Dúvida simples e facil...

Ver o tópico anterior Ver o tópico seguinte Ir em baixo

Dúvida simples e facil...

Mensagem por kelvindeth em Qui 11 Mar 2010, 09:34

Olá pessoal...

para criar uma ação para um objeto por Script, devemos usar o comando.

Código:
 keyboard_check(vk_right)

* Left
* down
* up
* Backspace
*ETC...

Minha dúvida é como usar as teclas (A, B, C...) do teclado....
Não sei qual comando depois do Keyboard_check colocar para usar esse tipo de tecla...

Vlw... Happy

kelvindeth

Número de Mensagens : 135
Idade : 24
Data de inscrição : 14/05/2009
Reputação : 1
Insignia 1 x 0 Insignia 2 x 0 Insignia 3 x 0
Prêmios
   : 0
   : 0
   : 0

Voltar ao Topo Ir em baixo

Re: Dúvida simples e facil...

Mensagem por jp_away em Qui 11 Mar 2010, 09:40

para letras se usa ord("LETRA")
exemplo:

Código:
keyboard_check(ord("J"));

entendeu?

jp_away

Ranking : Nota D
Número de Mensagens : 859
Data de inscrição : 05/09/2009
Notas recebidas : D
Reputação : 6
Insignia 1 x 0 Insignia 2 x 0 Insignia 3 x 0
Prêmios
   :
   :
   :

http://www.jpgamesweb.xpg.com.br/

Voltar ao Topo Ir em baixo

Re: Dúvida simples e facil...

Mensagem por kelvindeth em Qui 11 Mar 2010, 09:41

ahhh !!! *-*

Vlw, eu num ia acha isso nunca hehe...

Thanks *-* Razz

kelvindeth

Número de Mensagens : 135
Idade : 24
Data de inscrição : 14/05/2009
Reputação : 1
Insignia 1 x 0 Insignia 2 x 0 Insignia 3 x 0
Prêmios
   : 0
   : 0
   : 0

Voltar ao Topo Ir em baixo

Re: Dúvida simples e facil...

Mensagem por kelvindeth em Qui 11 Mar 2010, 09:44

Me Desculpem o Post Duplo...

Mais JP, eu usei o comando que vc me disse, e o personagem ja começa fazendo o movimento automatico, sem apertar a tecla, no caso usei a letra A,

e se eu aperto a letra A, da o seguinte erro =/

ERROR in
action number 1
of Step Event
for object obj_richter:

Error in code at line 59:
if direita = true and keyboard_check_pressed(ord("A"));
^
at position 56: Statement expected.
Ok amigão, da proxima vez edita o tópico blz?
(Editado por VInians)

kelvindeth

Número de Mensagens : 135
Idade : 24
Data de inscrição : 14/05/2009
Reputação : 1
Insignia 1 x 0 Insignia 2 x 0 Insignia 3 x 0
Prêmios
   : 0
   : 0
   : 0

Voltar ao Topo Ir em baixo

Re: Dúvida simples e facil...

Mensagem por jp_away em Qui 11 Mar 2010, 09:45

tenta algo como
Código:
if direita = true and if keyboard_check_pressed(ord("A))

jp_away

Ranking : Nota D
Número de Mensagens : 859
Data de inscrição : 05/09/2009
Notas recebidas : D
Reputação : 6
Insignia 1 x 0 Insignia 2 x 0 Insignia 3 x 0
Prêmios
   :
   :
   :

http://www.jpgamesweb.xpg.com.br/

Voltar ao Topo Ir em baixo

Re: Dúvida simples e facil...

Mensagem por kelvindeth em Qui 11 Mar 2010, 09:54

Não da um erro logo de cara... =/

Se puder ohar esse Script, eu que estou fazendo pra movimentos do personagem, nao tive problemas até chegar na parte de usar esse tipo de tecla...

