Conectar-se
Quem está conectado
27 usuários online :: Nenhum usuário registrado, Nenhum Invisível e 27 Visitantes

Nenhum

Ver toda a lista


Compartilhe
Ver o tópico anteriorIr em baixoVer o tópico seguinte
avatar
Data de inscrição : 22/09/2014
Número de Mensagens : 19
Insígnias de JAM :

Insignia 1x 0 Insignia 2x 0 Insignia 3x 0
Reputação : 0
Ver perfil do usuário

Sprits e seleção de personagens

em Seg 02 Fev 2015, 16:30
Oi, estou a tentar criar um jogo de estrategia de vista de cima, gostaria de saber se existe algum codigo que permite o sprite rodar 360 graus.

A minha outra questão é como nos jogos de estrátegia podemos ao clicar no botão direito um rectângulo que permite selecionar todas as personagens que estão dentro dele. A minha questão é como criar esse rectângulo e redimensiona-lo, a parte de selecionar eu sei fazer.

Edit:

Tenho outra questão : Como faço para que a personagem mova-se a 360 graus com grid, já que não funciona o vspeed e hspeed.
Mesmo que não de para fazer 360 graus como faço para algumas imagens isso?
avatar
Ranking : Nota A
Notas recebidas : B A
Data de inscrição : 20/12/2008
Número de Mensagens : 2516
Insígnias de JAM :

Insignia 1x 1 Insignia 2x 0 Insignia 3x 0
Reputação : 177

Prêmios
   : 2
   : 1
   : 1
Ver perfil do usuáriohttp://redscreensoft.blogspot.com

Re: Sprits e seleção de personagens

em Seg 02 Fev 2015, 19:36
Primeira Questão:

Use para girar 45º:

Código:
image_angle = 45

Segunda Questão:

Fiz um pequeno exemplo, baixe e importe no seu GMS (File -> Import Project):

CLIQUE AQUI PARA BAIXAR

Já a Terceira Questão não entendi. Explique um pouco melhor isso.

FLWS!
avatar
Data de inscrição : 22/09/2014
Número de Mensagens : 19
Insígnias de JAM :

Insignia 1x 0 Insignia 2x 0 Insignia 3x 0
Reputação : 0
Ver perfil do usuário

Re: Sprits e seleção de personagens

em Sab 14 Fev 2015, 17:00
Oi eu usei o seguinte codigo para o monstro mudar o seu angulo.

yfinal=y1-y
xfinal=x1-x
angulo = radtodeg(tan(yfinal/xfinal))
image_angle = angulo

Mas tenho alguns problemas neste codigo:
1º se xfinal for 0 vai dar uma equação impossivel e da erro
2º não estou a achar uma maneira de ter o x1 e y1 ja tentei fazer com dois alarms mas ficou bugado,

tentei usar x1=mouse_x quando clico para mover, mas depois fica sempre igual e ele não se mexe em linha reta, ou então quando contorna um obstáculo ele fica com a mesma rotação
Conteúdo patrocinado

Re: Sprits e seleção de personagens

Ver o tópico anteriorVoltar ao TopoVer o tópico seguinte
Permissão deste fórum:
Você não pode responder aos tópicos neste fórum