códigos para condicoes

Ver o tópico anterior Ver o tópico seguinte Ir em baixo

códigos para condicoes

Mensagem por jose rocha em Sab 12 Out 2013, 23:47

boa tarde a todos.

gostaria de saber uma maneira de trabalhar as condições mais fácil, ou seja uma expressão correta é assim:

if global.pontosfinal>+ global.nomepontos {if global.pontosfinal>+ global.nomepontos2 {if global.pontosfinal>+ global.nomepontos2}if global.pontosfinal>+ global.nomepontos3}}

é mais ou menos assim, ou seja se o pontos final for maior que o nome pontos1,2 e 3 = condição

mas queria fazer doutra maneira menos complicada, uma coisa que tentei foi isto:


if global.pontosfinal>= global.nomepontos and >= global.nomepontos2 and >= global.nomepontos3

ini_write_real('Geral','pontos1',real (global.nomepontos))}

maz desta maneira não dá.

alguém sabe como fazer isto duma maneira menos complicada (sem um monte "if")???

obrigado

jose rocha

Número de Mensagens : 76
Data de inscrição : 06/10/2013
Reputação : 3
Insignia 1 x 0 Insignia 2 x 0 Insignia 3 x 0

Voltar ao Topo Ir em baixo

Re: códigos para condicoes

Mensagem por WellingtonBecker em Dom 13 Out 2013, 00:25

Ola amigo, esse teu primeiro código esta funcionando direito ai?
Determine primeiro quem é o maior dos nomepontos, depois veja se o resultado vai ser maior com o pontosfinal. Essa é a lógica.

WellingtonBecker

Ranking : Nota D
Número de Mensagens : 820
Idade : 35
Data de inscrição : 09/05/2013
Notas recebidas : D
Reputação : 105
Insignia 1 x 0 Insignia 2 x 0 Insignia 3 x 0

Voltar ao Topo Ir em baixo

Re: códigos para condicoes

Mensagem por jose rocha em Dom 13 Out 2013, 10:50

WellingtonBecker escreveu:Ola amigo, esse teu primeiro código esta funcionando direito ai?
é provável que não por faltar sinais { ou qualquer coisa assim, apenas o pus para dar exemplo de uma maneira correta que eu não queria ou seja condições dentro de outras.

Determine primeiro quem é o maior dos nomepontos, depois veja se o resultado vai ser maior com o pontosfinal. Essa é a lógica.
não entendi bem, por favor dê um código exemplo.

jose rocha

Número de Mensagens : 76
Data de inscrição : 06/10/2013
Reputação : 3
Insignia 1 x 0 Insignia 2 x 0 Insignia 3 x 0

Voltar ao Topo Ir em baixo

Re: códigos para condicoes

Mensagem por jose rocha em Dom 13 Out 2013, 14:35

Assunto resolvido!

depois de muitas tentativas e dores de cabeça consegui, fiz assim:

if global.pontosfinal>+global.nomepontos and global.nomepontos2 and global.nomepontos3
{
ini_open("recordes.ini")
ini_write_real("Geral","pontos1",real (global.pontosfinal))
}
else
if global.pontosfinal>+global.nomepontos2 and global.nomepontos3
{
ini_open("recordes.ini")
ini_write_real("Geral","pontos2",real (global.pontosfinal))
}
else
if global.pontosfinal>+global.nomepontos3
{
ini_open("recordes.ini")
ini_write_real("Geral","pontos3",real (global.pontosfinal))
}

Sempre é melhor que condições dentro de condições (mas tudo) lol.

jose rocha

Número de Mensagens : 76
Data de inscrição : 06/10/2013
Reputação : 3
Insignia 1 x 0 Insignia 2 x 0 Insignia 3 x 0

Voltar ao Topo Ir em baixo

Re: códigos para condicoes

Mensagem por WellingtonBecker em Dom 13 Out 2013, 16:41

jose rocha escreveu:Assunto resolvido!

depois de muitas tentativas e dores de cabeça consegui, fiz assim:

if global.pontosfinal>+global.nomepontos and global.nomepontos2 and global.nomepontos3
{
ini_open("recordes.ini")
ini_write_real("Geral","pontos1",real (global.pontosfinal))
}
else
if global.pontosfinal>+global.nomepontos2 and global.nomepontos3
{
ini_open("recordes.ini")
ini_write_real("Geral","pontos2",real (global.pontosfinal))
}
else
if global.pontosfinal>+global.nomepontos3
{
ini_open("recordes.ini")
ini_write_real("Geral","pontos3",real (global.pontosfinal))
}

Sempre é melhor que condições dentro de condições (mas tudo) lol.
Ola amigo, desculpa a demora pra responder. Que bom que seu código funcionou, mas acho melhor faz algumas modificações nele:

Código:
if global.pontosfinal>+global.nomepontos
{
ini_open("recordes.ini")
ini_write_real("Geral","pontos1",real (global.pontosfinal))
}
else
if global.pontosfinal>+global.nomepontos2
{
ini_open("recordes.ini")
ini_write_real("Geral","pontos2",real (global.pontosfinal))
}
else
if global.pontosfinal>+global.nomepontos3
{
ini_open("recordes.ini")
ini_write_real("Geral","pontos3",real (global.pontosfinal))
}

WellingtonBecker

Ranking : Nota D
Número de Mensagens : 820
Idade : 35
Data de inscrição : 09/05/2013
Notas recebidas : D
Reputação : 105
Insignia 1 x 0 Insignia 2 x 0 Insignia 3 x 0

Voltar ao Topo Ir em baixo

Re: códigos para condicoes

Mensagem por jose rocha em Dom 13 Out 2013, 17:39

obrigado, mas qual será a diferença?

jose rocha

Número de Mensagens : 76
Data de inscrição : 06/10/2013
Reputação : 3
Insignia 1 x 0 Insignia 2 x 0 Insignia 3 x 0

Voltar ao Topo Ir em baixo

Re: códigos para condicoes

Mensagem por WellingtonBecker em Dom 13 Out 2013, 17:54

jose rocha escreveu:obrigado, mas qual será a diferença?
Repare que você verificou o nomepontos2 e nomepontos3 mais de uma vez com o pontosfinal no código sem necessidade.

WellingtonBecker

Ranking : Nota D
Número de Mensagens : 820
Idade : 35
Data de inscrição : 09/05/2013
Notas recebidas : D
Reputação : 105
Insignia 1 x 0 Insignia 2 x 0 Insignia 3 x 0

Voltar ao Topo Ir em baixo

Re: códigos para condicoes

Mensagem por jose rocha em Dom 13 Out 2013, 20:21

pois, agora entendi, mas tem piada que eu tinha experimentado assim e não deu resultado, talvez tenha feito algo mal.

pronto agora está está.cheers 

jose rocha

Número de Mensagens : 76
Data de inscrição : 06/10/2013
Reputação : 3
Insignia 1 x 0 Insignia 2 x 0 Insignia 3 x 0

Voltar ao Topo Ir em baixo

Re: códigos para condicoes

Mensagem por Conteúdo patrocinado Hoje à(s) 06:14


Conteúdo patrocinado


Voltar ao Topo Ir em baixo

Ver o tópico anterior Ver o tópico seguinte Voltar ao Topo

- Tópicos similares

 
Permissão deste fórum:
Você não pode responder aos tópicos neste fórum