como é o codigo de gml pa colisao??????

Ver o tópico anterior Ver o tópico seguinte Ir em baixo

como é o codigo de gml pa colisao??????

Mensagem por André Gustavo em Seg 10 Ago 2009, 20:06

a pergunta ta no titulo do topico Question

André Gustavo

Número de Mensagens : 278
Data de inscrição : 16/06/2009
Reputação : 1
Insignia 1 x 0 Insignia 2 x 0 Insignia 3 x 0
Prêmios
   :
   :
   :

Voltar ao Topo Ir em baixo

Re: como é o codigo de gml pa colisao??????

Mensagem por Ruan em Seg 10 Ago 2009, 20:25

É pra colisão do personagem com o chão? se for, é esse o código:
Código:
move_contact_solid(direction,8)
vspeed = 0


Última edição por Ruan em Seg 10 Ago 2009, 20:27, editado 1 vez(es)

Ruan

Número de Mensagens : 184
Idade : 23
Data de inscrição : 10/06/2008
Reputação : 0
Insignia 1 x 0 Insignia 2 x 0 Insignia 3 x 0
Prêmios
   :
   :
   :

Voltar ao Topo Ir em baixo

Re: como é o codigo de gml pa colisao??????

Mensagem por André Gustavo em Seg 10 Ago 2009, 20:26

naoooooooo,colisao con outro obj eu to falando

André Gustavo

Número de Mensagens : 278
Data de inscrição : 16/06/2009
Reputação : 1
Insignia 1 x 0 Insignia 2 x 0 Insignia 3 x 0
Prêmios
   :
   :
   :

Voltar ao Topo Ir em baixo

Re: como é o codigo de gml pa colisao??????

Mensagem por PedroX em Ter 11 Ago 2009, 09:31

if !place_free(x+1,y){hspeed=0}

PedroX

Ranking : Nota C
Número de Mensagens : 6034
Idade : 21
Data de inscrição : 26/07/2008
Notas recebidas : C+B
Reputação : 286
Insignia 1 x 0 Insignia 2 x 0 Insignia 3 x 0
Prêmios
   :
   :
   :

Voltar ao Topo Ir em baixo

Re: como é o codigo de gml pa colisao??????

Mensagem por Janx em Ter 11 Ago 2009, 11:43

para checar colisao com outro objeto pode tentar com:

place_meeting(x,y,objeto);

Janx

Número de Mensagens : 2417
Idade : 23
Data de inscrição : 24/05/2008
Reputação : 14
Insignia 1 x 0 Insignia 2 x 0 Insignia 3 x 0
Prêmios
   : 0
   : 2
   : 0

Voltar ao Topo Ir em baixo

Re: como é o codigo de gml pa colisao??????

Mensagem por Alex FC em Ter 11 Ago 2009, 13:07

É esse também funciona. Estou elaborando um tutorial e vou fazer tipo uma introdução aqui. Caso queira uma colisão mais detalhada use o collision rectangle eu sempre uso ele, vou tentar explicar mais ou menos como ele funciona:

1-Você deve saber a alturae a largura da sprite.

Vou usar uma sprite de 32 (altura)x32 (largura).

2-entender o que posição relativa e posição absoluta.


x+5 e y-5 representam posições relativas ao objeto à ela atribuida.
x=5 e y=5 representam posições absolutas ao objeto atribuido.
x+=5 e y-=5 representam mudança de posição.

3-Usaremos posições relativas, pois é uma colisão de dois objetos.

Vão ser dos objetos: o obj_player e o obj_inimigo.

4-Vamos começar com ua colisão na lateral direita do objeto: Va ao step do player e coloque o seguinte código:

Código:
if collision_rectangle(x+31,y,x+35,y+32,obj_inimigo,true,0){health-=5}

Explicação de cada parte:

Como você deve estar vendo há duas posições x e duas y. Cada uma delas é um lado do quadrado ou retangulo (por isso o nome collision_rectangle).

x+31: Como ja sabemos a sprite tem 32 de largura. Então vamos fazer o 1º lado vertical do retangulo de colisão que vai estar na posição x+31, ou seja, 31 pixels à direita.

y: Como ja sabemos a sprite tem 32 de altura. Então vamos fazer o 1º lado horizontal do retangulo de colisão que vai estar na posição y, ou seja, o primeiro pixel de cima para baixo.

x+35: Como ja sabemos a sprite tem 32 de largura. Então vamos fazer o 2º lado vertical do retangulo de colisão que vai estar na posição x+35, ou seja, 35 pixels à direita.

y+32: Como ja sabemos a sprite tem 32 de altura. Então vamos fazer o 2º lado horizontal do retangulo de colisão que vai estar na posição y, ou seja, o ultimo pixel de baixo para cima.

true: precisão da colisão é verdadeira

helath-=5: retirar um pouco de vida quando estiver coledindo.

Bom, é mais ou menos assim, um pouco dificil né?. A tarde (6:00 pm - horario de brasilia menos 1 hora) eu postarei um tutorial explicando 2 ou 3 tipos de colisões, quem tiver enteresse não perca, pois, este código é muito util. Vai ser um tutorial parecido com esta explicação, mas com imagens e explicação de outras funções. Até la!

FLWS!


Última edição por Alex FC em Ter 11 Ago 2009, 18:31, editado 2 vez(es)

Alex FC

Ranking : Nota A
Número de Mensagens : 2503
Idade : 23
Data de inscrição : 20/12/2008
Notas recebidas : B A
Reputação : 174
Insignia 1 x 1 Insignia 2 x 0 Insignia 3 x 0
Prêmios
   : 2
   : 1
   : 1

http://redscreensoft.blogspot.com

Voltar ao Topo Ir em baixo

Re: como é o codigo de gml pa colisao??????

Mensagem por tata139 em Ter 11 Ago 2009, 13:25

Nossa agora sei mais um motivo pro Alex FC Virar COLABORADOR!!! Very Happy

tata139

Número de Mensagens : 1121
Data de inscrição : 11/08/2008
Reputação : 3
Insignia 1 x 0 Insignia 2 x 0 Insignia 3 x 0
Prêmios
   :
   :
   :

Voltar ao Topo Ir em baixo

Re: como é o codigo de gml pa colisao??????

Mensagem por Conteúdo patrocinado Hoje à(s) 06:09


Conteúdo patrocinado


Voltar ao Topo Ir em baixo

Ver o tópico anterior Ver o tópico seguinte Voltar ao Topo

- Tópicos similares

 
Permissão deste fórum:
Você não pode responder aos tópicos neste fórum