Conectar-se
Quem está conectado
27 usuários online :: 1 usuário cadastrado, Nenhum Invisível e 26 Visitantes

Evandro Braga

Ver toda a lista


Compartilhe
Ver o tópico anteriorIr em baixoVer o tópico seguinte
avatar
Data de inscrição : 16/08/2013
Número de Mensagens : 15
Insígnias de JAM :

Insignia 1x 0 Insignia 2x 0 Insignia 3x 0
Reputação : 5

Prêmios
   : 0
   : 0
   : 0
Ver perfil do usuário

Ajuda com movimentação top down

em Sex 16 Ago 2013, 18:55
fala galera, sou Junilinho, mais novo membro desta comunidade, sou programador em c++, java e C# porém conheci a ferramenta hoje e não conheço muito sobre os comandos e funções dela, e venho aqui pedir ajuda a vocês para criar um sistema de movimentação top down, quer dizer... o sistema eu acho que já criei, só estou com dificuldades na movimentação certa dos sprites, fazer ele andar corretamente e coisa e tal, alguém poderia me ajudar nisso ?

Agradeço dez de já.
avatar
Data de inscrição : 07/02/2013
Número de Mensagens : 230
Insígnias de JAM :

Insignia 1x 0 Insignia 2x 0 Insignia 3x 0
Reputação : 34

Prêmios
   : 0
   : 0
   : 0
Ver perfil do usuáriohttp://rickelmegt.blogspot.com.br/

Re: Ajuda com movimentação top down

em Sex 16 Ago 2013, 19:29
======Edit======
COMO FAZER ELE IR PARA O LADO DIREITO?
RESPOSTA:
Coloque esse codigo no step do seu "obj_player":
Código:
if keyboard_check(vk_right)
{
hspeed=5
sprite_index=NOME DA SPRITE DELE ANDANDO PARA DIREITA
}
if keyboard_check_released(vk_right)
{
hspeed=0
sprite_index=NOME DA SPRITE DELE PARADO PARA DIREITA
}
Eee agora como fazer ele ir para esquerda e.e??? ta ai,coloque esse também no step dele Smile :

Código:

if keyboard_check(vk_left)
{
hspeed=-5
sprite_index=NOME DA SPRITE DELE ANDANDO PARA ESQUERDA
}
if keyboard_check_released(vk_left)
{
hspeed=0
sprite_index=NOME DA SPRITE DELE PARADO PARA ESQUERDA
}
E agoraaaa como vaii pra cima??peeeerai... coloque mais um no step..

Código:

if keyboard_check(vk_up)
{
vspeed=-5
sprite_index=NOME DA SPRITE DELE ANDANDO PARA CIMA
}
if keyboard_check_released(vk_up)
{
vspeed=0
sprite_index=NOME DA SPRITE DELE PARADO PARA CIMA
}
Eee pra baixo ????????????? só por esse ultimo code no step..

Código:

if keyboard_check(vk_down)
{
vspeed=+5
sprite_index=NOME DA SPRITE DELE ANDANDO PARA baixo
}
if keyboard_check_released(vk_down)
{
vspeed=0
sprite_index=NOME DA SPRITE DELE PARADO PARA baixo
}
Ver o tópico anteriorVoltar ao TopoVer o tópico seguinte
Permissão deste fórum:
Você não pode responder aos tópicos neste fórum