lives

Ver o tópico anterior Ver o tópico seguinte Ir em baixo

Resolvido lives

Mensagem por jhoney trindade em Sab 18 Fev 2012, 13:41

Queria saber como fazer tipo pra minha vida diminuir -1 quando minha barra de heath for 0?
Conto com ajuda de vcs.


Última edição por jhoney trindade em Qua 22 Fev 2012, 23:29, editado 1 vez(es)

jhoney trindade

Número de Mensagens : 12
Data de inscrição : 14/02/2012
Reputação : 1
Insignia 1 x 0 Insignia 2 x 0 Insignia 3 x 0

Voltar ao Topo Ir em baixo

Resolvido Re: lives

Mensagem por TRFN em Sab 18 Fev 2012, 13:44

Utiliza um if.

Código:
if(healt_acabou=1){

sua_vida-=1
healt_acabou=0

}


Última edição por TRFN em Sab 18 Fev 2012, 13:45, editado 1 vez(es)

___________



TRFN

Ranking : Nota C
Número de Mensagens : 970
Idade : 21
Data de inscrição : 16/01/2012
Notas recebidas : C
Reputação : 33
Insignia 1 x 0 Insignia 2 x 0 Insignia 3 x 0
Prêmios
   : 1
   : 0
   : 2

http://trfnsite.com

Voltar ao Topo Ir em baixo

Resolvido Re: lives

Mensagem por Guisão em Sab 18 Fev 2012, 13:45

algo assim
Código:

global.vidas = 3 //ou qualquer outro numero

if global.health=0
global.vidas - 1

Guisão

Número de Mensagens : 398
Idade : 19
Data de inscrição : 25/04/2011
Reputação : 3
Insignia 1 x 0 Insignia 2 x 0 Insignia 3 x 0
Prêmios
   : 0
   : 1
   : 0

Voltar ao Topo Ir em baixo

Resolvido Re: lives

Mensagem por TRFN em Sab 18 Fev 2012, 13:47

Guisão escreveu:algo assim
Código:

global.vidas = 3 //ou qualquer outro numero

if global.health=0
global.vidas - 1

Te um erro xD

erro :
global.vidas - 1
o certo :
global.vidas -= 1

___________



TRFN

Ranking : Nota C
Número de Mensagens : 970
Idade : 21
Data de inscrição : 16/01/2012
Notas recebidas : C
Reputação : 33
Insignia 1 x 0 Insignia 2 x 0 Insignia 3 x 0
Prêmios
   : 1
   : 0
   : 2

http://trfnsite.com

Voltar ao Topo Ir em baixo

Resolvido Re: lives

Mensagem por Guisão em Sab 18 Fev 2012, 13:49

TRFN escreveu:
Guisão escreveu:algo assim
Código:

global.vidas = 3 //ou qualquer outro numero

if global.health=0
global.vidas - 1

Te um erro xD

erro :
global.vidas - 1
o certo :
global.vidas -= 1

opa, desculpa ai tongue deslize mesmo, obrigado pela correção Happy

Guisão

Número de Mensagens : 398
Idade : 19
Data de inscrição : 25/04/2011
Reputação : 3
Insignia 1 x 0 Insignia 2 x 0 Insignia 3 x 0
Prêmios
   : 0
   : 1
   : 0

Voltar ao Topo Ir em baixo

Resolvido Re: lives

Mensagem por CLT em Sab 18 Fev 2012, 13:49

Coloque no Step:

Código:
if health=0
{
lives-=1
}

É só usar a lógica.

CLT

Ranking : Nota C
Número de Mensagens : 343
Data de inscrição : 06/01/2012
Notas recebidas : B-D
Reputação : 3
Insignia 1 x 0 Insignia 2 x 0 Insignia 3 x 0
Prêmios
   : 0
   : 0
   : 0

http://equipeevolution.forumeiros.com/

Voltar ao Topo Ir em baixo

Resolvido Re: lives

Mensagem por LCS em Sab 18 Fev 2012, 14:01

Guisão
A váriavel health já é global, não é necessário colocar o global. antes dela

@topic
No create do objeto que tu desejar defina a lives( ou qualquer outra variavel que controle a vida) com o valor desejado. depois no step desse objeto tu faz o que o TRFN falou exemplo:
Código:
if health<=0
{
  lives-=1
  health=100
}

Ou seja, SE a variavel health for menor ou igual a 0 vai tirar uma vida, e depois que tirar uma vida, o health volta a se tornar 100 pois se ele não voltar a ter uma valor maior que 0 o player vai ficar perdendo e perdendo vidas sem parar.

Depois disso é necessário checar quando as vidas acabarem.
Código:

if lives<=0
{
  show_message("Game over")//ou qualquer outro codigo de game over
}

Ou seja quando a vida for menor ou igual então aparece uma mensagem de Game over na tela, ou qualquer outro tipo de ação que tu desejar.

É isso.
Flws!


LCS

Ranking : Nota A
Número de Mensagens : 1035
Idade : 21
Data de inscrição : 09/03/2010
Notas recebidas : A
Reputação : 43
Insignia 1 x 0 Insignia 2 x 0 Insignia 3 x 0
Prêmios
   : 2
   : 1
   : 1

http://www.www.ww.www

Voltar ao Topo Ir em baixo

Resolvido Re: lives

Mensagem por Conteúdo patrocinado Hoje à(s) 22:53


Conteúdo patrocinado


Voltar ao Topo Ir em baixo

Ver o tópico anterior Ver o tópico seguinte Voltar ao Topo

- Tópicos similares

 
Permissão deste fórum:
Você não pode responder aos tópicos neste fórum