Mostdor de dano

Ver o tópico anterior Ver o tópico seguinte Ir em baixo

Mostdor de dano

Mensagem por Phillipe em Qui 05 Nov 2009, 12:27

Alguem sabe como que faz pra quando atacar o inimigo,aparecer no canto esquerdo da tela os danos (são em numerais) e os hits,e depois de 2 sec ele desaparecer?? Rolling Eyes

Phillipe

Número de Mensagens : 324
Idade : 21
Data de inscrição : 15/07/2008
Reputação : 0
Insignia 1 x 0 Insignia 2 x 0 Insignia 3 x 0
Prêmios
   :
   :
   :

Voltar ao Topo Ir em baixo

Re: Mostdor de dano

Mensagem por Gabreel em Qui 05 Nov 2009, 12:37


Gabreel

Número de Mensagens : 2227
Idade : 20
Data de inscrição : 02/10/2009
Reputação : 52
Insignia 1 x 0 Insignia 2 x 0 Insignia 3 x 0
Prêmios
   : 0
   : 0
   : 0

Voltar ao Topo Ir em baixo

Re: Mostdor de dano

Mensagem por Phillipe em Qui 05 Nov 2009, 12:57

Ah...isso nao responde tudo...
*Como faz pra aparecer os hits
*No canto da tela
*Desaparecer
*Explicação

Mais atenção! Shocked

Phillipe

Número de Mensagens : 324
Idade : 21
Data de inscrição : 15/07/2008
Reputação : 0
Insignia 1 x 0 Insignia 2 x 0 Insignia 3 x 0
Prêmios
   :
   :
   :

Voltar ao Topo Ir em baixo

Re: Mostdor de dano

Mensagem por Gabreel em Qui 05 Nov 2009, 12:59

*Espaço
*Mexe no draw
*Você pode mexer no create para fazer ele subir mais rapido ou mais devagar em mais ou menos espaço.
* Explicação os danos aparecem correm pra cima e desaparecem, quando o random vai em 0 da esquiva, adpte a seu gosto.

Gabreel

Número de Mensagens : 2227
Idade : 20
Data de inscrição : 02/10/2009
Reputação : 52
Insignia 1 x 0 Insignia 2 x 0 Insignia 3 x 0
Prêmios
   : 0
   : 0
   : 0

Voltar ao Topo Ir em baixo

Re: Mostdor de dano

Mensagem por Phillipe em Qui 05 Nov 2009, 13:14

Apertar espaço e aparecer o dano é facil,o dificil é quando bater no inimigo aparecer no canto da tela,somar os danos se houver outro hit em menos de 2 sec!!!
Exclamation
Só faltou entender aquele script tambem... scratch

Phillipe

Número de Mensagens : 324
Idade : 21
Data de inscrição : 15/07/2008
Reputação : 0
Insignia 1 x 0 Insignia 2 x 0 Insignia 3 x 0
Prêmios
   :
   :
   :

Voltar ao Topo Ir em baixo

Re: Mostdor de dano

Mensagem por Gabreel em Qui 05 Nov 2009, 13:20

Cara você quer que eu faça o jogo pra você também? -.-
Mais mamão com açucar que isso você não acha..
Pede ajuda pra usuários mais experientes, eu adaptei esse script e funcionou legal.

Gabreel

Número de Mensagens : 2227
Idade : 20
Data de inscrição : 02/10/2009
Reputação : 52
Insignia 1 x 0 Insignia 2 x 0 Insignia 3 x 0
Prêmios
   : 0
   : 0
   : 0

Voltar ao Topo Ir em baixo

Re: Mostdor de dano

Mensagem por Phillipe em Qui 05 Nov 2009, 13:30

Desculpa mais eu nao quero que voce fassa nada.Quero que os que saibam oque eu quero me explique os passos e scripts.
Acima de tudo vlw pela tentativa.
Obs.:Não encare isso como uma má resposta. ;)

Phillipe

Número de Mensagens : 324
Idade : 21
Data de inscrição : 15/07/2008
Reputação : 0
Insignia 1 x 0 Insignia 2 x 0 Insignia 3 x 0
Prêmios
   :
   :
   :

Voltar ao Topo Ir em baixo

Re: Mostdor de dano

Mensagem por Gabreel em Qui 05 Nov 2009, 13:39

Tipo, você tem consciencia que isso é muito dificil de fazer e que a melhor maneira de aprender é olhando coisas mias simples e adaptando ao seu jogo?

