Conectar-se
Quem está conectado
33 usuários online :: Nenhum usuário registrado, Nenhum Invisível e 33 Visitantes

Nenhum

Ver toda a lista


Compartilhe
Ver o tópico anteriorIr em baixoVer o tópico seguinte
Data de inscrição : 30/08/2009
Número de Mensagens : 55
Insígnias de JAM :

Insignia 1x 0 Insignia 2x 0 Insignia 3x 0
Reputação : 0

Prêmios
   :
   :
   :
Ver perfil do usuário

Proque o GameMaker não reconhece minhas variaveis ?

em Dom 30 Ago 2009, 22:13
Assim, eu crio a variavel em um object control que eu coloco no title.
Dae quando eu eu vou jogar aparece um erro e diz que não reconhece a minha variavel.

Porque ? lol!

ajudaaa !
avatar
Ranking : Nota A
Notas recebidas : A+A+A+A+A+A+A
Data de inscrição : 06/06/2009
Número de Mensagens : 2264
Insígnias de JAM :

Insignia 1x 0 Insignia 2x 0 Insignia 3x 0
Reputação : 39

Prêmios
   : 4
   : 2
   : 1
Ver perfil do usuário

Re: Proque o GameMaker não reconhece minhas variaveis ?

em Seg 31 Ago 2009, 08:28
dá pra dize o q aparece escrito quando dá esse erro,amigo?
existem mil formas de se errar um código,e outros mil códigos para estarem errados.
afro
avatar
Data de inscrição : 16/06/2009
Número de Mensagens : 278
Insígnias de JAM :

Insignia 1x 0 Insignia 2x 0 Insignia 3x 0
Reputação : 1

Prêmios
   :
   :
   :
Ver perfil do usuário

Re: Proque o GameMaker não reconhece minhas variaveis ?

em Seg 31 Ago 2009, 09:59
voce tem que ponha no evento create do obj com variaveis o nome delas e se ela esta True ou False.Exemplo:

Código:
podepula=true
left=false
right=true

nao esqueça de ponha no evento create Twisted Evil
Data de inscrição : 30/08/2009
Número de Mensagens : 55
Insígnias de JAM :

Insignia 1x 0 Insignia 2x 0 Insignia 3x 0
Reputação : 0

Prêmios
   :
   :
   :
Ver perfil do usuário

Re: Proque o GameMaker não reconhece minhas variaveis ?

em Seg 31 Ago 2009, 14:07
ERROR in
action number 1
of Create Event
for object object19:

Error in code at line 1:
if var_music1=false

at position 4: Unknown variable var_music1
-------------------------------------------------------------------
sempre dá isso...
avatar
Data de inscrição : 11/12/2008
Número de Mensagens : 121
Insígnias de JAM :

Insignia 1x 0 Insignia 2x 0 Insignia 3x 0
Reputação : 0

Prêmios
   :
   :
   :
Ver perfil do usuário

Re: Proque o GameMaker não reconhece minhas variaveis ?

em Seg 31 Ago 2009, 14:13
tira o if...
Data de inscrição : 30/08/2009
Número de Mensagens : 55
Insígnias de JAM :

Insignia 1x 0 Insignia 2x 0 Insignia 3x 0
Reputação : 0

Prêmios
   :
   :
   :
Ver perfil do usuário

Re: Proque o GameMaker não reconhece minhas variaveis ?

em Seg 31 Ago 2009, 14:26
mas o código é se a variavel for falsa, o objeto é destruido, entendeu ?
avatar
Data de inscrição : 05/06/2008
Número de Mensagens : 501
Insígnias de JAM :

Insignia 1x 0 Insignia 2x 0 Insignia 3x 0
Reputação : 0
Ver perfil do usuáriohttp://studionatch.com.sapo.pt/

Re: Proque o GameMaker não reconhece minhas variaveis ?

em Seg 31 Ago 2009, 14:39
no "Create Event" são os eventos que são criados/executados quando o objecto é criado, por isso no create só declaras a variavel, por exemplo:
Código:

var_music1=true;//"true" porquen se for "false" ele vai ser criado e vai ser destruido logo
//ou então
var_music1=1;

depois no step, podes fazer as declaraçoes, porque tudo que esta no step sera executado enquanto que o objecto existir:

exemplo:
Código:

if var_music1=false
{
instance_destroy()
}
Data de inscrição : 30/08/2009
Número de Mensagens : 55
Insígnias de JAM :

Insignia 1x 0 Insignia 2x 0 Insignia 3x 0
Reputação : 0

Prêmios
   :
   :
   :
Ver perfil do usuário

Re: Proque o GameMaker não reconhece minhas variaveis ?

em Seg 31 Ago 2009, 16:34
aaa valeu, entendi. vou testar depois edito.


EDIT---------------------------------------------

deu a mesma coisa, nao reconheceu mesmo no step event
avatar
Data de inscrição : 05/06/2008
Número de Mensagens : 501
Insígnias de JAM :

Insignia 1x 0 Insignia 2x 0 Insignia 3x 0
Reputação : 0
Ver perfil do usuáriohttp://studionatch.com.sapo.pt/

Re: Proque o GameMaker não reconhece minhas variaveis ?

em Seg 31 Ago 2009, 17:44
poste aki o codigo do create e do step para o pessoal ver
avatar
Data de inscrição : 02/06/2008
Número de Mensagens : 1010
Insígnias de JAM :

Insignia 1x 0 Insignia 2x 0 Insignia 3x 0
Reputação : 0

Prêmios
   :
   : 1
   :
Ver perfil do usuário

Re: Proque o GameMaker não reconhece minhas variaveis ?

em Seg 31 Ago 2009, 20:04
@Doipan escreveu:aaa valeu, entendi. vou testar depois edito.


