Conectar-se
Quem está conectado
41 usuários online :: 2 usuários cadastrados, Nenhum Invisível e 39 Visitantes

Cambalinho, ReisBlender

Ver toda a lista


Compartilhe
Ver o tópico anteriorIr em baixoVer o tópico seguinte
avatar
Ranking : Nota D
Notas recebidas : D+B+D
Data de inscrição : 03/10/2011
Número de Mensagens : 421
Insígnias de JAM :

Insignia 1x 0 Insignia 2x 0 Insignia 3x 0
Ver perfil do usuário

[RESOLVIDO]Sera que estou utilizando esse codigo corretamente?

em Ter 28 Fev 2012, 19:49
Código:
 if(i<length-50 && collision_circle(xx,yy,8,id,true,false)) {
        show_message("Voce Perdeu!!!");
        if lives>1{lives-=1}
        else
        if lives<1{lives-=1; highscore_show(1); room_restart();}

A intenção é, quando a cabeça da cobra colidir com a cauda, aparecer a mensagem, e se a pessoa tiver a vida maior que 1 diminuir uma vida, mas se for menor de 1 mostrar a tabela de pontos e reniciar a room...


Última edição por henriquebr em Ter 28 Fev 2012, 20:26, editado 1 vez(es)
avatar
Data de inscrição : 29/01/2012
Número de Mensagens : 52
Insígnias de JAM :

Insignia 1x 0 Insignia 2x 0 Insignia 3x 0
Ver perfil do usuário

Re: [RESOLVIDO]Sera que estou utilizando esse codigo corretamente?

em Ter 28 Fev 2012, 19:58
@henriquebr escreveu:
Código:
 if(i<length-50 && collision_circle(xx,yy,8,id,true,false)) {
        show_message("Voce Perdeu!!!");
        if lives>1{lives-=1}
        else
        if lives<1{lives-=1; highscore_show(1); room_restart();}

A intenção é, quando a cabeça da cobra colidir com a cauda, aparecer a mensagem, e se a pessoa tiver a vida maior que 1 diminuir uma vida, mas se for menor de 1 mostrar a tabela de pontos e reniciar a room...
Claro, depois do else não precisa pôr IF, basta pôr:
{lives-=1; highscore_show(1); room_restart();}
avatar
Data de inscrição : 09/07/2011
Número de Mensagens : 646
Insígnias de JAM :

Insignia 1x 0 Insignia 2x 0 Insignia 3x 0

Prêmios
   : 0
   : 0
   : 0
Ver perfil do usuário

Re: [RESOLVIDO]Sera que estou utilizando esse codigo corretamente?

em Ter 28 Fev 2012, 20:04
@kaique12345 escreveu:
Claro, depois do else não precisa pôr IF, basta pôr:
{lives-=1; highscore_show(1); room_restart();}
Nesse caso precisa, pois depois do else tem mais uma condição e tem erros de sinais o certo seria:
Código:
if(i<length-50 && collision_circle(xx,yy,8,id,true,false)){
show_message("Voce Perdeu!!!");
}
if lives>1{lives-=1
} else {
if lives<1{
lives=0; highscore_show(1); room_restart();
}
}
Até mais!
avatar
Ranking : Nota D
Notas recebidas : D+B+D
Data de inscrição : 03/10/2011
Número de Mensagens : 421
Insígnias de JAM :

Insignia 1x 0 Insignia 2x 0 Insignia 3x 0
Ver perfil do usuário

Re: [RESOLVIDO]Sera que estou utilizando esse codigo corretamente?

em Ter 28 Fev 2012, 20:09
nao funcionou
fica um loop infinito de mensagem e nao renicia a room nem aparece a tabela de score Sad
avatar
Data de inscrição : 09/07/2011
Número de Mensagens : 646
Insígnias de JAM :

Insignia 1x 0 Insignia 2x 0 Insignia 3x 0

Prêmios
   : 0
   : 0
   : 0
Ver perfil do usuário

Re: [RESOLVIDO]Sera que estou utilizando esse codigo corretamente?

em Ter 28 Fev 2012, 20:11
Pra que isso funcione você deve analizar em que parte dos seus scripts tem uma descordancia que impede esse código de ter um bom funconamento.


Última edição por Super Maker em Ter 28 Fev 2012, 20:17, editado 1 vez(es)
avatar
Ranking : Nota D
Notas recebidas : D+B+D
Data de inscrição : 03/10/2011
Número de Mensagens : 421
Insígnias de JAM :

Insignia 1x 0 Insignia 2x 0 Insignia 3x 0
Ver perfil do usuário

Re: [RESOLVIDO]Sera que estou utilizando esse codigo corretamente?

em Ter 28 Fev 2012, 20:16
simj, nem tinha visto o do kaique, o dele apareceu a tabela, so que nao reniciou a room, assim as vidas ficaram -1 -2 etc....
avatar
Data de inscrição : 09/07/2011
Número de Mensagens : 646
Insígnias de JAM :

Insignia 1x 0 Insignia 2x 0 Insignia 3x 0

Prêmios
   : 0
   : 0
   : 0
Ver perfil do usuário

Re: [RESOLVIDO]Sera que estou utilizando esse codigo corretamente?

