Conectar-se
Quem está conectado
13 usuários online :: Nenhum usuário registrado, Nenhum Invisível e 13 Visitantes

Nenhum

Ver toda a lista


Compartilhe
Ver o tópico anteriorIr em baixoVer o tópico seguinte
avatar
Data de inscrição : 31/03/2010
Número de Mensagens : 52
Insígnias de JAM :

Insignia 1x 0 Insignia 2x 0 Insignia 3x 0

Prêmios
   : 0
   : 0
   : 0
Ver perfil do usuário

Inimigo ao chegar perto de um "buraco" da meia volta.

em Sab 17 Abr 2010, 18:10
Pessoal como faz para que o inimigo se movimente sozinho e quando ele chega perto de um buraco ele da meia volta.
avatar
Data de inscrição : 25/03/2010
Número de Mensagens : 666
Insígnias de JAM :

Insignia 1x 0 Insignia 2x 0 Insignia 3x 0

Prêmios
   : 0
   : 0
   : 0
Ver perfil do usuário

Re: Inimigo ao chegar perto de um "buraco" da meia volta.

em Sab 17 Abr 2010, 18:14
Crie um objeto com sprite de um quadrado e desmarque a opção visible. No Evento colisão com o inimigo você coloca a ação Reverse Horizontal ou Reverse Vertical da aba move.
Coloque esse objeto na ponta do buraco e pronto.
avatar
Ranking : Nota A
Notas recebidas : A+A
Data de inscrição : 20/03/2010
Número de Mensagens : 1134
Insígnias de JAM :

Insignia 1x 0 Insignia 2x 0 Insignia 3x 0

Prêmios
   : 1
   : 0
   : 1
Ver perfil do usuáriohttps://www.facebook.com/seito.washiro.7

Re: Inimigo ao chegar perto de um "buraco" da meia volta.

em Sab 17 Abr 2010, 18:32
ou pode usar isso no step
for (i=0;i<100;i+=1){
if hspeed>0&&!place_free(x,y+2)&&place_free(x+5,y+i){
hspeed=-5
}
}
faça o mesmo do outro lado.
ele auto checara se tiver buraco a 5 pixels a frente e 100 pixels abaixo.
avatar
Data de inscrição : 31/03/2010
Número de Mensagens : 52
Insígnias de JAM :

Insignia 1x 0 Insignia 2x 0 Insignia 3x 0

Prêmios
   : 0
   : 0
   : 0
Ver perfil do usuário

Re: Inimigo ao chegar perto de um "buraco" da meia volta.

em Sab 17 Abr 2010, 19:16
Jiraya seu codigo aki nao funfou...
Eu estava usando esse aki
Código:
if place_free(x+2,y)
{
x+=2
}
else
{
x-=2
}
//se a direita estiver livre ele anda pra direita se não anda pra esquerda

if place_free(x+5,y+5)
{
x-=2
}
if place_free(x-5,y+5)
{
x+=2
}
//se houver um buraco ele vira
Mas soh que o inimigo anda até a direita e para nao volta para a esquerda pq?
Sabes me dizer?
avatar
Data de inscrição : 16/06/2009
Número de Mensagens : 278
Insígnias de JAM :

Insignia 1x 0 Insignia 2x 0 Insignia 3x 0

Prêmios
   :
   :
   :
Ver perfil do usuário

Re: Inimigo ao chegar perto de um "buraco" da meia volta.

em Sab 17 Abr 2010, 19:20
faz como o vitor_bh cria um objeto e desmarca o opçao visible depois vai no objeto do inimigo e cria o evento de colisao com objeto que vc crio antes e coloca esse codigo
Código:
hspeed=-hspeed
espero que funcione xD
avatar
Data de inscrição : 31/03/2010
Número de Mensagens : 52
Insígnias de JAM :

Insignia 1x 0 Insignia 2x 0 Insignia 3x 0

Prêmios
   : 0
   : 0
   : 0
Ver perfil do usuário

Re: Inimigo ao chegar perto de um "buraco" da meia volta.

em Sab 17 Abr 2010, 19:56
Blz funfou sim vlws...
avatar
Ranking : Nota A
Notas recebidas : A+A
Data de inscrição : 20/03/2010
Número de Mensagens : 1134
Insígnias de JAM :

Insignia 1x 0 Insignia 2x 0 Insignia 3x 0

Prêmios
   : 1
   : 0
   : 1
Ver perfil do usuáriohttps://www.facebook.com/seito.washiro.7

Re: Inimigo ao chegar perto de um "buraco" da meia volta.

em Sab 17 Abr 2010, 22:15
Meu código nao funcionou pq ele depende da movimentação por velocidade, seu personagem se movimenta pelos eixos...
peço desculpas, eu deveria ter pergunta sobre os movimentos antes de postar minha dica...
sorry!
avatar
Data de inscrição : 31/03/2010
Número de Mensagens : 52
Insígnias de JAM :

Insignia 1x 0 Insignia 2x 0 Insignia 3x 0

Prêmios
   : 0
   : 0
   : 0
Ver perfil do usuário

Re: Inimigo ao chegar perto de um "buraco" da meia volta.

em Sab 17 Abr 2010, 22:53
Nao esquenta fiz igual o Bruno_bh flw ok...

cheers
Ver o tópico anteriorVoltar ao TopoVer o tópico seguinte
Permissão deste fórum:
Você não pode responder aos tópicos neste fórum