[RESOLVIDO]Sera que estou utilizando esse codigo corretamente?

Ver o tópico anterior Ver o tópico seguinte Ir em baixo

Resolvido [RESOLVIDO]Sera que estou utilizando esse codigo corretamente?

Mensagem por henriquebr em Ter 28 Fev 2012, 19:49

Código:
 if(i<length-50 && collision_circle(xx,yy,8,id,true,false)) {
        show_message("Voce Perdeu!!!");
        if lives>1{lives-=1}
        else
        if lives<1{lives-=1; highscore_show(1); room_restart();}

A intenção é, quando a cabeça da cobra colidir com a cauda, aparecer a mensagem, e se a pessoa tiver a vida maior que 1 diminuir uma vida, mas se for menor de 1 mostrar a tabela de pontos e reniciar a room...


Última edição por henriquebr em Ter 28 Fev 2012, 20:26, editado 1 vez(es)

henriquebr

Ranking : Nota D
Número de Mensagens : 421
Data de inscrição : 03/10/2011
Notas recebidas : D+B+D
Reputação : 1
Insignia 1 x 0 Insignia 2 x 0 Insignia 3 x 0

Voltar ao Topo Ir em baixo

Resolvido Re: [RESOLVIDO]Sera que estou utilizando esse codigo corretamente?

Mensagem por kaique12345 em Ter 28 Fev 2012, 19:58

henriquebr escreveu:
Código:
 if(i<length-50 && collision_circle(xx,yy,8,id,true,false)) {
        show_message("Voce Perdeu!!!");
        if lives>1{lives-=1}
        else
        if lives<1{lives-=1; highscore_show(1); room_restart();}

A intenção é, quando a cabeça da cobra colidir com a cauda, aparecer a mensagem, e se a pessoa tiver a vida maior que 1 diminuir uma vida, mas se for menor de 1 mostrar a tabela de pontos e reniciar a room...
Claro, depois do else não precisa pôr IF, basta pôr:
{lives-=1; highscore_show(1); room_restart();}

kaique12345

Número de Mensagens : 52
Idade : 22
Data de inscrição : 29/01/2012
Reputação : 1
Insignia 1 x 0 Insignia 2 x 0 Insignia 3 x 0

Voltar ao Topo Ir em baixo

Resolvido Re: [RESOLVIDO]Sera que estou utilizando esse codigo corretamente?

Mensagem por Super Maker em Ter 28 Fev 2012, 20:04

kaique12345 escreveu:
Claro, depois do else não precisa pôr IF, basta pôr:
{lives-=1; highscore_show(1); room_restart();}
Nesse caso precisa, pois depois do else tem mais uma condição e tem erros de sinais o certo seria:
Código:
if(i<length-50 && collision_circle(xx,yy,8,id,true,false)){
show_message("Voce Perdeu!!!");
}
if lives>1{lives-=1
} else {
if lives<1{
lives=0; highscore_show(1); room_restart();
}
}
Até mais!

Super Maker

Número de Mensagens : 646
Idade : 33
Data de inscrição : 09/07/2011
Reputação : 6
Insignia 1 x 0 Insignia 2 x 0 Insignia 3 x 0
Prêmios
   : 0
   : 0
   : 0

Voltar ao Topo Ir em baixo

Resolvido Re: [RESOLVIDO]Sera que estou utilizando esse codigo corretamente?

Mensagem por henriquebr em Ter 28 Fev 2012, 20:09

nao funcionou
fica um loop infinito de mensagem e nao renicia a room nem aparece a tabela de score Sad

henriquebr

Ranking : Nota D
Número de Mensagens : 421
Data de inscrição : 03/10/2011
Notas recebidas : D+B+D
Reputação : 1
Insignia 1 x 0 Insignia 2 x 0 Insignia 3 x 0

Voltar ao Topo Ir em baixo

Resolvido Re: [RESOLVIDO]Sera que estou utilizando esse codigo corretamente?

Mensagem por Super Maker em Ter 28 Fev 2012, 20:11

Pra que isso funcione você deve analizar em que parte dos seus scripts tem uma descordancia que impede esse código de ter um bom funconamento.


Última edição por Super Maker em Ter 28 Fev 2012, 20:17, editado 1 vez(es)

Super Maker

Número de Mensagens : 646
Idade : 33
Data de inscrição : 09/07/2011
Reputação : 6
Insignia 1 x 0 Insignia 2 x 0 Insignia 3 x 0
Prêmios
   : 0
   : 0
   : 0

Voltar ao Topo Ir em baixo

Resolvido Re: [RESOLVIDO]Sera que estou utilizando esse codigo corretamente?

Mensagem por henriquebr em Ter 28 Fev 2012, 20:16

simj, nem tinha visto o do kaique, o dele apareceu a tabela, so que nao reniciou a room, assim as vidas ficaram -1 -2 etc....

henriquebr

Ranking : Nota D
Número de Mensagens : 421
Data de inscrição : 03/10/2011
Notas recebidas : D+B+D
Reputação : 1
Insignia 1 x 0 Insignia 2 x 0 Insignia 3 x 0

Voltar ao Topo Ir em baixo

Resolvido Re: [RESOLVIDO]Sera que estou utilizando esse codigo corretamente?

Mensagem por Super Maker em Ter 28 Fev 2012, 20:16

Sei que você quer que isso aconteça quando colidir com algo. Sendo assim seria melhor fazer uns scripts na colisão com o objeto que desejas.
Manda pra mim a sua engine que eu te entrego concertada e comentada.

