[TUTO] Criando um Game de Plataforma [TUTO]

Ver o tópico anterior Ver o tópico seguinte Ir em baixo

Qualidade [TUTO] Criando um Game de Plataforma [TUTO]

Mensagem por .:Allison:. em Ter 14 Set 2010, 17:52

Fazendo um game de Plataforma
Olá, hoje vou ensinar a fazer um game de plataforma completo! Meu nome é Allison e esse é meu tutorial numero 2.

Categoria: Tutorial
Gênero: Plataforma
Plataforma: Game Maker 8 PRO
Nível: Iniciante
Créditos: Allison
Vamos Ao Trabalho

Primeiro precisamos ter as sprites prontas, vamos usar as sprites do maze-plataform que já vem instalado com o Game Maker, procure a pasta do Game Maker, creio que foi instalado no Disco C/, depois de achado vá na pasta: Sprites e depois em maze-plataform se você achou ótimo, agora já sabemos onde estão os sprites.Agora abra seu Game maker coloque as sprites:

explorer_left_strip8 = player_esquerda
explorer_right_strip8 = player_direita
explorer_jumpleft = player_pulando_dir
explorer_jumpright = player_pulando_esq
wall_block = bloco
gem_green_sparkle_strip32 = moeda
apple = maçã
key_gold_sparkle_strip32 = chave
chest_reinforced_closed = bau_fechado
chest_reinforced_open = baú_aberto
gold_bar_sparkle_strip32 = barra_de_ouro
item_life = vida
exitsign = sair

Teremos outro tipo de sprite, a do inimigo, que não consegui achar na pasta do Maze-plataform então passarei a imagem e vocês colocam lá ok ? as imagens são:
vocês salvam essa imagem e giram para o lado oposto depois faça um strip das duas ou melhor, uma animação, se você não sabe pergunta para alguem ou vbr algum tutorial o neme dele será: inimigo_direita e inimigo_esquerda
os nomes que estão depois de (=) são o nome que vocês deveram dar aos sprites, crie objetos com todas menos o player que é só 1 objeto para as suas sprites, para fazer os sprites do player parado basta copiar a primeira imagem do player e depois criar outra sprite e colar, é muito simples, os objetos deveram ter os mesmos nomes só que antes da palavra o nome (obj_)por exemplo, obj_bloco, obj_bau_aberto deverá ficar mais ou menos assim:



Vamos agora programar o mais importante: o player
Adicione um evento Creat nele e coloque:

Código:
image_speed=0.5; //É a velocidade da animação do nosso personagem. Aqui, você pode colocar o valor que desejar.
parado=true; //Variável para indicar se o personagem está parado ou não.
andando=false; //Variável para indicar se nosso personagem está andando ou não.
noar=false; //O valor dela vai indicar se o personagem está no ar ou não. Importante para a checagem dos sprites.
lado=0; //O lado para que o nosso personagem está virado. 1 seria virado para a direita e 0 para a esquerda

Pronto, já declaramos as variáveis agora falta fazer ele se movimentar, coloque no step:

Código:
/////////////////////////////////Gravidade////////////////////////////////
if (place_free(x,y+1)) //Checa se 1 pixel abaixo está vazio, ou seja, não tem chão.
{gravity=0.5; noar=true;
//Coloca valor na gravidade e define a variável noar para true, ou seja, o personagem não está no chão.
} else
 //Se a expressão place_free for falsa, ou seja, tenha chão embaixo:
 {gravity=0; noar=false; //Gravidade se torna zero e a variável noar se torna false, ou seja, o personagem está no chão.
 }

////////////////////////////Definiões de pulo////////////////////////////
if (keyboard_check_pressed(vk_up)) && ! (place_free(x,y+1)) //Checa se a tecla de direção cima foi pressionada e se NÃO tem um pixel livre abaixo.
{
vspeed=-8; noar=true; //Se for verdade, velocidade vertical se torna 5 negativo e a variávell noar se torna true, ou seja, o personagem NÃO está no chão.
}

if (vspeed>12) //Checa se a velocidadevertical do personagem possui um valor maior que 12.
vspeed=12; //Se tiver, o valor se torna 12. Isso serve para que o personagem não ultrapasse grandes velocidades verticais, podendo causar bugs no jogo.

