Proque o GameMaker não reconhece minhas variaveis ?

Ver o tópico anterior Ver o tópico seguinte Ir em baixo

Proque o GameMaker não reconhece minhas variaveis ?

Mensagem por Doipan em Dom 30 Ago 2009, 22:13

Assim, eu crio a variavel em um object control que eu coloco no title.
Dae quando eu eu vou jogar aparece um erro e diz que não reconhece a minha variavel.

Porque ? lol!

ajudaaa !

Doipan

Número de Mensagens : 55
Idade : 20
Data de inscrição : 30/08/2009
Reputação : 0
Insignia 1 x 0 Insignia 2 x 0 Insignia 3 x 0
Prêmios
   :
   :
   :

Voltar ao Topo Ir em baixo

Re: Proque o GameMaker não reconhece minhas variaveis ?

Mensagem por SIGILOSO em Seg 31 Ago 2009, 08:28

dá pra dize o q aparece escrito quando dá esse erro,amigo?
existem mil formas de se errar um código,e outros mil códigos para estarem errados.
afro

SIGILOSO

Ranking : Nota A
Número de Mensagens : 2264
Idade : 23
Data de inscrição : 06/06/2009
Notas recebidas : A+A+A+A+A+A+A
Reputação : 39
Insignia 1 x 0 Insignia 2 x 0 Insignia 3 x 0
Prêmios
   : 4
   : 2
   : 1

Voltar ao Topo Ir em baixo

Re: Proque o GameMaker não reconhece minhas variaveis ?

Mensagem por André Gustavo em Seg 31 Ago 2009, 09:59

voce tem que ponha no evento create do obj com variaveis o nome delas e se ela esta True ou False.Exemplo:

Código:
podepula=true
left=false
right=true

nao esqueça de ponha no evento create Twisted Evil

André Gustavo

Número de Mensagens : 278
Data de inscrição : 16/06/2009
Reputação : 1
Insignia 1 x 0 Insignia 2 x 0 Insignia 3 x 0
Prêmios
   :
   :
   :

Voltar ao Topo Ir em baixo

Re: Proque o GameMaker não reconhece minhas variaveis ?

Mensagem por Doipan em Seg 31 Ago 2009, 14:07

ERROR in
action number 1
of Create Event
for object object19:

Error in code at line 1:
if var_music1=false

at position 4: Unknown variable var_music1
-------------------------------------------------------------------
sempre dá isso...

Doipan

Número de Mensagens : 55
Idade : 20
Data de inscrição : 30/08/2009
Reputação : 0
Insignia 1 x 0 Insignia 2 x 0 Insignia 3 x 0
Prêmios
   :
   :
   :

Voltar ao Topo Ir em baixo

Re: Proque o GameMaker não reconhece minhas variaveis ?

Mensagem por Wallacy Sebastian em Seg 31 Ago 2009, 14:13

tira o if...

Wallacy Sebastian

Número de Mensagens : 121
Idade : 23
Data de inscrição : 11/12/2008
Reputação : 0
Insignia 1 x 0 Insignia 2 x 0 Insignia 3 x 0
Prêmios
   :
   :
   :

Voltar ao Topo Ir em baixo

Re: Proque o GameMaker não reconhece minhas variaveis ?

Mensagem por Doipan em Seg 31 Ago 2009, 14:26

mas o código é se a variavel for falsa, o objeto é destruido, entendeu ?

Doipan

Número de Mensagens : 55
Idade : 20
Data de inscrição : 30/08/2009
Reputação : 0
Insignia 1 x 0 Insignia 2 x 0 Insignia 3 x 0
Prêmios
   :
   :
   :

Voltar ao Topo Ir em baixo

Re: Proque o GameMaker não reconhece minhas variaveis ?

Mensagem por Natch em Seg 31 Ago 2009, 14:39

no "Create Event" são os eventos que são criados/executados quando o objecto é criado, por isso no create só declaras a variavel, por exemplo:
Código:

var_music1=true;//"true" porquen se for "false" ele vai ser criado e vai ser destruido logo
//ou então
var_music1=1;

depois no step, podes fazer as declaraçoes, porque tudo que esta no step sera executado enquanto que o objecto existir:

exemplo:
Código:

if var_music1=false
{
instance_destroy()
}

Natch

Número de Mensagens : 501
Idade : 27
Data de inscrição : 05/06/2008
Reputação : 0
Insignia 1 x 0 Insignia 2 x 0 Insignia 3 x 0

http://studionatch.com.sapo.pt/

Voltar ao Topo Ir em baixo

Re: Proque o GameMaker não reconhece minhas variaveis ?

Mensagem por Doipan em Seg 31 Ago 2009, 16:34

aaa valeu, entendi. vou testar depois edito.


