz.
FLW

Mr. Kaleb

Ranking : Nota C
Número de Mensagens : 1400
Idade : 19
Data de inscrição : 07/09/2010
Notas recebidas : C
Reputação : 21
Insignia 1 x 0 Insignia 2 x 0 Insignia 3 x 0
Prêmios
   : 0
   : 0
   : 0

Voltar ao Topo Ir em baixo

Re: instance_create um pouco à frente

Mensagem por Gonçalves em Sab 20 Nov 2010, 22:17

Pô mano, valeu, ams isso não servirá pra mim pq eu uso direction e image_angle, se mudar o center fica estranho (Tiro TD sabe...)

Gonçalves

Ranking : Nota B
Número de Mensagens : 1013
Data de inscrição : 29/10/2010
Notas recebidas : B + A + C
Reputação : 79
Insignia 1 x 0 Insignia 2 x 0 Insignia 3 x 0
Prêmios
   : 2
   : 0
   : 0

Voltar ao Topo Ir em baixo

Re: instance_create um pouco à frente

Mensagem por Luca$ em Sab 20 Nov 2010, 23:25

tenta esse :
instance_create(x+20,y,obj_tal)

Luca$

Ranking : Nota D
Número de Mensagens : 582
Data de inscrição : 10/10/2010
Notas recebidas : D-C
Reputação : 1
Insignia 1 x 0 Insignia 2 x 0 Insignia 3 x 0
Prêmios
   : 0
   : 0
   : 0

Voltar ao Topo Ir em baixo

Re: instance_create um pouco à frente

Mensagem por Gonçalves em Sab 20 Nov 2010, 23:27

Não é isso mano. :/

Mas valeu por tentar.

Gonçalves

Ranking : Nota B
Número de Mensagens : 1013
Data de inscrição : 29/10/2010
Notas recebidas : B + A + C
Reputação : 79
Insignia 1 x 0 Insignia 2 x 0 Insignia 3 x 0
Prêmios
   : 2
   : 0
   : 0

Voltar ao Topo Ir em baixo

Re: instance_create um pouco à frente

Mensagem por Isaias em Sab 20 Nov 2010, 23:31

matheus.reis escreveu:Não é isso mano. :/

Mas valeu por tentar.
se você falar pra qual objetivo você quer isso fica mais facil... =) , pq eu tambem entendi, e iria responder a mesma coisa que ele respondeu.
flw.

Isaias

Número de Mensagens : 374
Idade : 23
Data de inscrição : 16/08/2008
Reputação : 3
Insignia 1 x 0 Insignia 2 x 0 Insignia 3 x 0
Prêmios
   : 0
   : 0
   : 0

http://isaiasramos.com

Voltar ao Topo Ir em baixo

Re: instance_create um pouco à frente

Mensagem por donte em Sab 20 Nov 2010, 23:38

Bom não da pra entender nada matheus... você quer tipo o que? colisão com apenas uma certa area de um sprite?

donte

Número de Mensagens : 1164
Idade : 18
Data de inscrição : 22/12/2009
Reputação : 0
Insignia 1 x 0 Insignia 2 x 0 Insignia 3 x 0
Prêmios
   :
   :
   :

http://nintendocenterbr.forumeiros.com

Voltar ao Topo Ir em baixo

Re: instance_create um pouco à frente

Mensagem por Gonçalves em Sab 20 Nov 2010, 23:39

Vou desenhar para que entendam:



Não importando sua direção, sairá sempre à sua frente, e com x+20 não dá entende...

Gonçalves

Ranking : Nota B
Número de Mensagens : 1013
Data de inscrição : 29/10/2010
Notas recebidas : B + A + C
Reputação : 79
Insignia 1 x 0 Insignia 2 x 0 Insignia 3 x 0
Prêmios
   : 2
   : 0
   : 0

Voltar ao Topo Ir em baixo

Re: instance_create um pouco à frente

Mensagem por Hatzo enkiri em Dom 21 Nov 2010, 17:40

Fala aí!
Eu fiz um teste e deu certo esse código:
Código:
instance_create(x+lengthdir_x(3,direction),y+lengthdir_y(3,direction),objtiro)

No lugar do número 3 vc põe a distância que vc quer que o objeto seja criado.
E no lugar de obj tiro vc põe o nome do objeto que vc quer.
Espero ter ajudado.

