Como descartar da memória o sprite????

Ver o tópico anterior Ver o tópico seguinte Ir em baixo

Como descartar da memória o sprite????

Mensagem por Anderson3d em Qui 02 Abr 2009, 20:27

pessoal o comandod e jogar um gif na memoria é:
Código:
variavel= sprite_add("imagem.gif",0,1,1,0,1,0,0)

E qual é o comando para descartar esse sprite da memoria??? s epossivel usar o exemplo acima...

:|

Anderson3d

Ranking : Nota A
Número de Mensagens : 1479
Idade : 33
Data de inscrição : 15/02/2009
Notas recebidas : A - A
Reputação : 9
Insignia 1 x 0 Insignia 2 x 0 Insignia 3 x 0
Prêmios
   : 1
   : 0
   : 1

http://www.indiegamebr.com

Voltar ao Topo Ir em baixo

Re: Como descartar da memória o sprite????

Mensagem por Gusba em Qui 02 Abr 2009, 20:46

sprite_delete se nao me engano

Gusba

Número de Mensagens : 1156
Idade : 21
Data de inscrição : 03/08/2008
Reputação : 0
Insignia 1 x 0 Insignia 2 x 0 Insignia 3 x 0
Prêmios
   : 1
   :
   :

http://www.ciganospictures.hd1.com.br

Voltar ao Topo Ir em baixo

Re: Como descartar da memória o sprite????

Mensagem por Anderson3d em Qui 02 Abr 2009, 22:45

gusba quando uso sprite_delete = variavel
a imagem nao some, deve ser outro comando cara.... alguem aew sabe??? :cry:

Anderson3d

Ranking : Nota A
Número de Mensagens : 1479
Idade : 33
Data de inscrição : 15/02/2009
Notas recebidas : A - A
Reputação : 9
Insignia 1 x 0 Insignia 2 x 0 Insignia 3 x 0
Prêmios
   : 1
   : 0
   : 1

http://www.indiegamebr.com

Voltar ao Topo Ir em baixo

Re: Como descartar da memória o sprite????

Mensagem por M.A.S. em Qui 02 Abr 2009, 23:06

O certo é sprite_delete(nome_do_sprite);

M.A.S.

Número de Mensagens : 377
Data de inscrição : 03/01/2009
Reputação : 0
Insignia 1 x 0 Insignia 2 x 0 Insignia 3 x 0

Voltar ao Topo Ir em baixo

Re: Como descartar da memória o sprite????

Mensagem por Anderson3d em Qui 02 Abr 2009, 23:47

aew Mas aparece o seguinte

Código:
ERROR in
action number 1
of  Step Event
for object object0:

Trying to delete non-existing sprite.

o codigo que usei foi
Código:

parado = sprite_add("a.gif",0,1,1,0,1,0,0)

if keyboard_check(vk_right) {apaga = true; sprite_delete (parado)}

o sprite é deesenhado, mas o comando direita da erro pq diz que ele nao existe.. ja coloquei parado entre aspas e da erro tmb...

preciso disso senao vou ficar paradão... :|

Anderson3d

Ranking : Nota A
Número de Mensagens : 1479
Idade : 33
Data de inscrição : 15/02/2009
Notas recebidas : A - A
Reputação : 9
Insignia 1 x 0 Insignia 2 x 0 Insignia 3 x 0
Prêmios
   : 1
   : 0
   : 1

http://www.indiegamebr.com

Voltar ao Topo Ir em baixo

Re: Como descartar da memória o sprite????

Mensagem por Janx em Sex 03 Abr 2009, 13:24

bom, pode ter sido pelo fato de vc tentar deletalo duas ou mais veses.
A primeira ele deleta normal, a segunda nao tem oque deletar e da erro.

tente isso:

if keyboard_check(vk_right)
{apaga = true;
if sprite_exists(parado)
{sprite_delete (parado)}
}

assim antes de deletar vai verificar se o sprite existe.

Janx

Número de Mensagens : 2417
Idade : 23
Data de inscrição : 24/05/2008
Reputação : 14
Insignia 1 x 0 Insignia 2 x 0 Insignia 3 x 0
Prêmios
   : 0
   : 2
   : 0

Voltar ao Topo Ir em baixo

Re: Como descartar da memória o sprite????

Mensagem por Anderson3d em Sex 03 Abr 2009, 15:22

cara deu certo, vc é o gênio do mundo dos video games!!! devia programar pra ps3 hehehehehe!!!
ok, graças a vcs posso retomar meu projeto... vlw gusba, MAs, janx! cheers

Anderson3d

Ranking : Nota A
Número de Mensagens : 1479
Idade : 33
Data de inscrição : 15/02/2009
Notas recebidas : A - A
Reputação : 9
Insignia 1 x 0 Insignia 2 x 0 Insignia 3 x 0
Prêmios
   : 1
   : 0
   : 1

http://www.indiegamebr.com

Voltar ao Topo Ir em baixo

Re: Como descartar da memória o sprite????

Mensagem por Conteúdo patrocinado Hoje à(s) 10:18


Conteúdo patrocinado


Voltar ao Topo Ir em baixo

Ver o tópico anterior Ver o tópico seguinte Voltar ao Topo

- Tópicos similares

 
Permissão deste fórum:
Você não pode responder aos tópicos neste fórum