Cronometro de contagem regressiva?

Ver o tópico anterior Ver o tópico seguinte Ir em baixo

Cronometro de contagem regressiva?

Mensagem por alfalfa em Qui 06 Maio 2010, 17:44

Como criar um cronometro de tempo regressivo??? Pode ser só com os minutos e segundos!!!! ex 5:00 >> 4:59... Obrigado

alfalfa

Número de Mensagens : 9
Data de inscrição : 05/02/2010
Reputação : 0
Insignia 1 x 0 Insignia 2 x 0 Insignia 3 x 0

Voltar ao Topo Ir em baixo

Re: Cronometro de contagem regressiva?

Mensagem por victor_aco em Qui 06 Maio 2010, 17:49

DICA: Cara antes de perguntar pesquise no fórum sobre sua duvida e talvez ache a resposta. (é só uma dica por favor não encare como uma reclamação)
Achei isso aqui no forum
http://www.gamemakerbrasil.com/perguntas-respostas-f8/como-criar-um-cronometro-t7263.htm?highlight=cronometro

victor_aco

Número de Mensagens : 666
Idade : 21
Data de inscrição : 25/03/2010
Reputação : 2
Insignia 1 x 0 Insignia 2 x 0 Insignia 3 x 0
Prêmios
   : 0
   : 0
   : 0

Voltar ao Topo Ir em baixo

Re: Cronometro de contagem regressiva?

Mensagem por alfalfa em Qui 06 Maio 2010, 17:54

pois é Kra eu ja tinha dado uma olhada nesse post antes, mas eu gostaria de um cronometro de contagem REGRESSIVA . este esta com contagem tradicional!!! Mas vlw ai.

alfalfa

Número de Mensagens : 9
Data de inscrição : 05/02/2010
Reputação : 0
Insignia 1 x 0 Insignia 2 x 0 Insignia 3 x 0

Voltar ao Topo Ir em baixo

Re: Cronometro de contagem regressiva?

Mensagem por victor_aco em Qui 06 Maio 2010, 18:01

Cara me desculpe. Não tinha visto a palavra regressiva. Vou procurar aqui e te passo a resposta.
-------------------------------------------------------------------------------------
EDIT:
Dei uma estudada na resposta do Cainã nesse tópico que te passei e cheguei a conclusão:
CREATE:

Código:
{
segs=0;
mins=0;

}

STEP:

Código:
{
segs-=1/room_speed;

if segs=0{
mins-=1;
segs=60;
}
if mins=0 {
if segs=0{
//coloca aqui o que vai acontecer quando a contagem acabar
}
}
}

DRAW:

Código:
{
draw_text(x,y,string(mins)+':'+string(floor(segs)));
}

victor_aco

Número de Mensagens : 666
Idade : 21
Data de inscrição : 25/03/2010
Reputação : 2
Insignia 1 x 0 Insignia 2 x 0 Insignia 3 x 0
Prêmios
   : 0
   : 0
   : 0

Voltar ao Topo Ir em baixo

Re: Cronometro de contagem regressiva?

Mensagem por alfalfa em Qui 06 Maio 2010, 18:24

tentei aki, mas não ficou bem!!! a contagem continua Progressiva só que com um sinal de menos (-) na frente dos segundos. Shocked

alfalfa

Número de Mensagens : 9
Data de inscrição : 05/02/2010
Reputação : 0
Insignia 1 x 0 Insignia 2 x 0 Insignia 3 x 0

Voltar ao Topo Ir em baixo

Re: Cronometro de contagem regressiva?

Mensagem por victor_aco em Qui 06 Maio 2010, 18:34

É porque voce tem que escolher no create com quantos minutos e com quantos segundos vai começar a contagem regressiva.

victor_aco

Número de Mensagens : 666
Idade : 21
Data de inscrição : 25/03/2010
Reputação : 2
Insignia 1 x 0 Insignia 2 x 0 Insignia 3 x 0
Prêmios
   : 0
   : 0
   : 0

Voltar ao Topo Ir em baixo

Re: Cronometro de contagem regressiva?

Mensagem por itallo em Qui 06 Maio 2010, 18:40

create:

mins = 5
seg = 0
sde = 1/room_speed


step:

if seg <= 0
{
seg = 60
mins -= 1
}
seg -= sde

draw:

draw_text(x,y,"Tempo Restante: "+string(mins)+":"+string(floor(seg)))

itallo

Ranking : Sem avaliações
Número de Mensagens : 969
Idade : 24
Data de inscrição : 26/08/2009
Reputação : 12
Insignia 1 x 0 Insignia 2 x 0 Insignia 3 x 0
Prêmios
   : 1
   :
   :

http://www.zuluhotel.com.br

Voltar ao Topo Ir em baixo

Re: Cronometro de contagem regressiva?

Mensagem por alfalfa em Qui 06 Maio 2010, 18:46

Ok mano tamo quase lá !!! agora especifiquei que queria 4 minutos e 59 segundos e ele foi bem, mas agora quando os segundos chegam em 0zero ele começa -1 -2 -3... em vez de voltar pra 60 segundos que nem esta no step:
quando segundos = 0
minutos -1
e os segundos voltam pro 60.

mas dai ele continua com os segundos em negativo!

EDIT: MANDEI ESSE POST NA MESMA HORA QUE O OBKO!!! VO DA UMA OLHADA NO POST DELE SE DER CERTO IGNOREM ESSE POST!

alfalfa

Número de Mensagens : 9
Data de inscrição : 05/02/2010
Reputação : 0
Insignia 1 x 0 Insignia 2 x 0 Insignia 3 x 0

Voltar ao Topo Ir em baixo

Re: Cronometro de contagem regressiva?

Mensagem por fonetico em Qui 06 Maio 2010, 18:48

Tentar colocar isso no step:

if segs = 0 && mins = 0
{
segs = 0;
mins = 0;
}

fonetico

Número de Mensagens : 1830
Idade : 21
Data de inscrição : 05/10/2009
Reputação : 7
Insignia 1 x 0 Insignia 2 x 0 Insignia 3 x 0
Prêmios
   :
   :
   :

Voltar ao Topo Ir em baixo

Re: Cronometro de contagem regressiva?

Mensagem por alfalfa em Qui 06 Maio 2010, 18:57

VLW GURIZADA agora deu tudo certo aqui, arrumei o modelo com a dica do OBKo e rodou do geito que eu queria!
Obrigado Victor_bh pela ajuda!! e tmb ao sousalucasjose. Very Happy

alfalfa

Número de Mensagens : 9
Data de inscrição : 05/02/2010
Reputação : 0
Insignia 1 x 0 Insignia 2 x 0 Insignia 3 x 0

Voltar ao Topo Ir em baixo

Re: Cronometro de contagem regressiva?

Mensagem por Conteúdo patrocinado Hoje à(s) 19:15


Conteúdo patrocinado


Voltar ao Topo Ir em baixo

Ver o tópico anterior Ver o tópico seguinte Voltar ao Topo

- Tópicos similares

 
Permissão deste fórum:
Você não pode responder aos tópicos neste fórum