checar codigo e executa-lo(ajuda, rapida)

Ver o tópico anterior Ver o tópico seguinte Ir em baixo

checar codigo e executa-lo(ajuda, rapida)

Mensagem por peixoto em Ter 16 Nov 2010, 09:27

Ola, eu queria saber como fazer para modificar este codigo:

codigo=get_string("Digite seu código (GML)",codigo)

para que quando eu digitar algo, como: criar_movimento() ele check eu ter escrito isto e execute o mesmo codigo em gml(pra poder funcionar)


ex: o kra vai digitar o codigo, ai elel escreve: blablabla(uma coisa qualquer) e isto passe para gml(mais se nao entendeu re expliarei: eu quero apenas que ele check o que eu escrevi, se tiver certo(tudo escreti correto) ele executa um codigo em gml q eu colocar, saco?)

peixoto

Ranking : Nota D
Número de Mensagens : 911
Idade : 21
Data de inscrição : 14/02/2010
Notas recebidas : D
Reputação : 3
Insignia 1 x 0 Insignia 2 x 0 Insignia 3 x 0
Prêmios
   : 0
   : 0
   : 0

Voltar ao Topo Ir em baixo

Re: checar codigo e executa-lo(ajuda, rapida)

Mensagem por Isaias em Ter 16 Nov 2010, 09:46

Esse verifica a string e executa ele
Código:
x=get_string("Digite seu código ",'seu codigo aki');
if(x=='criar_movimento()'){
ShowMessage('Foi criar_movimento()');
//codigo de criar movimento
}

agora se você quiser que vá direto, use:
Código:

x=get_string("Digite seu código ",'showMessage("x");');
string_execute(x);

não testei pq to sem gm aki >.<

Isaias

Número de Mensagens : 374
Idade : 23
Data de inscrição : 16/08/2008
Reputação : 3
Insignia 1 x 0 Insignia 2 x 0 Insignia 3 x 0
Prêmios
   : 0
   : 0
   : 0

http://isaiasramos.com

Voltar ao Topo Ir em baixo

Re: checar codigo e executa-lo(ajuda, rapida)

Mensagem por peixoto em Ter 16 Nov 2010, 11:26

Sei que sou novato em gml e tals, mas este codigo nao tem nada para checar o que escreveu e se estiver certo o escrito executar um codigo gml(como eu pedi) elel apenas diz que foi criado movimento e nao faz mais nada(alen de dar erro)

peixoto

Ranking : Nota D
Número de Mensagens : 911
Idade : 21
Data de inscrição : 14/02/2010
Notas recebidas : D
Reputação : 3
Insignia 1 x 0 Insignia 2 x 0 Insignia 3 x 0
Prêmios
   : 0
   : 0
   : 0

Voltar ao Topo Ir em baixo

Re: checar codigo e executa-lo(ajuda, rapida)

Mensagem por Isaias em Ter 16 Nov 2010, 11:27

Opa, agora que ja estou em casa, abri o gm e dei uma arrumadinha
Código:

a=get_string("Digite seu código ",'seu codigo aki');
if a =='criar_movimento()' { // se a pessoa digitou criar_movimento() na caixinha acima
show_message('lol');// ele vai aparecer essa mensagem
}

Isaias

Número de Mensagens : 374
Idade : 23
Data de inscrição : 16/08/2008
Reputação : 3
Insignia 1 x 0 Insignia 2 x 0 Insignia 3 x 0
Prêmios
   : 0
   : 0
   : 0

http://isaiasramos.com

Voltar ao Topo Ir em baixo

Re: checar codigo e executa-lo(ajuda, rapida)

Mensagem por peixoto em Ter 16 Nov 2010, 11:31

mais ai so diz pro gm mostrar uma mensagem se elel digitar isso! eu posso fazer o que? modificar o show mensagem? isso?

edit:

ops era modificar o show mensage mesmo, desculpe a groceria

peixoto

Ranking : Nota D
Número de Mensagens : 911
Idade : 21
Data de inscrição : 14/02/2010
Notas recebidas : D
Reputação : 3
Insignia 1 x 0 Insignia 2 x 0 Insignia 3 x 0
Prêmios
   : 0
   : 0
   : 0

Voltar ao Topo Ir em baixo

Re: checar codigo e executa-lo(ajuda, rapida)

Mensagem por Conteúdo patrocinado Hoje à(s) 18:07


Conteúdo patrocinado


Voltar ao Topo Ir em baixo

Ver o tópico anterior Ver o tópico seguinte Voltar ao Topo

- Tópicos similares

 
Permissão deste fórum:
Você não pode responder aos tópicos neste fórum