Ajuda com movimentação top down

Ver o tópico anterior Ver o tópico seguinte Ir em baixo

Ajuda com movimentação top down

Mensagem por junilinho em Sex 16 Ago 2013, 18:55

fala galera, sou Junilinho, mais novo membro desta comunidade, sou programador em c++, java e C# porém conheci a ferramenta hoje e não conheço muito sobre os comandos e funções dela, e venho aqui pedir ajuda a vocês para criar um sistema de movimentação top down, quer dizer... o sistema eu acho que já criei, só estou com dificuldades na movimentação certa dos sprites, fazer ele andar corretamente e coisa e tal, alguém poderia me ajudar nisso ?

Agradeço dez de já.

junilinho

Número de Mensagens : 15
Idade : 20
Data de inscrição : 16/08/2013
Reputação : 5
Insignia 1 x 0 Insignia 2 x 0 Insignia 3 x 0
Prêmios
   : 0
   : 0
   : 0

Voltar ao Topo Ir em baixo

Re: Ajuda com movimentação top down

Mensagem por rickelme.dias em Sex 16 Ago 2013, 19:29

======Edit======
COMO FAZER ELE IR PARA O LADO DIREITO?
RESPOSTA:
Coloque esse codigo no step do seu "obj_player":
Código:
if keyboard_check(vk_right)
{
hspeed=5
sprite_index=NOME DA SPRITE DELE ANDANDO PARA DIREITA
}
if keyboard_check_released(vk_right)
{
hspeed=0
sprite_index=NOME DA SPRITE DELE PARADO PARA DIREITA
}
Eee agora como fazer ele ir para esquerda e.e??? ta ai,coloque esse também no step dele Smile :

Código:

if keyboard_check(vk_left)
{
hspeed=-5
sprite_index=NOME DA SPRITE DELE ANDANDO PARA ESQUERDA
}
if keyboard_check_released(vk_left)
{
hspeed=0
sprite_index=NOME DA SPRITE DELE PARADO PARA ESQUERDA
}
E agoraaaa como vaii pra cima??peeeerai... coloque mais um no step..

Código:

if keyboard_check(vk_up)
{
vspeed=-5
sprite_index=NOME DA SPRITE DELE ANDANDO PARA CIMA
}
if keyboard_check_released(vk_up)
{
vspeed=0
sprite_index=NOME DA SPRITE DELE PARADO PARA CIMA
}
Eee pra baixo ????????????? só por esse ultimo code no step..

Código:

if keyboard_check(vk_down)
{
vspeed=+5
sprite_index=NOME DA SPRITE DELE ANDANDO PARA baixo
}
if keyboard_check_released(vk_down)
{
vspeed=0
sprite_index=NOME DA SPRITE DELE PARADO PARA baixo
}

rickelme.dias

Número de Mensagens : 230
Idade : 16
Data de inscrição : 07/02/2013
Reputação : 34
Insignia 1 x 0 Insignia 2 x 0 Insignia 3 x 0
Prêmios
   : 0
   : 0
   : 0

http://rickelmegt.blogspot.com.br/

Voltar ao Topo Ir em baixo

Ver o tópico anterior Ver o tópico seguinte Voltar ao Topo

- Tópicos similares

 
Permissão deste fórum:
Você não pode responder aos tópicos neste fórum