Conectar-se
Quem está conectado
15 usuários online :: Nenhum usuário registrado, Nenhum Invisível e 15 Visitantes

Nenhum

Ver toda a lista


Compartilhe
Ver o tópico anteriorIr em baixoVer o tópico seguinte
avatar
Ranking : Nota B
Notas recebidas : B
Data de inscrição : 25/07/2010
Número de Mensagens : 630
Insígnias de JAM :

Insignia 1x 0 Insignia 2x 0 Insignia 3x 0
Ver perfil do usuáriohttp://clubmaker.forumeiros.com

[Resolvido]Como fazer Time decresente ?

em Sab 21 Ago 2010, 18:32
Quero fazer um tempo de 300 segundos na ordem decresente que qdo chegar em 0 o player morrer ajudem ai por favor!


Última edição por X-Games em Dom 22 Ago 2010, 16:47, editado 1 vez(es)
Data de inscrição : 12/04/2010
Número de Mensagens : 340
Insígnias de JAM :

Insignia 1x 0 Insignia 2x 0 Insignia 3x 0

Prêmios
   : 0
   : 0
   : 0
Ver perfil do usuário

Re: [Resolvido]Como fazer Time decresente ?

em Sab 21 Ago 2010, 18:49
Crie um objeto com o nome de tempo e no create coloque:

Código:
global.tempo=300
alarm[0]=room_speed*0.5


Agora crie um evento Alarm 0 e ponha:
Código:

global.tempo-=1
alarm[0]=room_speed*0.5
agora no step do player
Código:
if global.tempo<=0
{
room_restart()
}
avatar
Ranking : Nota B
Notas recebidas : B
Data de inscrição : 25/07/2010
Número de Mensagens : 630
Insígnias de JAM :

Insignia 1x 0 Insignia 2x 0 Insignia 3x 0
Ver perfil do usuáriohttp://clubmaker.forumeiros.com

Re: [Resolvido]Como fazer Time decresente ?

em Sab 21 Ago 2010, 19:00
ta dando erro, o número da linha fica vermelho, eu tentei trocar o nome tempo por time mais tambem não deu certo ajuda ae ! por favor!
Data de inscrição : 12/04/2010
Número de Mensagens : 340
Insígnias de JAM :

Insignia 1x 0 Insignia 2x 0 Insignia 3x 0

Prêmios
   : 0
   : 0
   : 0
Ver perfil do usuário

Re: [Resolvido]Como fazer Time decresente ?

em Sab 21 Ago 2010, 19:01
em qual que a linha fica vermelha?
avatar
Data de inscrição : 23/06/2008
Número de Mensagens : 114
Insígnias de JAM :

Insignia 1x 0 Insignia 2x 0 Insignia 3x 0

Prêmios
   : 0
   : 0
   : 0
Ver perfil do usuário

Re: [Resolvido]Como fazer Time decresente ?

em Sab 21 Ago 2010, 19:04
Mateus, pq a multiplicação por 0.5?
avatar
Ranking : Nota B
Notas recebidas : B
Data de inscrição : 25/07/2010
Número de Mensagens : 630
Insígnias de JAM :

Insignia 1x 0 Insignia 2x 0 Insignia 3x 0
Ver perfil do usuáriohttp://clubmaker.forumeiros.com

Re: [Resolvido]Como fazer Time decresente ?

em Sab 21 Ago 2010, 19:09
No creat fica na linha 1.

>>> global.tempo=300
alarm[0]=room_speed*0.5

No Alarm[0] fica na linha 1

>>>
global.tempo-=1
alarm[0]=room_speed*0.5

No step do player

>>>if global.tempo<=0
{
room_restart()
}
Data de inscrição : 12/04/2010
Número de Mensagens : 340
Insígnias de JAM :

Insignia 1x 0 Insignia 2x 0 Insignia 3x 0

Prêmios
   : 0
   : 0
   : 0
Ver perfil do usuário

Re: [Resolvido]Como fazer Time decresente ?

em Sab 21 Ago 2010, 19:21
O problema esta relacionado com a variavel global.tempo, não posso ajudadr pelo mesmo motivo que vou explicar ao henrique-hb por que é multiplicado po 0.5