EDIT---------------------------------------------

deu a mesma coisa, nao reconheceu mesmo no step event

Doipan

Número de Mensagens : 55
Idade : 20
Data de inscrição : 30/08/2009
Reputação : 0
Insignia 1 x 0 Insignia 2 x 0 Insignia 3 x 0
Prêmios
   :
   :
   :

Voltar ao Topo Ir em baixo

Re: Proque o GameMaker não reconhece minhas variaveis ?

Mensagem por Natch em Seg 31 Ago 2009, 17:44

poste aki o codigo do create e do step para o pessoal ver

Natch

Número de Mensagens : 501
Idade : 27
Data de inscrição : 05/06/2008
Reputação : 0
Insignia 1 x 0 Insignia 2 x 0 Insignia 3 x 0

http://studionatch.com.sapo.pt/

Voltar ao Topo Ir em baixo

Re: Proque o GameMaker não reconhece minhas variaveis ?

Mensagem por Hélio em Seg 31 Ago 2009, 20:04

Doipan escreveu:aaa valeu, entendi. vou testar depois edito.


EDIT---------------------------------------------

deu a mesma coisa, nao reconheceu mesmo no step event
Amigo, tem certeza que colocou o nome da musica corretamente?

Hélio

Número de Mensagens : 1010
Idade : 20
Data de inscrição : 02/06/2008
Reputação : 0
Insignia 1 x 0 Insignia 2 x 0 Insignia 3 x 0
Prêmios
   :
   : 1
   :

Voltar ao Topo Ir em baixo

Re: Proque o GameMaker não reconhece minhas variaveis ?

Mensagem por Thyago em Seg 31 Ago 2009, 21:05

Se o q vc quer e ouvir a musica no jogo basta colocar

sound_play(nome da musica)

Thyago

Ranking : Nota B
Número de Mensagens : 1092
Idade : 30
Data de inscrição : 24/08/2009
Notas recebidas : D+B+B+C+A
Reputação : 31
Insignia 1 x 0 Insignia 2 x 0 Insignia 3 x 0
Prêmios
   : 1
   : 1
   :

Voltar ao Topo Ir em baixo

Re: Proque o GameMaker não reconhece minhas variaveis ?

Mensagem por Doipan em Seg 31 Ago 2009, 21:28

Natch:
ERROR in
action number 1
of Step Event
for object object21:

Error in code at line 1:
if var_music1=true

at position 4: Unknown variable var_music1

Hélio:
sim, eu tenho.

Thyago:
Não, não é isso que eu quero.

Doipan

Número de Mensagens : 55
Idade : 20
Data de inscrição : 30/08/2009
Reputação : 0
Insignia 1 x 0 Insignia 2 x 0 Insignia 3 x 0
Prêmios
   :
   :
   :

Voltar ao Topo Ir em baixo

Re: Proque o GameMaker não reconhece minhas variaveis ?

Mensagem por Natch em Seg 31 Ago 2009, 21:32

mas ja declaraste a variavel no evento create? e como booleano?
*booleano é true ou false...

Natch

Número de Mensagens : 501
Idade : 27
Data de inscrição : 05/06/2008
Reputação : 0
Insignia 1 x 0 Insignia 2 x 0 Insignia 3 x 0

http://studionatch.com.sapo.pt/

Voltar ao Topo Ir em baixo

Re: Proque o GameMaker não reconhece minhas variaveis ?

Mensagem por Thyago em Seg 31 Ago 2009, 22:11

coloque em begin estep

if sound_isplaying(nome da musica)
{object_delete(self)}

//assim ele se destroi se naum estiver tocando a musica

Thyago

Ranking : Nota B
Número de Mensagens : 1092
Idade : 30
Data de inscrição : 24/08/2009
Notas recebidas : D+B+B+C+A
Reputação : 31
Insignia 1 x 0 Insignia 2 x 0 Insignia 3 x 0
Prêmios
   : 1
   : 1
   :

Voltar ao Topo Ir em baixo

Re: Proque o GameMaker não reconhece minhas variaveis ?

Mensagem por Thyago em Seg 31 Ago 2009, 22:13

coloque em begin estep

if sound_isplaying(nome da musica)
{object_delete(self)}

//assim ele se destroi se naum estiver tocando a musica
Thyago
Novato


coloque em begin estep

if sound_isplaying(nome da musica)=false
{object_delete(self)}

//assim ele se destroi se naum estiver tocando a musica

assim é o certo

Thyago

Ranking : Nota B
Número de Mensagens : 1092
Idade : 30
Data de inscrição : 24/08/2009
Notas recebidas : D+B+B+C+A
Reputação : 31
Insignia 1 x 0 Insignia 2 x 0 Insignia 3 x 0
Prêmios
   : 1
   : 1
   :

Voltar ao Topo Ir em baixo

Re: Proque o GameMaker não reconhece minhas variaveis ?

Mensagem por Doipan em Ter 01 Set 2009, 14:31

CUIDADO COM O DOUBLE-POST!

mas, eu nao quero que ele se delete quando a música nao estiver tocando, quero que apareça quando a música parar de tocar...