Hatzo enkiri

Ranking : Nota B
Número de Mensagens : 226
Idade : 22
Data de inscrição : 19/02/2009
Notas recebidas : B
Reputação : 7
Insignia 1 x 0 Insignia 2 x 0 Insignia 3 x 0
Prêmios
   : 0
   : 0
   : 0

Voltar ao Topo Ir em baixo

Re: instance_create um pouco à frente

Mensagem por Super Games em Dom 21 Nov 2010, 19:32

Qual o tamanho da room?
Você pode tentar colocar o seguinte:
Código:
instance_create(uma direção x,uma direção y,objTal)
Para localizar o lugar você pode usar progamas que vem o local do mouse.


Espero ter ajudado...

Super Games

Ranking : Nota D
Número de Mensagens : 2704
Idade : 18
Data de inscrição : 10/06/2010
Notas recebidas : D
Reputação : 10
Insignia 1 x 0 Insignia 2 x 0 Insignia 3 x 0
Prêmios
   : 0
   : 0
   : 0

Voltar ao Topo Ir em baixo

Re: instance_create um pouco à frente

Mensagem por Gonçalves em Dom 21 Nov 2010, 20:33

Super Games escreveu:Qual o tamanho da room?
Você pode tentar colocar o seguinte:
Código:
instance_create(uma direção x,uma direção y,objTal)
Para localizar o lugar você pode usar progamas que vem o local do mouse.


Espero ter ajudado...

... scratch

Mas que m**** você está dizendo? --\'

Gonçalves

Ranking : Nota B
Número de Mensagens : 1013
Data de inscrição : 29/10/2010
Notas recebidas : B + A + C
Reputação : 79
Insignia 1 x 0 Insignia 2 x 0 Insignia 3 x 0
Prêmios
   : 2
   : 0
   : 0

Voltar ao Topo Ir em baixo

Re: instance_create um pouco à frente

Mensagem por Gabreel em Dom 21 Nov 2010, 20:39

matheus.reis escreveu:
Super Games escreveu:Qual o tamanho da room?
Você pode tentar colocar o seguinte:
Código:
instance_create(uma direção x,uma direção y,objTal)
Para localizar o lugar você pode usar progamas que vem o local do mouse.


Espero ter ajudado...

... scratch

Mas que m**** você está dizendo? --\'

Mas que m**** você está dizendo? --\' ²

Não entendi O_O

Gabreel

Número de Mensagens : 2227
Idade : 20
Data de inscrição : 02/10/2009
Reputação : 52
Insignia 1 x 0 Insignia 2 x 0 Insignia 3 x 0
Prêmios
   : 0
   : 0
   : 0

Voltar ao Topo Ir em baixo

Re: instance_create um pouco à frente

Mensagem por itallo em Dom 21 Nov 2010, 20:58

fiz uma engine:
http://dl.dropbox.com/u/8524013/criandoemlinha.gmk
veja se é isso.

itallo

Ranking : Sem avaliações
Número de Mensagens : 969
Idade : 24
Data de inscrição : 26/08/2009
Reputação : 12
Insignia 1 x 0 Insignia 2 x 0 Insignia 3 x 0
Prêmios
   : 1
   :
   :

http://www.zuluhotel.com.br

Voltar ao Topo Ir em baixo

Re: instance_create um pouco à frente

Mensagem por Gonçalves em Dom 21 Nov 2010, 21:04

É isso! Muito obrigado!

Mas agora, como criar ao lado do player?
Até e obrigado.

Gonçalves

Ranking : Nota B
Número de Mensagens : 1013
Data de inscrição : 29/10/2010
Notas recebidas : B + A + C
Reputação : 79
Insignia 1 x 0 Insignia 2 x 0 Insignia 3 x 0
Prêmios
   : 2
   : 0
   : 0

Voltar ao Topo Ir em baixo

Re: instance_create um pouco à frente

Mensagem por Markituh em Dom 21 Nov 2010, 21:40

matheus.reis escreveu:É isso! Muito obrigado!

