Urgente,vou sair da qui a pouco me ajudem?!

Ver o tópico anterior Ver o tópico seguinte Ir em baixo

Urgente,vou sair da qui a pouco me ajudem?!

Mensagem por freysun em Qui 27 Jan 2011, 19:28

Gente tenho sprite de animação de sprites andando para o lado para a esquerda para baixo e cima,mas eu to usando o método de clicar e o personagem seguir mas eu quero que quando eu clico para ele ir para direita,o sprite fique nele andando para direita e o da esquerda,para esquerda

Obs: code:
Código:
direction = point_direction(x,y,mouse_x,mouse_y)
speed = 5

Imagen de exemplo:

freysun

Número de Mensagens : 344
Idade : 21
Data de inscrição : 23/06/2010
Reputação : 6
Insignia 1 x 0 Insignia 2 x 0 Insignia 3 x 0
Prêmios
   : 0
   : 0
   : 0

Voltar ao Topo Ir em baixo

Re: Urgente,vou sair da qui a pouco me ajudem?!

Mensagem por Limalokão em Qui 27 Jan 2011, 19:44

Acho que deve funcionar:
no step:

Código:
if mouse_check_button_pressed(mb_left)>obj_player.x
{
sprite_index=spr_andando_dir
}
if mouse_check_button_pressed(mb_left)<obj_player.x
{
sprite_index=spr_andando_esq
}
if mouse_check_button_pressed(mb_left)>obj_player.y
{
sprite_index=spr_andando_up
}
if mouse_check_button_pressed(mb_left)<obj_player.y
{
sprite_index=spr_andando_down
}

Limalokão

Ranking : Nota C
Número de Mensagens : 803
Idade : 24
Data de inscrição : 24/11/2009
Notas recebidas : C
Reputação : 10
Insignia 1 x 0 Insignia 2 x 0 Insignia 3 x 0
Prêmios
   : 0
   : 0
   : 0

Voltar ao Topo Ir em baixo

Re: Urgente,vou sair da qui a pouco me ajudem?!

Mensagem por Markituh em Qui 27 Jan 2011, 20:11

Caramba, ás 7:22 você postou um tópico e 7:28 você postou outro! Você não pode receber o erro "Unknown variable tal" e vir postar aqui toda santa vez >_<

Seguinte mano, você quer usar o clique do mouse certo? Mas só que pra isso você precisa checar o botão e a posição, Soul Limaloko, este código está certo, mas errado na parte >obj_player. Pois a função mouse_check_button_pressed é uma coisa, ela não realiza checagem de posição. O código seria esse no caso:
Código:
if mouse_check_button_pressed(mb_left) and mouse_x>x
{
sprite_index = andando_direita
}
if mouse_check_button_pressed(mb_left) and mouse_x
{
sprite_index = andando_esquerda
}

___________

"Não deixe para amanhã o que se pode fazer hoje"

Links úteis:
Índice de Tutoriais
Manual online do GMS

Markituh

Ranking : Sem avaliações
Número de Mensagens : 2183
Data de inscrição : 11/10/2009
Reputação : 106
Insignia 1 x 0 Insignia 2 x 0 Insignia 3 x 0
Prêmios
   : 0
   : 0
   : 0

Voltar ao Topo Ir em baixo

Re: Urgente,vou sair da qui a pouco me ajudem?!

Mensagem por Limalokão em Qui 27 Jan 2011, 20:24

Hmm, é verdade! Mas espero que de certo =D! cara é o meu navegador ou esses dois ultimos posts estão com um tamanho "ANORMAL"??

Limalokão

Ranking : Nota C
Número de Mensagens : 803
Idade : 24
Data de inscrição : 24/11/2009
Notas recebidas : C
Reputação : 10
Insignia 1 x 0 Insignia 2 x 0 Insignia 3 x 0
Prêmios
   : 0
   : 0
   : 0

Voltar ao Topo Ir em baixo

Re: Urgente,vou sair da qui a pouco me ajudem?!

Mensagem por Conteúdo patrocinado Hoje à(s) 18:09


Conteúdo patrocinado


Voltar ao Topo Ir em baixo

Ver o tópico anterior Ver o tópico seguinte Voltar ao Topo

- Tópicos similares

 
Permissão deste fórum:
Você não pode responder aos tópicos neste fórum