Gabreel

Número de Mensagens : 2227
Idade : 20
Data de inscrição : 02/10/2009
Reputação : 52
Insignia 1 x 0 Insignia 2 x 0 Insignia 3 x 0
Prêmios
   : 0
   : 0
   : 0

Voltar ao Topo Ir em baixo

Re: Mostdor de dano

Mensagem por Phillipe em Qui 05 Nov 2009, 13:43

Mas pra isso que tem o forum,pra esclarecer as duvidas,aposto que alguem deve saber,só esperar.Eu queria entender,não apenas copiar a engine. Smile

Phillipe

Número de Mensagens : 324
Idade : 21
Data de inscrição : 15/07/2008
Reputação : 0
Insignia 1 x 0 Insignia 2 x 0 Insignia 3 x 0
Prêmios
   :
   :
   :

Voltar ao Topo Ir em baixo

Re: Mostdor de dano

Mensagem por Gabreel em Qui 05 Nov 2009, 13:57

A engine é só para tu ter uma base, dai você coloca os eventos que ocorrem ao aparecer o hit..
É melhor do que copiar os códigos Smile

Gabreel

Número de Mensagens : 2227
Idade : 20
Data de inscrição : 02/10/2009
Reputação : 52
Insignia 1 x 0 Insignia 2 x 0 Insignia 3 x 0
Prêmios
   : 0
   : 0
   : 0

Voltar ao Topo Ir em baixo

Re: Mostdor de dano

Mensagem por Phillipe em Qui 05 Nov 2009, 14:23

aff >.<
Vlw mesmo,mas caso alguem saiba,possa me explicar.

Phillipe

Número de Mensagens : 324
Idade : 21
Data de inscrição : 15/07/2008
Reputação : 0
Insignia 1 x 0 Insignia 2 x 0 Insignia 3 x 0
Prêmios
   :
   :
   :

Voltar ao Topo Ir em baixo

Re: Mostdor de dano

Mensagem por itallo em Qui 05 Nov 2009, 18:56

no evento create do player:
Código:

mostrar_hits = false
pm_hits = true

no evento de colisão do player com o inimigo:
Código:

if sprite_index = "nome da sprite de ataque" and pm_hits = true
{
mostrar_hits = true
}

no evento draw :
Código:

if mostrar_hits = true
{
draw_text(view_xview + 50, view_yview + 30, "dano*")
alarm[5] = 10 ///aqui pode almentar ou diminuir o tempo que ira ficar mostrando os hits
pm_hits = false
mostrar_hits = false
}

no alarm[5] :
Código:

pm_hits = true
mostrar_hits = true


**ali vc coloca o nome da variável que corresponde ao dano.

///SE DER ALGO ERRADO (TENHO CERTEZA QUE NÃO VAI DAR) TENTE RESOLVER SOZINHO
PARA APRENDER MAIS Very Happy

itallo

Ranking : Sem avaliações
Número de Mensagens : 969
Idade : 24
Data de inscrição : 26/08/2009
Reputação : 12
Insignia 1 x 0 Insignia 2 x 0 Insignia 3 x 0
Prêmios
   : 1
   :
   :

http://www.zuluhotel.com.br

Voltar ao Topo Ir em baixo

Re: Mostdor de dano

Mensagem por Conteúdo patrocinado Hoje à(s) 12:30


Conteúdo patrocinado


Voltar ao Topo Ir em baixo

Ver o tópico anterior Ver o tópico seguinte Voltar ao Topo

- Tópicos similares

 
Permissão deste fórum:
Você não pode responder aos tópicos neste fórum