Mas agora, como criar ao lado do player?
Até e obrigado.
Para criar ao lado do player só é criar o objeto nas coordenadas do player, e depois adicionar uns valores para poder ficar ao lado, desta forma:
Código:
instance_create(obj_player.x+10,obj_player.y,obj_tal)
Só é mudar o x+10 para o valor da coordenada X que ficar mais adequado. Se também precisar arranjar no Y, só colocar y+valor.

___________

"Não deixe para amanhã o que se pode fazer hoje"

Links úteis:
Índice de Tutoriais
Manual online do GMS

Markituh

Ranking : Sem avaliações
Número de Mensagens : 2183
Data de inscrição : 11/10/2009
Reputação : 106
Insignia 1 x 0 Insignia 2 x 0 Insignia 3 x 0
Prêmios
   : 0
   : 0
   : 0

Voltar ao Topo Ir em baixo

Re: instance_create um pouco à frente

Mensagem por Anderson3d em Seg 22 Nov 2010, 03:20

cara eu não entendi nada dessa engine, o que significa lengthdir_x e lengthdir_y ???

Anderson3d

Ranking : Nota A
Número de Mensagens : 1479
Idade : 33
Data de inscrição : 15/02/2009
Notas recebidas : A - A
Reputação : 9
Insignia 1 x 0 Insignia 2 x 0 Insignia 3 x 0
Prêmios
   : 1
   : 0
   : 1

http://www.indiegamebr.com

Voltar ao Topo Ir em baixo

Re: instance_create um pouco à frente

Mensagem por Thyago em Seg 22 Nov 2010, 07:05

lengthdir_x(distancia_em_pixels,direcao)
lengthdir_y(distancia_em_pixels,direcao)

ex:
x+lengthdir_x(20,30)
Y+lengthdir_y(20,30)

20 pixels de distancia a 30 graus

Thyago

Ranking : Nota B
Número de Mensagens : 1092
Idade : 30
Data de inscrição : 24/08/2009
Notas recebidas : D+B+B+C+A
Reputação : 31
Insignia 1 x 0 Insignia 2 x 0 Insignia 3 x 0
Prêmios
   : 1
   : 1
   :

Voltar ao Topo Ir em baixo

Re: instance_create um pouco à frente

Mensagem por JOZ. em Seg 22 Nov 2010, 09:45

Isso também funciona:
instance_create(x+cos(degtorad(image_angle))*DS,y-sin(degtorad(image_angle))*DS,objeto);global.dir=image_angle

DS é a distância que o objeto vai aparecer do personagem

E no objeto que vai ser criado coloque 'direction=global.dir' para ele ir na direção do personagem.


Última edição por JOZ. em Seg 22 Nov 2010, 09:56, editado 2 vez(es) (Razão : Escrevi errado -.-')

JOZ.

Ranking : Nota B
Número de Mensagens : 333
Idade : 22
Data de inscrição : 15/11/2010
Notas recebidas : B - C - C - A - A - B - B - A - C - C - A
Reputação : 6
Insignia 1 x 0 Insignia 2 x 0 Insignia 3 x 0
Prêmios
   : 0
   : 1
   : 0

http://jozgm.webnode.com.br/

Voltar ao Topo Ir em baixo

Re: instance_create um pouco à frente

Mensagem por Thyago em Seg 22 Nov 2010, 20:37

ou assim

instance_create(x+cos(direction*(pi/180))*raio,y+sin(direction*(pi/180))*raio,objeto)

Thyago

Ranking : Nota B
Número de Mensagens : 1092
Idade : 30
Data de inscrição : 24/08/2009
Notas recebidas : D+B+B+C+A
Reputação : 31
Insignia 1 x 0 Insignia 2 x 0 Insignia 3 x 0
Prêmios
   : 1
   : 1
   :

Voltar ao Topo Ir em baixo

Re: instance_create um pouco à frente

Mensagem por Conteúdo patrocinado Hoje à(s) 07:54


Conteúdo patrocinado


Voltar ao Topo Ir em baixo

Ver o tópico anterior Ver o tópico seguinte Voltar ao Topo

- Tópicos similares

 
Permissão deste fórum:
Você não pode responder aos tópicos neste fórum