[Resolvido]Como fazer um timer?

Ver o tópico anterior Ver o tópico seguinte Ir em baixo

[Resolvido]Como fazer um timer?

Mensagem por gabrielsch em Qua 10 Mar 2010, 19:53

Como fazer um timer, tipo o do mario que tem um tempo para passar de fase entendeu?


Última edição por gabrielsch em Qua 10 Mar 2010, 23:06, editado 1 vez(es)

___________


Acesse: http://foxen.com.br/



gabrielsch

Ranking : Nota A
Número de Mensagens : 1229
Idade : 21
Data de inscrição : 06/12/2009
Notas recebidas : D + A + A
Reputação : 28
Insignia 1 x 1 Insignia 2 x 0 Insignia 3 x 0
Prêmios
   : 1
   : 2
   : 0

Voltar ao Topo Ir em baixo

Re: [Resolvido]Como fazer um timer?

Mensagem por Fabião em Qua 10 Mar 2010, 20:06

gabrielsch escreveu:Como fazer um timer, tipo o do mario que tem um tempo para passar de fase entendeu?

Se for igual ao do mario, você pode fazer fácilmente.
usando uma variavel.

crie um objeto ou use o mesmo objeto que vc fez seu hud
Crie uma var como o nome de tempo
e crie um alarm tbm.
coloque ambos no evento create:
Código:

tempo = 300
alarm[0] = room_speed // valor da room corresponde a um segundo se for 30//

agora add o evento alarm 0:

Código:

if tempo > 0
{
 tempo+=-1
 alarm[0] = room_speed
}

if tempo = 0
{
 room_restart()
}

E por último é só colocar a var no evento draw:
Código:

draw_text(x,y,string(tempo))

Ok se for isso ou não for é só falar!
apenas um exemplo que fiz.
Se quiser algo mais avançado ou outro estilo.

Blz...

Fabião

Ranking : Nota B
Número de Mensagens : 247
Idade : 29
Data de inscrição : 06/07/2008
Notas recebidas : B
Reputação : 3
Insignia 1 x 0 Insignia 2 x 0 Insignia 3 x 0
Prêmios
   : 0
   : 0
   : 0

Voltar ao Topo Ir em baixo

Re: [Resolvido]Como fazer um timer?

Mensagem por gabrielsch em Qua 10 Mar 2010, 21:04

Muito bom era isso que eu queria, mas para completar como deixar no topo-centro da tela é que eu uso View e não me lembro o codigo...

___________


Acesse: http://foxen.com.br/



gabrielsch

Ranking : Nota A
Número de Mensagens : 1229
Idade : 21
Data de inscrição : 06/12/2009
Notas recebidas : D + A + A
Reputação : 28
Insignia 1 x 1 Insignia 2 x 0 Insignia 3 x 0
Prêmios
   : 1
   : 2
   : 0

Voltar ao Topo Ir em baixo

Re: [Resolvido]Como fazer um timer?

Mensagem por jp_away em Qua 10 Mar 2010, 21:15

no draw configura assim (onde eu colocar 100 vc coloca o X e Y para o centro da tela xD)
Código:
draw_text(view_xview+100,view_yview+100,string(tempo))

jp_away

Ranking : Nota D
Número de Mensagens : 859
Data de inscrição : 05/09/2009
Notas recebidas : D
Reputação : 6
Insignia 1 x 0 Insignia 2 x 0 Insignia 3 x 0
Prêmios
   :
   :
   :

http://www.jpgamesweb.xpg.com.br/

Voltar ao Topo Ir em baixo

Re: [Resolvido]Como fazer um timer?

Mensagem por Fabião em Qua 10 Mar 2010, 21:17

jp_away escreveu:no draw configura assim (onde eu colocar 100 vc coloca o X e Y para o centro da tela xD)
Código:
draw_text(view_xview+100,view_yview+100,string(tempo))

Bom ia responder, mas já q o jp respondeu é isso msm q o jp postou!
eu costumo colocar assim :

Código:
draw_text(view_xview[0]+100,view_yview[0]+100,string(tempo))
hehe

Fabião

Ranking : Nota B
Número de Mensagens : 247
Idade : 29
Data de inscrição : 06/07/2008
Notas recebidas : B
Reputação : 3
Insignia 1 x 0 Insignia 2 x 0 Insignia 3 x 0
Prêmios
   : 0
   : 0
   : 0

Voltar ao Topo Ir em baixo

Re: [Resolvido]Como fazer um timer?

Mensagem por gabrielsch em Qua 10 Mar 2010, 23:06

Thank's
Topico Resolvido, obrigado Fabião e JP_aways

___________


Acesse: http://foxen.com.br/



gabrielsch

Ranking : Nota A
Número de Mensagens : 1229
Idade : 21
Data de inscrição : 06/12/2009
Notas recebidas : D + A + A
Reputação : 28
Insignia 1 x 1 Insignia 2 x 0 Insignia 3 x 0
Prêmios
   : 1
   : 2
   : 0

Voltar ao Topo Ir em baixo

Re: [Resolvido]Como fazer um timer?

Mensagem por Conteúdo patrocinado Hoje à(s) 11:35


Conteúdo patrocinado


Voltar ao Topo Ir em baixo

Ver o tópico anterior Ver o tópico seguinte Voltar ao Topo

- Tópicos similares

 
Permissão deste fórum:
Você não pode responder aos tópicos neste fórum