Conectar-se
Quem está conectado
28 usuários online :: 2 usuários cadastrados, Nenhum Invisível e 26 Visitantes

diassis, rafaelviodres1

Ver toda a lista


Compartilhe
Ver o tópico anteriorIr em baixoVer o tópico seguinte
avatar
Data de inscrição : 22/12/2009
Número de Mensagens : 1164
Insígnias de JAM :

Insignia 1x 0 Insignia 2x 0 Insignia 3x 0

Prêmios
   :
   :
   :
Ver perfil do usuáriohttp://nintendocenterbr.forumeiros.com

[Resolvido ae!]qual o erro nessa variavel?

em Sab 20 Mar 2010, 15:35
pessoal é o seguinte to fazendo engine de arkanoid,tentei essa variavel num jogo de tiro/aventura(the eye) deu certo agora tentei no arkanoid deu erro olha o code:
no obj_controle(step):
Código:
if inimigos=0
{
show_message("vc venceu")
room_goto(room0)
}
no obj_tiro/bola(colisão com obj_ini):
Código:
inimigos-= 1
no obj_ini(creat):
Código:
inimigos= +1
qual o problema com isso?


Última edição por donte em Sab 20 Mar 2010, 16:10, editado 1 vez(es)
avatar
Ranking : Sem avaliações
Data de inscrição : 11/10/2009
Número de Mensagens : 2184
Insígnias de JAM :

Insignia 1x 0 Insignia 2x 0 Insignia 3x 0

Prêmios
   : 0
   : 0
   : 0
Ver perfil do usuário

Re: [Resolvido ae!]qual o erro nessa variavel?

em Sab 20 Mar 2010, 15:50
donte,qual é o erro que dá?
avatar
Data de inscrição : 22/12/2009
Número de Mensagens : 1164
Insígnias de JAM :

Insignia 1x 0 Insignia 2x 0 Insignia 3x 0

Prêmios
   :
   :
   :
Ver perfil do usuáriohttp://nintendocenterbr.forumeiros.com

Re: [Resolvido ae!]qual o erro nessa variavel?

em Sab 20 Mar 2010, 15:53
of Collision Event with object obj_ini
for object obj_bola:

COMPILATION ERROR in code action
Error in code at line 1:
inimigos-= 1
^
at position 8: Variable name expected.
avatar
Data de inscrição : 04/05/2009
Número de Mensagens : 416
Insígnias de JAM :

Insignia 1x 0 Insignia 2x 0 Insignia 3x 0

Prêmios
   :
   :
   : 1
Ver perfil do usuário

Re: [Resolvido ae!]qual o erro nessa variavel?

em Sab 20 Mar 2010, 15:53
vc tem q colocar uma transition..
no step vc add isso dentro das chavea q vc crio:
Código:
transition_kind=21
vc escolhe o nome da transition.
avatar
Ranking : Nota B
Notas recebidas : B-C-A-C
Data de inscrição : 18/09/2008
Número de Mensagens : 2490
Insígnias de JAM :

Insignia 1x 0 Insignia 2x 1 Insignia 3x 0

Prêmios
   : 0
   : 2
   : 1
Ver perfil do usuáriohttp://xcreatorgames.weebly.com/

Re: [Resolvido ae!]qual o erro nessa variavel?

em Sab 20 Mar 2010, 15:54
@donte escreveu:
no obj_ini(creat):
Código:
inimigos= +1
qual o problema com isso?
Acho que nao seria inimigos = +1 e sim inimigos += 1;
E nao se esqueca de criar essa variavel em algum scripts antes com o comando:
Código:

globalvar inimigos;
inimigos = 0;
avatar
Data de inscrição : 22/12/2009
Número de Mensagens : 1164
Insígnias de JAM :

Insignia 1x 0 Insignia 2x 0 Insignia 3x 0

Prêmios
   :
   :
   :
Ver perfil do usuáriohttp://nintendocenterbr.forumeiros.com

Re: [Resolvido ae!]qual o erro nessa variavel?

em Sab 20 Mar 2010, 16:05
mais em que evento coloco esse script???
no step do obj control?
avatar
Ranking : Nota B
Notas recebidas : B-C-A-C
Data de inscrição : 18/09/2008
Número de Mensagens : 2490
Insígnias de JAM :

Insignia 1x 0 Insignia 2x 1 Insignia 3x 0

Prêmios
   : 0
   : 2
   : 1
Ver perfil do usuáriohttp://xcreatorgames.weebly.com/

Re: [Resolvido ae!]qual o erro nessa variavel?

em Sab 20 Mar 2010, 16:08
@donte escreveu:mais em que evento coloco esse script???
no step do obj control?
No Evento CREATE do objControl voce coloca isso:
Código:

globalvar inimigos;
inimigos = 0;
O erro é justamente porque essa variavel nao tinha sido criada.
avatar
Data de inscrição : 22/12/2009
Número de Mensagens : 1164
Insígnias de JAM :

Insignia 1x 0 Insignia 2x 0 Insignia 3x 0

Prêmios
   :
   :
   :
Ver perfil do usuáriohttp://nintendocenterbr.forumeiros.com

Re: [Resolvido ae!]qual o erro nessa variavel?

em Sab 20 Mar 2010, 16:10
ae vinians vlw ;) pronto agora ta resolvido, mais uma coisa q não entendi foi:
no jogo de tiro/aventura(the eye) usei os mesmos codes e funcionou certinho.
quem quiser bloquear o tópico pode bloquear ;)
(ok bloqueado)
Ver o tópico anteriorVoltar ao TopoVer o tópico seguinte
Permissão deste fórum:
Você não pode responder aos tópicos neste fórum