Super Maker

Número de Mensagens : 646
Idade : 33
Data de inscrição : 09/07/2011
Reputação : 6
Insignia 1 x 0 Insignia 2 x 0 Insignia 3 x 0
Prêmios
   : 0
   : 0
   : 0

Voltar ao Topo Ir em baixo

Resolvido Re: [RESOLVIDO]Sera que estou utilizando esse codigo corretamente?

Mensagem por henriquebr em Ter 28 Fev 2012, 20:19

nao precisa mandar a engine

vou passar o codigo inteiro (estou usando no draw)

Spoiler:
Código:
draw_primitive_begin_texture(pr_trianglelist,tex);
for(i=0;i<ds_list_size(xlist);i+=3) {
    xx=ds_list_find_value(xlist,i);
    yy=ds_list_find_value(ylist,i);
    dd=ds_list_find_value(dlist,i);
    if(i+3>=length) {
        xxx=xx;
        yyy=yy;
        ddd=dd;
    }
    else {
        xxx=ds_list_find_value(xlist,min(i+3,length-1));
        yyy=ds_list_find_value(ylist,min(i+3,length-1));
        ddd=ds_list_find_value(dlist,min(i+3,length-1));
    }
    draw_set_color(c_white);
    if(i!=length && xxx != 0 && yyy != 0) {
        if(i<length-5)    aa=1; else aa=1-(i-(length-5))/5;
        if(i+1<length-5) aaa=1; else aaa=1-(i+1-(length-5))/5;
        aa=1;
        aaa=1;
        draw_vertex_texture_color(xx+lengthdir_x((i)/length*7+1,dd+90),yy+lengthdir_y((i)/length*7+1,dd+90),1,0,make_color_hsv(0,0,240-(lengthdir_y(120,dd+90)+119)),aa);
        draw_vertex_texture_color(xxx+lengthdir_x((i+3)/length*6+2,ddd+90),yyy+lengthdir_y((i+3)/length*6+2,ddd+90),1,1,make_color_hsv(0,0,240-(lengthdir_y(120,ddd+90)+119)),aaa);
        draw_vertex_texture_color(xx-lengthdir_x((i)/length*7+1,dd+90),yy-lengthdir_y((i)/length*7+1,dd+90),0,0,make_color_hsv(0,0,240-(lengthdir_y(120,dd-90)+119)),aa);
        draw_vertex_texture_color(xx-lengthdir_x((i)/length*7+1,dd+90),yy-lengthdir_y((i)/length*7+1,dd+90),0,0,make_color_hsv(0,0,240-(lengthdir_y(120,dd-90)+119)),aa);
        draw_vertex_texture_color(xxx-lengthdir_x((i+3)/length*6+2,ddd+90),yyy-lengthdir_y((i+3)/length*6+2,ddd+90),0,1,make_color_hsv(0,0,240-(lengthdir_y(120,ddd-90)+119)),aaa);
        draw_vertex_texture_color(xxx+lengthdir_x((i+3)/length*6+2,ddd+90),yyy+lengthdir_y((i+3)/length*6+2,ddd+90),1,1,make_color_hsv(0,0,240-(lengthdir_y(120,ddd+90)+119)),aaa);
        if(i mod 498 = 0) {
            draw_primitive_end();
            draw_primitive_begin_texture(pr_trianglelist,tex);
        }
    }   
    if(i<length-50 && collision_circle(xx,yy,8,id,true,false)) {
        show_message("Voce Perdeu!!!");
        if lives>1{lives-=1}
        else
        {lives-=1; highscore_show(1); room_restart();}
        }
    if(i==0) draw_circle_color(xx,yy,4,c_white,c_black,false);
}
draw_primitive_end();
draw_sprite_ext(sprite_index,0,x+lengthdir_x(sin(slither*pi/180)*3,direction+90),y+lengthdir_y(sin(slither*pi/180)*3,direction+90),1,1,image_angle,c_white,1);


henriquebr

Ranking : Nota D
Número de Mensagens : 421
Data de inscrição : 03/10/2011
Notas recebidas : D+B+D
Reputação : 1
Insignia 1 x 0 Insignia 2 x 0 Insignia 3 x 0

Voltar ao Topo Ir em baixo

Resolvido Re: [RESOLVIDO]Sera que estou utilizando esse codigo corretamente?

Mensagem por Super Maker em Ter 28 Fev 2012, 20:22

Se você ta usando isso no evento draw eu acho bom simular as colisões com variaveis usando os eixos x e y dos objetos que iram se colidir.

Super Maker

Número de Mensagens : 646
Idade : 33
Data de inscrição : 09/07/2011
Reputação : 6
Insignia 1 x 0 Insignia 2 x 0 Insignia 3 x 0
Prêmios
   : 0
   : 0
   : 0

Voltar ao Topo Ir em baixo

Resolvido Re: [RESOLVIDO]Sera que estou utilizando esse codigo corretamente?

Mensagem por henriquebr em Ter 28 Fev 2012, 20:26

TOPICO RESOLVIDO (Kaike me ajudou por MSN)

henriquebr

Ranking : Nota D
Número de Mensagens : 421
Data de inscrição : 03/10/2011
Notas recebidas : D+B+D
Reputação : 1
Insignia 1 x 0 Insignia 2 x 0 Insignia 3 x 0

Voltar ao Topo Ir em baixo

Resolvido Re: [RESOLVIDO]Sera que estou utilizando esse codigo corretamente?

Mensagem por Conteúdo patrocinado Hoje à(s) 15:48


Conteúdo patrocinado


Voltar ao Topo Ir em baixo

Ver o tópico anterior Ver o tópico seguinte Voltar ao Topo

- Tópicos similares

 
Permissão deste fórum:
Você não pode responder aos tópicos neste fórum