Últimos assuntos
» CR - Concurso Relâmpago!!
por Willy Ter 18 Jul 2017, 17:11

» 3D:como rodar a camara em horizontal?
por Cambalinho Ter 18 Jul 2017, 15:09

» [Resolvido] pode explicar a d3d_set_projection()?
por Cambalinho Ter 18 Jul 2017, 11:28

» Escrever a resposta certa muda de room
por PedroX Seg 17 Jul 2017, 21:46

» Nota de esclarecimento - GMBR voltou!
por Mentos e Coca-cola Seg 17 Jul 2017, 17:05

» [CR] Campo Minado
por Katerp Dom 16 Jul 2017, 23:09

» [CR] The Bazooka Cat
por Tedi Ripper Dom 16 Jul 2017, 23:01

» Como melhorar um protótipo(Design)
por lolandoplayer Dom 16 Jul 2017, 22:56

» Diminuir velocidade ao arrastar objeto
por LwysF Dom 16 Jul 2017, 17:33

» Ajuda para mecanismo do jogo
por Willy Dom 16 Jul 2017, 15:54

Estatísticas
Temos 12700 usuários registrados
O último usuário registrado atende pelo nome de Eduardo Gomes

Os nossos membros postaram um total de 220918 mensagens em 30411 assuntos

códigos para condicoes

Ver o tópico anterior Ver o tópico seguinte Ir em baixo

códigos para condicoes

Mensagem por jose rocha em Sab 12 Out 2013, 23:47

boa tarde a todos.

gostaria de saber uma maneira de trabalhar as condições mais fácil, ou seja uma expressão correta é assim:

if global.pontosfinal>+ global.nomepontos {if global.pontosfinal>+ global.nomepontos2 {if global.pontosfinal>+ global.nomepontos2}if global.pontosfinal>+ global.nomepontos3}}

é mais ou menos assim, ou seja se o pontos final for maior que o nome pontos1,2 e 3 = condição

mas queria fazer doutra maneira menos complicada, uma coisa que tentei foi isto:


if global.pontosfinal>= global.nomepontos and >= global.nomepontos2 and >= global.nomepontos3

ini_write_real('Geral','pontos1',real (global.nomepontos))}

maz desta maneira não dá.

alguém sabe como fazer isto duma maneira menos complicada (sem um monte "if")???

obrigado
avatar
jose rocha

Data de inscrição : 06/10/2013
Número de Mensagens : 76
Insígnias de JAM :

Insignia 1 x 0 Insignia 2 x 0 Insignia 3 x 0

Ver perfil do usuário

Voltar ao Topo Ir em baixo

Re: códigos para condicoes

Mensagem por WellingtonBecker em Dom 13 Out 2013, 00:25

Ola amigo, esse teu primeiro código esta funcionando direito ai?
Determine primeiro quem é o maior dos nomepontos, depois veja se o resultado vai ser maior com o pontosfinal. Essa é a lógica.
avatar
WellingtonBecker

Ranking : Nota D
Notas recebidas : D
Data de inscrição : 09/05/2013
Número de Mensagens : 820
Insígnias de JAM :

Insignia 1 x 0 Insignia 2 x 0 Insignia 3 x 0

Ver perfil do usuário

Voltar ao Topo Ir em baixo

Re: códigos para condicoes

Mensagem por jose rocha em Dom 13 Out 2013, 10:50

@WellingtonBecker escreveu:Ola amigo, esse teu primeiro código esta funcionando direito ai?
é provável que não por faltar sinais { ou qualquer coisa assim, apenas o pus para dar exemplo de uma maneira correta que eu não queria ou seja condições dentro de outras.

Determine primeiro quem é o maior dos nomepontos, depois veja se o resultado vai ser maior com o pontosfinal. Essa é a lógica.
não entendi bem, por favor dê um código exemplo.
avatar
jose rocha

Data de inscrição : 06/10/2013
Número de Mensagens : 76
Insígnias de JAM :

Insignia 1 x 0 Insignia 2 x 0 Insignia 3 x 0

Ver perfil do usuário

Voltar ao Topo Ir em baixo

Re: códigos para condicoes

Mensagem por jose rocha em Dom 13 Out 2013, 14:35

Assunto resolvido!