if (keyboard_check(vk_left)) && ! (keyboard_check(vk_right)) && (place_free(x-3,y)) //Checa se a tecla de direção esquerda está sendo pressionada, se a tecla direita NÃO está sendo pressionada e se tem 3 pixels de espaço à esquerda.
{x-=3.5; lado=0; andando=true; parado=false; //Caso a expressão acima seja verdadeira, o personagem se move 3 pixels a esquerda, virá para a esquerda de acordo com a variável lado, a variável andando se torna true para indicar que o personagem está andando e a variável parado se torna false, ou seja, o personagem NÃO está parado.
}

if (keyboard_check(vk_right)) && ! (keyboard_check(vk_left)) && (place_free(x+3,y)) //Mesmo de cima, só que dessa vez, checamos se a tecla de direção direita está sendo pressionada, se a tecla de direção esquerda NÃO está sendo pressionada e se tem 3 pixels à direita livre.
{x+=3.5; lado=1; andando=true; parado=false; //A mesma coisa do evento anterior. A única coisa que muda é que aqui o personagem se move 3 pixels a direita e a variável lado se torna 1, ou seja, ele vira pra direita.
}

if ! (keyboard_check(vk_left)) && ! (keyboard_check(vk_right)) //Checa se a tecla direita e a tecla esquerda não estão sendo precionadas.
{andando=false; parado=true; //Caso seja verdade, a variável andando se torna false, ou seja, o personagem NÃO está andando. E a variável parado se torna true, ou seja, o personagem está parado.
}

//////////////////////////////////Sprites////////////////////////////////////
if (noar==false) //Checa se o personagem está no ar.

{
if (andando=true) && (lado==1) //Checa se o personagem está andando e se ele está virado para a direita.
{
sprite_index=player_direita; //Se sim, a sprite dele se torna a sprite do personagem andando para a direita.
}
if (andando=true) && (lado==0) //Checa se o personagem está andando e se ele está virado para a esquerda.
{
sprite_index=player_esquerda; //Se sim, o sprite dele se torna a sprite do personagem andando para a esquerda.
}
if (andando==false) && (parado==true) && (lado==1) //Se o personagem não está andando, se o personagem está parado e está virado para a direita:
{
sprite_index=player_parado_dir; //Se sim, a sprite dele se torna a sprite do personagem parado para a direita.
}
if (andando==false) && (parado==true) && (lado==0) //Se o personagem não está andando, está parado e está virado para a esquerda:
{
sprite_index=player_parado_esq; //Se sim, a sprite dele se torna o sprite do personagem parado para a esquerda.
}
}
else //Caso o personagem NÃO esteja com os pés no chão:
{
if (vspeed>0) || (vspeed<0) && (lado==1) //Se ele está pulando ou caindo e está virado para a direita:
{
sprite_index=player_pulando_dir; //O sprite do personagem se torna o sprite dele pulando para a direita.
}
if (vspeed>0) || (vspeed<0) && (lado==0) //Se o personagem está pulando ou caindo e está virado para a esquerda:
{
sprite_index=player_pulando_esq; //O sprite do personagem se torna o sprute dele pulando para a esquerda.
}
}

Pronto agora ele já sabe andar, mais... cadê o chão ? Isso, bem lembrado precisamos de um chão que será o obj_bloco abra-o e marque como sólido que fica no canto esquerdo da janela que abriu, va no obj_player novamente e crie uma colisão com o obj_bloco e coloque o seguinte código:

Código:
move_contact_solid(direction,12);
vspeed=0;

agora vamos para a mask do player, crie uma nova sprite e crie um quadrado um pouco maior doque o player (você pode utilizar o editor de sprites do GM se quiser) e defina como a mask do player.

Agora vamos ver como ficou!! Crie uma nova room e nela faça a plataforma dos obj_bloco e coloque o player e qualquer ponto como esse:



Teste seu jogo e repare muito nos sprites, repare que eles estão mudando ao você fazer qualquer operação, pornto o player já está andando falta agora o inimigo!! Então... Let’s go >>>>

Eu não vou fazer um inimigo com inteligência artificial porque acho que para vocês iniciantes com Game Maker ficaria muito difícil então eu vou usar uma técnica super fácil, vamos lá!