Código:
                                                  // CONDIÇÕES \\

if parado = true
{
  image_speed = 0.4
}

if parado = false
{
  image_speed = 0.1
}

////////////////////////////////////////////////////////////////////////////////////////////////////////////////

                                          // MOVIMENTOS DO PERSONAGEM \\

// Movimentos para direita:
if keyboard_check(vk_right) and not keyboard_check(vk_left) and not keyboard_check(vk_down)
{
  sprite_index = spr_AD
  hspeed =+ velocidade
  direita = true
}

// Movimentos para esquerda:
if keyboard_check(vk_left) and not keyboard_check(vk_right) and not keyboard_check(vk_down)
{
  sprite_index = spr_AE
  hspeed =- velocidade
  direita = false
}

////////////////////////////////////////////////////////////////////////////////////////////////////////////////

                                        // PARANDO MOVIMENTOS DO PERSONAGEM \\


// Movimentos para direita:
if keyboard_check_released(vk_right) and not keyboard_check_released(vk_left)
{
  sprite_index = spr_PD
  hspeed = 0
  direita = true
}

// Movimentos para esquerda:
if keyboard_check_released(vk_left) and not keyboard_check_released(vk_right)
{
  sprite_index = spr_PE
  hspeed = 0
  direita = false
}

////////////////////////////////////////////////////////////////////////////////////////////////////////////////

                                      // MOVIMENTOS DE ATAQUE DO PERSONAGEM \\
                                     
// Ataque para direita:
if direita = true and keyboard_check(ord("A"));
{
  sprite_index = spr_ATD
  alarm0 = true
  alarm[0] = 17
}

// Ataque para esquerda:
if direita = false and keyboard_check(ord("A"));
{
  sprite_index = spr_ATE
  alarm0 = false
  alarm[0] = 17
}

///////////////////////////////////////////////////////////////////////////////////////////////////////////

                                        // MOVIMENTOS DO PERSONAGEM ABAIXANDO \\
                                       
// Abaixando para direita:
if direita = true and keyboard_check(vk_down) and not keyboard_check(vk_right) and not keyboard_check(vk_left)
{
  parado = false
  sprite_index = spr_BD
}

// Abaixando para esquerda:
if direita = false and keyboard_check(vk_down) and not keyboard_check(vk_right) and not keyboard_check(vk_left)
{
  parado = false
  sprite_index = spr_BE
}

//////////////////////////////////////////////////////////////////////////////////////////////////////////

                                        // MOVIMENTOS DO PERSONAGEM LEVANTANDO \\
                                       
// Levantando para direita:
if direita = true and keyboard_check_released(vk_down)
{
  parado = true
  sprite_index = spr_PD
}

// Levantando para esquerda:
if direita = false and keyboard_check_released(vk_down)
{
  parado = true
  sprite_index = spr_PE
}



kelvindeth

Número de Mensagens : 135
Idade : 24
Data de inscrição : 14/05/2009
Reputação : 1
Insignia 1 x 0 Insignia 2 x 0 Insignia 3 x 0
Prêmios
   : 0
   : 0
   : 0

Voltar ao Topo Ir em baixo

Re: Dúvida simples e facil...

Mensagem por jp_away em Qui 11 Mar 2010, 10:13

ah... acho que sei...

substitui por esse código e me fala o que acontece:

Código:
                                                // CONDIÇÕES \\

if parado = true
{
  image_speed = 0.4
}

if parado = false
{
  image_speed = 0.1
}

////////////////////////////////////////////////////////////////////////////////////////////////////////////////

                                          // MOVIMENTOS DO PERSONAGEM \\

// Movimentos para direita:
if keyboard_check(vk_right) and not keyboard_check(vk_left) and not keyboard_check(vk_down)
{
  sprite_index = spr_AD
  hspeed =+ velocidade
  direita = true
}

// Movimentos para esquerda:
if keyboard_check(vk_left) and not keyboard_check(vk_right) and not keyboard_check(vk_down)
{
  sprite_index = spr_AE
  hspeed =- velocidade
  direita = false
}