EDIT---------------------------------------------

deu a mesma coisa, nao reconheceu mesmo no step event
Amigo, tem certeza que colocou o nome da musica corretamente?
avatar
Ranking : Nota B
Notas recebidas : D+B+B+C+A
Data de inscrição : 24/08/2009
Número de Mensagens : 1092
Insígnias de JAM :

Insignia 1x 0 Insignia 2x 0 Insignia 3x 0
Reputação : 31

Prêmios
   : 1
   : 1
   :
Ver perfil do usuário

Re: Proque o GameMaker não reconhece minhas variaveis ?

em Seg 31 Ago 2009, 21:05
Se o q vc quer e ouvir a musica no jogo basta colocar

sound_play(nome da musica)
Data de inscrição : 30/08/2009
Número de Mensagens : 55
Insígnias de JAM :

Insignia 1x 0 Insignia 2x 0 Insignia 3x 0
Reputação : 0

Prêmios
   :
   :
   :
Ver perfil do usuário

Re: Proque o GameMaker não reconhece minhas variaveis ?

em Seg 31 Ago 2009, 21:28
Natch:
ERROR in
action number 1
of Step Event
for object object21:

Error in code at line 1:
if var_music1=true

at position 4: Unknown variable var_music1

Hélio:
sim, eu tenho.

Thyago:
Não, não é isso que eu quero.
avatar
Data de inscrição : 05/06/2008
Número de Mensagens : 501
Insígnias de JAM :

Insignia 1x 0 Insignia 2x 0 Insignia 3x 0
Reputação : 0
Ver perfil do usuáriohttp://studionatch.com.sapo.pt/

Re: Proque o GameMaker não reconhece minhas variaveis ?

em Seg 31 Ago 2009, 21:32
mas ja declaraste a variavel no evento create? e como booleano?
*booleano é true ou false...
avatar
Ranking : Nota B
Notas recebidas : D+B+B+C+A
Data de inscrição : 24/08/2009
Número de Mensagens : 1092
Insígnias de JAM :

Insignia 1x 0 Insignia 2x 0 Insignia 3x 0
Reputação : 31

Prêmios
   : 1
   : 1
   :
Ver perfil do usuário

Re: Proque o GameMaker não reconhece minhas variaveis ?

em Seg 31 Ago 2009, 22:11
coloque em begin estep

if sound_isplaying(nome da musica)
{object_delete(self)}

//assim ele se destroi se naum estiver tocando a musica
avatar
Ranking : Nota B
Notas recebidas : D+B+B+C+A
Data de inscrição : 24/08/2009
Número de Mensagens : 1092
Insígnias de JAM :

Insignia 1x 0 Insignia 2x 0 Insignia 3x 0
Reputação : 31

Prêmios
   : 1
   : 1
   :
Ver perfil do usuário

Re: Proque o GameMaker não reconhece minhas variaveis ?

em Seg 31 Ago 2009, 22:13
coloque em begin estep

if sound_isplaying(nome da musica)
{object_delete(self)}

//assim ele se destroi se naum estiver tocando a musica
Thyago
Novato


coloque em begin estep

if sound_isplaying(nome da musica)=false
{object_delete(self)}

//assim ele se destroi se naum estiver tocando a musica

assim é o certo
Data de inscrição : 30/08/2009
Número de Mensagens : 55
Insígnias de JAM :

Insignia 1x 0 Insignia 2x 0 Insignia 3x 0
Reputação : 0

Prêmios
   :
   :
   :
Ver perfil do usuário

Re: Proque o GameMaker não reconhece minhas variaveis ?

em Ter 01 Set 2009, 14:31
CUIDADO COM O DOUBLE-POST!

mas, eu nao quero que ele se delete quando a música nao estiver tocando, quero que apareça quando a música parar de tocar...
avatar
Data de inscrição : 11/08/2008
Número de Mensagens : 1121
Insígnias de JAM :

Insignia 1x 0 Insignia 2x 0 Insignia 3x 0
Reputação : 3

Prêmios
   :
   :
   :
Ver perfil do usuário

Re: Proque o GameMaker não reconhece minhas variaveis ?

em Ter 01 Set 2009, 15:00
tem q coloca with (nomedoobjeto)
Data de inscrição : 30/08/2009
Número de Mensagens : 55
Insígnias de JAM :

Insignia 1x 0 Insignia 2x 0 Insignia 3x 0
Reputação : 0

Prêmios
   :
   :
   :
Ver perfil do usuário

Re: Proque o GameMaker não reconhece minhas variaveis ?

em Ter 01 Set 2009, 20:39
como assim ?
avatar
Data de inscrição : 11/08/2008
Número de Mensagens : 1121
Insígnias de JAM :

Insignia 1x 0 Insignia 2x 0 Insignia 3x 0
Reputação : 3

Prêmios
   :
   :
   :
Ver perfil do usuário

Re: Proque o GameMaker não reconhece minhas variaveis ?

em Ter 01 Set 2009, 21:29
Tava meio sem tempo :/...
Mas se vc fez uma variável NÃO~Global em um objeto e for usar em outro não vai dar certo.
Data de inscrição : 30/08/2009
Número de Mensagens : 55
Insígnias de JAM :

Insignia 1x 0 Insignia 2x 0 Insignia 3x 0
Reputação : 0

Prêmios
   :
   :
   :
Ver perfil do usuário

Re: Proque o GameMaker não reconhece minhas variaveis ?

em Ter 01 Set 2009, 21:31
aaaammm, eu nao fiz ela global nao...
vou tentar, depois edito.
valeu.
Ver o tópico anteriorVoltar ao TopoVer o tópico seguinte
Permissão deste fórum:
Você não pode responder aos tópicos neste fórum