Duvida - Seleção de fases

Ver o tópico anterior Ver o tópico seguinte Ir em baixo

Duvida - Seleção de fases

Mensagem por biscoito em Sab 03 Maio 2014, 14:57

Galera, fiz uma room com botoes:
-Fase 1
-Fase 2
-fase 3
     O que eu queria: Só posso ir na fase 1. Depois que completei a primeira fase ai sim eu posso clicar na fase 2 e jogar normalmente...

Já programei certinho os botões, quando clico no 1 ele vai pra room 1, no 2 vai pra room 2...

     Problema: Criei uma variável global para cada botão. "global.podeclicar1=true e global.podeclicar2=false". Beleza no evento left button do obj_botao1 coloquei: if global.podeclicar1=true {room_goto(fase1);}. Porém, quando chego ao fim dessa fase volta para minha room de seleção de fases e eu gostaria que o botão fase 2 estivesse desbloqueado para eu clicar. Como eu posso fazer uma variavel para chegar que se ele passou da fase 1, desbloqueie a fase 2?
Deêm uma olhada: engine...


Última edição por biscoito em Sab 03 Maio 2014, 15:51, editado 1 vez(es)

biscoito

Número de Mensagens : 181
Idade : 20
Data de inscrição : 07/06/2008
Reputação : 3
Insignia 1 x 0 Insignia 2 x 0 Insignia 3 x 0
Prêmios
   : 0
   : 0
   : 0

Voltar ao Topo Ir em baixo

Re: Duvida - Seleção de fases

Mensagem por dharrison em Sab 03 Maio 2014, 15:04

ao inves de criar uma var global para cada fase, crie apenas uma chamada global.podeclicar=1
ae a cada nova fase ficara global.podeclicar=2, 3, e assim por diante

use um arquivo .ini para salvar essa configuração se desejar

ae seria o seguinte, ao acabar a fase um, declare que global.podeclicar ficará igual o valor da proxima fase

global.podeclicar=1,permite apenas clicar no botao 1
global.podeclicar=2,permite clicar nos botões 1 e 2
e assim sucessivamente

dharrison

Ranking : Nota B
Número de Mensagens : 1243
Idade : 25
Data de inscrição : 04/02/2009
Notas recebidas : A - B
Reputação : 89
Insignia 1 x 0 Insignia 2 x 0 Insignia 3 x 1
Prêmios
   : 0
   : 1
   : 0

Voltar ao Topo Ir em baixo

Re: Duvida - Seleção de fases

Mensagem por biscoito em Sab 03 Maio 2014, 15:06

Entendi. Mas como eu faço pra checar isso? "ao acabar a fase um"..
if ao acabar a fase um {} esse é o problema...

biscoito

Número de Mensagens : 181
Idade : 20
Data de inscrição : 07/06/2008
Reputação : 3
Insignia 1 x 0 Insignia 2 x 0 Insignia 3 x 0
Prêmios
   : 0
   : 0
   : 0

Voltar ao Topo Ir em baixo

Re: Duvida - Seleção de fases

Mensagem por dharrison em Sab 03 Maio 2014, 15:09

biscoito escreveu:Entendi. Mas como eu faço pra checar isso? "ao acabar a fase um"..
if ao acabar a fase um {} esse é o problema...
 vc usa rooms? se sim, exemplo da fase 1 event>other>room end coloque:
Código:
global.podeclicar=2;

dharrison

Ranking : Nota B
Número de Mensagens : 1243
Idade : 25
Data de inscrição : 04/02/2009
Notas recebidas : A - B
Reputação : 89
Insignia 1 x 0 Insignia 2 x 0 Insignia 3 x 1
Prêmios
   : 0
   : 1
   : 0

Voltar ao Topo Ir em baixo

Re: Duvida - Seleção de fases

Mensagem por biscoito em Sab 03 Maio 2014, 15:16

Negativo... não funciona  nervoso



Edit: olha a minha gmk... engine do problema
edit2: essa variavel global.podeclicar=1  declaro onde?

biscoito

Número de Mensagens : 181
Idade : 20
Data de inscrição : 07/06/2008
Reputação : 3
Insignia 1 x 0 Insignia 2 x 0 Insignia 3 x 0
Prêmios
   : 0
   : 0
   : 0

Voltar ao Topo Ir em baixo

Re: Duvida - Seleção de fases

Mensagem por dharrison em Sab 03 Maio 2014, 18:06

biscoito escreveu:Negativo... não funciona  nervoso



Edit: olha a minha gmk... engine do problema
edit2: essa variavel global.podeclicar=1  declaro onde?