@henrique-hb
Na verdade não sei, pois este code eu achei num jogo antigo de plataforma, e nem foi do forum que peguei por isso não posso nem dar creitos e nem explicações detalhadas, só posso dizer que comigo funcionou

Espero que alguem mais qualificado possa ajudar
avatar
Data de inscrição : 23/06/2008
Número de Mensagens : 114
Insígnias de JAM :

Insignia 1x 0 Insignia 2x 0 Insignia 3x 0

Prêmios
   : 0
   : 0
   : 0
Ver perfil do usuário

Re: [Resolvido]Como fazer Time decresente ?

em Sab 21 Ago 2010, 19:33
Mateus, é legal sua atitude de querer ajudar, mas procure entender os códigos antes de usa-los e, principalmente, antes de recomendar a alguém. Vamos evitar o ctrl+c Very Happy

Ao multiplicar por 0.5, vc faz com que a contagem reduza a cada meio segundo, vamos a explicação.

Alarms usam como contador o número de "steps", e a velocidade da room é medida por esse mesmo tipo. A variavel room_speed representa o número de steps por segundo em que ela foi configurada.

Se a velocidade da room esta com 30 steps por segundo, ao setar o alarm com a variavel room_speed, vc já está dizendo que ele terá 1 segundo. Multiplicar por 0.5 faz com que esse valor seja reduzido pela metade, acelerando a contagem.

Bom, uma explicação sobre steps e a execução em geral vai MUITO além disso, talvez eu escreva uma matéria explicando como isso funciona depois.

Certo, sabendo como funciona aquele seu código, vamos ao problema Smile
-=-=-
X-games, a principio esse código não deveria apresentar erro nesta linha, a não ser que vc tenha algo escrito acima dela. Se for esse o caso, poste o código inteiro pra gente ver.


flw...


Última edição por Henrique-HB em Sab 21 Ago 2010, 19:38, editado 1 vez(es)
Data de inscrição : 12/04/2010
Número de Mensagens : 340
Insígnias de JAM :

Insignia 1x 0 Insignia 2x 0 Insignia 3x 0

Prêmios
   : 0
   : 0
   : 0
Ver perfil do usuário

Re: [Resolvido]Como fazer Time decresente ?

em Sab 21 Ago 2010, 19:36
foi mal, é que achei que como funcionou para mim podia tambem funcionar para ele, e como sua edxplicação tambem me ajudou, muito obrigado feliz2
Ranking : Sem avaliações
Notas recebidas : D+C+C+D
Data de inscrição : 01/07/2010
Número de Mensagens : 399
Insígnias de JAM :

Insignia 1x 0 Insignia 2x 0 Insignia 3x 0

Prêmios
   : 0
   : 0
   : 0
Ver perfil do usuáriohttp://blogluanmaia.blogspot.com.br/

Re: [Resolvido]Como fazer Time decresente ?

em Sab 21 Ago 2010, 19:40
No CREATE:
Código:

global.tempo = 300; //variável tempo é igual a 300
alarm[0] = room_speed; //setar alarm[0] em 1 segundo

No ALARM 0:
Código:

if (global.tempo == 0) {
//Faça ele morrer
}
global.tempo -= 1; //tire 1 do valor da variável tempo
alarm[0] = room_speed; //setar alarm[0] em 1 segundo

Acho que é isso, mas não sei o porque você quer isso, é para fazer uma HUD com ele?
flw
avatar
Ranking : Nota B
Notas recebidas : B
Data de inscrição : 25/07/2010
Número de Mensagens : 630
Insígnias de JAM :

Insignia 1x 0 Insignia 2x 0 Insignia 3x 0
Ver perfil do usuáriohttp://clubmaker.forumeiros.com

Re: [Resolvido]Como fazer Time decresente ?

em Sab 21 Ago 2010, 21:50
Sim, tipo o mario !mais isso é pra colocar no player ? A funcionou perfeitamente! Muitíssimo Obrigado !
Ver o tópico anteriorVoltar ao TopoVer o tópico seguinte
Permissão deste fórum:
Você não pode responder aos tópicos neste fórum