Escolher o maior valor

Ver o tópico anterior Ver o tópico seguinte Ir em baixo

Escolher o maior valor

Mensagem por Phillipe em Qua 07 Jul 2010, 16:02

Oi amigos.Eu,pra variar,tava com uma certa dificuldade aqui.Queria saber como posso fazer tipo assim:

atk1=random(20) //Suponha que saiu 10
atk2=random(20)//Suponha que saiu 18
atk3=random(20)//Suponha que saiu 12

dano=(o maior valor)

Queria saber como faço pra variavel dano escolher o maior valor das variaveis atk que no caso acima seria o atk2.Tentei simplificar o maximo Happy.Me ajudem ae ;)

Phillipe

Número de Mensagens : 324
Idade : 21
Data de inscrição : 15/07/2008
Reputação : 0
Insignia 1 x 0 Insignia 2 x 0 Insignia 3 x 0
Prêmios
   :
   :
   :

Voltar ao Topo Ir em baixo

Re: Escolher o maior valor

Mensagem por PedroX em Qua 07 Jul 2010, 16:07

for(i=20;1;i-=1)
{
if i=atk1 {dano=atk1 break;}
if i=atk2 {dano=atk2 break;}
if i=atk3 {dano=atk3 break;}
}

obs: se dois ataques forem iguais ele dara prioridade ao que esta em primeiro
pq se o valor de i for o do primeiro ele vai sai ja do loop...

Dica: Deixe em ordem de prioridade

FLW

PedroX

Ranking : Nota C
Número de Mensagens : 6034
Idade : 21
Data de inscrição : 26/07/2008
Notas recebidas : C+B
Reputação : 286
Insignia 1 x 0 Insignia 2 x 0 Insignia 3 x 0
Prêmios
   :
   :
   :

Voltar ao Topo Ir em baixo

Re: Escolher o maior valor

Mensagem por Phillipe em Qua 07 Jul 2010, 16:15

Tem certeza que é só isso? Shocked
Eu tentei aqui e ficou assim:

Código:
atk1=random(20)
atk2=random(20)
atk3=random(20)
  for(i=20;1;i-=1)
  {
  if i=atk1 {obj_dano.atk=atk1 break;}
  if i=atk2 {obj_dano.atk=atk2 break;}
  if i=atk3 {obj_dano.atk=atk3 break;}
  }

Daí travou... :cry:

Phillipe

Número de Mensagens : 324
Idade : 21
Data de inscrição : 15/07/2008
Reputação : 0
Insignia 1 x 0 Insignia 2 x 0 Insignia 3 x 0
Prêmios
   :
   :
   :

Voltar ao Topo Ir em baixo

Re: Escolher o maior valor

Mensagem por PedroX em Qua 07 Jul 2010, 16:17

troque por isso:

for(i=20;i>0;i-=1)
{
if i=atk1 {obj_dano.atk=atk1 exit;}
if i=atk2 {obj_dano.atk=atk2 exit;}
if i=atk3 {obj_dano.atk=atk3 exit;}
}

PedroX

Ranking : Nota C
Número de Mensagens : 6034
Idade : 21
Data de inscrição : 26/07/2008
Notas recebidas : C+B
Reputação : 286
Insignia 1 x 0 Insignia 2 x 0 Insignia 3 x 0
Prêmios
   :
   :
   :

Voltar ao Topo Ir em baixo

Re: Escolher o maior valor

Mensagem por Phillipe em Qua 07 Jul 2010, 16:22

Ah!Eu fiz uma coisa aqui que adiantou.Pra quem que tiver a mesma duvida,ta ai: ;)

Código:
atk1=random(valor)
atk2=random(valor)
atk3=random(valor)
obj_dano.atk=choose(max(atk1,atk2,atk3))

Desse jeito deu pra escolher o maior valor Laughing
Mas acima de tudo,valew ai,Pedro ;)

Phillipe

Número de Mensagens : 324
Idade : 21
Data de inscrição : 15/07/2008
Reputação : 0
Insignia 1 x 0 Insignia 2 x 0 Insignia 3 x 0
Prêmios
   :
   :
   :

Voltar ao Topo Ir em baixo

Re: Escolher o maior valor

Mensagem por Conteúdo patrocinado Hoje à(s) 14:20


Conteúdo patrocinado


Voltar ao Topo Ir em baixo

Ver o tópico anterior Ver o tópico seguinte Voltar ao Topo

- Tópicos similares

 
Permissão deste fórum:
Você não pode responder aos tópicos neste fórum