Primeiro crie um novo sprite edite-o e preencha-o com a cor que você quiser o importante é que o tamanho seja 32x32 agora crie dois objetos com o mesmo sprite um se chamará obj_rebate_inim_dir e o outro obj_rebate_inim_esq pronto, desmarque a opção visible dos dois, va no inimigo e crie um evento creat e execulte um código:

Código:
image_speed=0.5

e vá na aba move e arraste a opção move fixed para dentro das ações, como na imagem abaixo:



Agora na janela que abriu configure assim:



Depois aperte ok

Agora crie uma colisão do player com o obj_rebate_inim_dir depois va na aba move e selecione a mesma opção anterior: move Fixed mais agora configure diferente, como você ta colidindo com o obj_inim_rebate_dir é obvio que você va para esquerda, então... marque somente a seta que aponta para a esquerda e em Speed coloque 1 que será a velocidade que o nosso inimigo vai andar, não marque relativo e dê ok. Agora va na aba main1 e procure a opção change Sprite e arraste para a janela de ações, na janela que abriu escolha na opção:
Sprite: esprite do inimigo indo para esquerda
Submagem: coloque 0
Speed: coloque 0.5
E de ok.

crie uma colisão com o obj_rebate_inim_esq coloque na aba move e depois move fixed mais agora mude a posição da setinha além deque você esta colidindo com o obj_rebate_inim_esq a velocidade é a mesma, na aba main1 scolha a opção Chang Sprite e configure assim:
Sprite: Esprite do inimigo indo para a esquerda
Submagem: coloque 0
Speed: coloque 0.5
De ok.
Pronto nosso inimigo já está andando vamos colocar na room para vermos se deu certo.
Veja a imagem abaixo:



Ele já anda mais queremos que quando o player bata em cima dele, ele morra e quando colidir por baixo, o player morra, vamos lá, é bem simples é só você prestar atenção nos códigos e nas suas explicações.

Vá no player e crie uma colisão com o inimigo na colisão coloque o seguinte código:

Código:
if (y < other.y) && (vspeed > 0) // Se a altura dele for maior que do inimigo e quando colidir em 0 de velicidade
{
vspeed=-5 // Faça ele dar o pulinho pra cima
with(other){score+=10; instance_destroy()} //almenta pontuação,tocar som,e destruir a outra instância (inimigo)
}
else // Senão
{
//tocar som
//pontuasão = 0
//vidas-=1
room_restart()
} // Recomeça o jogo

Pronto agora você já pula em cima dele e ele vai se destroir!
Vamos para uma parte super importante agora, as vaiáveis, é com elas que vamos faze as outras ações, essa é uma parte longa então vamos ao trabalho

Coloque no evento other > Game Start do player:

Código:
global.pontos=0
global.vidas=3
global.ouro=0

Declaramos as variáveis pontos, vidas e ouro agora vamos usalas! Atenção: Usamos o global. na frente quando uma variável será usada para outro obj e também colocamos em Game Start porque elas vão acontecer toda vez que começa e não toda a vez que inicia.

Primeiro mude o código que ta na colisão do player com o inimigo

Código:
if (y < other.y) && (vspeed > 0) // Se a altura dele for maior que do inimigo e quando colidir em 0 de velicidade
{
vspeed=-5 // Faça ele dar o pulinho pra cima
with(other){pontos+=10; instance_destroy()} //aumenta pontuação destruir a outra instância (obj_inimigo)
}
else // Senão
{
//você pode colocar um som aqui dele morrendo
global.pontos=0
global.vidas-=1
room_restart()
} // Recomeça o jogo

Pronto aqui ele já tem pontuação e vidas controladas.

Vamos passar para outros itens

Crie uma colisão do player com o obj_moeda e coloque:

Código:
global.pontos+=10

isso implica dizer que, quando o player colidir com o obj_moeda ele vai ganhar 10 pontos agora va no obj_moeda e faça uma colisão com o player nela coloque o código:

Código:
instance_destroy()

Agora quando ela colidir com o player ela vai se destoir mais a pontuação vai acontecer primeiro porque o player que vai chegar nela.

