Últimos assuntos
» CR - Concurso Relâmpago!!
por Willy Ter 18 Jul 2017, 17:11

» 3D:como rodar a camara em horizontal?
por Cambalinho Ter 18 Jul 2017, 15:09

» [Resolvido] pode explicar a d3d_set_projection()?
por Cambalinho Ter 18 Jul 2017, 11:28

» Escrever a resposta certa muda de room
por PedroX Seg 17 Jul 2017, 21:46

» Nota de esclarecimento - GMBR voltou!
por Mentos e Coca-cola Seg 17 Jul 2017, 17:05

» [CR] Campo Minado
por Katerp Dom 16 Jul 2017, 23:09

» [CR] The Bazooka Cat
por Tedi Ripper Dom 16 Jul 2017, 23:01

» Como melhorar um protótipo(Design)
por lolandoplayer Dom 16 Jul 2017, 22:56

» Diminuir velocidade ao arrastar objeto
por LwysF Dom 16 Jul 2017, 17:33

» Ajuda para mecanismo do jogo
por Willy Dom 16 Jul 2017, 15:54

Estatísticas
Temos 12700 usuários registrados
O último usuário registrado atende pelo nome de Eduardo Gomes

Os nossos membros postaram um total de 220918 mensagens em 30411 assuntos

Algumaa coisa ta errada .

Ver o tópico anterior Ver o tópico seguinte Ir em baixo

Algumaa coisa ta errada .

Mensagem por romulosh em Sab 12 Maio 2012, 19:22

seguinte eu to fazendo um shooter em 2d ; por enquanto o código ta :

image_angle=point_direction(x,y,mouse_x,mouse_y) // Definindo o angulo da imagem para virar acompanhada do mouse ;P

ai eu coloco um código para ir pra cima ( tentei vários ) , tipo esse :

if vspeed>=-5 {vspeed=-5} // se a vspeed for maior que -5 ela mantem -5

if keyboard_check_pressed (vk_up)
{vspeed=-5}
else {vspeed=0}

Mais tem 2 bugs , uma vez eu consegui , mais tipo : ele andava e não parava de andar
na outra que eu queria saber msm , é que quando eu pressionava pra cima ele ia tipo em direção aleatoria , não andava pra cima !

Viu , se alguem conseguir me ajudar dou 53,00 R$ no PayPal ;) (Ñ Tenho nem pra mim Razz )
avatar
romulosh

Ranking : Nota E
Notas recebidas : E
Data de inscrição : 10/06/2009
Número de Mensagens : 145
Insígnias de JAM :

Insignia 1 x 0 Insignia 2 x 0 Insignia 3 x 0

Prêmios
   :
   :
   :

Ver perfil do usuário

Voltar ao Topo Ir em baixo

Re: Algumaa coisa ta errada .

Mensagem por MatheusReis em Sab 12 Maio 2012, 19:32

0 é maior que -5 (número negativo), portanto sempre que você faz vspeed=0, o jogo reseta a vspeed pra -5, fazendo ele andar pra sempre.
Acho que o que você quiz fazer ali em cima é:

if vspeed<=-5 {vspeed=-5}

Se vspeed for menor que -5, ou seja, -6....-48152..., ela se mantém -5.


Última edição por MatheusReis em Sab 12 Maio 2012, 19:48, editado 2 vez(es)
avatar
MatheusReis

Ranking : Nota A
Notas recebidas : B-A-A
Data de inscrição : 13/01/2010
Número de Mensagens : 1087
Insígnias de JAM :

Insignia 1 x 0 Insignia 2 x 0 Insignia 3 x 0

Prêmios
   : 2
   : 1
   : 0

Ver perfil do usuário http://www.mathaeuz.deviantart.com

Voltar ao Topo Ir em baixo

Re: Algumaa coisa ta errada .

Mensagem por theguitarmester em Sab 12 Maio 2012, 19:42

em vez de usar o keyboard_check_pressed use o keyboard_check, talvez isto funcione seu problema.
e eu quero os 53,00R$, já que você coloco que se te ajuda-se você iria dar dinheiro. Para te ajudarmos, você nçao precisa nos comprar.
avatar
theguitarmester

Ranking : Sem avaliações
Notas recebidas : B
Data de inscrição : 28/02/2012
Número de Mensagens : 1908
Insígnias de JAM :

Insignia 1 x 0 Insignia 2 x 0 Insignia 3 x 1

Prêmios
   : 2
   : 2
   : 1

Ver perfil do usuário http://guitarmester.no.comunidades.net/index.php?pagina=19362978

Voltar ao Topo Ir em baixo

Re: Algumaa coisa ta errada .

Mensagem por romulosh em Sab 12 Maio 2012, 19:44

Deu sim , mais tem outro problema : A direção fica aleatoria .-.

==C é loko n tenho nem 2 reais no bolso vou ter 53 no paypal ? kkk
avatar
romulosh

Ranking : Nota E
Notas recebidas : E
Data de inscrição : 10/06/2009
Número de Mensagens : 145
Insígnias de JAM :

Insignia 1 x 0 Insignia 2 x 0 Insignia 3 x 0

Prêmios
   :
   :
   :

Ver perfil do usuário

Voltar ao Topo Ir em baixo

Ver o tópico anterior Ver o tópico seguinte Voltar ao Topo

- Tópicos similares

 
Permissão deste fórum:
Você não pode responder aos tópicos neste fórum