Conectar-se
Quem está conectado
19 usuários online :: Nenhum usuário registrado, Nenhum Invisível e 19 Visitantes

Nenhum

Ver toda a lista


Compartilhe
Ver o tópico anteriorIr em baixoVer o tópico seguinte
avatar
Ranking : Nota D
Notas recebidas : D - D - D - B
Data de inscrição : 02/02/2011
Número de Mensagens : 455
Insígnias de JAM :

Insignia 1x 0 Insignia 2x 0 Insignia 3x 0
Reputação : -14

Prêmios
   : 0
   : 0
   : 0
Ver perfil do usuáriohttp://matheusfaegames.blogspot.com

Alguém me ajuda a consertar o inimigo?

em Sab 09 Mar 2013, 09:40
Eu estava aqui de boa crando meu jogo, mas quando fui testar está dando erro, o inimigo nõa quer reconhecer o jogador!

https://dl.dropbox.com/s/z4c11l5kfs2fq8b/Pokemon%20World.gmk?token_hash=AAEDRPwLNcrg73T3L6S7La4Er49FKhKXA1bHS0r0_Syr3Q&dl=1

Eu ja tentei mil coisas, antes ele só não reconhecia 1 pokemon, agora não reconhece nenhum!
Alguém me ajuda PF!
avatar
Ranking : Nota B
Notas recebidas : E + B+B
Data de inscrição : 02/06/2009
Número de Mensagens : 513
Insígnias de JAM :

Insignia 1x 0 Insignia 2x 0 Insignia 3x 0
Reputação : 27

Prêmios
   : 0
   : 0
   : 0
Ver perfil do usuário

Re: Alguém me ajuda a consertar o inimigo?

em Sab 09 Mar 2013, 10:44
ola.
Bom, 1º vou ti dizer sobre o erro que ocorre:
Erro ao encostar no objeto "ini_ratata"
Spoiler:
ERROR in
action number 1
of Step Event
for object ini_ratata:

Error in code at line 19:
if distance_to_object(inimigo) < 700 and ! collision_line(x,y,inimigo.x,inimigo.y,grupo_objetos,0,0) {viu_alvo = true; alvo = inimigo;}
^
at position 72: Unknown variable x
Esse erro só acontece se vc escolher o Bulbassauro ou Charmander.
Pq no CREATE do "ini_ratata" vc criou a variavel "inimigo" assim:
Spoiler:
inimigo= obj_charmander
inimigo= obj_bulbassaur
inimigo= obj_squirtile
aí essa variavel sempre fica com o obj_squirtile nela. blz?

esse erro é o problema do inimigo não reconhecer o player?
Quando a gente seleciona o Pokemon inicial, vc seta o valor de uma global.Inicial, com valores 1,2 ou 3 , certo?
Então, no Create do "ini_ratata" vc pode usa um If ou Switch para verificar qual foi o pokemon escolhido, por exemplo:
if global.inicial = 1 { inimigo= obj_bulbassaur; }
E assim pro Charmander e pro Squirtle, assim sempre vai reconhecer qual o escolhido.


Última edição por Eudes - Hyo em Sab 09 Mar 2013, 10:56, editado 1 vez(es)
avatar
Ranking : Nota D
Notas recebidas : D - D - D - B
Data de inscrição : 02/02/2011
Número de Mensagens : 455
Insígnias de JAM :

Insignia 1x 0 Insignia 2x 0 Insignia 3x 0
Reputação : -14

Prêmios
   : 0
   : 0
   : 0
Ver perfil do usuáriohttp://matheusfaegames.blogspot.com

Re: Alguém me ajuda a consertar o inimigo?

em Sab 09 Mar 2013, 10:55
Não entendi. A variavel so responde ao obj_squirtile? Como eu conserto isso?
avatar
Ranking : Nota B
Notas recebidas : E + B+B
Data de inscrição : 02/06/2009
Número de Mensagens : 513
Insígnias de JAM :

Insignia 1x 0 Insignia 2x 0 Insignia 3x 0
Reputação : 27

Prêmios
   : 0
   : 0
   : 0
Ver perfil do usuário

Re: Alguém me ajuda a consertar o inimigo?

em Sab 09 Mar 2013, 11:07
opa, eu tinha editado o post anterior pra explicar. vou deixar esse aqui pra vc não dar post duplo.

OBs: não sei oque é esse COLETADO POR.. , nao sei se fiz algo errado.
avatar
Ranking : Nota D
Notas recebidas : D - D - D - B
Data de inscrição : 02/02/2011
Número de Mensagens : 455
Insígnias de JAM :

Insignia 1x 0 Insignia 2x 0 Insignia 3x 0
Reputação : -14

Prêmios
   : 0
   : 0
   : 0
Ver perfil do usuáriohttp://matheusfaegames.blogspot.com

Re: Alguém me ajuda a consertar o inimigo?

em Sab 09 Mar 2013, 11:48
Não está funcinando!

EDIT:

Deixa, consertei, eu tinha posto esse codigo mas esqueci do else entre eles! Pronto Vlw mto obrigado!
Ver o tópico anteriorVoltar ao TopoVer o tópico seguinte
Permissão deste fórum:
Você não pode responder aos tópicos neste fórum