Vamos para o obj_maça nele é bem simples, quero que ele tenha o mesmo procedimento do obj_moeda só que vou terque fazer o código tudo de novo? Não !!!! apenas coloque a maçã como parente da moedas, mais como eu faço isso ? Haa é simples apenas do lado esquerdo de qualquer objeto ali onde coloca o nome mais para baixo um pouquinho e tem várias opções incluindo “parent” ai é só você escolher o obj_moedas para ser seu parente.

Vamos para o obj_vida, toda vez que eu colidir com ele, eu quero que eu ganhei 1 vida, é muito fácil!! Coloque na colisão do player com o obj_vidas assim:

Código:
global.vidas+=1

E na colisão do obj_vidas com o player:

Código:
instance_destroy()

Vamos agora para o obj_barra_de_ouro, nele eu quero que adicione 1 barra de ouro aquela variável que usamos lá também é muito fácil é apenas colocar na colisão do player com o obj_barra_de_ouro:

Código:
global.ouro+=1

E na colisão do obj_barra_de_ouro com o player:

Código:
instance_destroy()

Vamos para o obj_sair é muito simples, queremos que quando o player colidir com obj_sair ele saia d jogo então coloque na colisão do obj_sair com o player:

Código:
game_end()

Vamos para uma parte um pouco trabalhosa agora! a parte das chaves e do baú.

No obj_bau_fechado crie um evento creat e coloque assim:

Código:
tranca = 0 // declaramos a variável tranca

No step do mesmo coloque:

Código:
if tranca == 1 { // Se o player pegar 1 chave
effect_create_above(5,x,y,5,c_white) // Crie um efeito
instance_change(obj_bau_aberto,0) // criar uma instancia que é o obj_bau_aberto
}

Crie um evento de colisão do obj_chave com o player e coloque:

Código:
effect_create_above(1,x,y,3,c_white) // Crie um efeito
obj_porta.tranca += 1 // Adicione uma Chave
instance_destroy() // E destrua

Agora no obj_bau_aberto crie um evento de colisão com o player e coloque:

Código:
global.ouro+=2//adiciona mais 2 ouros
global.vidas+=3//3 vidas
global.pontos+=1000// e mil pontos
instance_destroy()

Pronto!! Uffaa!! terminamos todos os objetos mais falta ainda uns mínimos detalhes, vamos começar pelo mais grave

Queremos que o apareça na minha tela informando quanto eu tenho de vida, ouro, pontos então é para já! Vamos fazer aparecer agorinha

Vá ao player e adicione o evento draw, lá execulte o seguinte código:

Código:
draw_set_color(c_white)//pinte da cor branca
draw_text(view_xview[0]+20,view_yview[0]+2,"Pontos:"+string(global.pontos))
draw_text(view_xview[0]+100,view_yview[0]+2,"Vidas:"+string(global.vidas))
draw_text(view_xview[0]+170,view_yview[0]+2,"Ouro:"+string(global.ouro))

vou explicar melhor
a expressão “draw_set_color” quer dizer que é para pintar o texto.

A expressão “draw_text” quer dizer que é para desenhar um texto.

A expressão “view_xview[0]+20” quer dizer que ele desenhará o texto na posição x (que é a horizontal) 20, você poderia colocar só o numero 20, mais ele será fixo, ou seja, se fizermos uma ROom mais estendida ele não irá acompanhar a room, por isso colocamos view_xview.

A expressão “view_yview+2” é simplismente a mesma coisa só que na posição y da tela (que é a vertical)

A expressão “ “Pontos:” ” é o texto que será desenhado na tela, ele não significa nenhuma variável por isso que está entre aspas.

A expressão “+string” quer dizer andar em fila, ou seja, vai andar um pouco na mesma fila.

A expressão (global.pontos) é a variável que usamos, acontece a mesma coisa com os outros códigos.

Vá ao step do player, vamos configurar as vidas, para que quando chegar em 0 ele morra! Coloque:

Código:
if global.vidas <= 0 then {//se vidas menor ou igual a 0
game_end()//acabar jogo
}

Pronto, vamos mexer agora com a room, vamos definir o tamanho dela e como vai ser visto quando for iniciada, let’s GO >>>

Vamos definir o tamanho dela, abra a room e vá em settings e configure como a imagem abaixo:



Name é o nome da room.

