Conectar-se
Quem está conectado
28 usuários online :: Nenhum usuário registrado, Nenhum Invisível e 28 Visitantes

Nenhum

Ver toda a lista


Compartilhe
Ver o tópico anteriorIr em baixoVer o tópico seguinte
avatar
Data de inscrição : 06/10/2013
Número de Mensagens : 76
Insígnias de JAM :

Insignia 1x 0 Insignia 2x 0 Insignia 3x 0
Reputação : 3
Ver perfil do usuário

códigos para condicoes

em Sab 12 Out 2013, 23:47
boa tarde a todos.

gostaria de saber uma maneira de trabalhar as condições mais fácil, ou seja uma expressão correta é assim:

if global.pontosfinal>+ global.nomepontos {if global.pontosfinal>+ global.nomepontos2 {if global.pontosfinal>+ global.nomepontos2}if global.pontosfinal>+ global.nomepontos3}}

é mais ou menos assim, ou seja se o pontos final for maior que o nome pontos1,2 e 3 = condição

mas queria fazer doutra maneira menos complicada, uma coisa que tentei foi isto:


if global.pontosfinal>= global.nomepontos and >= global.nomepontos2 and >= global.nomepontos3

ini_write_real('Geral','pontos1',real (global.nomepontos))}

maz desta maneira não dá.

alguém sabe como fazer isto duma maneira menos complicada (sem um monte "if")???

obrigado
avatar
Ranking : Nota D
Notas recebidas : D
Data de inscrição : 09/05/2013
Número de Mensagens : 822
Insígnias de JAM :

Insignia 1x 0 Insignia 2x 0 Insignia 3x 0
Reputação : 105
Ver perfil do usuário

Re: códigos para condicoes

em Dom 13 Out 2013, 00:25
Ola amigo, esse teu primeiro código esta funcionando direito ai?
Determine primeiro quem é o maior dos nomepontos, depois veja se o resultado vai ser maior com o pontosfinal. Essa é a lógica.
avatar
Data de inscrição : 06/10/2013
Número de Mensagens : 76
Insígnias de JAM :

Insignia 1x 0 Insignia 2x 0 Insignia 3x 0
Reputação : 3
Ver perfil do usuário

Re: códigos para condicoes

em Dom 13 Out 2013, 10:50
@WellingtonBecker escreveu:Ola amigo, esse teu primeiro código esta funcionando direito ai?
é provável que não por faltar sinais { ou qualquer coisa assim, apenas o pus para dar exemplo de uma maneira correta que eu não queria ou seja condições dentro de outras.

Determine primeiro quem é o maior dos nomepontos, depois veja se o resultado vai ser maior com o pontosfinal. Essa é a lógica.
não entendi bem, por favor dê um código exemplo.
avatar
Data de inscrição : 06/10/2013
Número de Mensagens : 76
Insígnias de JAM :

Insignia 1x 0 Insignia 2x 0 Insignia 3x 0
Reputação : 3
Ver perfil do usuário

Re: códigos para condicoes

em Dom 13 Out 2013, 14:35
Assunto resolvido!

depois de muitas tentativas e dores de cabeça consegui, fiz assim:

if global.pontosfinal>+global.nomepontos and global.nomepontos2 and global.nomepontos3
{
ini_open("recordes.ini")
ini_write_real("Geral","pontos1",real (global.pontosfinal))
}
else
if global.pontosfinal>+global.nomepontos2 and global.nomepontos3
{
ini_open("recordes.ini")
ini_write_real("Geral","pontos2",real (global.pontosfinal))
}
else
if global.pontosfinal>+global.nomepontos3
{
ini_open("recordes.ini")
ini_write_real("Geral","pontos3",real (global.pontosfinal))
}

Sempre é melhor que condições dentro de condições (mas tudo) lol.
avatar
Ranking : Nota D
Notas recebidas : D
Data de inscrição : 09/05/2013
Número de Mensagens : 822
Insígnias de JAM :

Insignia 1x 0 Insignia 2x 0 Insignia 3x 0
Reputação : 105
Ver perfil do usuário

Re: códigos para condicoes

em Dom 13 Out 2013, 16:41
@jose rocha escreveu:Assunto resolvido!

depois de muitas tentativas e dores de cabeça consegui, fiz assim:

if global.pontosfinal>+global.nomepontos and global.nomepontos2 and global.nomepontos3
{
ini_open("recordes.ini")
ini_write_real("Geral","pontos1",real (global.pontosfinal))
}
else
if global.pontosfinal>+global.nomepontos2 and global.nomepontos3
{
ini_open("recordes.ini")
ini_write_real("Geral","pontos2",real (global.pontosfinal))
}
else
if global.pontosfinal>+global.nomepontos3
{
ini_open("recordes.ini")
ini_write_real("Geral","pontos3",real (global.pontosfinal))
}

Sempre é melhor que condições dentro de condições (mas tudo) lol.
Ola amigo, desculpa a demora pra responder. Que bom que seu código funcionou, mas acho melhor faz algumas modificações nele:

Código:
if global.pontosfinal>+global.nomepontos
{
ini_open("recordes.ini")
ini_write_real("Geral","pontos1",real (global.pontosfinal))
}
else
if global.pontosfinal>+global.nomepontos2
{
ini_open("recordes.ini")
ini_write_real("Geral","pontos2",real (global.pontosfinal))
}
else
if global.pontosfinal>+global.nomepontos3
{
ini_open("recordes.ini")
ini_write_real("Geral","pontos3",real (global.pontosfinal))
}
avatar
Data de inscrição : 06/10/2013
Número de Mensagens : 76
Insígnias de JAM :

Insignia 1x 0 Insignia 2x 0 Insignia 3x 0
Reputação : 3
Ver perfil do usuário

Re: códigos para condicoes

em Dom 13 Out 2013, 17:39
obrigado, mas qual será a diferença?
avatar
Ranking : Nota D
Notas recebidas : D
Data de inscrição : 09/05/2013
Número de Mensagens : 822
Insígnias de JAM :

Insignia 1x 0 Insignia 2x 0 Insignia 3x 0
Reputação : 105
Ver perfil do usuário

Re: códigos para condicoes

em Dom 13 Out 2013, 17:54
@jose rocha escreveu:obrigado, mas qual será a diferença?
Repare que você verificou o nomepontos2 e nomepontos3 mais de uma vez com o pontosfinal no código sem necessidade.
avatar
Data de inscrição : 06/10/2013
Número de Mensagens : 76
Insígnias de JAM :

Insignia 1x 0 Insignia 2x 0 Insignia 3x 0
Reputação : 3
Ver perfil do usuário

Re: códigos para condicoes

em Dom 13 Out 2013, 20:21
pois, agora entendi, mas tem piada que eu tinha experimentado assim e não deu resultado, talvez tenha feito algo mal.

pronto agora está está.cheers 
Conteúdo patrocinado

Re: códigos para condicoes

Ver o tópico anteriorVoltar ao TopoVer o tópico seguinte
Permissão deste fórum:
Você não pode responder aos tópicos neste fórum