////////////////////////////////////////////////////////////////////////////////////////////////////////////////

                                        // PARANDO MOVIMENTOS DO PERSONAGEM \\


// Movimentos para direita:
if keyboard_check_released(vk_right) and not keyboard_check_released(vk_left)
{
  sprite_index = spr_PD
  hspeed = 0
  direita = true
}

// Movimentos para esquerda:
if keyboard_check_released(vk_left) and not keyboard_check_released(vk_right)
{
  sprite_index = spr_PE
  hspeed = 0
  direita = false
}

////////////////////////////////////////////////////////////////////////////////////////////////////////////////

                                      // MOVIMENTOS DE ATAQUE DO PERSONAGEM \\
                                   
// Ataque para direita:
 and keyboard_check(ord("A"));
{
  if direita = true
{
  sprite_index = spr_ATD
  alarm0 = true
  alarm[0] = 17
}
else
{
  sprite_index = spr_ATE
  alarm0 = false
  alarm[0] = 17
}

///////////////////////////////////////////////////////////////////////////////////////////////////////////

                                        // MOVIMENTOS DO PERSONAGEM ABAIXANDO \\
                                     
// Abaixando para direita:
if direita = true and keyboard_check(vk_down) and not keyboard_check(vk_right) and not keyboard_check(vk_left)
{
  parado = false
  sprite_index = spr_BD
}

// Abaixando para esquerda:
if direita = false and keyboard_check(vk_down) and not keyboard_check(vk_right) and not keyboard_check(vk_left)
{
  parado = false
  sprite_index = spr_BE
}

//////////////////////////////////////////////////////////////////////////////////////////////////////////

                                        // MOVIMENTOS DO PERSONAGEM LEVANTANDO \\
                                     
// Levantando para direita:
if direita = true and keyboard_check_released(vk_down)
{
  parado = true
  sprite_index = spr_PD
}

// Levantando para esquerda:
if direita = false and keyboard_check_released(vk_down)
{
  parado = true
  sprite_index = spr_PE
}


jp_away

Ranking : Nota D
Número de Mensagens : 859
Data de inscrição : 05/09/2009
Notas recebidas : D
Reputação : 6
Insignia 1 x 0 Insignia 2 x 0 Insignia 3 x 0
Prêmios
   :
   :
   :

http://www.jpgamesweb.xpg.com.br/

Voltar ao Topo Ir em baixo

Re: Dúvida simples e facil...

Mensagem por Igor KinGamer em Seg 15 Mar 2010, 15:07

O problema é que você colocou ';' (ponto e vírgula) depois do if:

if direita = true and keyboard_check_pressed(ord("A"));

Igor KinGamer

Número de Mensagens : 890
Idade : 21
Data de inscrição : 26/09/2008
Reputação : 11
Insignia 1 x 0 Insignia 2 x 0 Insignia 3 x 0
Prêmios
   :
   :
   :

Voltar ao Topo Ir em baixo

Re: Dúvida simples e facil...

Mensagem por jp_away em Seg 15 Mar 2010, 17:54

lol acho que ele esqueceu desse tópico xD

ele me falou por msn que consegui tirando o ";" lol eu me confundo rsrs Razz

jp_away

Ranking : Nota D
Número de Mensagens : 859
Data de inscrição : 05/09/2009
Notas recebidas : D
Reputação : 6
Insignia 1 x 0 Insignia 2 x 0 Insignia 3 x 0
Prêmios
   :
   :
   :

http://www.jpgamesweb.xpg.com.br/

Voltar ao Topo Ir em baixo

Re: Dúvida simples e facil...

Mensagem por Conteúdo patrocinado Hoje à(s) 21:52


Conteúdo patrocinado


Voltar ao Topo Ir em baixo

Ver o tópico anterior Ver o tópico seguinte Voltar ao Topo

- Tópicos similares

 
Permissão deste fórum:
Você não pode responder aos tópicos neste fórum