Width que dizer é o tamanho horizontal da room, eu defini como 1000 e Height é o tamanho vertical.

Speed é a velocidade dela.

Eu fiz de um tamanho mais você pode fazer do tamanho que você quiser vamos definir as opções de views, va na aba views que fica no mesmo canto da aba settings e configure como a imagem abaixo:



Dê ok lá em cima e vá em Global Game Setings que fica perto das pastas dos objetos, srites, room e etc., ele é o penúltimo e configure-o assim:



Pronto agora personalize sua room, e pode testar!

Se você não conseguiu fazer com o tutorial, baixe a engne clicandoAqui


Esse foi mais um tutorial da equipe X-Games, feito especificamente por Allison.
- Espero que tenha ajudado, tenho prazer em fazer isso!




Última edição por X-Games em Qua 22 Set 2010, 17:53, editado 3 vez(es)

.:Allison:.

Ranking : Nota B
Número de Mensagens : 630
Idade : 19
Data de inscrição : 25/07/2010
Notas recebidas : B
Reputação : 4
Insignia 1 x 0 Insignia 2 x 0 Insignia 3 x 0

http://clubmaker.forumeiros.com

Voltar ao Topo Ir em baixo

Qualidade Re: [TUTO] Criando um Game de Plataforma [TUTO]

Mensagem por vitor_liminha123 em Ter 14 Set 2010, 18:08

Muito bom tuto, mas muito complicado.

vitor_liminha123

Número de Mensagens : 510
Idade : 18
Data de inscrição : 16/08/2010
Reputação : 12
Insignia 1 x 0 Insignia 2 x 0 Insignia 3 x 0
Prêmios
   : 0
   : 0
   : 0

http://www.newgrounds.com/tanber

Voltar ao Topo Ir em baixo

Qualidade Re: [TUTO] Criando um Game de Plataforma [TUTO]

Mensagem por .:Allison:. em Ter 14 Set 2010, 19:22

Isso é porque é um tutorial para um game completo! ai é muito extensso!

.:Allison:.

Ranking : Nota B
Número de Mensagens : 630
Idade : 19
Data de inscrição : 25/07/2010
Notas recebidas : B
Reputação : 4
Insignia 1 x 0 Insignia 2 x 0 Insignia 3 x 0

http://clubmaker.forumeiros.com

Voltar ao Topo Ir em baixo

Qualidade Re: [TUTO] Criando um Game de Plataforma [TUTO]

Mensagem por victor_aco em Ter 14 Set 2010, 19:41

Não cheguei a ler todo o tutorial mas até onde eu li ele está bem explicado e organizado (só achei um pouco confuso no inicio). Com as imagens fica mais fácil para entender.
Quanto a extensão do tutorial realmente está bem grande. Aconselho você a dividir em partes, além de ficar com uma página mais agradável (não tem que ficar descendo a página) é mais animador na hora de ler.
Te +


victor_aco

Número de Mensagens : 666
Idade : 21
Data de inscrição : 25/03/2010
Reputação : 2
Insignia 1 x 0 Insignia 2 x 0 Insignia 3 x 0
Prêmios
   : 0
   : 0
   : 0

Voltar ao Topo Ir em baixo

Qualidade Re: [TUTO] Criando um Game de Plataforma [TUTO]

Mensagem por Joton em Ter 14 Set 2010, 20:11

Cadê a Enginer amigo???? Não consegui encontrar, se não tiver posta por favor!!!!!!!!!!


Pagina do Projeto Brazin - O jogo

Meu blog:www.jotonsn.blogspot.com

Joton

Ranking : Nota B
Número de Mensagens : 836
Idade : 28
Data de inscrição : 25/07/2010
Notas recebidas : A+B+C
Reputação : 5
Insignia 1 x 0 Insignia 2 x 0 Insignia 3 x 0
Prêmios
   : 2
   : 0
   : 0

http://jotonsn.blogspot.com/

Voltar ao Topo Ir em baixo

Qualidade Re: [TUTO] Criando um Game de Plataforma [TUTO]

Mensagem por .:Allison:. em Ter 14 Set 2010, 20:31

Não cheguei a ler todo o tutorial mas até onde eu li ele está bem explicado e organizado (só achei um pouco confuso no inicio). Com as imagens fica mais fácil para entender.
Quanto a extensão do tutorial realmente está bem grande. Aconselho você a dividir em partes, além de ficar com uma página mais agradável (não tem que ficar descendo a página) é mais animador na hora de ler.
Te +

Agora que ta feito deixa assim!! No próximo eu divido em 2 ou 3 partes, vlw!