Doipan

Número de Mensagens : 55
Idade : 20
Data de inscrição : 30/08/2009
Reputação : 0
Insignia 1 x 0 Insignia 2 x 0 Insignia 3 x 0
Prêmios
   :
   :
   :

Voltar ao Topo Ir em baixo

Re: Proque o GameMaker não reconhece minhas variaveis ?

Mensagem por tata139 em Ter 01 Set 2009, 15:00

tem q coloca with (nomedoobjeto)

tata139

Número de Mensagens : 1121
Data de inscrição : 11/08/2008
Reputação : 3
Insignia 1 x 0 Insignia 2 x 0 Insignia 3 x 0
Prêmios
   :
   :
   :

Voltar ao Topo Ir em baixo

Re: Proque o GameMaker não reconhece minhas variaveis ?

Mensagem por Doipan em Ter 01 Set 2009, 20:39

como assim ?

Doipan

Número de Mensagens : 55
Idade : 20
Data de inscrição : 30/08/2009
Reputação : 0
Insignia 1 x 0 Insignia 2 x 0 Insignia 3 x 0
Prêmios
   :
   :
   :

Voltar ao Topo Ir em baixo

Re: Proque o GameMaker não reconhece minhas variaveis ?

Mensagem por tata139 em Ter 01 Set 2009, 21:29

Tava meio sem tempo :/...
Mas se vc fez uma variável NÃO~Global em um objeto e for usar em outro não vai dar certo.

tata139

Número de Mensagens : 1121
Data de inscrição : 11/08/2008
Reputação : 3
Insignia 1 x 0 Insignia 2 x 0 Insignia 3 x 0
Prêmios
   :
   :
   :

Voltar ao Topo Ir em baixo

Re: Proque o GameMaker não reconhece minhas variaveis ?

Mensagem por Doipan em Ter 01 Set 2009, 21:31

aaaammm, eu nao fiz ela global nao...
vou tentar, depois edito.
valeu.

Doipan

Número de Mensagens : 55
Idade : 20
Data de inscrição : 30/08/2009
Reputação : 0
Insignia 1 x 0 Insignia 2 x 0 Insignia 3 x 0
Prêmios
   :
   :
   :

Voltar ao Topo Ir em baixo

Re: Proque o GameMaker não reconhece minhas variaveis ?

Mensagem por Natch em Ter 01 Set 2009, 21:36

mesmo que não seja global, podes usar uma variável local de um objecto, acessando a ele desde que este objecto existir, ou seja desde que ele esteja na room

ex:
Código:

objecto_musica.var_music1=true; //objecto_musica é o objecto que tem esta variavel

Natch

Número de Mensagens : 501
Idade : 27
Data de inscrição : 05/06/2008
Reputação : 0
Insignia 1 x 0 Insignia 2 x 0 Insignia 3 x 0

http://studionatch.com.sapo.pt/

Voltar ao Topo Ir em baixo

Re: Proque o GameMaker não reconhece minhas variaveis ?

Mensagem por Doipan em Ter 01 Set 2009, 21:42

mas, o objeto nao está na room, está em outra room.

tata 139:
vaaaleu ! funcionou direitinho.
nao sabia que precisava ser global...

Doipan

Número de Mensagens : 55
Idade : 20
Data de inscrição : 30/08/2009
Reputação : 0
Insignia 1 x 0 Insignia 2 x 0 Insignia 3 x 0
Prêmios
   :
   :
   :

Voltar ao Topo Ir em baixo

Re: Proque o GameMaker não reconhece minhas variaveis ?

Mensagem por Natch em Ter 01 Set 2009, 21:51

pois, se não esta na romo tem que ser global....

Natch

Número de Mensagens : 501
Idade : 27
Data de inscrição : 05/06/2008
Reputação : 0
Insignia 1 x 0 Insignia 2 x 0 Insignia 3 x 0

http://studionatch.com.sapo.pt/

Voltar ao Topo Ir em baixo

Re: Proque o GameMaker não reconhece minhas variaveis ?

Mensagem por Doipan em Ter 01 Set 2009, 21:58

pois é, agora que eu percebi isso...

Doipan

Número de Mensagens : 55
Idade : 20
Data de inscrição : 30/08/2009
Reputação : 0
Insignia 1 x 0 Insignia 2 x 0 Insignia 3 x 0
Prêmios
   :
   :
   :

Voltar ao Topo Ir em baixo

Re: Proque o GameMaker não reconhece minhas variaveis ?

Mensagem por Conteúdo patrocinado Hoje à(s) 07:57


Conteúdo patrocinado


Voltar ao Topo Ir em baixo

Ver o tópico anterior Ver o tópico seguinte Voltar ao Topo

- Tópicos similares

 
Permissão deste fórum:
Você não pode responder aos tópicos neste fórum