 Cara assim que eu chegar em casa eu testo e edito o tópico aqui

dharrison

Ranking : Nota B
Número de Mensagens : 1243
Idade : 25
Data de inscrição : 04/02/2009
Notas recebidas : A - B
Reputação : 89
Insignia 1 x 0 Insignia 2 x 0 Insignia 3 x 1
Prêmios
   : 0
   : 1
   : 0

Voltar ao Topo Ir em baixo

Re: Duvida - Seleção de fases

Mensagem por PedroIgor em Sab 03 Maio 2014, 22:04

Faz o seguinte:

objeto_controle - Create

Código:
global.mapa1 = true
global.mapa2 = false
global.mapa3 = false


Agora crie uma especie de atividade dentro do jogo, tipo:
Quando o Obj_Player colidir com o objeto_final que faça:

Código:
global.mapa2 = true



Para que não fique uma coisa muito estranha ao clicar, faz o seguinte:

Mouse Left Pressed:
Código:
if global.mapa1(ou 2,3, dependendo de qual vai usar) = true
{
room_goto(id_do_mapa)
}
else
{
show_message("Mapa não desbloqueado")




Espero ter ajudado. ;)

PedroIgor

Número de Mensagens : 57
Idade : 22
Data de inscrição : 11/12/2013
Reputação : 1
Insignia 1 x 0 Insignia 2 x 0 Insignia 3 x 0
Prêmios
   : 0
   : 0
   : 0

Voltar ao Topo Ir em baixo

Re: Duvida - Seleção de fases

Mensagem por biscoito em Sab 03 Maio 2014, 23:37

Cara, eu entendi isso... A unica maneira de eu fazer isso é assim mesmo? Porq dessa maneira eu teria que criar 1 obj pra cada room, por exemplo:
to na fase 1 tenho que criar um obj para colidir com ele e abrir a fase dois, na fase dois tenho que criar outro objeto para liberar a fase 3. Caso eu faça tudo isso no mesmo objeto ele desbloquearia todas as fases de uma vez... entendeu?
Existe algo melhor? sem ter que criar 1 global para cada fase?

biscoito

Número de Mensagens : 181
Idade : 20
Data de inscrição : 07/06/2008
Reputação : 3
Insignia 1 x 0 Insignia 2 x 0 Insignia 3 x 0
Prêmios
   : 0
   : 0
   : 0

Voltar ao Topo Ir em baixo

Re: Duvida - Seleção de fases

Mensagem por dharrison em Dom 04 Maio 2014, 14:41

cara nao pude te ajudar pois o meu GM é o 8.0

dharrison

Ranking : Nota B
Número de Mensagens : 1243
Idade : 25
Data de inscrição : 04/02/2009
Notas recebidas : A - B
Reputação : 89
Insignia 1 x 0 Insignia 2 x 0 Insignia 3 x 1
Prêmios
   : 0
   : 1
   : 0

Voltar ao Topo Ir em baixo

Re: Duvida - Seleção de fases

Mensagem por biscoito em Seg 05 Maio 2014, 00:09

Ninguem saberia me ajudar?

biscoito

Número de Mensagens : 181
Idade : 20
Data de inscrição : 07/06/2008
Reputação : 3
Insignia 1 x 0 Insignia 2 x 0 Insignia 3 x 0
Prêmios
   : 0
   : 0
   : 0

Voltar ao Topo Ir em baixo

Re: Duvida - Seleção de fases

Mensagem por Mr. Kaleb em Seg 05 Maio 2014, 13:43

Cara, não precisa criar milhões de objetos, é só por tudo no mesmo objeto e põe ele em todas as rooms.

Por exemplo, no código de colisão com o objeto:

Código:
if room=room1 {global.mapa1=true}
if room=room2 {global.mapa2=true}
if room=room3 {global.mapa3=true}
Aí vai funcionar nas 3 rooms.

Mr. Kaleb

Ranking : Nota C
Número de Mensagens : 1400
Idade : 19
Data de inscrição : 07/09/2010
Notas recebidas : C
Reputação : 21
Insignia 1 x 0 Insignia 2 x 0 Insignia 3 x 0
Prêmios
   : 0
   : 0
   : 0

Voltar ao Topo Ir em baixo

Re: Duvida - Seleção de fases

Mensagem por biscoito em Seg 05 Maio 2014, 13:49

Já resolvi!
Utilizei meu primeiro codigo mesmo, e o marquei como persistent.. deu certo...
obrigado a todos!

biscoito

Número de Mensagens : 181
Idade : 20
Data de inscrição : 07/06/2008
Reputação : 3
Insignia 1 x 0 Insignia 2 x 0 Insignia 3 x 0
Prêmios
   : 0
   : 0
   : 0

Voltar ao Topo Ir em baixo

Re: Duvida - Seleção de fases

Mensagem por dharrison em Seg 05 Maio 2014, 13:54

Problema Resolvido, Tópico Trancado

dharrison

Ranking : Nota B
Número de Mensagens : 1243
Idade : 25
Data de inscrição : 04/02/2009
Notas recebidas : A - B
Reputação : 89
Insignia 1 x 0 Insignia 2 x 0 Insignia 3 x 1
Prêmios
   : 0
   : 1
   : 0

Voltar ao Topo Ir em baixo

Re: Duvida - Seleção de fases

Mensagem por Conteúdo patrocinado Hoje à(s) 19:53


Conteúdo patrocinado


Voltar ao Topo Ir em baixo

Ver o tópico anterior Ver o tópico seguinte Voltar ao Topo

- Tópicos similares

 
Permissão deste fórum:
Você não pode responder aos tópicos neste fórum