Cadê a Enginer amigo???? Não consegui encontrar, se não tiver posta por favor!!!!!!!!!!

Vlw, mim esquecii... vou agora mesmo postar a engine

.:Allison:.

Ranking : Nota B
Número de Mensagens : 630
Idade : 19
Data de inscrição : 25/07/2010
Notas recebidas : B
Reputação : 4
Insignia 1 x 0 Insignia 2 x 0 Insignia 3 x 0

http://clubmaker.forumeiros.com

Voltar ao Topo Ir em baixo

Qualidade Re: [TUTO] Criando um Game de Plataforma [TUTO]

Mensagem por alexs2195 em Dom 19 Set 2010, 17:14

sinto lhe informar que não da pra baixar a enge link quebrado, quando você abre o 4share aparece "The file link that you requested is not valid."

alexs2195

Número de Mensagens : 218
Data de inscrição : 25/07/2010
Reputação : 0
Insignia 1 x 0 Insignia 2 x 0 Insignia 3 x 0
Prêmios
   : 0
   : 0
   : 0

Voltar ao Topo Ir em baixo

Qualidade Re: [TUTO] Criando um Game de Plataforma [TUTO]

Mensagem por .:Allison:. em Seg 20 Set 2010, 19:39

Ok vou hospedar em outro site.

.:Allison:.

Ranking : Nota B
Número de Mensagens : 630
Idade : 19
Data de inscrição : 25/07/2010
Notas recebidas : B
Reputação : 4
Insignia 1 x 0 Insignia 2 x 0 Insignia 3 x 0

http://clubmaker.forumeiros.com

Voltar ao Topo Ir em baixo

Qualidade Re: [TUTO] Criando um Game de Plataforma [TUTO]

Mensagem por Natan Kawan Araujo Freire em Seg 20 Set 2010, 22:16

tem um errinho na imagem a preimeira(sem comtar a da tertaruga) vc se esqueceu de colocar o explorador pulando par a direita e para a esq
ha e left é esquerda
right é direita

Natan Kawan Araujo Freire

Número de Mensagens : 289
Idade : 18
Data de inscrição : 23/08/2010
Reputação : 0
Insignia 1 x 0 Insignia 2 x 0 Insignia 3 x 0
Prêmios
   : 0
   : 0
   : 0

Voltar ao Topo Ir em baixo

Qualidade Re: [TUTO] Criando um Game de Plataforma [TUTO]

Mensagem por Natan Kawan Araujo Freire em Ter 21 Set 2010, 09:59

onde é que fica esse negocio de mask não to achando e seu fazer um sprite dele parado tem problema?

Natan Kawan Araujo Freire

Número de Mensagens : 289
Idade : 18
Data de inscrição : 23/08/2010
Reputação : 0
Insignia 1 x 0 Insignia 2 x 0 Insignia 3 x 0
Prêmios
   : 0
   : 0
   : 0

Voltar ao Topo Ir em baixo

Qualidade Re: [TUTO] Criando um Game de Plataforma [TUTO]

Mensagem por Kyuubi em Ter 21 Set 2010, 11:58

é só vc duplicar o o sprite do player parado e editar e cubra a imagem do player com um quadrado preto ai pron to a mask tá pronta agora pra colocar no player é só vc clicar no player e olhar lá em baixo de parent vai tar mask ai é só vc colocar o sprite que vc editou.
flws!!!

Kyuubi

Número de Mensagens : 443
Idade : 23
Data de inscrição : 28/11/2009
Reputação : 0
Insignia 1 x 0 Insignia 2 x 0 Insignia 3 x 0
Prêmios
   :
   :
   :

http://animeworldmugen.forumeiros.com/forum

Voltar ao Topo Ir em baixo

Qualidade Re: [TUTO] Criando um Game de Plataforma [TUTO]

Mensagem por .:Allison:. em Qua 22 Set 2010, 17:45

Algumas pessoas mim reclamaram que o link da engine estava quebrado então eu hospedei denovo!!

