Conectar-se
Quem está conectado
17 usuários online :: Nenhum usuário registrado, Nenhum Invisível e 17 Visitantes

Nenhum

Ver toda a lista


Compartilhe
Ver o tópico anteriorIr em baixoVer o tópico seguinte
Ranking : Nota C
Notas recebidas : C+B
Data de inscrição : 26/07/2008
Número de Mensagens : 6037
Insígnias de JAM :

Insignia 1x 0 Insignia 2x 0 Insignia 3x 0
Reputação : 288

Prêmios
   :
   :
   :
Ver perfil do usuário

Como fazer barra de rolagem?

em Qua 17 Fev 2010, 20:29
Eu queria saber como faz barra de rolagem mas sem Dll, e se eu digitar 20 letras numa linha pular para a outra linha automaticamente.É isso.Thanks.
Data de inscrição : 06/08/2009
Número de Mensagens : 569
Insígnias de JAM :

Insignia 1x 0 Insignia 2x 0 Insignia 3x 0
Reputação : 5

Prêmios
   :
   :
   :
Ver perfil do usuário

Re: Como fazer barra de rolagem?

em Qua 17 Fev 2010, 22:18
Bem cara, eu antes quebrava a cabeça para fazer isso, mais achei uma solução muito simples!

Por exemplo vc esta usando variaveis para movimentar uma barrinha que seleciona os textos, certo ?

ai quando essa barra for maior que a room_height aumenta tanto na posição do texto!

acho que você já entendeu mais vo explica melhor!


quando for desenhar o texto coloca por exemplo:

Código:

draw_text(120,textoy+10,'Seu texto')
draw_text(120,textoy+20,'Seu texto 2')

ai no create coloca o valor da variável textoy

Código:

textoy := 100

ai quando o valor da barra for maior que a room_height e se vocÊ continuar apertando para a tela subir ou descer, o valor do textoy aumenta ou diminui a posição y do texto! =D

Você entendeu, eu sei que sim, mais se alguém não entendeu pode pergunta! =D


Fallow

qualquer duvida! =D

CyraxX
Ranking : Nota C
Notas recebidas : C+B
Data de inscrição : 26/07/2008
Número de Mensagens : 6037
Insígnias de JAM :

Insignia 1x 0 Insignia 2x 0 Insignia 3x 0
Reputação : 288

Prêmios
   :
   :
   :
Ver perfil do usuário

Re: Como fazer barra de rolagem?

em Qui 18 Fev 2010, 07:46
valeu Cyraxx, funcionou!
eu descobri como calcular as linhas é so usar:
if string_count(texto,chr(13))=0
{1 linha}
if string_count(texto,chr(13))=1
{2 linha}
etc...
ai eu calculo as lihas pra ver se eu mudo ou nao a posicao...

E alguem sabe responder a pergunta de quebra de linha automatica?


Edit: Podem fechar o topico, pois descobri como fazer, se alguem quiser saber como mande uma MP.
Ver o tópico anteriorVoltar ao TopoVer o tópico seguinte
Permissão deste fórum:
Você não pode responder aos tópicos neste fórum