depois de muitas tentativas e dores de cabeça consegui, fiz assim:

if global.pontosfinal>+global.nomepontos and global.nomepontos2 and global.nomepontos3
{
ini_open("recordes.ini")
ini_write_real("Geral","pontos1",real (global.pontosfinal))
}
else
if global.pontosfinal>+global.nomepontos2 and global.nomepontos3
{
ini_open("recordes.ini")
ini_write_real("Geral","pontos2",real (global.pontosfinal))
}
else
if global.pontosfinal>+global.nomepontos3
{
ini_open("recordes.ini")
ini_write_real("Geral","pontos3",real (global.pontosfinal))
}

Sempre é melhor que condições dentro de condições (mas tudo) lol.
avatar
jose rocha

Data de inscrição : 06/10/2013
Número de Mensagens : 76
Insígnias de JAM :

Insignia 1 x 0 Insignia 2 x 0 Insignia 3 x 0

Ver perfil do usuário

Voltar ao Topo Ir em baixo

Re: códigos para condicoes

Mensagem por WellingtonBecker em Dom 13 Out 2013, 16:41

@jose rocha escreveu:Assunto resolvido!

depois de muitas tentativas e dores de cabeça consegui, fiz assim:

if global.pontosfinal>+global.nomepontos and global.nomepontos2 and global.nomepontos3
{
ini_open("recordes.ini")
ini_write_real("Geral","pontos1",real (global.pontosfinal))
}
else
if global.pontosfinal>+global.nomepontos2 and global.nomepontos3
{
ini_open("recordes.ini")
ini_write_real("Geral","pontos2",real (global.pontosfinal))
}
else
if global.pontosfinal>+global.nomepontos3
{
ini_open("recordes.ini")
ini_write_real("Geral","pontos3",real (global.pontosfinal))
}

Sempre é melhor que condições dentro de condições (mas tudo) lol.
Ola amigo, desculpa a demora pra responder. Que bom que seu código funcionou, mas acho melhor faz algumas modificações nele:

Código:
if global.pontosfinal>+global.nomepontos
{
ini_open("recordes.ini")
ini_write_real("Geral","pontos1",real (global.pontosfinal))
}
else
if global.pontosfinal>+global.nomepontos2
{
ini_open("recordes.ini")
ini_write_real("Geral","pontos2",real (global.pontosfinal))
}
else
if global.pontosfinal>+global.nomepontos3
{
ini_open("recordes.ini")
ini_write_real("Geral","pontos3",real (global.pontosfinal))
}
avatar
WellingtonBecker

Ranking : Nota D
Notas recebidas : D
Data de inscrição : 09/05/2013
Número de Mensagens : 820
Insígnias de JAM :

Insignia 1 x 0 Insignia 2 x 0 Insignia 3 x 0

Ver perfil do usuário

Voltar ao Topo Ir em baixo

Re: códigos para condicoes

Mensagem por jose rocha em Dom 13 Out 2013, 17:39

obrigado, mas qual será a diferença?
avatar
jose rocha

Data de inscrição : 06/10/2013
Número de Mensagens : 76
Insígnias de JAM :

Insignia 1 x 0 Insignia 2 x 0 Insignia 3 x 0

Ver perfil do usuário

Voltar ao Topo Ir em baixo

Re: códigos para condicoes

Mensagem por WellingtonBecker em Dom 13 Out 2013, 17:54

@jose rocha escreveu:obrigado, mas qual será a diferença?
Repare que você verificou o nomepontos2 e nomepontos3 mais de uma vez com o pontosfinal no código sem necessidade.
avatar
WellingtonBecker

Ranking : Nota D
Notas recebidas : D
Data de inscrição : 09/05/2013
Número de Mensagens : 820
Insígnias de JAM :

Insignia 1 x 0 Insignia 2 x 0 Insignia 3 x 0

Ver perfil do usuário

Voltar ao Topo Ir em baixo

Re: códigos para condicoes

Mensagem por jose rocha em Dom 13 Out 2013, 20:21

pois, agora entendi, mas tem piada que eu tinha experimentado assim e não deu resultado, talvez tenha feito algo mal.

pronto agora está está.cheers 
avatar
jose rocha

Data de inscrição : 06/10/2013
Número de Mensagens : 76
Insígnias de JAM :

Insignia 1 x 0 Insignia 2 x 0 Insignia 3 x 0

Ver perfil do usuário

Voltar ao Topo Ir em baixo

Ver o tópico anterior Ver o tópico seguinte Voltar ao Topo

- Tópicos similares

 
Permissão deste fórum:
Você não pode responder aos tópicos neste fórum