Conectar-se
Quem está conectado
19 usuários online :: Nenhum usuário registrado, Nenhum Invisível e 19 Visitantes

Nenhum

Ver toda a lista


Compartilhe
Ver o tópico anteriorIr em baixoVer o tópico seguinte
avatar
Data de inscrição : 14/02/2012
Número de Mensagens : 12
Insígnias de JAM :

Insignia 1x 0 Insignia 2x 0 Insignia 3x 0
Reputação : 1
Ver perfil do usuário

lives

em Sab 18 Fev 2012, 13:41
Queria saber como fazer tipo pra minha vida diminuir -1 quando minha barra de heath for 0?
Conto com ajuda de vcs.


Última edição por jhoney trindade em Qua 22 Fev 2012, 23:29, editado 1 vez(es)
avatar
Ranking : Nota C
Notas recebidas : C
Data de inscrição : 16/01/2012
Número de Mensagens : 970
Insígnias de JAM :

Insignia 1x 0 Insignia 2x 0 Insignia 3x 0
Reputação : 33

Prêmios
   : 1
   : 0
   : 2
Ver perfil do usuáriohttp://trfnsite.com

Re: lives

em Sab 18 Fev 2012, 13:44
Utiliza um if.

Código:
if(healt_acabou=1){

sua_vida-=1
healt_acabou=0

}


Última edição por TRFN em Sab 18 Fev 2012, 13:45, editado 1 vez(es)
avatar
Data de inscrição : 25/04/2011
Número de Mensagens : 398
Insígnias de JAM :

Insignia 1x 0 Insignia 2x 0 Insignia 3x 0
Reputação : 3

Prêmios
   : 0
   : 1
   : 0
Ver perfil do usuário

Re: lives

em Sab 18 Fev 2012, 13:45
algo assim
Código:

global.vidas = 3 //ou qualquer outro numero

if global.health=0
global.vidas - 1
avatar
Ranking : Nota C
Notas recebidas : C
Data de inscrição : 16/01/2012
Número de Mensagens : 970
Insígnias de JAM :

Insignia 1x 0 Insignia 2x 0 Insignia 3x 0
Reputação : 33

Prêmios
   : 1
   : 0
   : 2
Ver perfil do usuáriohttp://trfnsite.com

Re: lives

em Sab 18 Fev 2012, 13:47
@Guisão escreveu:algo assim
Código:

global.vidas = 3 //ou qualquer outro numero

if global.health=0
global.vidas - 1

Te um erro xD

erro :
global.vidas - 1
o certo :
global.vidas -= 1
avatar
Data de inscrição : 25/04/2011
Número de Mensagens : 398
Insígnias de JAM :

Insignia 1x 0 Insignia 2x 0 Insignia 3x 0
Reputação : 3

Prêmios
   : 0
   : 1
   : 0
Ver perfil do usuário

Re: lives

em Sab 18 Fev 2012, 13:49
@TRFN escreveu:
@Guisão escreveu:algo assim
Código:

global.vidas = 3 //ou qualquer outro numero

if global.health=0
global.vidas - 1

Te um erro xD

erro :
global.vidas - 1
o certo :
global.vidas -= 1

opa, desculpa ai tongue deslize mesmo, obrigado pela correção Happy
avatar
Ranking : Nota C
Notas recebidas : B-D
Data de inscrição : 06/01/2012
Número de Mensagens : 343
Insígnias de JAM :

Insignia 1x 0 Insignia 2x 0 Insignia 3x 0
Reputação : 3

Prêmios
   : 0
   : 0
   : 0
Ver perfil do usuáriohttp://equipeevolution.forumeiros.com/

Re: lives

em Sab 18 Fev 2012, 13:49
Coloque no Step:

Código:
if health=0
{
lives-=1
}

É só usar a lógica.
avatar
Ranking : Nota A
Notas recebidas : A
Data de inscrição : 09/03/2010
Número de Mensagens : 1035
Insígnias de JAM :

Insignia 1x 0 Insignia 2x 0 Insignia 3x 0
Reputação : 43

Prêmios
   : 2
   : 1
   : 1
Ver perfil do usuáriohttp://www.www.ww.www

Re: lives

em Sab 18 Fev 2012, 14:01
Guisão
A váriavel health já é global, não é necessário colocar o global. antes dela

@topic
No create do objeto que tu desejar defina a lives( ou qualquer outra variavel que controle a vida) com o valor desejado. depois no step desse objeto tu faz o que o TRFN falou exemplo:
Código:
if health<=0
{
  lives-=1
  health=100
}

Ou seja, SE a variavel health for menor ou igual a 0 vai tirar uma vida, e depois que tirar uma vida, o health volta a se tornar 100 pois se ele não voltar a ter uma valor maior que 0 o player vai ficar perdendo e perdendo vidas sem parar.

Depois disso é necessário checar quando as vidas acabarem.
Código:

if lives<=0
{
  show_message("Game over")//ou qualquer outro codigo de game over
}

Ou seja quando a vida for menor ou igual então aparece uma mensagem de Game over na tela, ou qualquer outro tipo de ação que tu desejar.

É isso.
Flws!

Ver o tópico anteriorVoltar ao TopoVer o tópico seguinte
Permissão deste fórum:
Você não pode responder aos tópicos neste fórum