Clique Aqui para fazer o download (opção 1)
Clique Aqui para fazer o download (opção 2)

Prontoo ta ai!

========Edit========

O tópico foi editado por causa da Mask do player!

.:Allison:.

Ranking : Nota B
Número de Mensagens : 630
Idade : 19
Data de inscrição : 25/07/2010
Notas recebidas : B
Reputação : 4
Insignia 1 x 0 Insignia 2 x 0 Insignia 3 x 0

http://clubmaker.forumeiros.com

Voltar ao Topo Ir em baixo

Qualidade Re: [TUTO] Criando um Game de Plataforma [TUTO]

Mensagem por Natan Kawan Araujo Freire em Qua 22 Set 2010, 20:00

você ja não postou isso?

Natan Kawan Araujo Freire

Número de Mensagens : 289
Idade : 18
Data de inscrição : 23/08/2010
Reputação : 0
Insignia 1 x 0 Insignia 2 x 0 Insignia 3 x 0
Prêmios
   : 0
   : 0
   : 0

Voltar ao Topo Ir em baixo

Qualidade Re: [TUTO] Criando um Game de Plataforma [TUTO]

Mensagem por Leodin em Qui 23 Set 2010, 03:25

EXELENTE TUTU!!!!!!
vc podetia colocar uma versão em .pdf para downloads tb.

gracias
leon

Leodin

Número de Mensagens : 1
Data de inscrição : 23/09/2010
Reputação : 0
Insignia 1 x 0 Insignia 2 x 0 Insignia 3 x 0
Prêmios
   : 0
   : 0
   : 0

Voltar ao Topo Ir em baixo

Qualidade Re: [TUTO] Criando um Game de Plataforma [TUTO]

Mensagem por Alexandre Dias em Qua 13 Out 2010, 21:57

precisa necessariamente ser game maker 8 pro?
ainda não testei, mas aqui só tenho o lite D:

Alexandre Dias

Número de Mensagens : 397
Idade : 22
Data de inscrição : 13/10/2010
Reputação : 8
Insignia 1 x 0 Insignia 2 x 0 Insignia 3 x 0
Prêmios
   : 0
   : 0
   : 0

Voltar ao Topo Ir em baixo

Qualidade Re: [TUTO] Criando um Game de Plataforma [TUTO]

Mensagem por .:Allison:. em Sex 15 Out 2010, 16:05

Ainda não tentei em lite mais tenta!!

.:Allison:.

Ranking : Nota B
Número de Mensagens : 630
Idade : 19
Data de inscrição : 25/07/2010
Notas recebidas : B
Reputação : 4
Insignia 1 x 0 Insignia 2 x 0 Insignia 3 x 0

http://clubmaker.forumeiros.com

Voltar ao Topo Ir em baixo

Qualidade Re: [TUTO] Criando um Game de Plataforma [TUTO]

Mensagem por Alexandre Dias em Sex 15 Out 2010, 18:52

Fms, vo só fazer uns sprites aqui. Mas já ta salvo nos favoritos x)
Foda que não sei fazer sprite. Enfim, quando eu terminar eu posto o resultado
Vlw a atenção man

Alexandre Dias

Número de Mensagens : 397
Idade : 22
Data de inscrição : 13/10/2010
Reputação : 8
Insignia 1 x 0 Insignia 2 x 0 Insignia 3 x 0
Prêmios
   : 0
   : 0
   : 0

Voltar ao Topo Ir em baixo

Qualidade Re: [TUTO] Criando um Game de Plataforma [TUTO]

Mensagem por kbcaecb em Qui 28 Out 2010, 14:33

como ponho o spr_player parado ?

kbcaecb

Número de Mensagens : 34
Data de inscrição : 28/10/2010
Reputação : 0
Insignia 1 x 0 Insignia 2 x 0 Insignia 3 x 0

Voltar ao Topo Ir em baixo

Qualidade Re: [TUTO] Criando um Game de Plataforma [TUTO]

