[Resolvido ae!]qual o erro nessa variavel?

Ver o tópico anterior Ver o tópico seguinte Ir em baixo

[Resolvido ae!]qual o erro nessa variavel?

Mensagem por donte em Sab 20 Mar 2010, 15:35

pessoal é o seguinte to fazendo engine de arkanoid,tentei essa variavel num jogo de tiro/aventura(the eye) deu certo agora tentei no arkanoid deu erro olha o code:
no obj_controle(step):
Código:
if inimigos=0
{
show_message("vc venceu")
room_goto(room0)
}
no obj_tiro/bola(colisão com obj_ini):
Código:
inimigos-= 1
no obj_ini(creat):
Código:
inimigos= +1
qual o problema com isso?


Última edição por donte em Sab 20 Mar 2010, 16:10, editado 1 vez(es)

donte

Número de Mensagens : 1164
Idade : 18
Data de inscrição : 22/12/2009
Reputação : 0
Insignia 1 x 0 Insignia 2 x 0 Insignia 3 x 0
Prêmios
   :
   :
   :

http://nintendocenterbr.forumeiros.com

Voltar ao Topo Ir em baixo

Re: [Resolvido ae!]qual o erro nessa variavel?

Mensagem por Markituh em Sab 20 Mar 2010, 15:50

donte,qual é o erro que dá?

Markituh

Ranking : Sem avaliações
Número de Mensagens : 2183
Data de inscrição : 11/10/2009
Reputação : 106
Insignia 1 x 0 Insignia 2 x 0 Insignia 3 x 0
Prêmios
   : 0
   : 0
   : 0

Voltar ao Topo Ir em baixo

Re: [Resolvido ae!]qual o erro nessa variavel?

Mensagem por donte em Sab 20 Mar 2010, 15:53

of Collision Event with object obj_ini
for object obj_bola:

COMPILATION ERROR in code action
Error in code at line 1:
inimigos-= 1
^
at position 8: Variable name expected.

donte

Número de Mensagens : 1164
Idade : 18
Data de inscrição : 22/12/2009
Reputação : 0
Insignia 1 x 0 Insignia 2 x 0 Insignia 3 x 0
Prêmios
   :
   :
   :

http://nintendocenterbr.forumeiros.com

Voltar ao Topo Ir em baixo

Re: [Resolvido ae!]qual o erro nessa variavel?

Mensagem por lucas mendes em Sab 20 Mar 2010, 15:53

vc tem q colocar uma transition..
no step vc add isso dentro das chavea q vc crio:
Código:
transition_kind=21
vc escolhe o nome da transition.

lucas mendes

Número de Mensagens : 416
Idade : 21
Data de inscrição : 04/05/2009
Reputação : 0
Insignia 1 x 0 Insignia 2 x 0 Insignia 3 x 0
Prêmios
   :
   :
   : 1

Voltar ao Topo Ir em baixo

Re: [Resolvido ae!]qual o erro nessa variavel?

Mensagem por vinians em Sab 20 Mar 2010, 15:54

donte escreveu:
no obj_ini(creat):
Código:
inimigos= +1
qual o problema com isso?
Acho que nao seria inimigos = +1 e sim inimigos += 1;
E nao se esqueca de criar essa variavel em algum scripts antes com o comando:
Código:

globalvar inimigos;
inimigos = 0;

vinians

Ranking : Nota B
Número de Mensagens : 2490
Idade : 27
Data de inscrição : 18/09/2008
Notas recebidas : B-C-A-C
Reputação : 52
Insignia 1 x 0 Insignia 2 x 1 Insignia 3 x 0
Prêmios
   : 0
   : 2
   : 1

http://xcreatorgames.weebly.com/

Voltar ao Topo Ir em baixo

Re: [Resolvido ae!]qual o erro nessa variavel?

Mensagem por donte em Sab 20 Mar 2010, 16:05

mais em que evento coloco esse script???
no step do obj control?

donte

Número de Mensagens : 1164
Idade : 18
Data de inscrição : 22/12/2009
Reputação : 0
Insignia 1 x 0 Insignia 2 x 0 Insignia 3 x 0
Prêmios
   :
   :
   :

http://nintendocenterbr.forumeiros.com

Voltar ao Topo Ir em baixo

Re: [Resolvido ae!]qual o erro nessa variavel?

Mensagem por vinians em Sab 20 Mar 2010, 16:08

donte escreveu:mais em que evento coloco esse script???
no step do obj control?
No Evento CREATE do objControl voce coloca isso:
Código:

globalvar inimigos;
inimigos = 0;
O erro é justamente porque essa variavel nao tinha sido criada.

vinians

Ranking : Nota B
Número de Mensagens : 2490
Idade : 27
Data de inscrição : 18/09/2008
Notas recebidas : B-C-A-C
Reputação : 52
Insignia 1 x 0 Insignia 2 x 1 Insignia 3 x 0
Prêmios
   : 0
   : 2
   : 1

http://xcreatorgames.weebly.com/

Voltar ao Topo Ir em baixo

Re: [Resolvido ae!]qual o erro nessa variavel?

Mensagem por donte em Sab 20 Mar 2010, 16:10

ae vinians vlw ;) pronto agora ta resolvido, mais uma coisa q não entendi foi:
no jogo de tiro/aventura(the eye) usei os mesmos codes e funcionou certinho.
quem quiser bloquear o tópico pode bloquear ;)
(ok bloqueado)

donte

Número de Mensagens : 1164
Idade : 18
Data de inscrição : 22/12/2009
Reputação : 0
Insignia 1 x 0 Insignia 2 x 0 Insignia 3 x 0
Prêmios
   :
   :
   :

http://nintendocenterbr.forumeiros.com

Voltar ao Topo Ir em baixo

Re: [Resolvido ae!]qual o erro nessa variavel?

Mensagem por Conteúdo patrocinado Hoje à(s) 02:43


Conteúdo patrocinado


Voltar ao Topo Ir em baixo

Ver o tópico anterior Ver o tópico seguinte Voltar ao Topo

- Tópicos similares

 
Permissão deste fórum:
Você não pode responder aos tópicos neste fórum