em Ter 28 Fev 2012, 20:16
Sei que você quer que isso aconteça quando colidir com algo. Sendo assim seria melhor fazer uns scripts na colisão com o objeto que desejas.
Manda pra mim a sua engine que eu te entrego concertada e comentada.
avatar
Ranking : Nota D
Notas recebidas : D+B+D
Data de inscrição : 03/10/2011
Número de Mensagens : 421
Insígnias de JAM :

Insignia 1x 0 Insignia 2x 0 Insignia 3x 0
Ver perfil do usuário

Re: [RESOLVIDO]Sera que estou utilizando esse codigo corretamente?

em Ter 28 Fev 2012, 20:19
nao precisa mandar a engine

vou passar o codigo inteiro (estou usando no draw)

Spoiler:
Código:
draw_primitive_begin_texture(pr_trianglelist,tex);
for(i=0;i<ds_list_size(xlist);i+=3) {
    xx=ds_list_find_value(xlist,i);
    yy=ds_list_find_value(ylist,i);
    dd=ds_list_find_value(dlist,i);
    if(i+3>=length) {
        xxx=xx;
        yyy=yy;
        ddd=dd;
    }
    else {
        xxx=ds_list_find_value(xlist,min(i+3,length-1));
        yyy=ds_list_find_value(ylist,min(i+3,length-1));
        ddd=ds_list_find_value(dlist,min(i+3,length-1));
    }
    draw_set_color(c_white);
    if(i!=length && xxx != 0 && yyy != 0) {
        if(i<length-5)    aa=1; else aa=1-(i-(length-5))/5;
        if(i+1<length-5) aaa=1; else aaa=1-(i+1-(length-5))/5;
        aa=1;
        aaa=1;
        draw_vertex_texture_color(xx+lengthdir_x((i)/length*7+1,dd+90),yy+lengthdir_y((i)/length*7+1,dd+90),1,0,make_color_hsv(0,0,240-(lengthdir_y(120,dd+90)+119)),aa);
        draw_vertex_texture_color(xxx+lengthdir_x((i+3)/length*6+2,ddd+90),yyy+lengthdir_y((i+3)/length*6+2,ddd+90),1,1,make_color_hsv(0,0,240-(lengthdir_y(120,ddd+90)+119)),aaa);
        draw_vertex_texture_color(xx-lengthdir_x((i)/length*7+1,dd+90),yy-lengthdir_y((i)/length*7+1,dd+90),0,0,make_color_hsv(0,0,240-(lengthdir_y(120,dd-90)+119)),aa);
        draw_vertex_texture_color(xx-lengthdir_x((i)/length*7+1,dd+90),yy-lengthdir_y((i)/length*7+1,dd+90),0,0,make_color_hsv(0,0,240-(lengthdir_y(120,dd-90)+119)),aa);
        draw_vertex_texture_color(xxx-lengthdir_x((i+3)/length*6+2,ddd+90),yyy-lengthdir_y((i+3)/length*6+2,ddd+90),0,1,make_color_hsv(0,0,240-(lengthdir_y(120,ddd-90)+119)),aaa);
        draw_vertex_texture_color(xxx+lengthdir_x((i+3)/length*6+2,ddd+90),yyy+lengthdir_y((i+3)/length*6+2,ddd+90),1,1,make_color_hsv(0,0,240-(lengthdir_y(120,ddd+90)+119)),aaa);
        if(i mod 498 = 0) {
            draw_primitive_end();
            draw_primitive_begin_texture(pr_trianglelist,tex);
        }
    }   
    if(i<length-50 && collision_circle(xx,yy,8,id,true,false)) {
        show_message("Voce Perdeu!!!");
        if lives>1{lives-=1}
        else
        {lives-=1; highscore_show(1); room_restart();}
        }
    if(i==0) draw_circle_color(xx,yy,4,c_white,c_black,false);
}
draw_primitive_end();
draw_sprite_ext(sprite_index,0,x+lengthdir_x(sin(slither*pi/180)*3,direction+90),y+lengthdir_y(sin(slither*pi/180)*3,direction+90),1,1,image_angle,c_white,1);

avatar
Data de inscrição : 09/07/2011
Número de Mensagens : 646
Insígnias de JAM :

Insignia 1x 0 Insignia 2x 0 Insignia 3x 0

Prêmios
   : 0
   : 0
   : 0
Ver perfil do usuário

Re: [RESOLVIDO]Sera que estou utilizando esse codigo corretamente?

em Ter 28 Fev 2012, 20:22
Se você ta usando isso no evento draw eu acho bom simular as colisões com variaveis usando os eixos x e y dos objetos que iram se colidir.
avatar
Ranking : Nota D
Notas recebidas : D+B+D
Data de inscrição : 03/10/2011
Número de Mensagens : 421
Insígnias de JAM :

Insignia 1x 0 Insignia 2x 0 Insignia 3x 0
Ver perfil do usuário

Re: [RESOLVIDO]Sera que estou utilizando esse codigo corretamente?

em Ter 28 Fev 2012, 20:26
TOPICO RESOLVIDO (Kaike me ajudou por MSN)
Ver o tópico anteriorVoltar ao TopoVer o tópico seguinte
Permissão deste fórum:
Você não pode responder aos tópicos neste fórum