Mensagem por bodi_oliveira em Seg 20 Jun 2011, 21:20

Estou vendo que vou ter que ficar Horas e mais Horas nesse post... Pois comecei não faz 1 dia shusahuashusa. Porém, vou seguir a risca oque esta aí. Desde já agradeço!!!! blz GM8

bodi_oliveira

Número de Mensagens : 1
Data de inscrição : 20/06/2011
Reputação : 0
Insignia 1 x 0 Insignia 2 x 0 Insignia 3 x 0

Voltar ao Topo Ir em baixo

Qualidade Re: [TUTO] Criando um Game de Plataforma [TUTO]

Mensagem por LeaoQueRuge124 em Qui 24 Nov 2011, 23:53

cara, adorei o TUTO
gostaria q vc me acc no msn
leonardobrandt16@hotmail.com
preciso de uma ajuda num projeto que eu estou montando e nao entendo
quase nada de GML, acho eu que soh o basico msm

LeaoQueRuge124

Número de Mensagens : 3
Idade : 25
Data de inscrição : 24/11/2011
Reputação : 1
Insignia 1 x 0 Insignia 2 x 0 Insignia 3 x 0
Prêmios
   : 0
   : 0
   : 0

Voltar ao Topo Ir em baixo

Qualidade Re: [TUTO] Criando um Game de Plataforma [TUTO]

Mensagem por Tanker GT em Sex 25 Nov 2011, 21:08

Nossa cara tá muito bom!!
Se você for fazer uma continuação aprofundando mais um pouco me ajudaria bastante mas de qualquer forma já valeu Happy

Tanker GT

Ranking : Nota C
Número de Mensagens : 106
Idade : 20
Data de inscrição : 08/10/2011
Notas recebidas : C
Reputação : 11
Insignia 1 x 0 Insignia 2 x 0 Insignia 3 x 0
Prêmios
   : 1
   : 0
   : 0

Voltar ao Topo Ir em baixo

Qualidade Re: [TUTO] Criando um Game de Plataforma [TUTO]

Mensagem por Kaique_Staff em Sab 21 Jan 2012, 00:20

cara 1 coisinha. tava tentando colocar 1 menu inicial com 1 botao que manda ele pra primeira fase. mas quando clicko no botao ele vai pra tela e da um erro dizendo que as variaveis estão incorretas. tenta arrumar isso ae.

Kaique_Staff

Ranking : Nota E
Número de Mensagens : 206
Data de inscrição : 16/01/2012
Notas recebidas : E+E
Reputação : 3
Insignia 1 x 0 Insignia 2 x 0 Insignia 3 x 0
Prêmios
   : 0
   : 0
   : 0

http://forumshow.blogspot.com

Voltar ao Topo Ir em baixo

Qualidade Re: [TUTO] Criando um Game de Plataforma [TUTO]

Mensagem por CLT em Sab 21 Jan 2012, 00:32

O tutorial em si está muito bom, mas é muito simples, poderia ser algo mais avançado. formado

CLT

Ranking : Nota C
Número de Mensagens : 343
Data de inscrição : 06/01/2012
Notas recebidas : B-D
Reputação : 3
Insignia 1 x 0 Insignia 2 x 0 Insignia 3 x 0
Prêmios
   : 0
   : 0
   : 0

http://equipeevolution.forumeiros.com/

Voltar ao Topo Ir em baixo

Qualidade Re: [TUTO] Criando um Game de Plataforma [TUTO]

Mensagem por Thyago em Sab 21 Jan 2012, 00:42

.Esta muito bom,mas para o inimigo não precisaria de objetos adicionais se você colocasse na colisão com o bloco chao
Código:
hspeed=-hspeed;

.mesmo assim parabens.

Thyago

Ranking : Nota B
Número de Mensagens : 1092
Idade : 30
Data de inscrição : 24/08/2009
Notas recebidas : D+B+B+C+A
Reputação : 31
Insignia 1 x 0 Insignia 2 x 0 Insignia 3 x 0
Prêmios
   : 1
   : 1
   :

Voltar ao Topo Ir em baixo

Qualidade Re: [TUTO] Criando um Game de Plataforma [TUTO]

Mensagem por Conteúdo patrocinado Hoje à(s) 22:24


Conteúdo patrocinado


Voltar ao Topo Ir em baixo

Ver o tópico anterior Ver o tópico seguinte Voltar ao Topo

- Tópicos similares

 
Permissão deste fórum:
Você não pode responder aos tópicos neste fórum