Conectar-se

Esqueci minha senha

Últimos assuntos
» [Enquete] Concursos GMBR
por Willy Ontem à(s) 19:49

» CR - Concurso Relâmpago!!
por Willy Ter 18 Jul 2017, 17:11

» 3D:como rodar a camara em horizontal?
por Cambalinho Ter 18 Jul 2017, 15:09

» [Resolvido] pode explicar a d3d_set_projection()?
por Cambalinho Ter 18 Jul 2017, 11:28

» Escrever a resposta certa muda de room
por PedroX Seg 17 Jul 2017, 21:46

» Nota de esclarecimento - GMBR voltou!
por Mentos e Coca-cola Seg 17 Jul 2017, 17:05

» [CR] Campo Minado
por Katerp Dom 16 Jul 2017, 23:09

» [CR] The Bazooka Cat
por Tedi Ripper Dom 16 Jul 2017, 23:01

» Como melhorar um protótipo(Design)
por lolandoplayer Dom 16 Jul 2017, 22:56

» Diminuir velocidade ao arrastar objeto
por LwysF Dom 16 Jul 2017, 17:33

Quem está conectado
14 usuários online :: Nenhum usuário registrado, Nenhum Invisível e 14 Visitantes

Nenhum

[ Ver toda a lista ]


O recorde de usuários online foi de 324 em Ter 05 Out 2010, 13:36
Estatísticas
Temos 12700 usuários registrados
O último usuário registrado atende pelo nome de Eduardo Gomes

Os nossos membros postaram um total de 220919 mensagens em 30412 assuntos

lives

Ver o tópico anterior Ver o tópico seguinte Ir em baixo

lives

Mensagem por jhoney trindade em Sab 18 Fev 2012, 13:41

Queria saber como fazer tipo pra minha vida diminuir -1 quando minha barra de heath for 0?
Conto com ajuda de vcs.


Última edição por jhoney trindade em Qua 22 Fev 2012, 23:29, editado 1 vez(es)
avatar
jhoney trindade

Data de inscrição : 14/02/2012
Número de Mensagens : 12
Insígnias de JAM :

Insignia 1 x 0 Insignia 2 x 0 Insignia 3 x 0

Ver perfil do usuário

Voltar ao Topo Ir em baixo

Re: lives

Mensagem por TRFN em Sab 18 Fev 2012, 13:44

Utiliza um if.

Código:
if(healt_acabou=1){

sua_vida-=1
healt_acabou=0

}


Última edição por TRFN em Sab 18 Fev 2012, 13:45, editado 1 vez(es)
avatar
TRFN

Ranking : Nota C
Notas recebidas : C
Data de inscrição : 16/01/2012
Número de Mensagens : 970
Insígnias de JAM :

Insignia 1 x 0 Insignia 2 x 0 Insignia 3 x 0

Prêmios
   : 1
   : 0
   : 2

Ver perfil do usuário http://trfnsite.com

Voltar ao Topo Ir em baixo

Re: lives

Mensagem por Guisão em Sab 18 Fev 2012, 13:45

algo assim
Código:

global.vidas = 3 //ou qualquer outro numero

if global.health=0
global.vidas - 1
avatar
Guisão

Data de inscrição : 25/04/2011
Número de Mensagens : 398
Insígnias de JAM :

Insignia 1 x 0 Insignia 2 x 0 Insignia 3 x 0

Prêmios
   : 0
   : 1
   : 0

Ver perfil do usuário

Voltar ao Topo Ir em baixo

Re: lives

Mensagem por TRFN em Sab 18 Fev 2012, 13:47

@Guisão escreveu:algo assim
Código:

global.vidas = 3 //ou qualquer outro numero

if global.health=0
global.vidas - 1

Te um erro xD

erro :
global.vidas - 1
o certo :
global.vidas -= 1
avatar
TRFN

Ranking : Nota C
Notas recebidas : C
Data de inscrição : 16/01/2012
Número de Mensagens : 970
Insígnias de JAM :

Insignia 1 x 0 Insignia 2 x 0 Insignia 3 x 0

Prêmios
   : 1
   : 0
   : 2

Ver perfil do usuário http://trfnsite.com

Voltar ao Topo Ir em baixo

Re: lives

Mensagem por Guisão em Sab 18 Fev 2012, 13:49

@TRFN escreveu:
@Guisão escreveu:algo assim
Código:

global.vidas = 3 //ou qualquer outro numero

if global.health=0
global.vidas - 1

Te um erro xD

erro :
global.vidas - 1
o certo :
global.vidas -= 1

opa, desculpa ai tongue deslize mesmo, obrigado pela correção Happy
avatar
Guisão

Data de inscrição : 25/04/2011
Número de Mensagens : 398
Insígnias de JAM :

Insignia 1 x 0 Insignia 2 x 0 Insignia 3 x 0

Prêmios
   : 0
   : 1
   : 0

Ver perfil do usuário

Voltar ao Topo Ir em baixo

Re: lives

Mensagem por CLT em Sab 18 Fev 2012, 13:49

Coloque no Step:

Código:
if health=0
{
lives-=1
}

É só usar a lógica.
avatar
CLT

Ranking : Nota C
Notas recebidas : B-D
Data de inscrição : 06/01/2012
Número de Mensagens : 343
Insígnias de JAM :

Insignia 1 x 0 Insignia 2 x 0 Insignia 3 x 0

Prêmios
   : 0
   : 0
   : 0

Ver perfil do usuário http://equipeevolution.forumeiros.com/

Voltar ao Topo Ir em baixo

Re: lives

Mensagem por LCS em Sab 18 Fev 2012, 14:01

Guisão
A váriavel health já é global, não é necessário colocar o global. antes dela

@topic
No create do objeto que tu desejar defina a lives( ou qualquer outra variavel que controle a vida) com o valor desejado. depois no step desse objeto tu faz o que o TRFN falou exemplo:
Código:
if health<=0
{
  lives-=1
  health=100
}

Ou seja, SE a variavel health for menor ou igual a 0 vai tirar uma vida, e depois que tirar uma vida, o health volta a se tornar 100 pois se ele não voltar a ter uma valor maior que 0 o player vai ficar perdendo e perdendo vidas sem parar.

Depois disso é necessário checar quando as vidas acabarem.
Código:

if lives<=0
{
  show_message("Game over")//ou qualquer outro codigo de game over
}

Ou seja quando a vida for menor ou igual então aparece uma mensagem de Game over na tela, ou qualquer outro tipo de ação que tu desejar.

É isso.
Flws!

avatar
LCS

Ranking : Nota A
Notas recebidas : A
Data de inscrição : 09/03/2010
Número de Mensagens : 1035
Insígnias de JAM :

Insignia 1 x 0 Insignia 2 x 0 Insignia 3 x 0

Prêmios
   : 2
   : 1
   : 1

Ver perfil do usuário http://www.www.ww.www

Voltar ao Topo Ir em baixo

Ver o tópico anterior Ver o tópico seguinte Voltar ao Topo


 
Permissão deste fórum:
Você não pode responder aos tópicos neste fórum